21:50 22 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Валерий Кечинов: "Спартак" позволил
"Краснодару" стать "Барселоной"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. "Быки" Павел МАМАЕВ, АРИ и их партнеры без проблем разобрались с ЖОАУ КАРЛОСОМ и остальными красно-белыми. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. "Быки" Павел МАМАЕВ, АРИ и их партнеры без проблем разобрались с ЖОАУ КАРЛОСОМ и остальными красно-белыми. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 4:0

Бывший полузащитник "Спартака" Валерий Кечинов – об игре красно-белых с "Краснодаром".

– Ни разу в этом сезоне не видел такого безвольного "Спартака", – посетовал Кечинов. – Матч превратился в бенефис одной команды, которой соперник позволил выглядеть, как "Барселона". Я даже не знаю, что сказать… "Спартак" угодил в страшную яму. И как из нее выбираться – не понятно.

– Яма – следствие проваленной подготовки ко второй половине сезона?

– Видимо. Четвертая игра после перерыва, и ни в одной из них "Спартак" не выглядел сильнее, чем соперник. Уволили Карпина, казалось, команда должна встряхнуться, а играла она так, как будто ей вообще ничего не нужно.

– Может, с отставкой Карпина поторопились?

– Нет. Руководство требовало результата, а его не было.

– "Краснодар" за игру выполнил с десяток длинных вертикальных передач, после которых центральные защитники "Спартака" раз за разом ошибались. Такие забросы – установка тренера?

– Не думаю. Просто в "Краснодаре" собраны классные футболисты. Они быстро нащупали у соперника слабое место. Уверен, будь Боккетти и Жоау Карлос в хорошей форме, они бы таких ошибок не допустили.

– Что скажете об игре Широкова?

– Он сыграл на своем уровне. Всем было понятно, какого футболиста покупает "Краснодар".

– В межсезонье ходили слухи, что Широков может перейти в "Спартак". Спас бы он в нынешней ситуации красно-белых?

– Если честно, я вообще не представляю, что способно сейчас спасти "Спартак".

– Черчесов?

– Вот на него единственная надежда. Стас выстроил прекрасную игру в "Амкаре". Понимаете, ладно бы результата у "Спартака" не было, это еще полбеды. Ужас в том, что команда абсолютно не организована. Футболисты сами не понимают, зачем выходят на поле. Надеюсь, с Черчесовым "Спартак" поборется за тройку.

– Это еще реально?

– Думаю, да. А вот с надеждами на чемпионство можно распрощаться.

– Стыдно вам было, глядя на сегодняшнее действо?

– Еще как! Можно наплевать на команду, главного тренера, но имейте же уважение к себе, к своей фамилии, доказывайте в каждой игре, что вы достойны играть в таком клубе, как "Спартак".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Птицuk

Уволили Карпина, казалось, команда должна встряхнуться, а играла она так, как будто ей вообще ничего не нужно --------- Кечинов, команда так же плохо играла с Мордовией, аутсайдером, когда Валеру тоже заменял Гунько! Карпин запанибрата с командой, не напрягает их на тренировках, нет спроса за плохие игры - вот команда и в первую очередь лидеры типа Бокетти и показывает что им нужен только Карпин! Им победы Спартака не нужны, тогда же трудиться надо за ту же ЗП!

13:26 23 марта 2014

stasonfatcat

Если на футболистов не действует встряска при смене тренера, о чем много говорилось. Если на лицах этих футболистов(Бокетти, Карлос, Коста и тд) полное безразличие к результату и к игре, выставить их на трансфер. Да, 2ой гол на совести Реброва, но у него глаза горели, он старался, а ошибки совершают все. Долго еще мы будем мариновать на скамейках и по арендам нашу молодежь? Ну не лучше играют легионеры. Выставить на трансфер и в резерв - вот это встряска. Контроль мяча и короткий пас. Чтобы на Мовсисяна подавали, а не он в пустоту. Разрезающие передачи, а не только пас на фланг с дальнейшей подачей за ворота. Выбросить в помойку тактику с контратаками, если мы лидеры, то мы атакуем, а соперник, отбиваясь контратакует. Сделать ромб в центре поля и купить(взять из дубля со скамейки) 2го форварда, чтобы разгрузить просто так бегающего Мовсисяна. При качественном контроле мяча, меньше ответных атак, в следствии меньше выявления слабостей в защитной линии. А без этого по факту: Атак нет, голы пропускаем, жаль Реброва, хороший вратарь...

09:56 23 марта 2014

Albertino

ДА.Валерий!Нет таких, как ты и твои ребята в Спартаке!Очень горько от этого!!!Неужели руководству непонятно,что Спартак мертв без племейкера!!!????В Спартаке испокон веку был сильный центральный полузащитник!!!!А сейчас !!!Нервные вратари,защиту пропускаем(ее вообще нет!),группа опорных полузащитников(кстати Кариока то может сегодня и был бы одним из лучших,хотя сам его не люблю),фланговые полузащитники(им можно единственным поставить "4"(Комбарову и Азбилису) Ну и блуждающий несчастный единственный нападающий Юра....Купите племекейра миллионов за 30!!!И верните Уориса в пару к Юре !И уже вокруг этого треугольника строить игру!!!И именно работать на тренировках,а то Макгиди сказал,что тренировки в Спартаке подобны смеху...Зачем ему врать...

22:17 22 марта 2014

URS123

Легионеры это не смогут(не умеют)прочитать, а остальные наслаждаются жизнью(эмираты,турция,европа и чуть-чуть футбола).

22:11 22 марта 2014

losius

в таком спартаке даже я достоин играть

22:09 22 марта 2014

кубань чемпион

Космос Краснодар!!!

22:08 22 марта 2014