22:30 30 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Будун Будунов:
"Слухи о смерти "Анжи" сильно преувеличены"

"Анжи Арена" примет финал Кубка России в 2014 году. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Будун БУДУНОВ.
"Анжи Арена" примет финал Кубка России в 2014 году. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Президент федерации футбола Дагестана рассказывает о настоящем и будущем главной команды республики

– Знаю, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах не опускаете рук. И все-таки нынешнее турнирное положение "Анжи" вряд ли способствует хорошему настроению.

– Лукавить не буду – так оно и есть. Но это вовсе не означает, что, оказавшись в столь неприятной ситуации, надо хвататься за голову и кричать "караул". Прежде всего, следует понять, что и почему на самом деле происходит. А дальше – искать пути выхода из кризиса. Ясно, что перестройка, которая началась в клубе и команде, не может проходить без потерь. Что ж, будем выбираться. Скажу лишь одно: слухи о смерти "Анжи" сильно преувеличены.

– Какой первый шаг нужно сделать, чтобы начать двигаться вперед?

– Усилить атаку, которую в прежнем варианте иначе как беззубой не назовешь. Это главная задача межсезонья.

– Насколько успешно она решается?

– Сейчас у нас есть такие бойцы, как Бухаров, Быстров, Смолов. Очень рассчитываем на Асильдарова, для которого "Анжи" – дом родной. Главное, все они честолюбивы и горят желанием доказать, что последнего слова на поле еще не сказали. Это то, что нам сегодня требуется.

– Сапогов тоже из таких?

– Убежден. Алексей голоден до игры, рвется в бой. Говорят, у него сложный характер. Но на таких форвардах атака и держится. Впрочем, последнее слово в данном случае – за Гаджиевым.

– Перебора футболистов группы атаки не образуется?

– Как говорится, хороших форвардов много не бывает. А потом, тот же Быстров может сыграть на фланге полузащиты, Сапогов со Смоловым способны действовать из глубины, а Бухаров с Асильдаровым – на острие. Все зависит от выбора тактики.

– Новички в межсезонье еще появятся?

– Это решит главный тренер. Возможности для укрепления у нас есть.

– Выходит, "Анжи" сейчас не бедствует?

– Все возникающие финансовые вопросы решаются. И, несмотря ни на что, клуб может уверенно смотреть в будущее.

– Смена курса, объявленная Сулейманом Керимовым, не означает, что он отказался от идеи вывести клуб в лидеры российского футбола?

– Знаю Сулеймана Абусаидовича как максималиста во всех делах, за которые он берется. И в бизнесе, и в футболе порой приходится менять стратегию, чтобы выйти на более качественный уровень. У нас отлично работает академия, прекрасный стадион, в перспективе – современная база. Керимов по-прежнему предан футболу и "Анжи". И, несмотря на все свои дела, живет этим. То, что РФС удовлетворил нашу просьбу провести в мае финал Кубка России в Махачкале, – лучшее подтверждение тому, что у клуба есть будущее.

– Теперь "Анжи" будет готовиться к матчам в Махачкале. Это не создаст трудностей с приглашением новичков?

– Мы хотим видеть у себя тех, кто хочет у нас играть. Иметь дело с капризными ворчунами никто не любит, и "Анжи" – не исключение. К примеру, для Быстрова с Бухаровым Махачкала – это не проблема. Как, впрочем, и для остальных.

– Кого сегодня можно считать лидерами "Анжи"?

– Если исходить из игровых возможностей, то это прежде всего Бухаров, Быстров, Максимов. Плюс Асильдаров, если заиграет в свою силу. Впрочем, я назвал далеко не всех.

– На последних матчах трибуны "Анжи Арены" зияли пустотами. Хотя не так давно на них не было свободных мест. Нет опасения, что неудачи оттолкнут болельщиков от команды, которая сейчас особенно нуждается в поддержке?

– Уверен, что нет. Мы приучили наших фанатов ходить на звезд. Теперь постараемся вернуть их на стадион зрелищной, атакующей игрой. Другого пути у "Анжи" нет.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

kilimanjaro

как говорят"будун будунов",сразу вспоминается фамилия "ПЕРХУН".

19:31 31 января 2014

ухтышъ

вот правильно!! как по другому не громом средь ясного неба еще перевезти свой клуб в родной город!!! Только так как сделали, теперь заново построят и будет у нас еще один сильный клуб.

13:06 31 января 2014

ФФла

" Бухаров, Быстров, Максимов - лидеры "Анжи " ????????? " Бухаров , Смолов, Быстров - бойцы "????????????? Ну тогда им можно смело изучать календарь ФНЛ . Будуна чё та понесло. Похмелье будет тяжёлым. Своими воспитанниками из дубля нужно было заканчивать этот чемпионат. Плюсв со всех сторон больше было бы.

09:15 31 января 2014

soldier-hmao

Будун Будунов с бодуна в будний день....

06:24 31 января 2014