23:36 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА и "Зенит": минус еще один барьер

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. 81-я минута. Саломон РОНДОН (№9) снимает все вопросы о победителе. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. 81-я минута. Саломон РОНДОН (№9) снимает все вопросы о победителе. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Субботние матчи премьер-лиги не принесли сенсаций, но и скудными на события их не назовешь.

ЦСКА: "ПРОГРАММА МИНИМУМ"

Армейцам пророчили не самую легкую жизнь. Как-никак "Урал" по весне заставил себя по-настоящему уважать. Гостевыми победы над "Краснодаром" и "Спартаком" не каждый может похвастаться. Только вот ЦСКА после "зимней спячки" еще сильнее. И тут уже никакие тактические изыски и атакующие призывы Тарханова не помогли: красно-синие доминировали безоговорочно. Гол Мусы получился трудовым, "на тоненького", но у хозяев и без него хватало моментов. Так что минимальное поражение уральцы должны воспринимать как подарок судьбы. Один только Тошич создал своим партнерам столько моментов, что хватило бы на несколько победных туров. ЦСКА продолжает погоню за лидерами…

РАСПАХНУВШИЙ КРЫЛЬЯ ХАЛК

Успех ЦСКА пуще прежнего подстегнул "Зенит", которому предстояло принять колючий "Краснодар". Впрочем, превосходство питерцев над "быками" и так не вызывает сомнений. Ведь после расставания со Спаллетти они буквально летают над газоном. И без Широкова, который по условиям арендного соглашения на поле выйти не мог, команда Олега Кононова откровенно не успевала. "Краснодар" сделал ставку на мелкие фолы, но это не спасло: вдохновенный Халк ударом мощным ударом с безобидного, казалось бы, штрафного заставил Синицына капитулировать. Ответный полукурьезный мяч Жоаузинью, прокинувшего мяч на ход самому себе, возродил интригу, но лишь отчасти. Несмотря на все потуги гостей, атака "Зенита" выглядела на голову сильнее. Халк, по сути, оформил хет-трик (пусть второй гол и записали на Калешина), не забыл пополнить свой лицевой счет и Рондон. Виллаш-Боаш потирает руки: если так и дальше пойдет, то чемпионское звание ох как вероятно. Хотя, справедливости ради, не он главный герой преображения, а сами футболисты, для которых увольнение итальянца стало сродни освобождению от кандалов.

КАРАСЕВ: ГРОЗНЫЙ В ГРОЗНОМ

Домашние матчи "Терека" частенько превращаются в побоища. То судью из микрофона продажным назовут, то в продажности обвинят сами команды, то игрока изобьют. На этот раз обошлось без крови, но арбитр Карасев карал по всей строгости направо и налево: двумя удалениями и тремя пенальти не каждый матч похвастает. При этом к "русскому Каллине" есть вопросы: удаления за свою отмашку Канга едва ли заслуживал. А ведь именно этот момент во многом стал ключевым. Жаль, ведь игра-то сама по себе получилась яркая. Крупного поражения "Ростов", наверное, не заслужил. Но в целом победа "Терека" бесспорна – Рахимову удалось здорово встряхнуть команду, осенью стоявшую на вылет.

ВОСТОЧНЫЕ НУЛИ

"Томь" и "Амкар", к сожалению, только подтвердили невзрачную афишу своего противостояния. Матч получился боевым, но слишком уж аккуратным. Пермяков понять можно: они остались без своего вожака, пошедшего на повышение в "Динамо", задачу на сезон по большому счету выполнили. Томичам же, чтобы покинуть подвал таблицы, очки необходимы. Они в итоге и завладели преимуществом ближе к концовке, но все равно как-то с опаской, с оглядкой. В итоге чуть не пропустили – Канунников пробил в штангу… Итоговые нули на табло – торжество сибирско-уральского прагматизма.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

vorronn

ПРОДАЖНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ чем Вам не вариант?

08:23 15 апреля 2014

Podvodnik

Карасёва вон из судейства РФПЛ. Прикидывается Каллиной, но в каждом матче косяки, влияющие на результат. Он или НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, или ПРОДАЖНЫЙ.

17:45 13 апреля 2014

Томас Бой

китайский обозреватель 13 Апреля 2014 | 05:32 Томас Бой13 Апреля 2014 | 02:01 А мне все вспоминается межсезонье, когда Карпин уверенно говорил, что "Спартак" станет чемпионом...))) Тебе не позавидуешь... ___________________________________________ Ты не понял сарказма. Может, стоило написать на китайском?

13:10 13 апреля 2014

Чупа-чупас

Wild Weasel 13 Апреля 2014 | 10:40 Открываешь любую статью, опускаешься в каменты - а там только Спартак, Спартак, Спартак ))) И вы еще сомневаетесь, что Спартак - самый популярный клуб??? -------------------- Так это свинкофилы в каждой теме какают, манера у них такая.

12:35 13 апреля 2014

Gogy

А Чикатилло был самый популярный мэн в 80-ые

11:23 13 апреля 2014

Wild Weasel

Открываешь любую статью, опускаешься в каменты - а там только Спартак, Спартак, Спартак ))) И вы еще сомневаетесь, что Спартак - самый популярный клуб???

10:40 13 апреля 2014

китайский обозреватель

Томас Бой13 Апреля 2014 | 02:01 А мне все вспоминается межсезонье, когда Карпин уверенно говорил, что "Спартак" станет чемпионом...))) Тебе не позавидуешь...

05:32 13 апреля 2014

Томас Бой

А мне все вспоминается межсезонье, когда Карпин уверенно говорил, что "Спартак" станет чемпионом...)))

02:01 13 апреля 2014