22:18 6 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Михаил Ефремов: "Надеюсь, новый стадион "Спартак" откроет в ранге чемпиона"

Михаил Ефремов: "Надеюсь, новый стадион "Спартак" откроет в ранге чемпиона" Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил Ефремов: "Надеюсь, новый стадион "Спартак" откроет в ранге чемпиона" Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Для заслуженного артиста России и болельщика красно-белых со стажем ближайшие полгода обещают стать волнительными.

– С чего начнете футбольную весну?

– С просмотра по телевизору матча "Спартака" в Грозном. Уже сейчас волнуюсь за исход. Игры с клубами, балансирующими на краю пропасти, всегда от ножа. К тому же тренер у грозненцев наш, спартаковский, с характером и амбициями. Наверняка Рахимов успел изучить сильные и слабые стороны подопечных Карпина. Словом, легко не будет.

– Следующая встреча дома с "Анжи" – тоже не подарок?

– Вот на нее постараюсь сходить обязательно. В межсезонье дагестанцы серьезно укрепились: Бухаров, Быстров, Алиев – с такими на поле не забалуешь. Да и Гаджиев на сюрпризы горазд. Не зря его ребята в Лиге Европы пока никому не уступают. Я, кстати, им в прошлом году золото предрекал. Теперь даже неудобно как-то получается – сглазил. Сколько раз зарекался прогнозы не давать! Теперь точно после такого конфуза с этим делом завяжу. Уж не взыщите.

– Бог с ними, с прогнозами. Скажите: верите Карпину, который сказал, что этот чемпионат "Спартак" завершит впереди всех?

– А почему нет? Состав подогнан, говорят, новичок Эберт может стать хорошим подспорьем. Мовсисян, похоже, оправился от травмы. Дима Комбаров вон как в сборной пахал! Важно только уяснить одно – нельзя терять очки и каждый матч надо проводить как решающий. Тогда не будет такой тягомотины, как в прошлом году в Ростове.

– Да, но там-то спартаковцам удалось победить.

– Давайте говорить правду: в Ростове мы отскочили. И об этом надо помнить. Хотя бы ради будущего "Спартака", о котором с таким оптимизмом говорит Валерий Георгиевич.

– Кого считаете главным конкурентом "Спартака" в борьбе за медали: "Зенит", "Локомотив", ЦСКА или "Динамо"?

– Не удивляйтесь, но я бы в эту компанию добавил еще и "Краснодар". А что? Веселая команда. К тому же у нее сейчас в обойме капитан сборной России. Так что крови еще у соперников краснодарцы попьют.

– Потеря Широкова может сказаться на игровой мощи команды Спаллетти?

– Мы это уже видели во встрече с "Боруссией" – грустная картина. Сначала ушел Денисов, теперь Широков с Быстровым. Спаллетти, конечно, виднее, как и руководству клуба, которое ему, судя по всему, безгранично доверяет. Но "Зениту" нужен прежде всего результат. Не будет его – до свидания! И покупка Рондона всех проблем не решит.

– Аршавин еще может сказать свое слово и удивить Капелло?

– Я знаю, что Андрей – футболист с характером. Иначе он в свое время не оказался бы в Англии. Уверен, если Аршавин выйдет на свой уровень, без внимания Капелло не останется. Итальянец не из тех тренеров, которые отступают от своих принципов.

– Оставшись без Вагнера Лав и Хонды, ЦСКА чемпионское звание не сохранить?

– Таких умельцев быстро не заменишь. Они вели игру армейцев, которые в межсезонье никем не укрепились. Правда, есть Думбья с Мусой. Но они не лидеры. Хотя у меня нет сомнений – команда Слуцкого будет биться до конца.

– В отличие от ЦСКА боекомплекту "Динамо" можно только позавидовать. Гранат, Денисов, Козлов, Кокорин – везде сборники. Да и легионеры у Петреску серьезные. И все-таки с прогнозами румын осторожен – не спешит разбрасываться золотыми обещаниям.

– А зачем? Петреску декларирует программу постепенного создания команды, способной и дома побеждать, и в Европе. Дипломат! Думаю, если у динамовцев игра сразу заладится, то тогда могут и планы поменяться.

– Что скажете о "Локомотиве"?

– Кучук не скрывает, что его команда сбрасывать обороты не собирается. Правда, травма Тарасова совсем не кстати. Но есть Диарра, Буссуфа, зубастого Шешукова вот взяли. Не зря Cергей Кирьяков сказал в "СЭ", что ставит на "Локомотив". А у него глаз острый. А уж как этого хочет мой друг Никита Высоцкий – я и слов не подберу!

– На закуску о российской сборной: чего ждете от нее в Бразилии?

– Как минимум выхода из группы, а потом победы над Португалией. Если этого не случится, то наше футбольное хозяйство нужно менять.

– Как же это сделать, если контракт с Капелло подписан до 2018 года?

– Не вижу ничего страшного. Вон Януковича должны были в 2015-м переизбирать. А как все получилось?

– Перед возобновлением чемпионата не хотите загадать желание?

– Хочу, чтобы летом "Спартак" открывал свой новый стадион в ранге чемпиона.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

энильдо

Митяй Антибомж07 Марта 2014 | 13:33 --... Ну понятно, ветка то спартаковская.-- А вы, чё, приватизировали её, эту ветку? Когда суётесь всюду, то это - ничего, это - нормально, а тут - не могИ и не смей? Нет уж, потерпи и почувствуй...

18:31 7 марта 2014

энильдо

Михаил Ефремов: "Надеюсь, новый стадион "Спартак" откроет в ранге чемпиона" Надеюсь, что новый стадион "Спартака" еще очень не скоро увидит свою команду в ранге чемпиона России - по крайней мере, еще столько же, сколько сейчас, умноженное в n-ное количество раз.

18:26 7 марта 2014

Grumble79

Читаешь комменты на СЭ и офигиваешь. Под любой новостью не обсуждения непосредственно ее, а испражнения всяких мерзких излучений, кацев и т.п. Тролли вам что действительно совсем делать нечего?

09:15 7 марта 2014

blue-white!

Пузырёк хлопнул и давай чушь нести. Миша, иди проспись, на дворе 2000-е!))))

09:06 7 марта 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Вот Миша напрогнозировал чемпионство Анжи, обделался и зарекся прогнозировать ... про Анжи. Теперь прогнозирует про Спартак. Ждем того же.

06:53 7 марта 2014

Dorognik

Dimos.06 Марта 2014 | 23:36 Привет! Он из образа пьющего фрезеровщика не вышел просто)) Кстати, если щелкнуть по фотке, чтобы она увеличилась, то самый кадр там отнюдь не Ефремов, а волосатый чувак с поросенком рядом. Ногу на чью-то лысину поставил, пепел с сигареты стряхивает на голову блондинке. Культура боления, однако))

05:42 7 марта 2014

m_16

Таки да, на фото - по доброй спартаковской традиции, "от сердца к Солнцу" :)))

05:05 7 марта 2014

BayDin

Надейся и жди!

00:57 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Без Чельстрема ничего не светит.

23:57 6 марта 2014

Конский волос

Перебьешся !!!!!!!!!!!!!!!!

23:43 6 марта 2014

Dimos.

на фото от сердца к солнцу ) не вошедшее в Ярике ?)

23:36 6 марта 2014

Lars Berger

Объективно... В Ростове действительно, что называется, "отскочили"...) Главное, чтобы команда помнила, не зарывалась...)

23:26 6 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Излучение, брысь отсюда гинеровские бредни про укроп читать))))

23:23 6 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

3-0 !!! 3-0))))))

23:17 6 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

ЮЮ из ПТУ!!!!!06 Марта 2014 | 23:12 Гнида, догадываешься, почему тебя не банят?

23:13 6 марта 2014

perelognik

Миша не надейся даже!

23:13 6 марта 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!!

Излучение, отверстие от 3-0 не залечит еще?))) терпи, долго болеть будет))))

23:12 6 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

И невдомек недоумку, что Спартаку завоевать чемпионство в нашем продажном чемпе сложнее всех. Не смеши людей, идиот! Не все ж слепые и не все за твое дерьмо болеют! Нормальные люди все видят!

23:08 6 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

george6406 Марта 2014 | 22:51 Свин, если ты объяснишь, как можно было не заметить игру рукой Паршивлюка в игре с Ростов и не удалить макгниду за фол на Ломбертсе я с удовольствием порадуюсь чемпионству твоей великой команды... А по поводу Зенита... а что ж в обоих матчей с твоей позорной судьи такие чудовищные ошибки в вашу пользу делают, а? Объяснишь, чмошник?

23:07 6 марта 2014

MAYERICK

Уже давно пора этому паяцу пить бросать.....и так умом не вышел.....

23:02 6 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Мишка придурок. Но очень талантливый !

22:59 6 марта 2014

Русский

Полностью согласен с Михаилом Олеговичем. Но про Краснодар он, считаю, просто "соригинальничал". Максимум для них сейчас - 6-5 место.

22:57 6 марта 2014

карельский свинопас

долбани Мишаня литрушку и успокойся!будет инародная команда чемпионом......только не России и не в этом столетии!

22:53 6 марта 2014

george64

О, ушлепок уже изрыгнул! )) И невдомек недоумку, что Спартаку завоевать чемпионство в нашем продажном чемпе сложнее всех. Ибо ему помогать никто не торопится. Да и не нужно. Лишь бы не мешали. Ну а про чистоту чемпионства Питера даже говорить смешно, оскомину набило. )))

22:51 6 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

– Перед возобновлением чемпионата не хотите загадать желание? – Хочу, чтобы летом "Спартак" открывал свой новый стадион в ранге чемпиона. В ранге искусственного чемпиона, как водится? Без помощи "со стороны" какой из него чемпион?

22:30 6 марта 2014