00:30 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Владимир Быстров:
"Хочу продлить контракт с "Зенитом"

Вторую часть чемпионата-2013/14 аутсайдер "Анжи" с новичками в составе начал с победы над "Рубином": Владимир БЫСТРОВ против СЕСАРА НАВАСА. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
Вторую часть чемпионата-2013/14 аутсайдер "Анжи" с новичками в составе начал с победы над "Рубином": Владимир БЫСТРОВ против СЕСАРА НАВАСА. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур. 17 марта "СПАРТАК" – "АНЖИ"

В недавнем интервью "СЭ" Валерий Карпин заявил: такой футболист, как Владимир Быстров, не помешал бы ему в "Спартаке". Полузащитник "Анжи", со своей стороны, не стал скрывать: ему приятны слова главного тренера красно-белых. Но вернуться он хочет в Санкт-Петербург.

Лобовое столкновение // Юрий Гаврилов: "Когда же игроки услышат Карпина?"

– Как отреагировали на новость об отставке Лучано Спаллетти?

– Нормально отреагировал. Как мне на это реагировать?

– В Петербурге многие считают, что теперь ваши шансы продлить контракт с "Зенитом" существенно возросли…

– Все зависит от желания руководства. Спаллетти не видел меня в команде. Но непонятно, что решит новый тренер. Как только все определится, думаю, руководство даст мне знать.

– Если "Зенит" предложит вам продлить контракт, согласитесь?

– Конечно. Я хочу остаться дома.

– У вашего следующего соперника – "Спартака" – сейчас кризис...

– У всех клубов бывают спады. Мы вообще находимся на последней строчке и отстаем на пять очков от ближайших клубов. Чтобы догнать их, нужно одержать две победы. Тяжелая ситуация. Когда находишься в таком положении, нет смысла обращать внимание на неудачи других команд. "Спартак" борется за чемпионство. У них точно меньше проблем, чем у "Анжи".

– Сильно удивились, когда узнали, что "Спартак" проиграл "Тосно" в Кубке России?

– Я смотрел этот матч. По-моему, красно-белые просто расслабленно подошли к своим голевым эпизодам. Видимо, больше думали о чемпионате, рассчитывали, что в Кубке сумеют победить легко. Но игроки "Тосно" дали настоящий бой, проявили характер и заслуженно победили.

– Всем известно, что вы родились в Луге, а "Тосно" позиционирует себя как команда всей Ленинградской области. Есть ощущение сопричастности к этой победе?

– Нет, не чувствую. Здесь я ни при чем. Хотя, если в Петербурге появится еще одна сильная команда, – это будет здорово.

– Для вас лично встреча со "Спартаком" будет иметь особый подтекст?

– Для нас каждый матч с особым подтекстом! Любая потеря очков грозит тем, что останутся только теоретические шансы. Совершенно не хочется за полтора месяца до окончания чемпионата играть с мыслями, что ничего спасти уже невозможно. Нельзя доводить до этого.

– Валерий Карпин недавно сказал "СЭ", что такой игрок, как Быстров, ему в "Спартаке" не помешал бы. Приятно слышать такие слова?

– Честно говоря, не читал. Если Валерий Георгиевич говорил такое, это, безусловно, приятно.

– Как чувствуете себя в "Анжи"? Уже адаптировались?

– Все у меня нормально, но адаптация еще не завершена.

– В махачкалинскую команду пришло много новичков, в основном это опытные игроки с именем. Уже успели стать одной командой?

– Так быстро это не бывает. Конечно, нам есть к чему стремиться. Команда играет на два фронта – Лигу Европы и чемпионат России. Те, кто задействован в еврокубках, готовятся по одной схеме, а те, кто может выходить на поле только в премьер-лиге, – по другой. С этим есть проблемы.

– Успех во встрече с "Рубином" добавил уверенности? Ведь всю осень махачкалинцы обходились без побед в премьер-лиге…

– Мы пришли в "Анжи", чтобы выигрывать. Что было осенью – давно в прошлом. Нам нужно как можно быстрее исправить ситуацию, в которой оказалась команда.

– Каково настроение в коллективе после матча с АЗ? По игре "Анжи" ни в чем не уступал голландцам, но в итоге все обернулось поражением…

– Все ребята – профессионалы. Плохо, что не забили на чужом поле, но в запасе у нас второй матч. А сейчас все мысли уже о "Спартаке". Тем более что в чемпионате дела у "Анжи" намного хуже, чем в Лиге Европы.

– Как команда отреагировала на ситуацию с не засчитанным в Алкмаре голом?

– С теми, кто играл против АЗ, обсудить этот момент я пока не мог. По той простой причине, что ребята еще не прилетели из Голландии. Мы тренируемся в Раменском, и они присоединятся к нам только в субботу. Ни один повтор четкой картины не дал: может, был гол, а может, и нет. Пятьдесят на пятьдесят.

– Есть уверенность, что в ответном матче можно отыграть дефицит в один гол?

– Конечно. Ребята приложат все усилия, чтобы пройти АЗ. Голландцы ничего сверхъестественного не продемонстрировали. Во втором тайме они и вовсе играли на удержание счета.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Авокадо

Играй за "Анжи", Володя!

15:33 15 марта 2014

Upiter Live

Давай Вован покажи что ты можеш против спартачей

15:30 15 марта 2014

ТолькоТоронто

Вован, главное - к овцам не подходи , и гов.но-приоры обходи стороной ( что там эти бараны нашли в этих тазах с гайками ? ))))) Ну а домой всегда можно вернуться.

14:04 15 марта 2014

VeS

Knecht hl,ты думаешь ему щас в анжи меньше платят?)))

12:29 15 марта 2014

Монгольский скотовод

ЗАБЕЙ ПАРОЧКУ СПАРТАКУ.ЗАВТРА.И ВЕРНЕШЬСЯ

11:57 15 марта 2014

poligraf poligrafovich

Вот когда б ты паря, перед тем как в Спартак укатил, такие заявления делал бы......и волосы рвал бы на груди. У себя. И плакал б навзрыд и судьбу проклинал и всех кто тя продал, порывался б задушить подушкой. Тогда б конечно да. А терь - нет. Теперь ты старый, лысый и совсем не быстрый. А у Зени такого добра и так навалом. И не будет у тебя никакого продления, поднимайте вместе с Бухариком дагестанский футбол, а про Зеню вам лучше забыть.....думаю - навсегда.

11:53 15 марта 2014

Knecht hl

я готов даже сидеть на лавке в Зените, и исправно посещать все тренировки возьмите меня, за такие бабосы .

09:04 15 марта 2014

andreichf

шо, опять ?!!

08:38 15 марта 2014

Прораб.

Балласт

08:35 15 марта 2014