09:55 21 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

8 интриг 22-го тура премьер-лиги

В 22-м туре чемпионата России Андре ВИЛЛАШ-БОАШ дебютирует в качестве наставника "Зенита", а "Спартак" проведет первый матч без Валерия КАРПИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В 22-м туре чемпионата России Андре ВИЛЛАШ-БОАШ дебютирует в качестве наставника "Зенита", а "Спартак" проведет первый матч без Валерия КАРПИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

"СЭ" представляет главные интриги 22-го тура чемпионата России.

РОСТОВ – АМКАР

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ЧЕРЧЕСОВА?

Станислав Черчесов получил официальное приглашение возглавить "Спартак". Трудно поверить, что один из лучших отечественных специалистов откажется от возможности вернуться в родной клуб и второй раз войти в красно-белую тренерскую реку. Успеет ли Станислав Саламович на ходу провести корректировку игры одного из претендентов на чемпионство, предсказать невозможно. Очевидно другое: его возможное расставание с Пермью ставит под вопрос турнирные перспективы "Амкара". Неясно и то, как отреагирует на последние новости уральская команда и сможет ли она проводить наставника в столицу положительным результатом. Зато это простимулирует нынешних ростовчан Дзюбу и Ананидзе, которые летом могут вернуться в "Спартак".

ВОЛГА – ТОМЬ

ОБМЕЛЬЧАЛА ЛИ "ВОЛГА"?

Игра "Волги" – главное разочарование первых весенних туров. Подопечные Юрия Калитвинцева проиграли оба своих матча с унизительным общим счетом 2:8. На фоне разговоров о непростой финансовой ситуации, перспективы нижегородского клуба выглядят туманными. Матч с прямым конкурентом в борьбе за выживание – главный тест на состояние команды. Неудача будет означать, что реальных шансов на спасение у уже попадавшей в переходные игры команды станет гораздо меньше. При таком раскладе попадание в стыки для "Волги" выглядит не самым плохим вариантом.

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ

НАСКОЛЬКО ХВАТИТ "УРАЛА"?

Екатеринбуржская команда пожинает плоды работы на сборах под руководством Александра Тарханова. "Урал" – единственный клуб премьер-лиги, которому удалось в первых весенних турах выиграть оба матча. Как у прямого конкурента в борьбе за выживание ("Терек"), так и у претендента на одну из еврокубковых путевок ("Краснодар"). В субботу уральцев ждет самое серьезное из возможных испытаний – лидером чемпионата. В первом круге "Локо", не особо напрягаясь, забил "Уралу" на его поле три гола. Москвичи по-прежнему сильны, а как изменился по сравнению с первым кругом их соперник – увидим в Черкизове.

КРАСНОДАР – СПАРТАК

ПЕРВЫЙ МАТЧ БЕЗ КАРПИНА

"Спартак" проведет первый матч после отставки Валерия Карпина, и крайне интересно увидеть, как отреагируют на это событие футболисты, многих из которых наставник приглашал лично. Дмитрий Гунько уже руководил игрой красно-белых во время дисквалификации теперь уже бывшего главного тренера. Но если тогда он находился на связи с Карпиным, то теперь будет отвечать за все сам, и у молодого специалиста есть шанс продлить приятную для его команды серию. С учетом матчей в кубковых турнирах красно-белые играли с "Краснодаром" семь раз и неизменно побеждали. В шести поединках игрой "Спартака" руководил Карпин. Еще в одном – Унаи Эмери.

ДИНАМО – РУБИН

УЛУЧШИТ ЛИ РЕКОРД КУРАНЬИ?

В последних четырех матчах чемпионата Кевин Кураньи записал на свой счет пять мячей. Столь длинная голевая серия – персональный рекорд немецкого форварда не только в России, но и во всей карьере. На родине ему удавались циклы из трех результативных матчей. Самая впечатляющая случилась шесть лет назад, когда Кураньи играл за "Шальке" и за три игры отличился шесть раз. Есть шанс, что в воскресенье нынешний рекорд улучшится. Как забивать "Рубину" нападающий знает. В декабре 2012-го он поучаствовал в разгроме казанцев (3:0), и в той игре "Динамо" прервало многолетнюю серию неудачных игр против футболистов из столицы Татарстана.

ОБОРВЕТСЯ ЛИ СЕРИЯ "КУБАНИ"?

ТЕРЕК – КУБАНЬ

Краснодарцы набрали весной лишь два очка, а "Терек" преобразился в лучшую сторону. Соответственно, у грозненцев есть шанс наконец-то обыграть своего самого неудобного соперника. Единственную победу над "Кубанью" команда из Чеченской республики одержала десять лет назад в Кубке России. В премьер-лиге из семи встреч две завершились вничью, а еще пять – победами кубанцев. Причем в трех играх в Грозном гости одержали две победы при одной ничьей, а в двух последних поединках забивали по два мяча (2:1 и 2:2).

АНЖИ – ЦСКА

ОГОРЧИТ ЛИ СЕРДЕРОВ ЦСКА?

В прошлом туре Сердер Сердеров забил свой первый гол в премьер-лиге, принеся "Анжи" ничью в игре против "Спартака". Почувствовал ли 20-летний форвард вкус к голам, можно будет понять в матче против ЦСКА. Тем более, для уроженца Махачкалы это принципиальная игра. В свое время воспитанник армейской школы довольно успешно выступал за молодежный состав, однажды вышел на замену в матче Лиги чемпионов с "Лиллем", однако в премьер-лиге в красно-синей форме не сыграл ни одной минуты. В таких случаях принято говорить: игроку есть, что доказывать.

ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

КАК ДЕБЮТИРУЕТ ВИЛЛАШ-БОАШ?

В день дебюта Андре Виллаша-Боаша футболисты "Зенита" постараются прервать сразу две неприятных серии в премьер-лиге. Во-первых, они пока не выиграли ни одного весеннего матча в 2014-м году. Во-вторых, сине-бело-голубые в мартовских турах премьер-лиги не забивали. Что любопытно, португальский специалист в своих прежних клубах брал с места в карьер лишь в одном случае из четырех, когда с "Порту" ему удалось обыграть "Бенфику" в Суперкубке Португалии (2:0). В первой игре с "Академикой" он на выезде дал бой "Порту", но все равно проиграл (2:3). Работа в "Челси" началась с нулевой ничьей со скромным "Стоук Сити", а с "Тоттенхэмом" португалец уступил "Ньюкаслу" (1:2).

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Излучение Заварзина, Есауленко и

в прошлом году Краснодар был в наглую засужен в матче с "позором России" - получил левый пенальти в свои ворота, в то же время в противоположные не был назначен явный. Надо бы отомстить!

12:18 21 марта 2014

Slim Taller

Неплохо бы Семаку вначале порулить клубом 2-й лиги,показать себя тренером.В матче с ЦСКА простоял как столб,потом снял наиболее полезных игроков.Игра с Боруссией ни о чём в силу слабой мотивации немцев,решивших свою задачу уже в первом матче.

11:43 21 марта 2014

XpycT1983

С чего бы это Волга была завсегдатаем переходных матчей??? Учите матчасть, автор!!!

11:35 21 марта 2014

Лёгкий ветер

Лучше бы португальский Вилли-Шпилли на первых порах не встревал, а дал "по-рулить" Семаку, наблюдая, вникая и потихоньку, аккуратненько, чтобы ничего не поломать, перехватывал инициативу в свои творческие руки. А то ведь время чуть и капремонт, ну или какие глобальные переделки затевать рискованно-опасно.

10:33 21 марта 2014

raff

Интересное фото.Типичный прием бывалого карманника...

10:14 21 марта 2014

ourkid

Кубань набрала 2 очка, а не одно.

10:01 21 марта 2014