21:31 20 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

22-й тур премьер-лиги. Расклад в цифрах

Если верить цифрам, Андре ВИЛЛАШ-БОАШ начнет в "Зените"  с крупной победы над "Крыльями Советов". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Если верить цифрам, Андре ВИЛЛАШ-БОАШ начнет в "Зените" с крупной победы над "Крыльями Советов". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

ЦИФРЫ Павла ОСИПОВА ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Ростов" и "Амкар" сыграют вничью – 1:1

"Амкар" в премьер-лиге никогда не побеждал в Ростове-на-Дону (=4-5, мячи 4-15). Однако "Ростов" лишь однажды смог выиграть дома у уральцев два матча подряд, а в прошлом сезоне была зафиксирована победа со счетом 3:0. В случае же ничейного исхода соперники предпочитают счет 1:1 – так завершились 3 поединка из 4 на поле ростовчан.

"Волга" обыграет "Томь" – 2:0

За 7 предыдущих туров "Волга" смогла набрать лишь одно очко (=1-6, мячи 5-22). Правда, дома за это время провела всего два матча, со счетом 1:2 уступив ЦСКА и "Крыльям Советов". Если нижегородцы не хотят покинуть премьер-лигу, то должны побеждать. Тем более что соперник вполне подходящий. Во-первых, обе встречи с "Томью" в премьер-лиге, сыгранные в Нижнем Новгороде, завершились победами хозяев со счетом 2:0. А во-вторых, сибиряки не лучшим образом выступают в гостях: хоть и набрали за 11 матчей 8 очков, но смогли забить лишь 5 мячей – меньше всех в премьер-лиге-2013/14. Нельзя забывать и о том, что ни один из 5 матчей между этими клубами в элите не завершился вничью.

"Локомотив" обыграет "Урал" – 3:1

"Урал" вполне может оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата. В гостях в этом сезоне он выступает гораздо лучше, чем дома (по 3 победы, ничьи и поражения). Плюс из 11 предыдущих встреч (с тогда еще "Уралмашем") железнодорожники выиграли только 6, потерпев 4 поражения. С другой стороны, в нынешней ситуации "Локо" терять очки не имеет права. К тому же в первом круге в Екатеринбурге он добился уверенной победы (3:0).

Интересно, что в четырех победных матчах красно-зеленые забивали екатеринбуржцам не менее 3 мячей. А в нынешнем сезоне "Локомотив" чаще всего побеждает со счетом 3:1 – четырежды (дома – "Краснодар", в гостях – "Динамо", "Спартак" и "Кубань").

"Краснодар" проиграет "Спартаку" – 1:2

Оба клуба, претендующие как минимум на место в Лиге Европы-2014/15, крайне неудачно начали весеннюю часть чемпионата, набрав по одному очку в матчах с соперниками, занимающими места с 13 по 16.

Впрочем, при одинаково невыразительной игре у "Спартака" есть одно преимущество. За последние 5 лет соперники встречались в премьер-лиге и в Кубке России 7 раз, и все поединки завершились победами красно-белых с общим счетом 18:6. Больше одного раза встречался только счет 2:1 (дважды в Кубке). Но при этом и в чемпионате два последних поединка "Спартак" выиграл с минимальным перевесом.

"Динамо" обыграет "Рубин" – 2:1

В 2007-2012 годах динамовцы не могли выиграть у "Рубина" на протяжении 13 (!) матчей подряд (=2-11, мячи 4-26). Однако эта серия завершилась в прошлом сезоне, когда бело-голубые разгромили дома казанцев со счетом 3:0. Нынче и "Динамо" решает более серьезные задачи, и "Рубин" уже не представляет столь грозную силу. Тем не менее хозяевам не стоит рассчитывать на легкую победу: все 6 поражений в чемпионате-2013/14 казанцы потерпели в один мяч (по 3 раза 1:2 и 0:1).

Нельзя не сказать, что это будет предпоследний домашний матч москвичей в сезоне (в 7 из 8 последних туров они сыграют на выезде). А на своем поле "Динамо" одержало уже 6 побед подряд (мячи 15-3). И лишь однажды по ходу серии не забило как минимум два мяча (1:0 с "Томью").

"Терек" и "Кубань" сыграют вничью – 1:1

"Терек" никогда не обыгрывал краснодарцев в премьер-лиге (=2-5, мячи 7-13). Но и "Кубань" не стоит считать фаворитом матча: на выезде она не может добиться победы в 9 последних встречах первенства (=4-5, мячи 3-10). В общем, вероятна ничья со счетом 1:1. "Кубань" забивала грозненцам во всех предыдущих играх, а "Терек" лишь однажды смог забить ей более одного мяча – когда в прошлом сезоне не уступил на своем поле (2:2).

"Анжи" обыграет ЦСКА – 2:1

Махачкалинцам, чтобы сохранить место в премьер-лиге, очки терять нельзя. При этом с ЦСКА они на своем поле играют довольно успешно (+4=1-2, мячи 14-10). И в каждом победном матче "Анжи" забивал как минимум два мяча (дважды выиграл со счетом 2:1). Шансы хозяев повышает и крайне неудачная игра армейцев в гостевых поединках. В последний раз ЦСКА победил на выезде 2 ноября ("Волгу" – 2:1). После чего в 5 матчах (2 – в Лиге чемпионов, 3 – в премьер-лиге) смог набрать лишь одно очко (мячи 5-12), добившись нулевой ничьей в Ростове-на-Дону.

"Зенит" обыграет "Крылья Советов" – 3:0

Все обстоятельства говорят в пользу того, что в первом матче в России проблем у Андре Виллаш-Боаша не возникнет. Поединок в Дортмунде доказал, что "Зенит" скорее жив, чем мертв. В свою очередь волжане обе свои встречи в марте проиграли, пропуская по 2 мяча. Наконец, питерцы не проигрывают "Крыльям" с 2006 года – на протяжении 14 матчей подряд (+10=4, мячи 28-8). Причем в 5 последних забили 15 голов (в среднем по 3).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ