19:00 7 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Пять главных матчей европейского уик-энда

В ближайший выходной вновь сцепятся "Челси" Фернандо ТОРРЕСА и "Тоттенхэм" Яна ФЕРТОНГЕНА. Фото REUTERS
В ближайший выходной вновь сцепятся "Челси" Фернандо ТОРРЕСА и "Тоттенхэм" Яна ФЕРТОНГЕНА. Фото REUTERS

"СЭ" выделил пять самых интересных матчей, которые будут сыграны в ведущих европейских чемпионатах в эти выходные.

"ВОЛЬФСБУРГ" – "БАВАРИЯ"

8 марта. 18:30. Вольфсбург, "Фольксваген-Арена".

В бундеслиге интрига умерла еще где-то в январе, когда отрыв "Баварии" от конкурентов возрос до совсем неприличного. Команда Пепа Гвардьолы теряет очки только по большим праздникам и "везет" ближайшему преследователю аж 20 очков. За 23 тура мюнхенцы лишь дважды сыграли вничью. Сейчас всепобеждающий клуб стоит на пороге пары уникальных достижений – если "Бавария" не проиграет "Вольфсбургу", то повторит рекорд "Байера", который выдал 24-матчевую беспроигрышную серию в сезоне-2009/10, а в случае выигрыша мюнхенцев нужно будет говорить о беспрецедентной победной серии, которая достигнет уже 16 матчей кряду.

Впрочем, "волки" не так просты, как кажутся. На домашние матчи с лидерами они настраиваются как на последний бой: дортмундская "Боруссия", "Байер" и "Шальке" в этом сезоне очков на "Фольксваген-Арене" не заработали. На руку баварцам должно пойти возвращение в строй Рибери, Роббена, Мюллера и Шакири, но ведь и у Дитера Хеккинга есть свой козырь. Приобретенный у "Челси" Кевин де Брюйне едва ли не чаще всех в команде бьет по воротам, но голов на свой счет пока не записал. Однажды бельгийца обязательно "прорвет". Почему бы этому не случиться в игре с "Баварией"?

"ЧЕЛСИ" – "ТОТТЕНХЭМ"

8 марта. 21:30, Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж"

Гвоздем европейского уик-энда, без сомнений, станет лондонское дерби. Мало того, что "Челси" и "Тоттенхэм" всегда были принципиальнейшими соперниками, так еще и с турнирной точки зрения и "синим", и "шпорам" есть за что бороться. Команда Жозе Моуринью благоразумно избавилась от Кубка Англии, отправив сражаться за него своего главного конкурента в борьбе за чемпионство – "Манчестер Сити", и вскарабкалась на первое место в премьер-лиге. Правда, лидерство это отчасти виртуальное. У "горожан" есть две игры в запасе, и по потерянным очкам соперники идут ровно. Понятно, что поражения в такой ситуации "Челси" строго противопоказаны. Даже в битве с "Тоттенхэмом".

Подопечные Тима Шедвуда, между тем, лелеют мечты занять местечко в лигочемпионском квартете. Шансы потеснить кого-то из лидирующей четверки лишь теоретические, но все игроки "шпор" твердо намерены бороться до конца. Победа над "синими" может окрылить команду и здорово помочь в достижении цели.

"ЮВЕНТУС" – "ФИОРЕНТИНА"

9 марта. 15:30. Турин, "Ювентус стэдиум".

Пускай противостояние "Ювентуса" и "Фиорентины" не входит в весьма длинный список итальянских дерби, но менее принципиальным оно от этого не становится. Битву "Старой синьоры" с "фиалками" вполне можно назвать "дерби имени Роберто Баджо". Именно после трансфера атакующего хава в Турин отношения между болельщиками этих команд обострились до предела.

"Ювентус" создал такой солидный отрыв от конкурентов, что в принципе уже может считать себя чемпионом. К тому же второе за чемпионат поражение от флорентийцев подпортит праздник "бьянконери". Последний проигрыш команды Антонио Конте в серии А датирован октябрем, а обидчиком "Старой синьоры" стала именно "Фиорентина". Хет-триком в той игре отметился Джузеппе Росси, но в воскресенье он на поле точно не выйдет: форвард продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы.

"РЕАЛ" – "ЛЕВАНТЕ"

9 марта. 22:00. Мадрид, стадион "Сантьяго Бернабеу"

В конце марта примера порадует нас класико, но пока приходится довольствоваться матчами рангом пониже. Впрочем, это не значит, что в этих встречах нет никакой интриги. Усилиями "Атлетико", который в этом сезоне вклинился в борьбу двух испанских монстров, ситуация в Испании накалена до предела. Стоит лидеру чемпионата потерять очки, как тут же в таблице случается рокировка. В этом туре самый "зубастый" соперник как раз и попался "Королевскому клубу". В первом поединке с "Леванте" мадридцы чудом избежали потери очков. После мяча Эль-Жара на 86-й минуте "Реал" был в шаге от поражения, но фантастическая концовка с голами Мораты и, конечно же, Роналду позволила команде Карло Анчелотти выйти сухими из воды. Как оно будет на этот раз?

"НАПОЛИ" – "РОМА"

9 марта 23:45. Неаполь, стадион "Сан-Паоло".

Этот тур серии А порадует болельщиков и вторым интереснейшим поединком – "дерби Солнца", в котором сойдутся "Наполи" и "Рома". В этом сезоне неаполитанцы уже трижды встречались с "джиаллоросси" – помимо матча первого круга было еще и по-настоящему "солнечное" противостояние в Кубке Италии. На "Стадио Олимпико" римляне вырвали победу со счетом 3:2, но в Неаполе согнулись под напором Игуаина и компании – 0:3. Однако общий баланс все равно на стороне команды Руди Гарсии – в первом круге чемпионата они победили благодаря дублю Пьянича.

Интриги грядущей игре добавляет и тот факт, что "Наполи" и "Рома" ведут ожесточенную борьбу за второе место в серии А и прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Неаполитанцы отстали от римлян довольно далеко: команды разделяет дистанция в 6 очков, а у "джиаллоросси" еще и матч в запасе, но победа на родном "Сан-Паоло" позволит подопечным Рафаэля Бенитеса подобраться к сопернику поближе.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Teufel

Ого, а у Торреса лапка-то железная...

00:00 8 марта 2014