14:20 7 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Зенит" должен доминировать на поле"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Главный тренер "Зенита" перед игрой 20-го тура премьер-лиги с "Томью" по традиции ответил на вопросы журналистов.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Прокомментируйте расставание "Зенита" с Широковым.

– Бывает так, что в командах происходят изменения. Они касаются большого сильного футболиста, но такое случается. "Зенит" продолжает работать и двигаться вперед. Его уровень не зависит от меня или футболистов. Мы просто продолжаем двигаться вперед.

– Какова ситуация с контрактом Широкова?

– Не хотел бы комментировать ситуацию с контрактом Романа. Могу только повторить, что свой контракт я планирую отработать до последнего дня.

– Многие считают, что "Зенит" до конца не пережил уход Денисова, а тут расставание с Широковым. Вы готовите перемены в игре команды?

– Готовность к переменам – естественная вещь для людей, занимающихся футболом. Решающую роль играет готовность быть в команде и развиваться с ней. Случается так, что человек бывает менее мотивирован в одном месте и более мотивирован в другом. Я должен преследовать интересы "Зенита". Я не единственный человек, который работает в "Зените". Я спокойный и адекватный человек. У меня в штабе много помощников. Люди, работающие в тренерском штабе, – гарантия для клуба и помощь для меня, когда я принимаю решение, спрашиваю совета всех моих помощников. И они всегда солидарны со мной.

Изменения в игре есть. Раньше мы играли с одним опорным полузащитником и двумя инсайдами, сейчас у нас два опорных и один атакующий полузащитник. Но игра может меняться даже по ходу матча. Считаю, моя команда должна доминировать на поле. Если нет результата, как получилось в данный момент, то нужно что-то пересматривать.

– В последнем матче сборной России сыграл лишь один зенитовец. Петербуржцы перестали быть базовым клубом сборной?

– Вопросы о сборной корректнее задавать Фабио Капелло. В футболе бывают ситуации, когда одни игроки находятся в лучше форме, а другие в худшей. Основываясь на этом, тренер делает выбор.

– Расскажите о состоянии травмированных.

– Аршавин точно не сыграет с Томском. Участие Данни полностью исключено. Не сыграет и Ансальди. Остальные находятся в хорошем состоянии.

– Вы не упомянули Анюкова. С ним все в порядке?

– Вчера у него была небольшая проблема, он не тренировался. Но сегодня Анюков работал в общей группе. Он готовится к игре.

– Почему сегодня в общей группе не было Витселя?

– Витсель подустал после матчей сборных. Мы решили, что ему лучше поработать по облегченной программе.

– Вы заинтересованы в молодых игроках, отданных в аренду? Таких, как Могилевец, например.

– Это хорошие ребята. У них может быть серьезное будущее. Всегда следим за нашими ребятами, отданными в аренду. Так было с Башкировым и Канунниковым. Пока они не вышли на тот уровень, которого мы ожидаем. Нужно отдавать игроков в аренду, чтобы они росли. Это нужно не только нам, но и всему российскому футболу. Могилевец и Ходжаниязов – очень сильные ребята. Но им необходима игровая практика на хорошем уровне. Здесь они вряд ли могли на нее рассчитывать. У клуба есть возможность их вернуть.

– Как переживает команда неудачу с "Боруссией"? Теперь ваша главная задача – выиграть чемпионат, чтобы на футболках зенитовцев появилась звезда за пять чемпионств?

– Мы очень рассержены. В данный момент у нас не получается продемонстрировать все наши лучшие качества. В игре против Томска вы увидите нашу реакцию на этот сложный момент. Мой подход остается прежним: либо мы выигрываем, либо мы что-то делаем не так. Звезда над эмблемой клуба – очень важный знак, важный символ для истории клуба. Для того чтобы выигрывать матчи, не нужны звезды. Для этого нужно поле и мяч.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

ziggy1976

против Томи...да, конечно, должен)))

09:06 8 марта 2014

Птицuk

Теперь ваша главная задача – выиграть чемпионат, чтобы на футболках зенитовцев появилась звезда за пять чемпионств?--------------- Так вот для кого со звёздочками мутили! А на спартаковцев валили!

03:09 8 марта 2014

Птицuk

Бывает так, что в командах происходят изменения. Они касаются большого сильного футболиста, но такое случается. "Зенит" продолжает работать и двигаться вперед. Его уровень не зависит от меня или футболистов. Мы просто продолжаем двигаться вперед. ----------------- По-моему какой-то бред...

03:03 8 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Ваше имя- the NIT!!!

19:53 7 марта 2014

ganc007

Спаллетти,когда же вы покинете С-Петербург? Как же надоели ваши псевдооптимистичкские перлы!

19:24 7 марта 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Спалетти никак не признает, что это он не так. И уже давно не так. Ресурс Адвоката выработал и теперь катится по наклонной. Состав неплохой и сейчас, но заслуга тренера не в этом. Игры-то не уже 1,5 года совсем никакой. Проблески случались только года Халк "зажигал" но это было реденько. Миллер, похоже, жертвует этим чемпионатом, чтоб культурно расстаться с европейским тренером. Уверен, что поиск уже идет.

19:11 7 марта 2014

Наш

"Зенит продолжает работать и двигаться вперед." Последние официальные матчи Зенита: Тюмень(г) 0 : 2,Амкар(д) 1 : 1, Порту(д) 1 : 1, Спартак М(г) 2 : 4,Ростов(д) 0 : 2,Атлетико(д) 1 : 1,Терек(г) 1 : 1,Урал(д) 2 : 1,Аустрия(г) 1 : 4,Боруссия Д(д) 2 : 4. ЭТО ЧТО ЛИ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД???

17:43 7 марта 2014

честный

Спаллетти должен доминировать в Италии,уходи и строй руины там.

16:40 7 марта 2014

ak-09

"В последней игре сборной России сыграл лишь один зенитовец."Профессионализм журналистов СЭ становится все хуже и хуже. Файзулин,Кержаков это игроки Зенита и они оба играли с Арменией.Прежде чем задавать вопросы,хотя бы протокол матча посмотрели бы.

16:40 7 марта 2014

Gordon

Нхл-кхл+, согласен, да.

16:32 7 марта 2014

Нхл+кхл-

красава, разводит питерских лохов . как хочет. а те хавают и платят, опять хавают и снова платят!

16:13 7 марта 2014

YurovTheBest

Циммерман и Яременко конечно не руссие, но не настолько же!!! "Бывает так, что в командах происходят изменения. Оно касается большого сильного футболиста, но такое случается." Оно это кто? А следующее высказывание вообще убило всякое восприятие Спалетти как тренера-профи: ""Зенит" продолжает работать и двигаться вперед. Его уровень не зависит от меня или футболистов." Очень интересно... То есть клуб это клуб, сам по себе, он двигается вперёд, в т.ч. по турнирной таблице например, и футболисты и тренер ему для этого не нужны... Интересно, кто из них покурил, Спалетти или журналисты? Или переводчик?

16:03 7 марта 2014

chebman

Помощник Президента 07 Марта 2014 | 14:47 После Спалетти останутся руины... Жаль. Очень жаль. +++++ ГВК. Так что все идет по плану.

15:45 7 марта 2014

Спутник-78

Опять он рассерженЫ! И опять мы должны что то увидеть... Даже как то пугает.. Особенно после сто процентной готовности к Боруссии..)))

15:34 7 марта 2014

Jean4

"Для того, чтобы выигрывать матчи не нужны звезды. Для этого нужно поле и мяч." Забыл добавить "и такой спонсор как Газпром." без него ничего не было бы.

15:06 7 марта 2014

Ковтун

Доминируй, властвуй... проигрывай Боруссии 2:4

15:00 7 марта 2014

tomskyi

Томь наверняка Зениту больше Боруссии накидает!

15:00 7 марта 2014

pravovernyj

В Дортмунде будешь доминировать...

14:56 7 марта 2014

pravovernyj

Они двигаются вперёд... ну, ну... вперёд куда?

14:55 7 марта 2014

Termin79

Могу только повторить, что свой контакт я планирую отработать до последнего дня. ------------------- Есть контакт! Вечера у него была небольшая проблема, он не тренировался. ----------------------------- Вечерами у него проблема?

14:50 7 марта 2014

Помощник Президента

После Спалетти останутся руины... Жаль. Очень жаль.

14:47 7 марта 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

бдсм?

14:44 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

И да. Только идиоты могли отдать в аренду к тренеру шабашнику в биляРубин Могилевца!!! Видимо расчищает место под нетленку- колченогого Тимоху!!!

14:42 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Во как. И ни кто из журналистов даже не поздравил на брифинге Зайчега с днюхой. Да и СЭ ничего не написал по этому поводу. Хотя многие считают, что в СЭ 90% журналистов болеют за Зенит. Было бы так, то тут уже статей пять было про достижения Спала. А с другой стороны за что поздравлять. За развал команды и бездарную игру. Лысый давай до свидание. Обеспеченная пенсия тебя ждет на Родине.....

14:38 7 марта 2014

firebal

Хочет доминировать, пускай не в футбол играет, а в домино

14:32 7 марта 2014

Русский

Вот мне только одно интересно - отработает ли Спалетти в Зените до конца сезона?

14:30 7 марта 2014