13:22 7 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Пять главных надежд весны в РФПЛ

От игры Романа ШИРОКОВА зависит не только судьба "Краснодара", но и во многом успех сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Фото ФК "Краснодар"
От игры Романа ШИРОКОВА зависит не только судьба "Краснодара", но и во многом успех сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Фото ФК "Краснодар"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

С кем из вновь пришедших футболистов болельщики команд премьер-лиги связывают самые большие ожидания?

Роман ШИРОКОВ ("Краснодар")

В матче со сборной Армении он успокоил всех. "Я профессионал, я умею готовиться самостоятельно, я в порядке", – как будто бы сказал Роман. А на самом деле в микст-зоне после матча Широков высказался на тему того, что не слишком доволен своей игрой. Кокетничал он или нет, но можно не сомневаться, что болельщиков "Краснодара" устроит любой Широков: и такой, каким его увидели в игре сборной журналисты, и уж, конечно, такой, каким он хотел бы видеть себя сам.

Владимир БЫСТРОВ ("Анжи")

C Быстровым связаны едва ли не главные надежды болельщиков "Анжи" на выживание. В свои тридцать Владимир сохранил резкость и скорость, а вместе с ними способность решить эпизоды в одиночку. Стимул играть хорошо у Быстрова есть – трап к самолету в Бразилию еще пока не убрали.

Патрик ЭБЕРТ ("Спартак")

Болельщики "Спартака", смотревшие в выходные Кубок легенд, уверен, испытали чувство ностальгии: первая пятерка ветеранской сборной России, составленная из Аленичева, Тихонова и Титова, показывала чудеса игры в пас. Поколение фанатов красно-белых, взращенное на игре "Спартака" 90-х, уже выросло, но мерилом качества у него по-прежнему остается романцевский футбол. В этой связи появление немца Эберта обнадежило: на сборах он зарекомендовал себя по-настоящему командным игроком.

Саломон РОНДОН ("Зенит")

Невзирая на силу любви фанатов "Зенита" к Александру Кержакову, который в сентябре забил 208-й мяч в карьере и стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, можно уверенно заявить: Рондону на берегах Невы рады. Во-первых, потому что у Кержакова появится конкуренция (а она еще никому не вредила), а во-вторых, потому что Саломон очень сильный нападающий, из-за травмы которого посыпалась игра в атаке целой команды – казанского "Рубина".

Алексей КОЗЛОВ ("Динамо")

Казалось, случится ядерная война, а позиция правого защитника "Динамо" останется неизменной – слегка обуглится, но все равно будет играть Уилкшир. Болельщики бело-голубых роптать устали: столько звездных новичков, а Уилкшир и ныне там! При всем уважении к сербу он оставался слабым звеном в обороне "Динамо". И вот наконец динамовцы подписали контракт с игроком сборной России Козловым, который должен закрыть позицию правого защитника на долгие годы.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Dendoff1986

Уилкшир, я смотрю сербом стал? Или с Ломичем попутали?

12:00 8 марта 2014

kinjitai

Рома, сделай Краснодар чемпионом!Ты можешь!

18:50 7 марта 2014

Spartak__88

Ладно левый,правый фланг,может человек и путает.Так сказать сено солома. Но то что Уилшир Серб это открытие!!

18:36 7 марта 2014

Прораб.

"...первая пятерка ветеранской сборной России, составленная из Аленичева, Тихонова и Титова..." _____________________ Я так-то думаю, что пятерка состоит из пятерых игроков, а не троих. Или есть новый закон в математике, а я проспал. Пишется, вообще-то, вот так: "...первая пятерка ветеранской сборной России, куда вошли так же Аленичев, Тихонов и Титов..." и еще десяток вариантов на выбор.

16:58 7 марта 2014

чужойсредисвоих

Кажись динамовцам обидно-писака даже не знает на каком краю играет Ломич...

15:38 7 марта 2014

DM - пьяный и злой!

У господина Спивака дезориентация в пространстве?.. Без навигатора, наверное, из дома не выходит. Да и сходства между Ломичем и Уилкширом никто не замечал...

15:33 7 марта 2014

lafayette

Ломич слива ведь играет! Справа австралиец бегает!

14:59 7 марта 2014

Помощник Президента

Продажный журналист 07 Марта 2014 | 14:44 Широков и Быстров, как раз таки, заиграют. Вот увидишь.

14:49 7 марта 2014

Продажный журналист

Широков и Быстров просто продлили отпуск на три месяца...

14:44 7 марта 2014

Русский

По Широкову и Быстрову - сказано верно. Для своих новых клубов они действительно надежды. С Рондоном всё не так очевидно. Но на фоне Кержаковеда и МегаХалка он тоже выглядит надеждой.

14:00 7 марта 2014

Русский

О, да! Эберт - главная надежда Спартака! Без него, спасителя, вообще никак! А Динамо без Козлова - и не Динамо вовсе!

13:58 7 марта 2014

koka29

Блин, ну какой Ломич, Люк там играет. Ломич - левый защитник. Хоть как-то готовьтесь.

13:50 7 марта 2014