20:20 23 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Артур Григорьянц:
"Гинеру не имели права открывать дверь..."

Глава КДК Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Глава КДК Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Глава КДК Артур Григорьянц рассказал в деталях о решении в отношении ЦСКА и объяснил, почему комитет не мог принять санкции к самому Евгению Гинеру, проникшему в судейскую и оскорблявшему арбитров.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Дома футбола

– Защитник "Динамо" Козлов и Лаборде из "Краснодара" дисквалифицированы на три матча каждый за грубую игру, – начал Григорьянц издалека. – За оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча и неоднократный выход за пределы технической зоны без разрешения судьи тренер "Анжи" Акаев дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 80 тысяч рублей.

А теперь по матчу ЦСКА – "Краснодар"... Хозяева, которые не выполнили регламент и поставили под угрозу безопасность официальных лиц, находящихся на стадионе, оштрафованы на 100 тысяч рублей и обязаны провести ближайший домашний матч Кубка России на нейтральном поле в другом городе. Необеспечение принимающей стороной безопасности выразилось в присутствии посторонних лиц в судейской комнате и оскорблении официальных лиц в нецензурной форме. В случае повторения подобных нарушений санкции к ЦСКА будут применены более строгие.

Кроме того КДК ходатайствует перед президентом РФС о направлении обращения в комитет по этике для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности президента ЦСКА Евгения Гинера.

На заседании присутствовал сам Гинер, заместитель гендиректора по безопасности и гендиректор по правовым вопросам армейцев, комиссар матча Разинский, инспектор Сухина, судья Вилков, его помощники и резервный арбитр, а также были представители отдела по безопасности РФС.

Все официальные лица матча подтвердили запись в протоколе, согласно которой после окончания матча в судейскую вошел Гинер и выражал недовольство в нецензурной и оскорбительной форме.

Регламент четко гласит, что обеспечение безопасности лежит на принимающей стороне и полиции. Кроме того, хозяева должны предпринять все возможное для безопасного пребывания судьи и его помощников на стадионе. В день матча клуб должен обеспечить всех официальных лиц матча охранниками либо сотрудниками полиции, обязан исключить присутствие посторонних в судейской. Есть список лиц, которые только с разрешения инспектора могут туда войти. Из официальных лиц клуба это либо главный тренер, либо врач.

На арене в Химках в судейский отсек возможно попасть, только приложив к двери карточку. Представители ЦСКА ее для Гинера открыли. Это и есть необеспечение безопасности.

Что касается Гинера. Мы можем принимать решения только в отношении клубов и официальных лиц. То есть заявленных клубом. В заявочном листе ЦСКА Гинера нет. Так что в рамках дисциплинарного регламента наказание в отношении Гинера мы принять не можем, это не в компетенции КДК. Поэтому мы наказали только клуб. У нас уже готово письмо Толстых, в котором мы просим его направить дело в комитет РФС по этике.

Так что мы не разбирали поведение Гинера, а только инцидент. Тот же Григорий Иванов был отлучен КДК от футбола на полгода, потому что в заявках "Синары" и "Урала" он числится как начальник команды. А Гинер в данном случае – посторонний. Официальное лицо он с точки зрения комитета по этике – как президент ЦСКА и член исполкома РФС. Был бы он в заявке, вот тогда бы мы разбирали, что он сказал и как. Какое наказание применит комитет по этике, не мне судить. Другое дело, соверши Гинер еще более серьезное нарушение, вроде физического воздействия, то и наказание ЦСКА с нашей стороны было бы более строгим.

– Стороны объяснили, как Гинер обошел фигуру инспектора?

– Инспектор и комиссар в это время находились на трибуне и должны были проследить уход футболистов с поля. Это, по их словам, заняло 5-6 минут, а Гинер был в судейской уже через полторы минуты после финального свистка.

– И сколько он там пробыл?

– 6-7 минут. Ушел сам.

– На заседании он брал слово?

– Да, ничего не отрицал. Отметил, что за 14 лет такого себе не позволял, но его крайне возмутило судейство.

– Не извинялся?

– Нет. Категорически.

– ЦСКА проводит домашние матчи в Химках. Стадион "Локомотив" в таком случае будет считаться нейтральным?

– Нет. Речь идет о нейтральном для клуба субъекте РФ и с точки зрения стадиона, и с точки зрения юридического адреса. То есть матч должен будет пройти не в Москве и не в Подмосковье.

– Почему "Спартак" и "Шинник" после осенних событий в Ярославле проводили матчи без зрителей и в чемпионате, а не только в Кубке?

– Как раз после того случая мы внесли изменения в регламент. Такие санкции, как проведение матчей на нейтральном стадионе и запрет на допуск зрителей теперь распространяются только на тот турнир, в рамках которого они вынесены.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

alex_61

На фото:Эркюль Пуаро-Глава КДК.

17:55 24 апреля 2014

Еxsоrsist

ну я 23 Апреля 2014 | 22:42 А что нужно сделать, что бы Григорьянца от футбола отлучили пожизненно? Например с формулировкой за махровый идиотизм. _______________________________ Восстановить Османскую империю. ------------------------------------------------------------- --------------- Сразу понятно чей ты болела. Даже думать не надо.

07:44 24 апреля 2014

Dolphin75

ну я 23 Апреля 2014 | 22:42 А что нужно сделать, что бы Григорьянца от футбола отлучили пожизненно? Например с формулировкой за махровый идиотизм. _______________________________ Восстановить Османскую империю.

04:59 24 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

ну я23 Апреля 2014 | 22:42 А что нужно сделать, что бы Григорьянца от футбола отлучили пожизненно? Например с формулировкой за махровый идиотизм. . Армяна?...))))) Спроси у Спартака!))))))

01:16 24 апреля 2014

Izmegul

подстрелить

00:57 24 апреля 2014

ну я

А что нужно сделать, что бы Григорьянца от футбола отлучили пожизненно? Например с формулировкой за махровый идиотизм.

22:42 23 апреля 2014

LLL71

Джин_SM(v3) 23 Апреля 2014 | 20:47 --------------------------------------- Гинер просто отвалил бабла и теперь он даже не официальное лицо. Дело скорее всего кончится тем, что судей признают виновными в захвате заложника (Гинера) а "Краснодар" расформируют, т.к. все это было сделано с их подачи.

21:50 23 апреля 2014

Panuchi

Гинер всё купил как обычно

21:19 23 апреля 2014

Джин_SM(v3)

Не понял, инспектор и комиссар наблюдали за уходом команд с поля, в то время как Гинер "беседовал" с арбитрами.. Это как так?Разве арбитры покидают поле не после того как его покинули команды?Чет не складывается пазл...

20:47 23 апреля 2014

Dimon.

Personal- Ивановы предпочитают на диване лежать

20:41 23 апреля 2014