13:20 18 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 21-го тура. Версия "СЭ"

14 марта. "Урал" – "Терек" – 2:1. В атаке автор дубля нападающий хозяев Эдгар МАНУЧАРЯН. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
14 марта. "Урал" – "Терек" – 2:1. В атаке автор дубля нападающий хозяев Эдгар МАНУЧАРЯН. Фото Дмитрий МЕДВЕДЕВ
6

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 21-м туре.

Эдгар МАНУЧАРЯН "Урал" - 7,5

Армянский атакующий полузащитник вышел на замену незадолго до конца матча с "Тереком" при счете 0:0. За отведенное ему время успел отличиться дважды. Оба раза - прекрасными ударами левой ногой, после которых мяч, словно под копирку, влетал в левый от Годзюра нижний угол по недосягаемой для вратаря траектории.

Особую перчинку этим свершениям добавил лихой сюжет игры. Манучарян открыл счет на 88-й минуте. А на 90+1-й грозненцы его сравняли, и их радости не было предела (еще бы: с 12-й минуты "Терек" играл в меньшинстве после удаления Кудряшова). Рано радовались: на 90+3-й минуте легионер из Армении оформил дубль.

Марко ДЕВИЧ "Рубин" - 7,0

Джокер из потерпевшего финансовый крах харьковского "Металлиста" был заявлен "Рубином" на флажке. В первом весеннем туре против "Анжи" с листа у него мало что получалось.  Зато уже в следующей игре с "Волгой" именно серб, выступающий за сборную Украины, стал вдохновителем всех атак казанской команды. Уже на 14-й минуте он открыл счет своим мячам за "Рубин". А под занавес первого тайма отметился голевым пасом на Торбинского. Если так пойдет дальше, казанцам на финише не придется жалеть о  продаже в "Зенит" Рондона.

Виталий ДЬЯКОВ "Ростов" - 7,0

Кандидат на поездку в Бразилию в составе сборной России сыграл в Самаре так, что отчет о матче в нашей газете вышел под заголовком "Дон Фабио, присмотритесь к Дьякову". В обороне был безупречен, минимум дважды заблокировав опасные удары из пределов штрафной площадки. Кроме того, 25-летний центральный защитник регулярно наведывался в чужую штрафную при "стандартах". В результате после подачи углового забил гол со "второго этажа", который снял все вопросы по поводу исхода встречи.

Расмус ЭЛЬМ ЦСКА - 7,0

Оставшись в опорной зоне без травмированного соотечественника Вернблума, провел одну из своих лучших игр за армейцев. Швед буквально "выжег" центр поля (о чем "Спорт-Экспресс" поведал в заголовке на 2-й полосе), подбирая едва не все мячи, летевшие в эту зону. Не раз успешно останавливал Халка, пытавшегося взять разгон для грозного набега на оборону красно-синих. Мало этого: Эльм еще и умело, острыми передачами начинал атаки. В общем, вполне заслуженно удостоился от "СЭ" самой высокой оценки в центральном матче тура.

Игорь АКИНФЕЕВ ЦСКА - 6,5

После провального прошлого поединка с "Динамо" (2:4) страж ворот ЦСКА и сборной России против "Зенита" отыграл сверхуверенно и надежно. Был безупречен на выходах и на линии ворот, хорошо читал игру, привычно начиная многие атаки. А в концовке по-настоящему спас команду, когда особую сложность удару Кержакова придал неприятный рикошет. Леонид Слуцкий после финального свистка назвал этот эпизод "моментом матча" и признал, что именно благодаря вратарю армейцы разжились в принципиальнейшем поединке полновесными тремя очками.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

робан

Учитесь завидовать молча- Игорь действительно лучший!

20:45 18 марта 2014

Jeyson13

Вы задолбали пихать Акинфеева во все символические сборные! Ну сколько можно уже,а??? Отыграл обычный матч или для вратаря сборной отыграть на ноль стало чем то нереальным уже и считается большим достижением?

20:22 18 марта 2014

art.

Болельщик Цска Присоединяюсь. Ничего удивительного Акинфеев не показывает с 2008 года,один рабочий мяч поймает-герой.Проплачивает газеты что-ли.

19:08 18 марта 2014

PSV-1991

Ага, сколько можно уже боготворить Акинфеева, который ничего сверхъестественного не сделал? Чтобы не попасть в символическую сборную тура, он должен провести откровенно провальный матч (как с Динамо). Кроме матча тура больше ничего не смотрят? Плетикоса отлично матч провел в Самаре, дважды спас команду от гола, почему не он или хотя бы Нарубин, тоже на ноль отстоял?

18:52 18 марта 2014

SIZ170

.... при не выразительной игре Зенита, не мудрено *выжигать центр поля*..... как из анекдота : Джо-неуловимый.... поймать никто не может? - нет никому не нужен)))))

15:56 18 марта 2014

SIZ170

задрали Акинфея пихать во все дыры..... ещё написали бы, что силой мысли заставил мяч попасть в штангу)))))

15:52 18 марта 2014