20:00 11 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Спаллетти едва сдержал слезы

Лучано СПАЛЛЕТТИ простился с "Зенитом". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ простился с "Зенитом". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Уволенный из "Зенита" Лучано Спаллетти сегодня попрощался с командой на базе в Удельном парке

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Глупо было бы предположить, что питерская пресса просто так отпустит итальянца. На часах еще не было и одиннадцати, а к голубым воротам базы уже вовсю стекались люди с камерами, фотоаппаратами и диктофонами. Пропускной режим в Удельном парке за одну ночь стал драконовским – если раньше на автомобиле можно было свободно подъехать к самому входу, то теперь личный транспорт предлагалось оставить еще у первого шлагбаума, в двухстах метрах от ворот. За него разрешили пропускать только футболистов, которые спешили на первое под руководством Сергея Семака занятие. И, конечно, на последнюю встречу со Спаллетти.

Он приехал в Удельную за рулем своего авто (его пока тоже пропустили) позже всех. Итальянец пригласил всю команду в тренажерный зал, где и попрощался с игроками. Говорил недолго, но трогательно: отметил, что провел в Петербурге лучшие годы карьеры, что никогда не забудет "Зенит", город и многих людей, с которыми ему пришлось здесь работать.

В завершение Лучано пообещал в дальнейшем следить за выступлениями клуба и болеть за него, затем пожал всем руки и ушел под аплодисменты. По свидетельствам очевидцев, уходя, итальянец едва сдерживал слезы. Выезжая с базы, Спаллетти притормозил возле журналистов, опустил стекло и помахал рукой на прощание, по-русски сказав: "До свидания..." После чего ударил по газам и умчался прочь.

Исполняющего обязанности главного тренера, Сергея Семака, футболистам представило руководство. Каких-то особых слов не было: зенитовцы поторопились на поле, откуда в это время уходили помощники Спаллетти – Даниэле Бальдини и Марко Доменикини. Кстати, все итальянские ассистенты Спаллетти покинут Петербург вместе с боссом. Пока же, до момента официального урегулирования контрактных дел, им разрешено не ходить на работу.

Первыми на газон вышли вратари – Вячеслав Малафеев, Александр Васютин и Юрий Лодыгин. Последний закончил тренировку чуть раньше – голкипера беспокоит колено, ушибленное в матче с "Томью". Но к поединку с ЦСКА Лодыгин точно будет в строю. По индивидуальной программе занимался Андрей Аршавин – он задолго до всех принялся наматывать круги. Напомним, что форвард продолжает восстанавливаться после травмы, полученной еще во встрече с "Боруссией". Основной же группе футболистов Сергей Богданович, которому ассистировали Игорь Симутенков и Александр Низелик, для разминки предложил активную беговую работу и упражнения. Закончилась тренировка традиционной двусторонней игрой.

К слову, в середине занятия на базе появился президент клуба Александр Дюков. Впрочем, понаблюдав несколько минут за работой зенитовцев, Александр Валерьевич уехал. А следом за ним – и генеральный директор Максим Митрофанов. Разумеется, ни о каких комментариях на тему отставки Спаллетти не могло быть и речи – автомобили с вип-персонами плавно прошелестели мимо журналистов без остановки.

"Порадовали" ставшим уже привычным молчанием и футболисты – никто не захотел поделиться впечатлениями от первой тренировки под руководством нового наставника. Только Кристиан Ансальди сочувственно помахал рукой замерзающим после трехчасового ожидания представителям прессы, да Анатолий Тимощук опустил стекло и с улыбкой прокричал несколько подбадривающих слов. Увы – ни одного по интересующей всех теме.

В среду "Зенит" продолжит подготовку к матчу с армейцами, а в четверг на базе в Удельном парке пройдет традиционный "день открытых дверей", в рамках которого Семак впервые выступит в новой для себя роли. Возможно, Спаллетти к этому моменту будет уже в Италии...

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Андерсен 6111

... выкинули...как ненужного... Хоть кто-нибудь сказал ему СПАСИБО? (((

00:43 12 марта 2014

Diput

Всё бы хорошо, но болеть за Зенит последнее время уже было не интересно. Команда сдулась, среднюю линию (Денисов, Широков) разбазарили, новички не вписались. Пожуём увидим ..., но Зенит ЧЕМПИОН и другого быть не может!!!

23:34 11 марта 2014

Dimon.

он долго провоцировал увольнение и наконец дождался его, то были слезы радости

23:27 11 марта 2014

Лёгкий ветер

То были не слёзы - то были сопли.

21:44 11 марта 2014

ЮКИ

и чего сдерживался!?мог бы и всплакнуть на прощанье!

21:30 11 марта 2014

В. Май

Удачи Лучано Спаллетти.

21:14 11 марта 2014

Мой_Начальник_Болельщик_Спартака

Почему никто из футболистов не прокричал в "приспущенное окно", что Зенит себя ещё покажет, что зенит - чемпион? Не хватает энтузиазма? И было бы о чем написать. Блин, по-моему, какой-нибудь вундеркинд из питерского захолустья, эдакий питерский Мессии, больше заслуживает играть за Зенит и получать миллионы! (болельщик ЦСКА).

21:00 11 марта 2014

Alex.S

майДАн живе...Украина помре.. Третьего не дано. Или государство, или куча гопников, возомнивших сябя властью.

20:57 11 марта 2014

corokin444

Говорил недолго, но трогательно: отметил, что провел в Петербурге лучшие годы карьеры, что никогда не забудет "Зенит", город и многих людей, с которыми ему пришлось здесь работать. ПЯТОК ВНУТРЕННИХ ТРОФЕЕВ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В САМОМ БОГАТОМ КЛУБЕ РОССИИ И В ПРАВДУ ЕГО ВЫСШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ.СДАЕТСЯ МНЕ,ЧТО ЛЮБОЙ ИЗ НАС ВЫИГРАЛ БЫ НЕ МЕНЬШЕ НА ЕГО МЕСТЕ...

20:56 11 марта 2014

KOSTIAN

Кто-то сегодня уже писал,что теперь тренера в Зенит будут приглашать: Хотите потренировать Халка? Если и правда Виллаша-Боаша зовут, то точно именно так))))

20:54 11 марта 2014

KOSTIAN

Посмотрите на Анжи. Полгода всего потерпеть и начался подъем. Зениту нужна перезагрузка.

20:51 11 марта 2014

Айл би бэк

Естественный итог раздувания мыльного пузыря. Что случилось с Зенитом? Он лопнул.

20:39 11 марта 2014

майДАн живе!

Да пес с ним, с этой Спаллетой. Россия, вставай! Гони быков, вернетця доля!

20:22 11 марта 2014

EstMaza

Чего выгнали... Он плякаль...

20:00 11 марта 2014