22:18 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

7,5 Халку - за результативность!
"Зенит" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. Игорь СМОЛЬНИКОВ (справа) поздравляет с голом ХАЛКА. Фото ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. Игорь СМОЛЬНИКОВ (справа) поздравляет с голом ХАЛКА. Фото ФК "Зенит"
41

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"ЗЕНИТ" – "КРАСНОДАР" – 4:1

"СЭ" внимательно разобрал действия игроков в матче "Зенита" с "Краснодаром".

 "ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 5.5. Провел не самый яркий матч. В моменте с голом Жоаузинью мог отбить мяч, но в итоге "своими руками" отправил его в ворота. В остальных эпизодах не подвел.

СМОЛЬНИКОВ – 6.5. Очередной отличный матч от правого защитника "Зенита". Активно помогал Халку в атаке, жестко действовал в обороне и не допустил практически ни одной ошибки.

ЛОМБЕРТС – 5.5. Упустил Жоаузинью, в моменте с голом "Краснодара". Позволил себе похожую ошибку в голевом моменте Ари и вообще играл непривычно неуверенно. Правда, соперник не создал для бельгийца особых проблем, поэтому и ошибки капитана свелись к минимуму.

ЛУИШ НЕТУ – 6.0. Португалец действовал увереннее, чем обычно. Явными ляпами не запомнился, но уберечь команду от прохода по центру Жоаузинью и пропущенного гола не смог.

КРИШИТО – 5.5. Играл на привычно высоком уровне, но позволял себе лишние споры с арбитром, что немного сказывалось и на его действиях. Был на волоске от красной карточки.

ВИТСЕЛЬ – 6.0. Аксель слегка выпадал из игры, особенно во втором тайме. Передвигался, как всегда, много, хорошо вел борьбу, но до обострений доводил редко. Был заменен в ближе к концу второго тайма.

ФАЙЗУЛИН – 5.5. Отыграл четко по позиции, ничем особенным не запомнившись, но вместе с тем общей картины игры не испортил.

ДАННИ – 6,5. Еще один яркий матч зенитовской "десятки". В моменте с голом Рондона сотворил что-то невероятное, обработав неудачный пас пяткой и исхитрившись пробить. Португальцу удавались невероятные обводки и обостряющие передачи.

АРШАВИН – 6.0. Бывший капитан сборной России вернулся в стартовый состав и провел неплохой матч. Андрей много перемещался, создал несколько опасных моментов с левого фланга, пытался идти в обводку. Но на фоне партнеров по атаке выглядел пока не столь убедительно, поэтому и был заменен Виллаш-Боашем ближе к 70-й минуте.

ХАЛК – 7,5. Показал фантастический футбол! Помимо двух забитых мячей, отметился массой полезных действий, которые нередко приводили "Петровский" в восторг. Показал по-настоящему мировой уровень.

РОНДОН – 6.5. Забил гол, а это главное для нападающего. Много передвигался и создавал напряжение у защитников соперника. Заметно, что все лучше готов функционально.

РЯЗАНЦЕВ – 6.5. Добавил полузащите "Зенита" осмысленности и глубины. Хорошо действовал в подыгрыше и не давал прямым соперникам обострять.

ШАТОВ – 5,5. Был наименее ярким игроком группы атаки "Зенита" во втором тайме. За отведенное после замены время, старался, как мог, но заметную роль сыграть не смог. Хоть и очень пытался.

ТИМОЩУК – 6.0. Оценка была бы выше, проведи Тимощук на поле больше времени. Но он вышел уже ближе к концу второго тайма. С прямыми обязанностями опорного полузащитника справился идеально.

"КРАСНОДАР"

СИНИЦЫН – 4,5. Неудачно сыграл в моменте со штрафным Халка, отбив мяч кулаками в собственные ворота. В эпизоде с автоголом вряд ли мог бы среагировать и спасти команду. Но в третьем и четвертом мячах мог бы сыграть надежнее.

ЕНДЖЕЙЧИК – 4,5. Выполнял на своем фланге большой объем оборонительной работы, но очень много фолил. В меру возможности пытался остановить Халка на пути к воротам Синицына, но не преуспел в этом. Упустил бразильца в моменте с его вторым голом.

ГРАНКВИСТ – 5,0. В концовке первого тайма спас команду от неминуемого гола, выцарапав мяч у Рондона перед самыми воротами. Был очень надежен в центре обороны, но помешать Рондону отличиться в итоге не смог.

СИГУРДССОН – 5,5. В паре со вторым центральным защитником Гранквистом не позволял ничего сделать Рондону, несколько раз спасал команду в опасных ситуациях.

КАЛЕШИН – 4,0. Отметился голевой передачей на Жоаузинью, но через несколько минут забил гол в собственные ворота, неудачно подвернувшись под прострел Халка.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. В центральной зоне неплохо проявлял себя в качестве разрушителя, но в концовке игры позволял игрокам соперника слишком много в контратаках.

МАМАЕВ – 5,5. Неплохо подыгрывал партнерам на протяжении всей встречи, был одним из лучших в центральной зоне. Покинул поле в середине второго тайма.

ШИПИЦИН – 5,0. Много фолил в центральной зоне, во втором тайме "привез" опасный штрафной, ударив Данни по ноге. Был заменен на Марсиу.

АРИ – 5,5. На первой же минуте заработал опасный штрафной, был очень активен по всему фронту атаки, добросовестно отрабатывал в обороне. В концовке первого тайма накалил градус матча, едва не подравшись с Кришито. Не реализовал несколько хороших моментов.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. Лучший игрок в составе "Краснодара", сам себе создал момент в начале второго тайма, реализовал его. Регулярно снабжал передачами партнеров по атаке.

ВАНДЕРСОН – 5,0. Мог бы быть активнее в атакующих действиях, но играл на непривычной позиции под нападающим. Возможно, поэтому не смог проявить себя более ярко.

МАРСИУ - 4,5. После его выхода на замену команда пропустила еще два гола, поэтому с задачей зацементировать оборону "Краснодара" полузащитник не справился.

МАРКОВ – 4,5. Вышел на замену в середине второго тайма, отметился ошибкой у своих ворот, позволив Данни обыграть себя и отдать голевую передачу на Рондона. В концовке очень опасно пробил по воротам Лодыгина.

ПЕТРОВ б/о. Появился на поле в самой концовке, но уже ничем не мог помочь команде.

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

4bars4

без Широкова Краснодар не катит

17:32 13 апреля 2014

Sternenstaub

Горе-эксперт-аноним, объясните в каком месте эпизода с голом в ворота Зенита,Лодыгин закинул мяч в свои ворота? Да и еще открою Вам страшную тайну : ваша газатенка может усираться до потери пульса, унижая Лодыгина...У руля сборной,слава Богу, не ярцевы со слуцкими и глаза свои имеют.

17:15 13 апреля 2014

Sternenstaub

Интересно,а почему этот идиот,который выставлял оценки,позабыл подписаться? Просто хотелось спросить у этого горе-эксперта : Вы,уважаемый матч-то видели? С чего Вы взяли ,что Лодыгин провел не самый яркий матч? Да Юрий на сегодняшний день номер 1 в России и должен быть номер 1 в сборной.

17:08 13 апреля 2014

sharotyk

Ещё один момент. Игрок выходящий на замену должен смотрется лучше уставших соперников просто за счет свежести, чего совершенно не скажешь о Рязанцеве - количество ошибок просто зашкаливало. И тем не менее 6,5 - на балл выше Лодыгина! СЭ надо всё-таки смотреть матчи.

15:18 13 апреля 2014

Серая_Мышь

Лодыгин - лучший после Халка!!! А Файзулин и Рязанцев в этом матче играли, скорее, за соперников... Оценки надо выставлять грамотно и справедливо!

14:45 13 апреля 2014

fiwiuk

почему у халк дубль, а не хет трик?????? он же пробил, после чего мяч влетел в ворота, отрекошетив от калешина. калешин не играл в мяч. он просто стоял.

13:18 13 апреля 2014

Ment Ali

на сайте РФПЛ у Халка 3 забитых мяча в этом матче, у СЭ - 2... кому верить?

12:42 13 апреля 2014

Bérurier

так они и не смотрят. не случайно в отчёте сэкса сразу после матча Халк, по их мнению, первый гол с пенальти забил. потом, правда, исправили, но стало понятно, кто и как у них пишет это чтиво)

12:30 13 апреля 2014

Bérurier

Дзюба или Мовсисян получили бы 10) Но Халк не дзюба И слава Богу)))

12:27 13 апреля 2014

MEC

В 90% случаев выставления оценок "СЭ" создается впечатление, что, так называемые, эксперты сам матч и не смотрели. В конкретном случае: у Лодыгина были шероховатости, но, как минимум, 6,0 он заслужил; Рязанцев - был абсолютно худшим игроком "Зенита" и больше 5,0 не заслуживает, Рондон - практически, весь матч не был заметен, а когда, все-таки, получал мяч, то все портил, слава Богу попал в пустые ворота с 2 метров. Ну и т.д., и т.п.

12:26 13 апреля 2014

alexandr31

не любят в спорт-экспрессе Зеню! да вообще там всех не любят, а кромЯ моску-ситевских. "экстремисты"))))) с лозунгом - мы Москва, а вы АвНО!!!

11:48 13 апреля 2014

joleger

Vastich Эу. Люди, выставляющие оценки, у вас там всё в порядке? 5.5 Лодыгину - это, по-моему, слепота, амнезия и айкью 15 одновременно. --------------------- Смотри на это с другой стороны. Лодыгин задрал собственную планку мастерства и в этом матче выступил чуть ниже своих возможностей. А так он хорошо сработал.

11:27 13 апреля 2014

Leningrader

ЦСКА - Урал 1:0, средняя оценка 6,0 Зенит - Краснодар 4:0, средняя оценка 6,07 Вам самим не смешно, эксперто-журнализды? ))) Вся страна над вами ржет!

11:22 13 апреля 2014

Наш

Акинфеева тянут как могут,вот и приходится гнобить остальных вратарей.Стыдно!

11:09 13 апреля 2014

нет желтухе!

надо оценки кропавшему статью выставлять,а уж по ним гонорар выплачиать.

10:06 13 апреля 2014

drain4u

Лодыгин умничка! И в пропущенном голе не стал бы его сильно винить, да и спас он раза три точно! 6,5 легко можно было бы поставить!

09:59 13 апреля 2014

Vastich

Эу. Люди, выставляющие оценки, у вас там всё в порядке? 5.5 Лодыгину - это, по-моему, слепота, амнезия и айкью 15 одновременно.

09:45 13 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ха-ха-ха) Ну, во-первых, Лодыгин на 6,0 то наиграл, не меньше, а то и на 6,5) Вспомним хотя бы сэйв от Ари, когда тот выскочил 1 на 1, а в эпизоде с голом выручить было очень трудно, смешно просто писать про то, что "своими руками" отправил мяч в ворота - это просто неправда. Во-вторых, наш фантастический Халк получил точно такую же оценку, как и Лионель Месси в последнем классико (4:3 в пользу Барсы и хет-трик Лионеля). Но где Краснодар и где Реал? Уровни несопоставимы, поэтому говорить о демонстрации "мирового класса" просто-напросто нелепо. Ах да - тут уже отметили - Рязанцев совершенно ничем не запомнился - за что ему 6,5-то?)

07:37 13 апреля 2014

oldyear

ЛОДЫГИН – 5.5. на фоне 6,0 конифея, который мяч-то не видел на свой половине поля просто умиляет ФАЙЗУЛИН – 5.5. Отыграл четко по позиции, ничем особенным не запомнившись, но вместе с тем общей картины игры не испортил. Как-раз и портил, за что и был заменен. точные пасы, игра в отборе - не про него. РЯЗАНЦЕВ – 6.5. Добавил полузащите "Зенита" осмысленности и глубины. Хорошо действовал в подыгрыше и не давал прямым соперникам обострять. Ничего не добавил, мяча почти не касался, а когда делал это, то напоминал того же Файзулина.

02:17 13 апреля 2014

SP2

Адекватный зритель...13 Апреля 2014 | 00:22 Спасибо! )) Да пусть записывают, у нас же народ штампами мыслит, чужие слова повторяют... А у Лодыгина - вообще не понимаю, блат какой-то что ли есть, назначили первым в Зените и критиковать даже нельзя... )))

00:26 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

SP213 Апреля 2014 | 00:19 ------------- Щазз в отщепенцы и неАдекВаты запишут! С победой,болотный! ))))

00:22 13 апреля 2014

SP2

erson2212 Апреля 2014 | 23:33 Ну какой Лодыгину чемпионат мира!? Он в ответственных играх с серьезными соперниками меньше двух не пропускает! А в последнее время - и по четыре, да еще в нескольких играх подряд! Тогда Бабурин - вообще супер-вратарь. И Дмитрий Бородин. И Сергей Иванов - если помните, был у нас при Петржеле (?).

00:19 13 апреля 2014

Slim Taller

Такого бредового выставления оценок не припомню за последние годы.Увы,но уровень газеты падает катастрофически.Если кто-то и покупает ещё газету,то скоро вы отпугнёте и их.

00:05 13 апреля 2014

sashulechkin

ЛОДЫГИН – 5.5. Провел не самый яркий матч. В моменте с голом Жоаузинью мог отбить мяч, но в итоге "своими руками" отправил его в ворота. В остальных эпизодах не подвел. и кстати СЭ , порв бы думать , что пишете . Даже в ковычках . Если ели мальский рикошет от лодыгина у вас считается своими руками то что говорить о голе после удара Халка , типа вратарь сам себе забил что ли ?

00:02 13 апреля 2014

sashulechkin

Да успокойтесь , СЭ вас тролит , а вы агритесь . Дураку понятно кто и как сыграл, ну тем кто смотрел конечно . То что говорят газетенке то она и пишет , не берите в голову , будте выше )

23:53 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Гаттузо крут!!!12 Апреля 2014 | 23:41 -------------- Зачем????? С Победищей,макарона!

23:42 12 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Адекватный зритель... Надо меньше пить!

23:41 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

erson2212 Апреля 2014 | 23:33 ----------------- 27 лет,201 "сухарь",с 2004 года в сборной.Первый номер как при наших,так и при забугорных коучах 1-ой команды...И при чём тут Лодыгин?

23:38 12 апреля 2014

erson22

Парни успокойтесь на счет Лодыгина просто СЭ хочет убедить общественное мнение, что Акинфеев на чемпионате мира должен быть основным вратарем, как когда то у них был БОГ Сычев, на Измайлова ваще кончали) Вот и занижают оценки

23:33 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Romanticide12 Апреля 2014 | 23:08 ----------------- "Двузначное количество сейвов"-это больше 10? "Быки" 6 раз в створ попали...))))) Это ты разминку предматчевую в сэйвы включил? )))))

23:23 12 апреля 2014