00:00 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой: "Гунько ничего не поменял.
Карпину никогда не завидовал"

Пятница. Москва. "Спартак" – "Крылья Советов" – 1:0. Дмитрий ГУНЬКО (справа) и Андрей ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. "Спартак" – "Крылья Советов" – 1:0. Дмитрий ГУНЬКО (справа) и Андрей ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

Бывший полузащитник "Спартака" – о победе красно-белых над "Крыльями Советов".

– После долгожданной победы "Спартака" у вас камень с души упал?

– Да я бы не сказал. Честно, не сильно сомневался, что "Спартак" сегодня победит. Хотя, конечно, матч получился тяжелым. "Крылья" по большому счету красно-белым не уступали. Вязкая игра. Однако черная серия когда-нибудь должна была закончиться. Хорошо, что это случилось во встрече с самарцами. В целом довольно спокойно отнесся к такому результат.

– В общем, на минимальную победу "Спартак" наиграл?

– Пожалуй, да. Большого количества моментов хозяева не создали.

– Расстроились, не увидев в стартовом составе "Спартака" ни одного россиянина в полузащите и нападении?

– Нет. А почему я должен был расстроиться? Такова жизнь. Во всем мире так происходит.

– А как же термин народная команда?

– Народной она осталась, только играют в основном легионеры.

– Какая-то нестыковка, не находите?

– Да нет, это реалии современного футбола.

– Какие положительные моменты заметили в игре красно-белых по сравнению с предыдущей встречей с "Уралом"?

– Честно говоря, какой-то большой разницы не увидел. Может быть, немного добавили в движении. Но, поймите, матч с "Крыльями" не может быть показательным. По игре с самарцами не стоит делать далеко идущие выводы. Сейчас вообще не нужно смотреть на соперников, необходимо просто побеждать. Три очка не пахнут. Все же забудут, как играл "Спартак"…

– То есть, считаете, что красно-белые вновь не показали содержательного футбола?

– Я бы не говорил о содержательности игры. Трудный, тяжелый матч. Нельзя утверждать, что "Спартак" полностью доминировал, душил "Крылья". Главное – конечный результат.

– В общем, пациент скорее жив, чем мертв?

– Так я всегда об этом и говорил. Ничего не изменилось. "Спартак" остался в пятерке, претендует на еврокубки.

– А на медали?

– Почему нет? Крест на призовое место я не ставлю. Все реально. Поживем-увидим.

– Чего "Спартаку" по-прежнему не хватает?

– Даже не знаю. Сегодня я увидел заряженность ребят на победу. Видно, они понимают, что больше проигрывать никак нельзя. Это очень важно и не может не радовать. Другое дело, что победа одержана над довольно скромными самарцами.

– Кого-то могли бы выделить в составе "Спартака"?

– Все сыграли ровно.

– Чувствуется рука Гунько или рано или поздно футболисты должны были сами прибавить?

– Да какая рука? Вообще не стоит смотреть, кто сидит на тренерской скамье "Спартака". Многие даже не знают, кто тренирует народную команду. Причем здесь человек, которого назначили? Что он может сейчас изменить, когда у руля красно-белых в течение многих лет стоял другой наставник. Разве с "Зените" что-то в тактическом плане поменялось с приходом Виллаш-Боаша? Как Халк брал игру на себя, забивал, так он и забивает. Слишком короткий срок для глобальных перемен.

– Вы косвенно пожурили Карпина. Вчера он приходил в редакцию "СЭ" и в частности сказал про вас следующее: "Просто Саша до сих пор не может принять, что звезда он, а в "Спартаке" оказался "какой-то" Карпин. Произошла блокировка в мозгу". Есть что ответить?

– Не знаю… Нонсенс. Для меня всегда важны были люди, независимо от того, в каком статусе они находятся. К сожалению, бывает, что когда кто-то добивается в обществе какого-то положения, то резко меняется. Если у меня есть друг то мне все равно, кем он работает – министром, председателем колхоза, директором или рабочим.

– В общем, никакой зависти у вас к Карпину никогда не было?

– Да нет, конечно. Это старые люди завидуют молодым, а здесь не тот случай (смеется).

– Но нет разочарования, что вас все-таки так и не позвали в "Спартак"?

– Такова жизнь. Никаких разочарований. Просто кто-то оказался в нужном месте в нужное время. Кто мог предположить, что Слуцкий в итоге станет успешным тренером, возглавит ЦСКА?

– При встрече пожмете руку Карпину, пообщаетесь?

– Конечно! Какие здесь могут быть вопросы. Обязательно пожмем друг другу руки и пообщаемся. (Смеется.)

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Фактолог

igomir12 Апреля 2014 | 13:28 Завидуете, что Спартак называют народной ... а знаете почему это так?Да потому, что эта команда старается сохранить лучшие качества русского народа:честность, незлобивость, самоотверженность, великодушность. ====================================================== =============== Как-то не стыкуется честность с допингом; незлобивость - с титулом самой грязной команды ЛЧ и статистикой по фолам в РФПЛ; самоотверженность и систематические евросрамы; великодушность и "Мы Спартак, а вы ...". Учитесь анализировать факты, молодой человек, а не впитывать в себя бездумно штампы СМИ.

16:43 12 апреля 2014

edgar84

Оба уже реализовали себя как футболисты, заработали денег на вполне безбедную жизнь, а сейчас зачем обижаться друг на друга? Я думаю, что и у Мостового со временем все сложится. Просто Валера оказался в нужном месте в нужное время, поэтому и оказался в Спартаке, где также мог оказаться и Мостовой и также насовершать кучу ошибок и набить шишек. Хочешь быть тренером нужно работать, начинать с малого как Аленичев и не пыхтеть, вот и все. Мало кому удается вытащить "счастливый" билет и стать сразу главным тренером Спартака.

16:24 12 апреля 2014

maxbeast

Piters12 Апреля 2014 | 12:32 "Это старые люди завидуют молодым, а здесь не тот случай"-это ты старый и завидуешь молодым, или молодой и думаешь тебе завидуют те, кто пожил больше тебя, многое познал, многое испытал, родил и вырастил детей?-с таким умишком оставайся вечно молодым-среди умудренных тебе делать нечего. Так молодым поэтому и завидуют-потому что у них все это впереди, а не в прошлом. Мост это имел ввиду. Все правильно сказал и нет повода для обид

15:52 12 апреля 2014

fialotschka

на самом то деле мостовой карпину ответил,только не все это заметили.

14:23 12 апреля 2014

igomir

Боже, какие мудрые комментаторы собрались!Все они знают какие вопросы задавать и какую команду можно назвать народной, а какую нет.Завидуете, что Спартак называют народной , а знаете почему это так?Да потому, что эта команда старается сохранить лучшие качества русского народа:честность, незлобивость, самоотверженность, великодушность.Увы, даже по вот этим комментариям видно, как вымываются они и замещаются лживостью, недоброжелательностью, мстительностью, становится нормой поливать оппонента грязью!Приходишь к выводу, что не столь важно какое команда займет место, а какой ценой сделает это. Надеюсь, что Спартак никогда не потеряет совести и не опустится до пререканий с ничтожными грубиянами!

13:28 12 апреля 2014

Piters

"Это старые люди завидуют молодым, а здесь не тот случай"-это ты старый и завидуешь молодым, или молодой и думаешь тебе завидуют те, кто пожил больше тебя, многое познал, многое испытал, родил и вырастил детей?-с таким умишком оставайся вечно молодым-среди умудренных тебе делать нечего.

12:32 12 апреля 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

А Мост дипломат... не поддался. Кто мог предположить что у Слуцкого в помошниках будут Онопкатый и Овчина? В страшном сне такого не приснится!

11:18 12 апреля 2014

НАРТ

"При встречи пожмете руку Карпину, пообщаетесь"? Что за провокационный вопрос?Он что хотел услышать в ответ:" Нет, я ему в пятак дам"?

08:47 12 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

У воздушного Пети не получилось раздуть слона из мухи! Слабак.....

08:37 12 апреля 2014

vorronn

болел больше было и усё

06:58 12 апреля 2014

vorronn

никогда мясо не было народной командой

06:57 12 апреля 2014

vell79

сколько лет , этому журналисту. знал что в газету берут многих , но чтоб таких . слов нет

01:23 12 апреля 2014

art bomb007

А как столкнуть Мостового и Карпина хотелось)) прямо цель, судя по всему, была, но облом

00:36 12 апреля 2014

Hummel

Виталий Айрапетов, вы считаете профессионализмом задавать вопросы на тему "народности" команды Спартак и искать стыковки-нестыковки? Вам не объяснили ещё коллеги постарше корни возникновения фразы "народная команда"? Или объясняли, но не дошло? Вам лично это не даёт покоя? Вопросы на уровне быдла, а никак не спортивного журналиста.

00:17 12 апреля 2014