22:49 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Радченко:
"Радует, что у зенитовцев вновь горят глаза"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. Аксель ВИТСЕЛЬ и Ко справились с Павлом МАМАЕВЫМ и Ко. Фото ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. Аксель ВИТСЕЛЬ и Ко справились с Павлом МАМАЕВЫМ и Ко. Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"ЗЕНИТ" – "КРАСНОДАР" – 4:1

Бывший нападающий "Зенита" и "Спартака" Дмитрий Радченко поделился мнением об игре "Зенита" в матче с "Краснодаром".

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– "Зенит" крупно победил во втором домашнем матче подряд. Сегодняшняя игра напоминала вам матч с "Рубином"?

– Эти матчи были похожи только тем, что последние двадцать минут вторых таймов "Зенит" провел очень мощно и добился крупных побед. В остальном это были разные игры. "Краснодар" на данный момент сильнее "Рубина" и по составу, и по игре, и я бы не сказал, что сегодняшний матч сложился для "Зенита" легко. Сегодня во втором тайме "Краснодар" выровнял игру, сравнял счет, и "Зениту" очень вовремя повезло с удачным рикошетом в эпизоде со вторым забитым мячом. Ключевой же момент матча – это выход один на один Ари при счете 1:2, когда прекрасно сыграл Лодыгин. Если бы счет стал 2:2, игра могла закончиться как угодно.

– Вам не показалось, что главный судья Еськов не справился с игрой и в какой-то момент откровенно поплыл? В частности, владелец "Краснодара" Сергей Галицкий прямо по ходу матча возмущался в своем твиттере тем, что арбитр не показал вторую желтую карточку Кришито.

– В какой-то момент во втором тайме Еськов действительно потерял нить игры. Трудно сказать, что произошло в эпизоде с незасчитанным голом Халка, но было видно, что игроки "Краснодара" просто встали, ожидая замены. Что касается предупреждений, то все они были на усмотрение главного судьи и его помощников, с которыми он часто советовался.

– Сегодня впервые за долгое время в стартовом составе вышел Аршавин. Как вам его сегодняшняя игра и есть ли у него еще шансы попасть в заявку сборной на чемпионат мира?

– Я думаю, Аршавин пока не теряет надежды поехать на чемпионат мира. Чтобы попасть в сборную, ему нужно постоянно играть в основном составе и демонстрировать свой уровень, а для этого, в свою очередь, необходимо доверие главного тренера в клубе. Сегодня Виллаш-Боаш доверил Аршавину место в стартовом составе, и в целом Андрей сыграл неплохо, отдавал острые передачи, временами взрывался. Во втором тайме он подустал, но это естественно, ведь он давно не играл и вернулся в состав после травмы.

– Еще один потенциальный сборник из "Зенита" Кержаков сегодня остался в запасе и так и не вышел на поле. В то же время, его конкурент Рондон после хет-трика в матче с "Рубином" отличился вновь. Нет ли у вас опасений, что перед чемпионатом мира Кержаков может потерять игровую практику?

– Прежде всего, хорошо, что в "Зените" теперь есть два очень хороших нападающих. Сегодня Виллаш-Боаш выбрал Рондона, и венесуэлец сыграл неплохо, боролся, забил гол, в первом тайме попал в штангу. Что касается Кержакова, ему нужно продолжать работать, ждать своего шанса и отвоевывать у Рондона место в основном составе. В отборочном этапе к чемпионату мира он играл почти во всех матчах, и его заслуга в итоговом результате сборной неоценима. Конечно же, Капелло на него в любом случае рассчитывает, но без игровой практики в клубе Кержакову будет сложно попасть в стартовый состав сборной на чемпионате мира.

– Будет ли матч 28-го тура между "Локомотивом" и "Зенитом" определяющим в борьбе за чемпионство или ЦСКА еще нельзя сбрасывать со счетов?

– Я думаю, все команды еще будут терять очки, до конца чемпионата еще много туров. Очная встреча "Локомотива" и "Зенита" будет очень важной для обеих команд, но вряд ли решающей. ЦСКА будет бороться до конца, но ему будет сложно отыграть сегодняшнее отставание.

– Игра какой из команд первой тройки нравится вам больше всего?

– Мне нравится, как сейчас выглядит "Зенит" под руководством нового тренера. Изменения в игре "Зенита" видны, в команде поменялся тренировочный процесс, у ребят горят глаза, они объединены общей идеей, внутри команды хорошая, рабочая обстановка. Сегодня был показательный момент, когда после финального свистка вся команда в полном составе подошла поблагодарить болельщиков за поддержку, такого давно не было. Сегодня "Зенит" обыграл сильного соперника и может смотреть в будущее с оптимизмом. В то же время, команде есть над чем работать. Во всех домашних победных играх были моменты, когда "Зенит" вдруг упускал инициативу, терял концентрацию и позволял сопернику вернуться в игру. Нужно быть предельно сконцентрированным на протяжении всех 90 минут матча.

– "Краснодар" в своем нынешнем состоянии готов к выступлению в еврокубках, куда команда стремится попасть по итогам сезона?

– У "Краснодара" есть проект развития, который они очень хотят осуществить. "Краснодар" усиливается и, думаю, через годик команда будет готова достойно представлять Россию в еврокубках.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ