00:08 7 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Верю в чемпионство "Спартака"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ верит в "Спартак" Валерия КАРПИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ верит в "Спартак" Валерия КАРПИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Накануне возобновления чемпионата самый титулованный футболист в истории России в интервью "СЭ" предрекает успех своему бывшему клубу.

– В игре нынешнего "Спартака" угадываются чемпионские черточки?

– Если судить по тому, что демонстрировала команда в большинстве прошлогодних матчей, оптимизм Карпина вполне объясним, – считает бывший полузащитник сборной России и "Спартака", победитель Лиги чемпионов в составе "Порту". – С учетом того, сколь неважно выглядел "Зенит" в первой встрече с "Боруссией", рискну предположить, что хорошие шансы на золото есть и у моего бывшего клуба, и у "Локомотива", и у ЦСКА. Так что концовка чемпионата скучной точно не будет.

– Выходит, слова Карпина о том, что красно-белые станут чемпионами, могут воплотиться в жизнь? Или тренер обязан делать подобные заявления для поддержания победного духа?

– Раз Валера так сказал, стало быть, уверен в своих ребятах. И болельщики, и ветераны уже заждались золотых медалей. Если будут выступать стабильно, то победы обязательно придут.

– Кого в нынешнем составе можете назвать лидером?

– Я выделил бы Мовсисяна. А если говорить о полузащите, которая мне все же ближе, то назову Хурадо. Кстати, с учетом того, что из "Зенита" ушел Широков, думаю, у спартаковцев сейчас сильнейшая средняя линия в премьер-лиге.

– Вы упомянули о матче "Зенита" с "Боруссией". Считаете этот поединок показателем готовности питерской команды?

– Ни в коем случае. Межсезонье – вещь специфическая. Возможно, Спаллетти готовил подопечных к концовке чемпионата, а не к двум встречам с дортмундцами. И это вовсе не означает, что "Зенит" и дальше будет действовать так же плохо. У них хорошо сбалансированный состав. Хотя проблемы в линии обороны в матче с "Боруссией" резанули глаз.

– Осенняя игра "Локомотива" стала для вас откровением?

– Признаюсь, да. Она меня очень впечатлила. Кучуку удалось вдохнуть в команду новую жизнь. Благодаря Буссуфа и Диарра полузащита стала гораздо мощней. Вот только травмировался Дима Тарасов. Для железнодорожников это серьезная потеря.

– Какой вам видится тройка призеров?

– Хочется верить, что первым будет "Спартак". Вторым – "Локомотив". А кто финиширует третьим – "Зенит" или ЦСКА, для меня особого значения не имеет.

– Широков пропустил почти все сборы. Есть ли риск, что это скажется на чемпионате мира?

– Игровая практика в "Краснодаре" у него в любом случае будет. Так что все зависит от самого Романа. От исполнителей такого уровня ни один тренер не откажется.

– А если у него не заладится в "Краснодаре"?

– Зная Капелло, могу сказать, что в сборную будут приглашены только сильнейшие. Если футболист не играет или играет плохо, итальянец не станет на него рассчитывать.

– Появится ли у Аршавина шанс поехать в Бразилию, если он выйдет на свой прежний уровень?

– Почему бы и нет? Уверен: Капелло от своих принципов не отступит.

53
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (53)

Док.

Джин_SM(v3) 07 Марта 2014 | 20:16 Ну раз уж вмешался, то могу на твой вопрос ответить просто – да. Могу по-еврейски, вопросом на вопрос: а скажи-ка мне – сколько адекватных болельщиков популярнейшего клуба осекли пользователя, собиравшегося (из месяца в месяц) сбросить атомную бомбу на болота? Подсказать? Один, два. Сколько спартачей ткнули носом спивающегося сорокалетнего придурка с отсасывающим ником, когда он с кучей веселых скобочек объяснял и про берлинскую диету и что вся страна воевала, а «эти» в подвалах затихарились-отъедались? Подсказать? Сколько вас тормознуло несчастного птушника, когда он объяснял генетические мутации от поедания крыс. Подсказать? Один? А может ни одного? Или когда эта же мразь оскорбляла девушку? Тогда только один (хотя это была спартаковская текстовая) возмутился. А когда «брат» с родным и близким ником «вперед спартак» желал Акинфееву судьбы Перхуна, то ведь ни один спартач не сказал, что дескать, брат, ты заговариваешься. Почему? Хотя писали и до его опуса и после. А где ж вы были когда один сверхадекват собирался осушать болота с помощью газа? Беспредметный разговор…

21:08 7 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы07 Марта 2014 | 12:36 Дмитрий Анатольевич Аленичев, он же Алень Он же - глухой запасной Перуджи, он же - ничем себя не проявивший в сборной России, он же - автор позорнейшего пассажа в адрес тренера, он же - ковыряющий в носу неудавшийся депутат, он же - бездарный тренеришка, чья команда посыпалась, как только перестала пачками получать левые пенальти...

20:44 7 марта 2014

Джин_SM(v3)

Сорри за то, что вмешиваюсь, но, по-моему, тут ты Док заговариваешься... "но а для большинства твоих соратников упыри, скулящие за берлинскую диету, за поедание крыс или за Сережу Перхуна (типа, так ему и надо) - один хрен остаются красно-белыми братьями." Ты именно так хотел выразить свою мысль??!

20:16 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Док.07 Марта 2014 | 17:30 ------------------ Бесспорно! Как тУт?...Неистово плюсую!

18:55 7 марта 2014

Док.

Георгий1958 07 Марта 2014 | 11:37 "..Чем они от Роббена отличаются?.." ------------------------------------------------------- ---- Для тебя (из любви и уважения))) отвечу: тем, что никто из них, по крайней мере на этой ветке, ничего не доставал из штанин и не тянул к "открытым ротам". Ну не должен взрослый самодостаточный состоявшийся мужик писать такую хрень! И еще: уже писал, что я никогда не буду разыгрывать гамбит фаворского (хотя у них хватает ума не растегивать штаны и не сбрасывать бомбу на Тарасовку), но а для большинства твоих соратников упыри, скулящие за берлинскую диету, за поедание крыс или за Сережу Перхуна (типа, так ему и надо) - один хрен остаются красно-белыми братьями. Объяснять, что здесь (на форуме) нормальный мужик должен писать то же, что он может сказать в глаза в реальной жизни - не буду. P.S. Посмотрел, а праздник-то (хрен знает как он называется правильно) аккурат совпадает с началом ЧМ. Может и взаправду открытие в столице отметить))? Объяснить вам несчастным за Спартак, за Старостиных, за Ильина и Исаева, Нетто и Маслаченко, Симоняна и Татушина, как начинал у Бескова в середине поля Вагиз Назирович - ему кстати, на неделе ужо 55 стукнуло))). Наверно судьба в нашей стране такая - у самых наиталантливейших (Стрельцов, Воронин, да и Хидя тоже) карьеры по сути скомканы-загублены...

17:30 7 марта 2014

MaBepuK

Аленичев что купил ФИФА 2013 ???? Или собрался подметным письмом выкинуть из команды и второго прибалта ? Так ему не привыкать !

13:42 7 марта 2014

petrovich__63

да остается нам только верить. Чем и занимаемся уже много лет. (Спартаковцы всей страны.)

13:35 7 марта 2014

Роббен круче Пеле !

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы07 Марта 2014 | 12:51 Спасибо производитель ! Чо ж терь делать то , неудобно как то перед человеком даже стало за зВЕНИТ ))))))

13:12 7 марта 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

че с сайтом?

12:59 7 марта 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Роббен круче Пеле ! Ты когда с Доком общаешься, не забывай Зенит с заглавной буквы писать, а иначе ты не человек) А еще лучше вот так- ДОК- ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!ыыыыыыыы

12:51 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

======================

12:49 7 марта 2014

Гаттузо крут!!!

чтобы прочитать текст надо приобрести специальные очки! Торопитесь осталось всего несколько пар..

12:47 7 марта 2014

Роббен круче Пеле !

Док.07 Марта 2014 | 11:05 Ну приятно с твоих слов почувствовать себя совсем уж молодым - а ты много футбола то в Европе смотрел вживую старичок , чтоб так умно писать ?

12:45 7 марта 2014

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Дмитрий Анатольевич Аленичев, он же Алень (рождён 20 октября 1972 года) – прославленный Спартаковский Полузащитник, блиставший в составе Красно-Белых в 1994-1998 годах. Ловкость ног и никакого мошенства! В 1998 году Аленичев поменял Тарасовку на Вечный Город, став игроком итальянской "Ромы". Но настоящей удачей стал переход Димитрия в португальский "Порту", в составе которого он стал первым и пока единственным российским футболистом, выигравшим обе Европейские Г...ночашки: Кубок УЕФА в 2003-м и Лигу Чемпионов в 2004 году. При этом Алень собственноножно забил в финалах обеих Г...ночашек по мячу, что ранее удавалось лишь голландцу Рональду Куману, англичанину Стивену Джеррарду и бразильцу Роналдо! «Аленичев был для меня особым игроком. Это один из самых умных футболистов из тех, которых я встречал. Чрезвычайно открытый, сумевший полностью адаптироваться к моему пониманию футбола, Дмитрий стал для меня безумно дорог – и отплатил мне же голами в двух финалах еврокубков. Я никогда не забуду этого человека. Очень жаль, что ему за 30. Если бы он был молодым парнем, то сейчас не вернулся бы в Россию, а был бы в "Челси".» / Моуринью Жозе После такого грандиозного триумфа в 2004 году Алень возвратился в Московский "Спартак", дабы передать свой огромный победный опыт молодому поколению Спартаковских Игроков. «В "Спартаке" традиции угасли. Когда я пришёл, многих игроков продали, а чтоб как-то реанимировать былой Дух, вернули Аленичева. Вернуть-то вернули, но отношение к нему, как мне показалось, было предвзятое. С некоторой, знаете ли, завистью. Он ведь футболист с заслугами, Лигу Чемпионов брал. К тому же он всегда говорил правду. Вот конфликты и возникали.» / Ващук Владислав Наиболее сильный конфликт у правдоруба Аленичева случился в апреле 2006 года со шпротоподобным Старковым, которого Красно-Белый Капитан сгоряча назвал "тупиком для "Спартака" и посоветовал публично покаяться в своих грехах перед Сектой. «До сих пор не разобрался в ситуации, возникшей между Александром Старковым и Дмитрием Аленичевым. Для меня нет правых и виноватых в этой истории. Ход Аленичева не обсуждаю. Но теперь можно говорить о том, что конфликт стал скрытым надломом для команды. Он аукался нам не один год. До момента с известным интервью, на мой взгляд, всё шло правильно. Все были довольны медалями, возвращением в Лигу Чемпионов и терпели временные неудачи. И вдруг – взрыв, скандал!» / Ковалевски Войцех Хотя Спартаковские Фаны горячо поддержали своего Капитана, посулив латышу Старкову на ближайшем же матче бесплатные билеты в Ригу, Старейшины Народной Команды не прислушались к гласу народа и подвергли бунтаря Аленичева остракизму, изгнав его из Секты. Тем не менее, жертвенный поступок Аленичева была отнюдь не напрасен, ибо вскоре и сам Старков, осознав свою абсолютную тренерскую бездарность, скоропостижно покинул пост Наставника Красно-Белых. Неудивительно, что бывший футболист Народной Команды, завершив игровую карьеру, решил посвятить свою жизнь беззаветному служению российскому народу. Вступив в благодетельную партию "Единая Россия", Дмитрий Анатольевич в 2007 году был избран в Совет Федерации на высокую должность представителя от Омской области. Золотой ты человек, Дмитрий Анатольевич – всё о народе думаешь, отдохнуть бы тебе надо! В настоящее время Аленичев находится на ответственной тренерской работе в Тульском "Арсенале", который он уже сумел вывести из ЛФЛ в ФНЛ.

12:36 7 марта 2014

pravdagde

не верим брат в твои мечты скоро сам увидишь что спартаку еще далеко до барсы

12:32 7 марта 2014

Георгий1958

Док. 07 Марта 2014 | 11:57 Мысль понятна. Мяч круглый. Поле...ну,в общем-то,прямоугольное,но некоторые его квадратным видят. И все же. Вот летом-перед началом нынешнего ЧР-и Карпин,и игроки во всех вью рассказывали,что на сборах много работают над игрой в обороне. И когда они товарняки играли-это было заметно даже такому футбольному лоху,как мне. То есть,плоды этой работы были видны,понимаешь? А вот сейчас я лично не понимаю,над чем работали. В каждом товарняке одно и то же: метров за 25-30 до чужих ворот они утыкаются в более-менее эшелонированную оборону скандинавов и все,тупик! Дальше либо обрез,либо разворот и бодрая отработка назад,к своим воротам,где начинает пожарить гений игры ногами Песьяков. Кстати,Ребров был не лучше. А вот кто приятно удивил-так это Митрюшкин. В его годы немногие вот так спокойны и уверенны в раме...

12:11 7 марта 2014

Док.

Георгий1958 07 Марта 2014 | 11:37 Из всего твоего пассажа понравилось вот это: "...я не буду больше с тобой спорить на предмет троллизма.."! И это правильно. Не надо. А по игре? Товарняки Спартака, признаюсь, не видел. Суждения выношу в основном по матчам прошлого года, в которых (ужо писал ..тцать раз) синусоида Спартака, хоть и не выдающаяся, даже я бы сказал весьма серенькая, но с самой меньшей амплитудой. Для примера - ЦСКА средне-хреново провел матч в Краснодаре и проиграл; Зенит бездарно провел игру в Грозном и вытащил ничью, Спартак убого сыграл в Ростове и вырвал победу. Надеюсь, моя мысля понятна)))???

11:57 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Георгий1958 *** А мне ДМ отписАл ужо... Я в сомненьях,Жор...))) 10-го на службицу царскую,больно время для восстановления мало... А ведь с ними,хадами стопудово напорешься...))) Док. *** Я-только за! Вона,и Димос заинтересован... С Амигой свяжусь,Привет от дилетанта! и Дорожник тожж где-то рядом блындают,видАл с утряни обоих-двух.. А с нУмером карты-меня кто-то из ребят отговорил здесь вывалить... И какие-то дажж веские аргУменты приводили...

11:56 7 марта 2014

Dimos.

Адекватный зритель... 07 Марта 2014 | 11:41 ахаха )) говорил я ему что миссионерство в секте до добра не доводит ))

11:45 7 марта 2014

Док.

Адекватный зритель... 07 Марта 2014 | 11:25 Да хоть и вшестером. Зато с каким адреналином может согаз смотреться)). Условно говоря, весь фонд 12 тысяч. Победителю 8, второму 4, за минусом нескольких сотен с каждого призера на комиссию (если таковая будет) организатору. Всё! Лигу организовать - пара минут, включать народ токма по перечислению денег. В рекламе поможем. Кстати, не понимаю - почему ты номер своей карты не вывалишь прямо здесь))? Неужели можно без пароля снять с неё деньги))? Птенцы Георгия Сергеича всенепременно подтянутси при первом ударе по мячу согазовскому)).

11:44 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Dimos. *** Наш КБ/СБГ Брателло пнул какого-то своего Народного соратника за лошарство-и исчез...)))

11:41 7 марта 2014

Георгий1958

Адекватный зритель... 9-го в Кружке Дакхантер и ДМ народ собирают посмотреть на вашу ничью с ними))) Придешь? Я постараюсь...но не уверен.

11:39 7 марта 2014

Георгий1958

Док. 07 Марта 2014 | 10:40 Дружище...я не буду больше с тобой спорить на предмет троллизма,ты уж прости... Просто я тебя,с одной стороны,люблю и уважаю,а с другой не перевариваю я двойных стандартов. Ведь ты только и видишь спартаковских троллей. А то,что пишут Излучение,karlikf1,АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ,blue-white!,Dimos.,Колобок Колобков и многие другие-это НОРМАЛЬНО? Чем они от Роббена отличаются? Я лично перестал реагировать и на тех,и на этих. Мы,в конце концов зарегились для того,чтобы об ИГРЕ говорить...ну,по-крайней мере,я лично для этого на СЭ пришел. А вот по игре скажу так. Понимаю,что товарняк-это всего лишь товарняк. Но мне лично совсем не понравилось то,что я там видел. Особенно,Таски. Если он так будет и в ЧР играть,то Инсу покажется гением футбола. А вот Эберт был хорош. Правая у него-там будто компьютер стоит)) Пас вырезает на загляденье. А вот в отборе слабоват... И еще.Аленичев Хурадо выделяет. Опять же,товарняк,быть может и не показатель,но он мертвый во всех играх был. Может,берег себя для ЧР)))

11:37 7 марта 2014

Dimos.

Адекватный зритель... 07 Марта 2014 | 11:09 Привет!) где наш прижимисто-пугливый друг ?) Док, я за любой кипишь )

11:30 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Ну,из 8-ых вкладчиков в Космос двух опять на форуме не видать... Мусью Зануду и ростовчанина (не долбаного!) Юж. Вет'а... А вшестером... Остальные-то из "птенцов Полтавченко.." ))))

11:25 7 марта 2014

Док.

Адекватный зритель... 07 Марта 2014 | 11:01 По народной команде (ежели серьезно) - шансы есть и как никогда высокие. И не в силу блестящей игры карпинцев, а токма в полнейшем скукоживании основных конкурентов. И именно поэтому не хочется, ибо столько адеквата (сужу по одной убогой победе в Ростове) ни форум, ни мониторы, ни моя ранимая неадекватная душа не вынесет)). По лиге прогнозов? Да тут зависит от желания. В принипе за неделю всё оформить - не проблема. Ну мне так кажется...

11:12 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Dimos. *** Дарова,копытный! Коли коллектив Народный,то и надыть по-простому,по народному-не "чемпионские амбиции",а-фраерские понты! ))

11:09 7 марта 2014

Док.

Роббен круче Пеле ! 07 Марта 2014 | 10:59 Правило, что ежели в нике название команды или фамилия игрока, то есть - отмороженный малолетний идиот, еще никто не отменял... Увы.

11:05 7 марта 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Приветствую! Чё-то ты совсем занеадекватил... Супротив Народной команды-Щитай-всё равно,как супротив самоё Народа! Никак РR-Повар покусал? ))) А если замутить на Согаз аналог Космос-ПлоФФ,то это врядли реально... Из-за временного коллапса...))

11:01 7 марта 2014

Роббен круче Пеле !

Док.07 Марта 2014 | 10:51 ВЫ - это все кто сомневается в чемпионстве Спартака - 24 июля на новую арену с широко открытым ротом можете ....

10:59 7 марта 2014