08:30 8 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 24-го тура.
Версия "СЭ"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Эмоции ХАЛКА (слева, дубль с пенальти до перерыва), Саломона РОНДОНА (в центре, хет-трик с игры за 22 минуты во втором тайме) и Андрея АРШАВИНА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Эмоции ХАЛКА (слева, дубль с пенальти до перерыва), Саломона РОНДОНА (в центре, хет-трик с игры за 22 минуты во втором тайме) и Андрея АРШАВИНА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 24-м туре

Саломон РОНДОН Зенит – 9,0

Наконец-то стало понятно, за что "Зенит" заплатил "Рубину" этой зимой 18 миллионов евро. Против бывшего клуба дорогой венесуэлец сыграл с душой: выйдя на замену, уложил в 22 минуты хет-трик и результативную передачу. КПД высочайший. Оценка 9,0 от "СЭ" вполне заслужена. Даже странно стало, почему в предыдущих трех матчах чемпионата в сине-бело-голубой форме он выглядел столь бледно.

Рондон еще и забивал красиво: первый мяч – головой; второй – низовым ударом с линии штрафной после прорыва и выигрыша силовой борьбы у Кверквелия; третий – четко завершив комбинацию, геометрически расчерченную Аршавиным и Халком. И передачу на Данни хитро покатил между ногами Кузьмина. "Конечно, моих товарищей по "Рубину" немного жаль, но это футбол", – посочувствовал благородный герой матча недавним партнерам.

ХАЛК Зенит – 7,5

Все-таки Халк не перестает удивлять. Хорошо играет из матча в матч, не знает усталости, зачастую за счет индивидуального мастерства приносит "Зениту" победы, очень нужные участнику золотой гонки. В игре с "Рубином" лавры главного героя у бразильца забрал великолепный Рондон. И вообще на этот раз лидер петербургской команды с игры не забил – в первом тайме дважды отличился с пенальти. Так ведь их надо было еще реализовать. А прошлой осенью, если кто забыл, у форварда с пробитием 11-метровых возникли гигантские проблемы. Теперь они преодолены, что не может не радовать поклонников "Зенита". Да и всем остальным по-человечески за Халка приятно.

Тем более он в дальнейшем еще и три голевые передачи отдал. Пять очков по системе "гол+пас" – даже у Рондона меньше.

Одил АХМЕДОВ Анжи – 7,0

В прошлом году у новой версии "Анжи" мало что получалось на поле. Не было ни побед, ни очков. Мы как-то стали забывать, что Ахмедов – прекрасный футболист. И вот он нам об этом напомнил. В счастливой для Махачкалы игре с "Динамо" полузащитник сборной Узбекистана не только обеспечил своей команде выигрыш плацдарма в центре поля (где, на всякий случай, в качестве оппонента у него выступал российский сборник Денисов), но и разогнал три голевые атаки. В первой из них его участие не отраженно статистиками, но именно Ахмедов запустил по правому флангу Ещенко, последовал перевод мяча на Алиева и пас под удар Бухарову. Затем была передача уже непосредственно на Бухарова, проявившего чудесные резвость (в забеге с Самба) и щедрость, в результате чего состоялся долгожданный гол Смолова. Наконец, Гаджиева один на один 25-й номер вывел уже без чьей-либо помощи. После чего счет вырос до 4:0.

Зоран ТОШИЧ ЦСКА – 7,0

Когда сербский хавбек красно-синих в тонусе, он становится неудержим. Это лишний раз довелось проверить на себе футболистам "Крыльев Советов", которым остается только посочувствовать. В немного странноватой домашней для самарцев игре, проходившей на ростовском "Олимпе-2", все стало ясно уже к 7-й минуте. ЦСКА повел 2:0, а открыл счет Тошич, легко переигравший голкипера Муху.

Однако куда большее впечатление произвел второй гол серба, проведенный после перерыва. Армейцу удался шикарный удар метров с 18. Мяч по недосягаемой для вратаря траектории влетел в дальний угол, чуть ниже "девятки".

Владимир ХОЗИН Урал – 7,0

В матче со "Спартаком" правый защитник "Урала" пришел в чужую штрафную на подачу углового и ударом с лета едва не порвал сетку за спиной Диканя. Этот мяч оказался в итоге единственным в игре и первым для Хозина в составе "шмелей". Однако, думается, далеко не последним.

Дело в том, что, несмотря на амплуа, в своих предыдущих клубах обладающий сумасшедшей силы ударом 24-летний защитник являлся записным бомбардиром. В сезоне-2011/12 он, в частности, забил девять голов в первенстве ФНЛ за московское "Торпедо". Затем, перейдя в "Аланию", отличился еще шесть раз. Владикавказский клуб, как известно, минувшей зимой снялся с турнира в первом дивизионе. А Хозин продолжает забивать. Уже в премьер-лиге.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Gogy

Эти 18 лямов за Рондона -с учетом компенсации за матч против Рубина, на который он вышел бесплатно А так-12 лямов. Но СЭрыупорно придерживаются жареных цифр.

21:53 8 апреля 2014

Ковтун

а где Бухаров? он же гол + пас

11:21 8 апреля 2014

Кабаниус

Где Смолов, понимаешь ли?

09:16 8 апреля 2014