19:49 23 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Бердыев ждет предложений от российских клубов

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ЗАДИРАКА
Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александр ЗАДИРАКА

Курбан Бердыев, покинувший в декабре пост главного тренера "Рубина", пока не планирует возвращаться к работе и не собирается до конца года покидать Россию.

Время идет, а он – ждет. Он – это Курбан Бердыев. Тренер больше не с "Анжи", где он провел зиму и март, но его якобы ждут в "Динамо" Киев. Теоретически он может уехать в Турцию и куда-то еще, где не говорят на улицах, широко используя для коммуникации русский язык. Его регулярно вспоминает Казань, где преемник Бердыева переживает непростой этап бесконечных и не всегда корректных сравнений. Еще бывший тренер "Рубина" безумно популярен в соцсетях. Там есть его фейковый твиттер-аккаунт, а время от времени о тренере вспоминают агенты, работавшие с ним не один год. Из последнего – твит от Алексея Сафонова, сосватавшего Бердыева в киевское "Динамо".

Для начала – о Сафонове, самом веселом и добродушном из российских агентов. Тот, кто создал первое агентство на нашем футбольном рынке, работающее сегодня с Рыжиковым, Щенниковым, Паршивлюком, Абаевым, Яковлевым, Бояринцевым, опекающее в общей сложности около сотни игроков, просто не может без шуток. Достаточно почитать его аккаунт в том твиттере. Многое, уверяю вас, станет понятно. О Бердыеве Сафонов написал, сидя с тренером за ужином в ресторане. В футбольном мире заведение известное, собирающее в своих стенах известных персонажей.

Теперь – о Киеве. На Украине при желании могут все отрицать, но, на мой взгляд, глупо оспаривать тот факт, что великий клуб имел контакты с Бердыевым. В "Динамо", в конце концов, с февраля работает испанец Рауль Гонсалес-Рианчо, выигравший с "Рубином" все трофеи российского клубного футбола. Бердыев как минимум дал ему рекомендацию. Киев – вариант достойный, но будет ли украинская лига сильной и способна ли она расти после пережитого страной, вопрос на сегодняшний день открытый. И потом, для Киева, наверное, лучшим вариантом сегодня будет Мирон Маркевич.

Бердыев, наверное, мог бы пригодиться в сытых и амбициозных Казахстане или Азербайджане. Время от времени его будет вспоминать Турция, но пока он, похоже, намерен ждать. Уезжать из России, по крайней мере до зимы, не в его планах. Бердыев хочет работать серьезно, он хочет спорить со своей командой за титулы и ради этого готов ждать. "Рубин" явно не забыт, да и ничто не забыто. Именно поэтому зимой Бердыев выбрал Махачкалу, а не Трабзон. Хотя на Черном море его ждали в качестве главного тренера, а поездка на Каспий изначально выглядела как недолгий визит к другу Гаджиеву.

– Да, у вас в целом верная информация, – агент Леонид Истрати, при Бердыеве де-факто работавший с "Рубином" в качестве ключевого переговорщика на топовых сделках, согласился дать короткий комментарий для "СЭ". – Время от времени Курбан Бекиевич контактирует с клубами в Европе, но я бы не стал говорить о том, что это предметные переговоры о трудоустройстве. Надо понимать, что для Бердыева сегодня приоритетным является не возможность заработать деньги по контракту в серьезном клубе или сама работа как таковая, пусть даже в сильной лиге. Он хочет добиться с клубом по-настоящему большого результата. Хочет, если это уместные слова по отношению к тренеру его масштаба, профессионально расти, развиваться.

– У меня есть информация, что вы приезжали в Баку, где встречались с руководителями клубов азербайджанской лиги. В этой стране есть деньги и растут амбиции.

– Я согласен с вами, но мой визит в Баку не имеет отношения к будущему Бердыева как профессионального тренера. Я в принципе много езжу, такова работа агента.

От себя добавлю: Бердыеву в августе будет 62 года. При желании он мог бы получить спокойное место и хорошие деньги только за свое имя. Варианты такого рода у него были. Однако у тренера иные планы, это очевидно. Нужен вызов, причем в России.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

favorsky

В спартак бы его,эх ... подумайте,аналитики, как Биккеич может ужиться в одной берлоге с таким скрягой .как звездун? А игра отобороны Рубина в его лучшие годы вам тоже понравилась бы,братцы-хрюндели? Нет, и вообще, горе тому,кто посягнет на святое место блондинки, если того в МЮ не пригласят. Потому как сладкая парочка - символ народной команды и посягать на неё,кроме Гунька,пока ещё никому не позволялось. Верим в мудрость звездуна, верим и в скорое пришествие блондинки.

11:19 24 апреля 2014

raff

За одного битого двух небитых дают.За Курбана, с учетов того, что в финансы он уже теперь точно не полезет, и пяти Билалетдиновых не хватит.Умнейший и грамотнейший тактик, тренер мирового уровня.Только в России, топчущейся многие годы на месте, такие профессионалы могут быть не востребованы.Гинеры и Федуны и иже с ними Миллеры, абсолютно не понимают, что такое футбол и как за соломинку хватаются за разных виллаш-боашей, когда у себы есть много лучше...

10:01 24 апреля 2014

ЮКИ

никуда он из Казани НЕ уедет!весь татарский футбол опутан его щупальцами,всех под себя подмял.НЕ зра его хотел Посадить ГБешный генерал самаренкин,но НЕ дали!умеет человек делиться!

06:13 24 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

В Спартак бы его, эх... он мог бы сделать из него суперкоманду...

01:34 24 апреля 2014

grey174

Пусть Амкар возглавит и выиграет с ним Лигу Чемпионов!!! Чем не задача???

00:29 24 апреля 2014

hemeschi

llPerunll Да да, было и я это прекрасно помню!! СЭ желтопресники

22:07 23 апреля 2014

татарин футбол

Бердыеву респект и уважуха!!!!!! от бывшего болельщика Рубина (Минехону спасибо!!!!!) очень жаль я в Казани не увижу топывые команды Европы!!!!! Курбан ждем от тебя новостей!!!!!!!

22:02 23 апреля 2014

llPerunll

СЭ сами себе протеворечат,недавно сами писали что по словам бердыева он в РПЛ возглавит только рубин так как не хочет против него играть

21:51 23 апреля 2014

Еxsоrsist

Этого не будет. Федуну не разрешили брать Бердыева. Иначе у Спартака будут шансы на чемпионство в следующем сезоне. Кандидатуры Федуну скоро представят.

21:41 23 апреля 2014

БОЦМАН

Интересно было бы посмотреть на Бердыева, на скамейке Спартака. Это не шутка.

20:50 23 апреля 2014