17:00 1 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Звезды "Локомотива", какими мы их не знаем

Молодые звезды "Спартака" и будущие футболисты "Локомотива" (слева направо): Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, Александр САМЕДОВ и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Молодые звезды "Спартака" и будущие футболисты "Локомотива" (слева направо): Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, Александр САМЕДОВ и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

А знаете ли вы, что…

…капитан "Локомотива" Маринату Гильерме перешел в клуб в августе 2007 года, но свой первый матч за красно-зеленых в премьер-лиге провел лишь 12 июля 2009 года. Виной тому сразу два разрыва крестообразных связок, которые он получил в январе и августе 2008 года. Таким образом, до своего дебюта в элитном российском первенстве он провел всего пять встреч в турнире молодежных команд.

…голкипер красно-зеленых Илья Абаев большую часть своей карьеры провел в родном московском "Торпедо" и махачкалинском "Анжи".

…за трансферы защитника Ведрана Чорлуки из загребского "Динамо" в "Манчестер Сити" (13 миллионов евро), из "Манчестер Сити" в "Тоттенхэм" (13,8 миллиона евро), из "Тоттенхэма" в "Локомотив" (7 миллионов евро) было в общей сложности потрачено 33,8 миллиона евро.

…супруга словацкого защитника Яна Дюрицы, телеведущая и актриса Мария Горбань, так описывает свое знакомство с будущим мужем: "В августе 2006 года я оказалась в ночном клубе в компании друзей. Мы отлично потанцевали. А когда устали и уселись за столики, я вдруг заметила у барной стойки очень серь­­езного парня. Он был один, но не смотрел по сторонам в поисках симпатичной подружки, ни с кем не общался… Парень определенно был не в своей тарелке! Выглядел грустным, потерянным. Мне неудержимо захотелось поднять ему настроение. Я подошла: "Привет, не хочешь присоединиться к нам? Мы скоро поедем куда-нибудь завтракать". Но Ян покачал головой: "Я очень устал. Мне хочется спать. А скоро тренировка". Он говорил с сильным акцентом, с трудом подбирая русские слова. Я неожиданно для себя предложила: "Хочешь, подвезу тебя до дома?"

…защитник ЦСКА Виталий Денисов, большую часть карьеры проведший в составе украинского "Днепра", в своем первом клубе, ЦСКА, стал обладателем Кубка УЕФА-2005.

…в 2003 году защитник Ренат Янбаев провел 20 матчей в первом дивизионе за махачкалинский "Анжи" и забил один гол: в домашнем матче против тольяттинской "Лады", завершившемся со счетом 6:0, Янбаев забил третий мяч своей команды.

…защитник Роман Шишкин познакомился со своим лучшим другом, хавбеком "Спартака" Денисом Глушаковым, шесть лет назад: "Познакомились с ним в молодежной сборной при Стукалове. Если не ошибаюсь, в 2008 году. Познакомились в… квадрате. По традиции в него заходят самые молодые. Мы вдвоем там оказались, так как оба 87-го года рождения. Стали считать, кто моложе. Оба январские, да еще и в один день родились! Сразу сдружились. А когда узнали, что он из Ростова, я – из Воронежа, так стало совсем легко общаться".

…в 2009 году после матча 30-го тура премьер-лиги, в котором "Москва" встречалась с "Динамо", болельщики в смешанной зоне бросили в лицо полузащитнику "горожан" Дмитрию Тарасову шарф "Локомотива", состав которого он должен был пополнить по окончании сезона.

…самое популярное по числу просмотров видео в YouTube с участием опорного хавбека Лассана Диарра (723 тысячи) называется Lassana Diarra Speaks English ("Диарра говорит по-английски"): экс-полузащитник "Челси" в компании своих франкоговорящих партнеров по команде осваивает новый для себя язык:

Магомед Оздоев не смог перейти в киевское "Динамо" из-за юного возраста и был на просмотре в немецком "Шальке": "В конце 2008 года мне последовало предложение от киевского "Динамо", которое тренировал Юрий Павлович Семин, и полгода я провел на Украине. К сожалению, на мой переход наложили запрет, так как я еще несовершеннолетний. У меня не было возможности играть, и я расторг контракт с "Динамо"… После Киева у меня не состоялся и трансфер в немецкий "Шальке", где я был на просмотре, принял участие в товарищеском матче. Сыграл за команду до 23 лет против сверстников из голландского ПСВ, мы проиграли 0:2. Мне показалось, что проиграли потому, что ПСВ играл в пас, а "Шальке" показывал типичный немецкий футбол. Мне понравились все условия в Гельзенкирхене, но контракт заключить не получилось, и я вернулся в Россию".

…детство Мубарака Буссуфа прошло в Амстердаме, где он ходил в академию местного "Аякса", а потом перебрался в лондонский "Челси", откуда был вынужден уйти после покупки клуба Романом Абрамовичем - из-за возросшей конкуренции в составе.

Алексей Миранчук и его брат-близнец Антон, закончившие среднюю школу в 2013 году, до "Локомотива" занимались в академии московского "Спартака", но вынуждены были покинуть ее, так как им не хватало физических данных.

…сезон-2011/12 Максим Григорьев начал в составе "Ростова", где находился в аренде (права на футболиста принадлежали клубу второго дивизиона МИТОС), и сыграл против своего будущего клуба. После матча руководство железнодорожников оспорило законность участия Григорьева в поединке, настаивая на том, что игрок не имел права выходить на поле, поскольку был заявлен за ростовчан уже после закрытия трансферного окна 10 марта. "Дело Григорьева" было рассмотрено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Апелляция клуба была отклонена.

…бывший полузащитник "Спартака", "Москвы" и "Динамо" Александр Самедов до своего вызова в первую национальную сборную России (он случился 7 октября 2011 года) неоднократно был вынужден отвечать о возможности своего выступления за Азербайджан: "Еще совсем недавно ходили разговоры о том, что я могу выступать за сборную Азербайджана, но этот вопрос закрылся, когда я впервые вышел на поле в футболке сборной России. На самом деле я всегда хотел играть за Россию, поэтому ее и выбрал. И не жалею".

…в Европе нигерийский нападающий Виктор Обинна выступал во всех трех чемпионатах большой тройки: Италии ("Кьево", "Интер"), Испании ("Малага") и Англии ("Вест Хэм").

Майкон в составе молодежной сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу для игроков до 20 лет в 1/4 финала, выйдя за 13 минут до конца встречи, забил два гола Германии, выведя свою команду в полуфинал.

…в составе своего первого клуба, "Динамо" Ставрополь, Роман Павлюченко сыграл 31 матч в первом дивизионе в 1999 году и забил один гол - "Локомотиву" из Санкт-Петербурга в матче 7-го тура.

…Дмитрий Тарасов обучил сенегальского форварда Даме Ндоя паре шуток: указать человеку на грудь, а потом схватить его за нос, которая уже была опробована на Кучуке. И "подойти к человеку сбоку, приставить к его щеке вытянутый палец и обратиться к нему – он поворачивается и в твой палец упирается".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Свинятина

Мария Горбань сняла в клубешнике футболера! Нормально телочка отожгла,сама домой его повезла. А потом по ходу дела спалила сколько у него бабла и женила на себе. Молодчага!

00:39 2 февраля 2014

FCBaltika

Кто оторвал руки Буссуфа?

23:16 1 февраля 2014

1~18

RW_irk. Надо спросить у каца, у него вся бухгалтерия,весь архив )))

18:28 1 февраля 2014

killer911

Креативно, со вкусом. Молодцы.

18:11 1 февраля 2014

RW_irk.

1~1801 Февраля 2014 | 17:15 И на сколько бы все это бабло повысило пенсии бабулям и дедулям? На 100 руб?))))

18:04 1 февраля 2014

m_16

А забавно :)

17:30 1 февраля 2014

1~18

Писать больше не о чем, кули, можно всякую куйню придумывать. Написали бы сколько, бабла распилили на подготовке к олимпиаде, а ведь всё должно было пойти бабулям и дедулям на повышение пенсии, Кац негодуэ )

17:15 1 февраля 2014