11:00 10 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"В "Спартак" осталось пригласить только тренера из космоса"

Интересно, какой бы результат показал в "Спартаке" главный тренер "космической" "Баварии" Хосеп ГВАРДЬОЛА? Фото REUTERS
Интересно, какой бы результат показал в "Спартаке" главный тренер "космической" "Баварии" Хосеп ГВАРДЬОЛА? Фото REUTERS

"СЭ" поинтересовался у ветеранов "Спартака", каким должен быть новый главный тренер красно-белых.

Александр МОСТОВОЙ: "ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЗОВУТ ТРЕНИРОВАТЬ?"

Бывший полузащитник красно-белых не знает,
подошел бы теперь уже бывший наставник "Динамо" Дан Петреску "Спартаку".

– Принципиального отличия между россиянином и иностранцем нет, – сказал Мостовой. – В "Спартаке" были все, и отечественные специалисты, и зарубежные. Только из космоса осталось пригласить (смеется). Люди везде одинаковые. Главное, чтобы новый наставник смог добиться какого-то результата. Больших надежд тоже возлагать не стоит, в конечном итоге футболисты играют на поле, а не тренеры.

– Должен ли специалист иметь отношение к красно-белым?

– На данный момент это не имеет значения. Спартаковская история уже давно ушла на второй план, уже все перевернулось! Даже у ЦСКА на лавке сидит тренер, который не играл в футбол, а помогают ему спартаковец и железнодорожник. Мы уже не найдем такого, с ног до головы коренного спартаковца, армейца или динамовца.

– Расстроились, что Черчесов договорился с "Динамо", а не со "Спартаком"?

– Черчесов играл за клуб, знает традиции и так далее. Другое дело, что его тоже можно понять, ведь есть ряд объяснимых причин, почему не сложилось с красно-белыми. Повторюсь, уже не столь важно, откуда ты. Получилось подписать договор, поработал, показал результат – хорошо. Нет – до свидания. Просто? А разве не так сейчас происходит? Меняют одного, другого, результата нет, и все.

– Дан Петреску, на ваш взгляд, подойдет "Спартаку"?

– Не знаю даже… С одной стороны, хороший специалист. Но с другой, из "Динамо" же его уволили, результата не было.

– Вы когда-нибудь представляли себя в роли тренера "Спартака"?

– А для этого меня хоть кто-нибудь куда-то позвал, чтобы представлять? (Смеется.) Я-то как раз спартаковец, но меня не звали. Вообще хороший вопрос. Меня часто спрашивают: почему ты не тренируешь? Потому что предложений нет. Я 30 лет играл в футбол, в разных чемпионатах выступал, не вижу никаких причин, почему бы я мог не справиться с обязанностями тренера.

Борис ПОЗДНЯКОВ: "КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЕТРЕСКУ"

Бывший защитник "Спартака" считает,
что Станислав Черчесов мог бы эффективно тренировать красно-белых.

– Если тренером "Спартака" будет иностранец, то только уровня Капелло, – заявил Поздняков. – В целом, было бы желательно, чтобы новый наставник был россиянином и имел отношение к красно-белым. Надеюсь, что чуть позже подрастут ребята, молодые тренеры, тот же Аленичев и так далее, не буду всех перечислять. Правда, есть одно "но": у них нет опыт управления большими футболистами.

– Дана Петреску активно прочат в кандидаты на должность главного тренера красно-белых…

– Что касается Петреску, то я категорически против его кандидатуры. Это хороший тренер уровня средних наших команд. По составу "Динамо" стало клубом топ-уровня, однако при румыне команда не отличалась стабильностью.

– Расстроились, что Черчесов не перешел в "Спартак"?

– Да. Я имею честь общаться с футболистами, с которыми Черчесов работал в "Спартаке", и слышу только положительные отзывы. Именно при нем российские футболисты начали раскрываться и расти по уровню… Да, я действительно расстроился.

Юрий КОВТУН: "БЫЛ БЫ РАД ВОЗВРАЩЕНИЮ РОМАНЦЕВА В "СПАРТАК"

Бывший защитник красно-белых признался, что пока не видит себя на посту главного тренера команды.

– Конечно, мне бы хотелось, чтобы "Спартак" возглавлял россиянин, – заметил Ковтун. – Все-таки последние серьезные успехи команды связаны с отечественными специалистами. Однако я и не против квалифицированного иностранца.

– Должен ли новый наставник иметь спартаковские корни?

– Не обязательно. Можно сказать, что истинные спартаковцы себя уже исчерпали (смеется). Буду только рад, если вернется Олег Иванович Романцев. Но захочет ли он сам? Сейчас, мне кажется, уже не смотрят на то, где человек ранее играл. Черчесов же возглавил "Динамо". Может быть, первое время болельщики не будут его принимать, а затем все определит результат. Мне кажется, новый рулевой "Спартака" должен быть больше ориентирован на атакующий, комбинационный, умный футбол.

– Вы, кстати, расстроились, что Черчесов договорился с "Динамо", а не со "Спартаком"?

– Я уважаю выбор Станислава. Раз не срослось со "Спартаком", почему бы не принять предложение "Динамо"? Это его выбор, он сделал очень серьезный шаг в своей карьере. Черчесов хочет все время побеждать, доказывать свою состоятельность.

– Дан Петреску подошел бы "Спартаку"?

– Даже не знаю. Пока не готов ответить на ваш вопрос. Еще не известно, имеют ли под собой основания публикации в СМИ.

– А сами когда-нибудь представляли себя в роли главного тренера народной команды?

– Мечтать не вредно (смеется). Представлять можно все, что угодно. Но все-таки нужно оставаться реалистом. Мне еще предстоит много работать, набираться опыта. А там, как говорится, будет видно. Главное добросовестно относиться к своим обязанностям.

43
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

Монгольский скотовод

А ПО ПОВОДУ ПЕТРЕСКУ.ТАК ЦЫГАН С СОСТАВОМ ВХОДЯЩИМ В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ В РОССИИ НИ ЧЕГО НЕ СМОГ ТОЛКОМ. ТО УЖ С ПАРШИВЛЮКАМИ.ПЕСЬЯКОВЫМИ.И МАКЕЕВАМИ...УЖ ПОДАВНО ПРОВАЛИТСЯ. ИМХО

23:40 10 апреля 2014

Монгольский скотовод

Док.10 Апреля 2014 | 17:41 Адекватный зритель... 10 Апреля 2014 | 15:58 "...Интересно,а остались ли ещё лентяи,кои не сделали пару-тройку танцевальных па на косточках Великого КлуПа? ))).." ...... И Я.))) НО Я ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ..У МЕНЯ КРОССОВКИ БЕЛЫЕ)))

23:37 10 апреля 2014

=TeoDor=

Dimon.10 Апреля 2014 | 19:06 "По составу "Динамо" стало клубом топ-уровня" - а что Кокорин по 30 мячей забивает в чемпионате или эта команду уже в 1/4 финала ЛЧ играла? Какой топ-клуб? Что за бред несут неадекватные люди? ================ в фифа14 ну или во сне,нечего мусору делать в европе

21:01 10 апреля 2014

Dimon.

"По составу "Динамо" стало клубом топ-уровня" - а что Кокорин по 30 мячей забивает в чемпионате или эта команду уже в 1/4 финала ЛЧ играла? Какой топ-клуб? Что за бред несут неадекватные люди?

19:06 10 апреля 2014

Док.

Адекватный зритель... 10 Апреля 2014 | 15:58 "...Интересно,а остались ли ещё лентяи,кои не сделали пару-тройку танцевальных па на косточках Великого КлуПа? ))).." --------------------------------------------------------------- ---- Я,можно))? Во-первых, не великого, а величайшего! А во-вторых, хрен ли так рано прыгать? Пациент скорее жив. А уж крышку заколотить всегда успеется, еще до финишу месяц с лишним).

17:41 10 апреля 2014

Антисвинтус

Романцев - топовый тренер? А-ха-ха-ха-ха!!!

17:05 10 апреля 2014

bigzhuk

сабзеро 10 Апреля 2014 | 16:33 Спартак за последние 4 года выиграл 2 серебра. И только в этом сезоне чпокнул чемпионов 3-0 и самый сильный по составу клуб 4-2 без зрителей. Конечно чемпионство никак не дается, факт. Но про "сказки внукам и целое поколение..." бред надоело слушать. А чемпионства нет, т.к. в 2000-х и состав не самый сильный и тренера топового не было со времен Романцева. В 2007 могли взять. Но там вся эта мутная история с Быстровым возникла...и Джанаев накосячил. Надеюсь, в межсезонье придет тренер мирового уровня. Вперед, Спартак!

17:02 10 апреля 2014

Антисвинтус

Спартанутые с большой буквы пишут только слово "*опа" - там их родина.

16:59 10 апреля 2014

сабзеро

Alex197010 Апреля 2014 | 14:15 С самого юного возраста болею за Спартачей. Сколько себя помню. С советского союза еще. Помню по ТВ матчи с участием Гладилина, Черенкова, Сочнова, Дасаева естественно и т.д. Спартак скоро дернет всех! Однозначно. ================================== Тебе повезло, ты видел как Спартак всех дергал! А ведь с того времени уже целое поколение выросло которое этого не видело. Так что помни это как можно дольше и рассказывай внукам перед сном вместо сказки. И, кстати, плохо что ты уже не помнишь, что Советский Союз - это страна и пишется с заглавной буквы.

16:33 10 апреля 2014

Lex74

Спартаку топ-тренер не по карману, или не по уму. Что-то неправильное есть в менеджменте/руководстве клуба. Слишком мало в клубе стало футбола и много псевдобизнеса.

16:19 10 апреля 2014

Айл би бэк

Vladimir444410 Апреля 2014 | 15:42, турниры раз в два года, на этих турнирах великая сборная РФПЛ проводит в среднем по три игры. Во всех странах внутренний чемпионат, его логика и формула превыше остальных турниров.

16:13 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Интересно,а остались ли ещё лентяи,кои не сделали пару-тройку танцевальных па на косточках Великого КлуПа? )))

15:58 10 апреля 2014

Vladimir4444

Айл би бэк 10 Апреля 2014 | 15:12 ----------------------------------- Внутренние чемпионаты в Европе заканчиваются до 28 мая вне зависимости от формулы турнира.Установка УЕФА,однако.:)

15:42 10 апреля 2014

alikmalikkk

Alex197010 Апреля 2014 | 14:15 Да уж. Как ещё Жмелькова с Глазковым не вспомнил )))))

15:14 10 апреля 2014

Айл би бэк

Не знаешь о чём писать - пиши про Спартак. Неужели нет тем? Напишите, про потерю интереса к футболу в России после тупого перехода на осень - весна. Травка зеленеет, солнышко блестит, а в РФПЛ заканчивается футбол, так и не начавшись.

15:12 10 апреля 2014

nn61

Alex197010 Апреля 2014 | 14:15 С самого юного возраста болею за Спартачей. Сколько себя помню. С советского союза еще. Помню по ТВ матчи с участием Гладилина, Черенкова, Сочнова, Дасаева естественно и т.д. Спартак скоро дернет всех! Однозначно. =================================== Ты давай сразу сюда заходи- на ветку СЭ, коли чего вспомнишь ещё. Будем ждать с нетерпением, старый маразматик- склеротик!

15:00 10 апреля 2014

Ковтун

поддерживаю Ковтуна)

14:25 10 апреля 2014

Alex1970

С самого юного возраста болею за Спартачей. Сколько себя помню. С советского союза еще. Помню по ТВ матчи с участием Гладилина, Черенкова, Сочнова, Дасаева естественно и т.д. Спартак скоро дернет всех! Однозначно.

14:15 10 апреля 2014

Lapen

"Правда, есть одно "но": у них нет опыт управления большими футболистами."))) Кто в Спартаке Большой Футболист ? Барриос,Кариока? Глупость не говорите.

13:56 10 апреля 2014

Podumay

ТОЧНО ! Мостовова в спартак и го в ФНЛ )

13:51 10 апреля 2014

сабзеро

alien_tomsk10 Апреля 2014 | 13:42 А почему никто не задается вопросом: правильно ли поступил Черчесов бросив Амкар в конце сезона, с которым у него контракт и обязательства перед футболистами, клубом, городом и болельщиками? ============================== Поступил правильно, но не честно.

13:44 10 апреля 2014

alien_tomsk

А почему никто не задается вопросом: правильно ли поступил Черчесов бросив Амкар в конце сезона, с которым у него контракт и обязательства перед футболистами, клубом, городом и болельщиками?

13:42 10 апреля 2014

сабзеро

Салат Уливье10 Апреля 2014 | 11:35 Только бы Леньку не вздумали переманивать!((( Он-то в Космосе бывал,в деталях рассказывал. Хорошую подборку спецов Виталик изготовил. ====================================== Не, не, его в Спартак нельзя. Ленька титулы штампует один за другим, это как-то не по-спартаковски.

13:37 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

... Мало ли гавнизы в мировом тренерском сообществе? Неужели Арнольдыч не отыщет и не пригласит? ))

13:29 10 апреля 2014

ion

Раз про космос речь зашла, том Илью Брызгалова...

13:11 10 апреля 2014

poligraf poligrafovich

А не замахнутся ли нам товарищи, на Вильяма нашего, понимаете,.....После того как вчерась насладился Атлетико - Барса, есть мнение, что эту шарагу, надобно и вовси закрыть. Впрочем, как и всю лигу росс. ногобола. Ни к чему они в свете увиденого. Истиный парафутбол. И не более того.

13:06 10 апреля 2014

gazprom2013

пищевик - это диагноз. Гремучая смесь мании величия со страхом преследования (кругом заговоры!)

13:05 10 апреля 2014

kafk

Только Бубнова в помощники Ловчера и консультантом Федуна Рейнгольда . Достали эти эксперты только и могут критиковать!!!!!!!!! умные такие пусть идут и дают результат!!! ( болельщик ЦСКА)

12:54 10 апреля 2014

Maksim K

в спартаке нет ни одного игрока класса Думбия, Диарра, Кураньи, сильных молодых русских игроков типа Кокорина, Дзагоева и тп. Я не говорю о звёздах типа Халка, Причём здесь тренер, спартак не вывозит конкуренции не только из за тренера.

12:43 10 апреля 2014

Антисвинтус

Свиная мания свинского величия свински тянет свиней на свиное дно.

12:41 10 апреля 2014