23:20 30 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Боккетти, Ромулу и Брызгалов
снова играют за красно-белых

Четверг. Абу-Даби. "Спартак" - "Бунедкор" - 2:1. В борьбе за мяч - аргентинец Тино КОСТА. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"
Четверг. Абу-Даби. "Спартак" - "Бунедкор" - 2:1. В борьбе за мяч - аргентинец Тино КОСТА. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"

В четверг "Спартак" провел первый матч в 2014 году. Начала команда Валерия Карпина с победы.

СПАРТАК – БУНЕДКОР Узбекистан – 2:1 (0:0)

Голы: Обухов, 56 (1:0). Езбилис, 70 (2:0). Пардаев, 79 – с пенальти (2:1).

"Спартак" (Москва), первый тайм: Ребров, К.Комбаров, Жоау Карлос, Кутепов, Ходырев, Глушаков, Рафаэл Кариока, Давыдов, Коста, Яковлев, Барриос. Второй тайм: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Боккетти, Д.Комбаров, Брызгалов, Ромулу, Езбилис, Тимофеев, Хурадо, Обухов.

30 января. Абу-Даби.

История повторилась. Год назад (правда, в самый последний день января) "Спартак" тоже провел свой первый матч в зимний период в Абу-Даби. Встретился с тем же соперником из Узбекистана – и победил со счетом 2:1. Более того, один из голов тогда забил спартаковец Обухов, уроженец узбекского города Бухара, который в этом сезоне выступает за "Спартак-2".

…Российский клуб быстро взял мяч под тотальный контроль, но много катал его поперек поля в районе центральной линии. Обострений не получалось. Если об атаках соперник вплоть до последних минут первого тайма не помышлял, то оборонялась узбекская команда, тренируемая Мирджалолом Касымовым, дисциплинированно и вязко. Тем более что спартаковцы, находящиеся под нагрузками (они тренировались и утром в день игры), действовали небыстро, чем задачу упрощали. В прогулочном темпе трудно обыграть кого-либо, а "Бунедкор" – все-таки чемпион Узбекистана, в котором первенство проводится по системе "весна – осень".

Более активным у москвичей был до перерыва левый фланг, тот, что действовал ближе к тренерской скамейке, так что Ходыреву то и дело доводилось слышать указания Валерия Карпина. Крайнему защитнику и удалась на 12-й минуте подача на Барриоса. Убедительного удара головой у парагвайца не вышло.

Через полчаса после стартового свистка этот форвард упал в штрафной площади, где сам же нарушил правила, и полежал некоторое время на травке, держась за шею. К счастью, обошлось без травмы – вскоре Барриос игру продолжил. Чуть ранее Глушаков пробил со штрафного низом мимо "стенки", но прямо в руки вратарю. "Бунедкор" между тем к концу тайма встрепенулся. Удар с лета из пределов штрафной принял на себя Кутепов. Тотчас игрок узбекской команды, получив длинную передачу на ход, помчался к воротам по позиции правого инсайда и нанес в борьбе с защитниками удар, который Ребров отразил ногами. В итоге получилось, что соперник в первой половине был даже ближе к успеху, чем академично наседавший "Спартак".

После перерыва российский клуб полностью сменил состав. При этом за него впервые после очень длительного перерыва сыграли Боккетти, Брызгалов и Ромулу. Если итальянца и россиянина зрители не видели в матчах "Спартака" с лета прошлого года, то бразилец отсутствовал с 23 сентября года позапрошлого, перенеся две операции на колене. Брызгалов расположился вместе с Ромулу в центре средней линии, а пару центральных защитников вместе с Боккетти составил Макеев.

Начало второго тайма прошло все в том же размеренном темпе. Но гол все-таки состоялся. Езбилис подал мяч точно на голову Обухову, за нападающим не уследили – и пожалуйста, гол землякам (форвард прожил в Узбекистане до 8 лет).

Спустя пять минут Обухов должен был оформлять дубль, но после того как Езбилис идеально покатил мяч ему с фланга низом, пробил с линии вратарской в небеса. Впрочем, армянский полузащитник, который в четверг был явно в ударе, на этом не остановился. Второй гол – это его мастерское соло. Одним движением Езбилис принял мяч, пробросил его мимо защитника, срезал угол и изящно пробил за спину вратаря в дальнюю "девятку".

"Бунедкор" отквитал один гол с пенальти, который был назначен после подачи углового и борьбы за верховой мяч. Судья усмотрел фол на активном нападающем Рашидове. На последних минутах, как и в первом тайме, узбекский клуб поднажал. Последовала серия угловых. Однако уйти от поражения "строителям" не было суждено. Это означало, что "Спартак" начал год с победы. А о качестве игры рассуждать сейчас, пожалуй, не приходится.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Призрак и Тьма

форвард упал в штрафной площади, где сам же нарушил правила, и полежал некоторое время на травке, держась за шею... Шура Просветов, ты футбол-то вообще смотрел? Или пишешь со слов соседки тети Клавы?

11:39 31 января 2014

Георгий1958

Начало положено,и это хорошо. Однако,качество игры,действительно,желает лучшего. Очень сильно оно этого желает. А вместе с ним и болельщики-они давно уже желают. Это "качество игры" не сильно отличалось от того качества,которое было в матче,допустим,с Ростовом. И его,это самое качество,давно пора менять в лучшую сторону.

09:05 31 января 2014