00:27 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Езбилис в "МЮ": why not?

Вчера. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0. Потенциальный новичок "МЮ" Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0. Потенциальный новичок "МЮ" Арас ЕЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"СПАРТАК" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

По информации "СЭ", на матче "Спартак" – "Крылья Советов" присутствовали скауты "Манчестер Юнайтед", которые прилетели в Москву специально для того, чтобы вживую посмотреть на игру полузащитника красно-белых Араса Езбилиса.

Александр СПИВАК
из Черкизова

Как стало известно нашей газете, английский клуб ранее направил "Спартаку" два запроса по поводу трансферной стоимости хавбека. И вот теперь послал гонцов.

Несмотря на все старания, обнаружить селекционеров, мастерски укрывшихся в красно-белой чаще, не удалось. Зато Езбилис был вычислен сразу – он вышел на поле в ярких оранжевых бутсах на привычной позиции правого полузащитника.

Только подумайте, какие великие люди играли в "МЮ" справа! Не будем углубляться в историю и вспоминать эру "малышей Басби". Обратимся к недавнему прошлому, к эпохе Алекса Фергюсона. Бекхэм и Криштиану Роналду. Достаточно назвать двух этих футболистов, чтобы понять сакральность позиции правого полузащитника в "Манчестер Юнайтед".

Нынче времена другие. И это амплуа – головная боль главного тренера "красных дьяволов" Дэвида Мойеса. Кажется, на правом фланге полузащиты "МЮ" переиграли в этом сезоне все, включая сторожа клубной базы. Нани, Валенсия, Янг, Янузай… Мойес тасует колоду, а толку ноль.

Получается, в интересе манчестерцев к Езбилису нет ничего удивительного. Тем более что человек он в Европе известный.

Чем же ответил Арас на внимание к собственной персоне? Чем поразил он скаутов английского клуба в промозглый московский вечер?

Сначала о том, что могло быть занесено в блокнотик селекционеров со знаком "плюс". Постоянно получая по ногам и в первом, и во втором тайме, Езбилис не скулил, не апеллировал к судьям, а вставал и мужественно продолжал игру. Для английской премьер-лиги, где в чести жесткий футбол, это очень ценное качество.

Также нельзя не отметить старание Езбилиса. Даже ошибаясь, он не бросал играть, изо всех сил бежал назад исправлять собственную оплошность.

Только вот оплошностей этих у армянского полузащитника набралось немало. Особенно во втором тайме, когда Езбилис "подсел" и сбился на индивидуальную игру.

Еще один минус: слишком быстро Арас устал. В первом тайме он активно участвовал в комбинациях. Красно-белые использовали его фланг наравне с противоположным, где действовал Хурадо. Но после перерыва все изменилось: Езбилис буквально встал. А ведь неспешный темп матча "Спартак" – "Крылья Советов" не шел ни в какое сравнение с реактивными скоростями английской премьер-лиги.

На 77-й минуте Езбилиса заменили. Едва ли селекционеры "МЮ" остались довольны увиденным. Но, как говорилось выше, скауты "красных дьяволов" следят за полузащитником "Спартака" не первый день. Они знают его возможности и наверняка дадут ему еще один шанс. Так что на вопрос "Перейдет ли Езбилис в "Манчестер Юнайтед?" все еще можно ответить фирменным английским: Why not?

Арас ЕЗБИЛИС: "ПОСЛЕ ТАКОГО В МАНЧЕСТЕР Я ТОЧНО НЕ ПОЕДУ..."

Полузащитник "Спартака" после матча раскритиковал собственную игру

– Я знал, что скауты "Манчестер Юнайтед" приезжали смотреть на меня, но, думаю, после этой игры я им больше не интересен, – сказал Езбилис. – Это была моя худшая игра за последние несколько лет.

– Испытывали дополнительное волнение от того, что вас просматривал такой великий клуб?

– Нет. Если ты сильный игрок, то должен показывать хороший футбол в любых обстоятельствах.

– Может, скауты еще раз приедут?

– Не хочу думать об этом. Я сосредоточен только на игре "Спартака".

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Rider_sp

так в этом сезоне у него все игры худшие столько моментов запорол, мама дорогая, силен индивидуально, но партнеров в упор не видит, Мак был продуктивнее на его месте.

14:59 12 апреля 2014

ArmanAsryan

не загорами

11:51 12 апреля 2014

Dimon.

Нани, Валенсия, Янг, Янузай - он рядом не стоит

10:37 12 апреля 2014

den1302

Ладно хоть объективно Озбилис оценил свою игру, действительно, у него ничего вчера не получалось. Худшая игра за последнее время. Все таки приезд скаутов сковал его действия, хотя он и говорит об обратном.

10:16 12 апреля 2014

llPerunll

ну и на кой он в мю? янузау явно там на годы будет основой,так про запас....

08:14 12 апреля 2014

Нотариус

ketanov007 12 Апреля 2014 | 02:33 Поздравляю БК ЦСКА с ПЕРВЫМ местом в группе F! Вы опередили Реал Мадрид - вы молодцы!!!! зы. ой, я не в тему! сорри, но только все темы и заголовки на СЭ про крано-белую говнокоманду, которая уже 13 лет ничего не выигрывает!)) ------------------------- Да серьезно что-ли? Есть тема что ЦСКА сыграет с Пао, тут же интервью Блатта, логичнее было бы про баскетбол туда написать, а так попахивает диагнозом, при котором вам при окончании школы водительские права не дадут, правда есть и плюсы, в армию тоже не возьмут...

04:20 12 апреля 2014

lostandfound

Швейцарец12 Апреля 2014 | 01:04 И.Акинфеев в "Барселону" или "Реал"! А.Дзагоев в Тоттенхем! А.Езбилис в "МЮ"!... Разумеется, ни испанцы, ни англичане НИЧЕГО про эти АНЕКДОТЫ не слышали!... Куда еще наша ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ пресса этих "звездулек" отправит (которые в итоге ВСЕ окажутся в "Краснодаре" и "Крыльях Советов")!???... --------------- И что тут такого? Шкртэл вон тоже в свое время из Зенита в Ливерпуль перешел, так уже долгое время лидер обороны одной из сильнейших команд Англии.

02:54 12 апреля 2014

ketanov007

Поздравляю БК ЦСКА с ПЕРВЫМ местом в группе F! Вы опередили Реал Мадрид - вы молодцы!!!! зы. ой, я не в тему! сорри, но только все темы и заголовки на СЭ про крано-белую говнокоманду, которая уже 13 лет ничего не выигрывает!))

02:33 12 апреля 2014

энильдо

А. Спивак, что-то статейку вашу не тиснули 11 дней назад - затерялась среди бумаг на столе главредактора? Но всё равно спасибо за шутку! Езбилис и МЮ, куда уж им друг без друга?! Неужели Езбилис променяет великий "Спартак" на захудалый МЮ?!

02:19 12 апреля 2014

DmFox

Анти жив 12 Апреля 2014 | 01:14 Тебе же русским языком написали, что приехали скауты на просмотр, если б ничего не слышали, зачем тогда приперлись? ------------------ Ну да, приехали. Только - "Несмотря на все старания, обнаружить селекционеров, мастерски укрывшихся в красно-белой чаще, не удалось."

02:09 12 апреля 2014

Анти жив

Швейцарец12 Апреля 2014 | 01:04 И.Акинфеев в "Барселону" или "Реал"! А.Дзагоев в Тоттенхем! А.Езбилис в "МЮ"!... Разумеется, ни испанцы, ни англичане НИЧЕГО про эти АНЕКДОТЫ не слышали!... Куда еще наша ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ пресса этих "звездулек" отправит (которые в итоге ВСЕ окажутся в "Краснодаре" и "Крыльях Советов")!???... --------------- Тебе же русским языком написали, что приехали скауты на просмотр, если б ничего не слышали, зачем тогда приперлись?

01:14 12 апреля 2014

Швейцарец

И.Акинфеев в "Барселону" или "Реал"! А.Дзагоев в Тоттенхем! А.Езбилис в "МЮ"!... Разумеется, ни испанцы, ни англичане НИЧЕГО про эти АНЕКДОТЫ не слышали!... Куда еще наша ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ пресса этих "звездулек" отправит (которые в итоге ВСЕ окажутся в "Краснодаре" и "Крыльях Советов")!???...

01:04 12 апреля 2014