20:17 11 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Газзаев и "Зенит": все возможно

Вполне возможно будущий главный тренер "Зенита" Валерий ГАЗЗАЕВ и экс-наставник питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит", "СЭ"
Вполне возможно будущий главный тренер "Зенита" Валерий ГАЗЗАЕВ и экс-наставник питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит", "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

По данным "СЭ", Валерий Газзаев является одним из кандидатов на пост главного тренера "Зенита", который стал вакантным после увольнения Лучано Спаллетти. С 59-летним специалистом уже состоялся предварительный разговор на тему возможного назначения.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Сенсационно и несбыточно эта новость выглядит лишь на первый мимолетный взгляд. Если разобраться, то ничего неожиданного нет. "Газпром" ведь уже второй год плотно сотрудничает с Газзаевым в рамках идеи объединенного чемпионата. И вполне естественно, что руководители клуба хотя бы раз да обсуждали с одним из самых титулованных российских специалистов возможность тренерской работы. А для попадания в круг претендентов на вакантную должность этого более чем достаточно. Интерес еще не намерение, да и намерение – не договор.

Незачем отрицать, что у Валерия Георгиевича как тренера есть неоспоримые умения и достоинства, применимые к специфике "Зенита". Одно из важнейших: Газзаев умеет работать с талантливой молодежью и охотно ей доверяет. В "золотом" ЦСКА он воспитал Жиркова, Дзагоева, братьев Березуцких, открыл ворота взрослого футбола школьнику Акинфееву. В киевском "Динамо" смело ввел в состав Хачериди, Гармаша, Зазулю, голкипера Коваля. А юных осетин, отправившихся в большой полет из-под его крыла, и не сосчитать.

Возглавь Газзаев "Зенит", и можно не сомневаться: все воспитанники клуба, раскиданные сейчас по арендам, моментально вернутся домой и в кратчайшие сроки начнут теснить ветеранов и легионеров в конкурентном споре. Петербургу, ревностно относящемуся к своим, было бы приятно.

В столбик "за" обязательно нужно включить и мощнейшую газзаевскую энергетику. Мало кто из тренеров умеет так взбодрить и настроить команду на важнейший матч. Достаточно вспомнить, что ЦСКА при нем практически позабыл, как проигрывать "Спартаку", а в славном походе за еврокубком покорял соперников, прежде всего, вдохновением.

Физическая подготовка от Валерия Георгиевича тоже выдающаяся. Даже киевские динамовцы стонали под его нагрузками, а это самый точный индикатор. Да и армейцы настоящими "конями" стали именно в его эпоху: ни при Долматове, ни при Садырине в широком обиходе лошадиной темы не было.

"Зениту", очень часто в последнее время мягкотелому и податливому, весьма пригодилось бы эти тренерские добродетели.

На оборотной стороне, в первую очередь, длительное отсутствие серьезной работы. Считать таковой "Аланию", которая с Газзаевым выбыла из премьер-лиги, а теперь и вовсе перестала отбрасывать тень, конечно, нельзя. Последним "вызовом" для него было киевское "Динамо", но роман с ним закончился в 2010-м и счастья никому не принес. Киевляне тогда не отобрались в Лигу чемпионов. А три года на периферии большого футбола в наше время, когда научная тактическая работа не замирает ни на миг, это очень много.

Не обойти вниманием и такую тонкую материю как взаимоотношения с футболистами. Из ЦСКА Газзаеву пришлось уйти после того, как некоторые ведущие игроки перестали воспринимать его методы и требования и даже начали с ним конфликтовать. Само собой, тренер мог проанализировать ту ситуацию, пересмотреть подход и больше не допускать тех ошибок. Да только жизнь показывает, что такие перемены случаются не чаще, чем с одним из каждого миллиона.

В общем, ничего невозможного в назначении Газзаева в "Зенит" нет. Надо лишь четко просчитать все риски. Они как раз есть.

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

lunohod1100

И снова Газзаев пытается напомнить о себе - думаю, что как всегда безрезультатно. Каким же нахалом надо быть, чтобы угробить "Аланию" вместе со своим бесперспективным сыночком, обобрать на 40 млн "Русгидро", 9 месяцев не платить игрокам зарплату, удачно обанкротить клуб, по сути, получить пинком под зад от республики. И...претендовать на гл.тренера "Зенита"!

19:14 12 марта 2014

arspartak

хорошо бы))))))

15:51 12 марта 2014

Maxxx777

Бойтесь усатого, он спец по разваливанию.

15:29 12 марта 2014

Gnomiky

Очень хороший вариант. Идею об объединенном чемпионате можно локализовать в Зените.

13:16 12 марта 2014

krovosos

хорошо бы...минус один конкурент за золото автоматом)

13:02 12 марта 2014

Veselyi Rodger

Газаич бомЖ, Газаич бомЖ галимый бомЖ галимый бомЖ УКРОП он не создал аланию в пердив загнал Теперь туда Пойдёт звенит Но не беда Не огорчит Газаич бомЖ Газаич бомЖ галимый бомЖ галимый бомЖ

10:16 12 марта 2014

howard

Газзаева может попробовать тренером по физподготовке.

09:50 12 марта 2014

Бо

Так он же объединенный чемпионат будет проводить ?!!! Когда он все успеет ? Хотя он шустрый ! Где баблом пахнет - тут как тут ! Тоже года 2 может по ушам ездить. Может Питер в пердив и задвинет !!!

08:52 12 марта 2014

Адекватный зритель...

Газзаев и Зенит... ГаззаевоЗенит... Звучит,как ХалкоШницель-значит сработаются! )))

08:48 12 марта 2014

bek0715

Газзаев в Зените будет ошибкой. Как тренер он закончился в 2008 году, дальше стремительный регресс

01:30 12 марта 2014

Нефан

ilaamilaam 12 Марта 2014 | 01:00 Газзаев? В Зените? Надеюсь это утка. ----------------------------- Газзаев - не утка, Газзаев - "хромая утка"... (Кто знает это выражение - поймет)

01:17 12 марта 2014

Нефан

Материал какой-то утопический. Какой из Газзаева сейчас тренер? Про ОФЛ молчу уже, но "Аланию" пр...ть? Другого слова не подберу. Не имея соответствующего финансового резерва, ссылаясь на проблемы с юр. статусом, потратить все деньги на игроков уровня лидера ФНЛ и потом полгода не платить им зарплату? А потом что - выйти в Премьер-лигу и потребовать у того же (отмечу - единственного) спонсора еще больше бабла - типа, мы ж вышли, мы - крутые? Пару лет не подождать, пока с юр. статусом все решится и потом уже что-то всерьез делать? Киньте в меня камень, но что-то шибко политику Спаллетти напоминает: купить игроков на 200 миллионов евро, нифига из них команды не сделать, а потом ссылаться на зимний перерыв (после "Боруссии") и обещать "порвать" "Томь", после игры с которой уже на плохое поле ссылаться... Зачем шило на мыло менять? Какой из Газзаева тренер? Газзаев про...т все подряд и лишь бегает и бабки клянчит. Еще от юного футболиста можно ожидать, что бабло глаза застилает, но от "маститого" тренера...

01:16 12 марта 2014

александр39

Оскудела Русская земля талантами ,достали из сундука Газзаева ,отряхнули нафталин ,и теперь опять усатый каждыйм день будет рассказывать про УКРОП ....

01:15 12 марта 2014

Анти жив

-- RoMaRio --11 Марта 2014 | 22:48 Вот вы думаете Газзик УКРОП ради денег двигает. Не может такой честный человек так поступить. Он за нас с вами за зрителей переживает и за уровень футбола. И точно не за деньги. Деньги его не интересуют ... хехехе ))) ------- Это вам и последний спонсор может подтвердить, который до сих пор понять не может куда миллиард уплыл из Алании.

01:13 12 марта 2014

ilaamilaam

Газзаев? В Зените? Надеюсь это утка.

01:00 12 марта 2014

alanianfan

Как ни больно об этом говорить, но для тех кто не в теме - Алании нет в ФНЛ. Так что если придет в Зенит задача будет поставлена несколько иначе:)

00:58 12 марта 2014

karlikf1

Да вы чё тут раскудахтались-то про этот объединённый чемпионат! Через два на третий коммент: укроп, укроп ... С кем объединяться-то, если на то пошло. Вы телевизор смотрите, Новости например :) Что, в Хохляндии щас первоочередная проблема это объединённый чемпионат? Их там не сегодня, так завтра с УЕФА могут попросить. Конькова вон - президента ФФУ, бандеровская хохлотварь чуть ли не пендалем выставила с федерации и в УЕФА хохлам уже пригрозили санкциями. Пусть даже это только угрозы, но с кем там щас объединяться и в каких городах, на каких стадионах если чё играть там с хохлами выездные, на КИПР чтоли летать "на выезд" к Динамо (К).

00:27 12 марта 2014

Schreibikus

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил изданию «Спорт-Экспресс» (29.10.2013г.), что подумывает пригласить в «Терек» тренера вымышленной команды «Газмяс». Почетный президент грозненского клуба подчеркнул, что такой тренер сможет привести игроков команды в себя. «Я уже не знаю, какого тренера пригласить», — добавил Кадыров.

23:36 11 марта 2014

Schreibikus

Нужно обязательно рассмотреть кандидатуру Кешельского Геннадия Михайловича. Опытный икреативный менеджер - знает цену деньгам. Опытный тренер - Кержаков, либо станет бомбардиром, либо... Одним словом -"ГазМяс"! "Сила! Воля! Победа!"

23:30 11 марта 2014

Роман72

Собака - друг человека

23:25 11 марта 2014

Нефан

Н-да уж... еще и этого нам не хватало...

23:07 11 марта 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Только не этого дурачка...

23:01 11 марта 2014

Птицuk

Из Анжи надо тренера позвать... У него уже есть опыт "смены курса"! Ну ничего питерские, поживёте как все, сколько вам можно госбабло тырить! Можете начать скважину на Дворцовой рыть, будет у вас свой личный, надёжный Газпром...

22:59 11 марта 2014

-- RoMaRio --

Вот вы думаете Газзик УКРОП ради денег двигает. Не может такой честный человек так поступить. Он за нас с вами за зрителей переживает и за уровень футбола. И точно не за деньги. Деньги его не интересуют ... хехехе )))

22:48 11 марта 2014

-- RoMaRio --

Газзаев скорее всего откажется тренировать Зенит. Денежные клубы ... это не его ... он не из таких ... Молодежь возьмёт во Владивостоке и будет потихонечку развивать футбол на Тихоокеанском побережье.

22:46 11 марта 2014

alex55

БОГОРОДИЦА ГАЗЗАЕВА ПРОГОНИ !!!

22:24 11 марта 2014

alanski

пусть тренирует кого хочет, лишь бы в осетию больше не вернулся этот шарлотан)

21:58 11 марта 2014

Глеб

Главное президентом его не сделайте

21:57 11 марта 2014

Дикий Мяв

Не надо!!

21:48 11 марта 2014

poligraf poligrafovich

Два кислых друга, уксус да подпруга....Картинки с сумашедшего дома. Урожая всё нет, а председатель с парторгом улыбаются. Какой заголовок из этих лучше подходит, даже и не знаю......

21:26 11 марта 2014