00:10 9 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Черчесов - в "Динамо". Петреску - домой

Нынешний голкипер российской сборной Владимир ГАБУЛОВ теперь будет тренироваться под руководством знаменитого голкипера недавнего прошлого - Станислава ЧЕРЧЕСОВА (слева - Игорь СЕМШОВ). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нынешний голкипер российской сборной Владимир ГАБУЛОВ теперь будет тренироваться под руководством знаменитого голкипера недавнего прошлого - Станислава ЧЕРЧЕСОВА (слева - Игорь СЕМШОВ). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера "Динамо" отправило в отставку главного тренера команды Дана Петреску, который возглавлял бело-голубых с августа 2012 года. Его место займет Станислав Черчесов.

Решение о расставании с Петреску – ожидаемое: "СЭ" называл его наиболее вероятным исходом еще два дня назад. Поводом послужило поражение от "Анжи" в Дагестане со счетом 0:4 в 24-м туре чемпионата России.

Договор с 46-летним румыном, рассчитанный до лета 2015 года, расторгнут досрочно по обоюдному согласию. Игроки узнали новость на утреннем собрании на базе в Новогорске, хотя решение принято несколько раньше при согласии владельца "Динамо" Бориса Ротенберга.

– Отставка стала следствием того, что очень сильный состав не показывает игру и не набирает очков, – сказал агентству "Интерфакс" глава попечительского совета Сергей Степашин. – Стыдно и за футболистов. Так безвольно, как в Махачкале, "Динамо" не играло давно.

В пяти турах 2014 года бело-голубые набрали 8 очков (+2=2-1, разница мячей 8-8) и держатся в зоне еврокубков, занимая четвертое место. Именно такую задачу – попасть в Лигу Европы – ставили перед Петреску перед началом сезона, что не раз подчеркивали и руководители, и сам румынский специалист.

Вскоре после завершения собрания Петреску и почти все представители его штаба покинули расположение клуба. А перед отъездом тренер дал "Динамо-ТВ" трогательное прощальное интервью, поблагодарив болельщиков, руководство, игроков и персонал.

– "Динамо" было для меня на первом месте, а семья – только на втором, – подчеркнул Петреску. – Но если этого не хватало, то руководство имело право принять соответствующее решение. Мы расстаемся друзьями. Желаю удачи новому тренеру "Динамо" – считаю, что ему очень повезло в жизни.

Сразу после собрания спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев сообщил "СЭ", что с высокой вероятностью новым главным тренером команды станет Станислав Черчесов. Его "Амкар" – одна из главных сенсаций текущего чемпионата, он занимает седьмое место и не теряет шансов на еврокубки при одном из самых скромных бюджетов в лиге.

В понедельник 50-летний специалист, неделями ранее едва не возглавивший "Спартак", провел переговоры в Москве и достиг с "Динамо" устной договоренности о сотрудничестве. Вчера днем он провел прощальную тренировку в Перми, после чего сообщил игрокам и боссам "Амкара" о решении перейти в московский клуб. Уральцы получат от "Динамо" компенсацию, прописанную в контракте Черчесова. "Амкар" официально подтвердил, что расстается с наставником, который работал с пермяками с начала нынешнего сезона, а в предыдущем успешно трудился в Грозном.

– Черчесов прилетит в Москву, наверное, в четверг, – сообщил Аджоев. – Пока не готов сказать, на какой срок будет рассчитан контракт. Станислав сначала должен приехать к нам. Прилетит он со своим тренерским штабом. До этого момента проводить тренировки будет Николай Ковардаев, работавший с Петреску (единственный член штаба, который не ушел вместе с румыном. – Прим. "СЭ").

Черчесов вчера предпочел воздержаться от комментариев. Сегодня он даст прощальную пресс-конференцию в Перми, после чего улетит и будет готовить "Динамо" к матчу 25-го тура против "Волги", намеченному на 14 апреля. Что касается "Амкара", то и.о. главного тренера стал бывший форвард Константин Парамонов. Определиться с постоянной кандидатурой президент клуба Геннадий Шилов обещает к пятнице.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

raff

Пока не уехал Дан Казани надо срочно его закантрактовать. Горе-тренер физкультурник Биллаллетдинов окончательно разваливает Рубин.Неужели никто этого не видит. Ну не может он с мужиками ладить и управлять, его к детям надо, они его понимают...

09:44 9 апреля 2014

Рок82

Сейчас до ле доедут на багаже румына, а дальше 7-8 места. Максимум 5-е, если кто-то повалмтся.

08:22 9 апреля 2014

Dimon.

а за менеджеров не стыдно, методы и понятия на уровне гнилых российских корпораций

06:41 9 апреля 2014