00:08 25 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Артем Ребров:
"Карпин похож на моего учителя физики"

Среда. Москва. Вратарь «Спартака» Артем РЕБРОВ дает мастер-класс в одной из столичных школ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА , "СЭ"
Среда. Москва. Вратарь «Спартака» Артем РЕБРОВ дает мастер-класс в одной из столичных школ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА , "СЭ"
18

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Голкипер "Спартака" рассказал, почему прогуливал школу, когда он будет пропалывать огороды, и согласился с главным тренером: красно-белые должны выиграть чемпионат России

У ПЕСЬЯКОВА ЯВНЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ТАЛАНТ

– Я внимательно наблюдал, как вы тренируете детей в ходе мастер-класса в московском районе Куркино. Строже учителя давно не видел. Злой полицейский из вас идеальный бы получился.

– Серега Песьяков больше подсказывал, чем я. Так что мне оставалось только наблюдать. Можно сказать, хотел поработать под руководством коллеги!

– И какой из него тренер?

– Ну я могу лишь надеяться, что Серега возьмет меня на свою следующую тренировку. Пробную, так сказать.

– Кстати, не просто так, видимо, ребенок, с которым занимался Песьяков, отбивал мячи чаще, чем тот, которого учили футбольному мастерству вы.

– Так я вам говорю: у Песьякова явный тренерский талант! Вот его юный ученик и превзошел моего, впитал мудрость Сергея! "Черная пантера" (мальчик играл в черной форме) и правда талантливый мальчик! Мы оба его отметили, стоит обратить на парня внимание. Вдруг в будущем попадет в спартаковскую академию.

– Не боитесь, что через несколько лет "Черная пантера" и вас вытеснит из состава?

– Да вы что! К тому времени, как он подрастет, мы уже карьеру закончим и будем где-нибудь в школе тренировать. Или огороды на даче пропалывать.

– Руки после раздачи автографов участникам мастер-класса, наверное, устали больше, чем после матча премьер-лиги?

– Да вообще никакой утомленности – наоборот, приятно. Ведь это важно для популяризации "Спартака". Мы не какая-то обычная лавочка, а большой, великий клуб. Важно заботиться о детях, не забывать своих болельщиков. В общем, после игр устаю сильнее. А пальцы болят после тренировок.

– Учитывая, сколько вы раздаете автографов – не думали сменить подпись на более простую, а не такую длинную и замысловатую?

– Крестиком предлагаете расписываться? Ребята из "Спартака" тоже говорили, что подпись у меня слишком большая. Но менять не собираюсь – зачем обманывать людей?

– Во время мастер-класса все располагало к воспоминаниям об обучении. Наверное, это мечта – приходить в школу не в 7 – 8 утра, а в 15.00.

– И не говорите! Я с ужасом вспоминаю все эти ранние подъемы, вечные мольбы: "Мам, ну не хочу в школу, отстань!". Иногда и прогуливал, скрывать не буду.

– Ради футбола или просто так?

– Просто так. Футбол тут ни при чем. Но не делайте из меня разгильдяя, я редко пропускал уроки! Но иногда уж больно хотелось поспать...

– Какие предметы не любили особенно?

– Алгебру, геометрию, физику... Тяжелые для меня науки. Я больше гуманитарий.

– Зато сейчас отлично геометрически складываетесь в воротах. Под любым углом мячи отбиваете.

– Не мне оценивать, но, может, геометрия и помогла в чем-то.

– У вас в школе был такой же харизматичный преподаватель, как Карпин?

– Да! Сразу вспоминаю учителя физики, который любил повторять: "Моя указка меч – твоя голова с плеч". Это я, конечно, не к тому, что у Карпина такая же философия! Но тот преподаватель, как и Валерий Георгиевич, умел ставить на место.

– Так формально и Карпин порой придерживается этого принципа: несколько неудачных матчей, и всё, "голова с плеч", прощай место в основе.

– Вот именно! Потому и говорю, что чем-то Карпин и мой физик похожи.

ВТОРОЕ МЕСТО ДЛЯ "СПАРТАКА" – ПРОВАЛ

– Если серьезно, то не слишком ли высоко задрал планку ваш тренер, заявив, что "Спартак" станет чемпионом"?

– Наоборот, было бы странно, если бы Валерий Георгиевич сказал: "Спартак" займет второе место. Его бы никто не понял. Ни мы, ни болельщики. От нас попросту не могут ждать другого результата, кроме чемпионства. И именно к нему мы будем стремиться.

– То есть второе место – это провал?

– Для "Спартака" – да.

– Удивительно, кстати, насколько вы дружны с Песьяковым, учитывая крайне сложную ситуацию с вратарями в "Спартаке".

– Так у нас всегда и с Серегой, и с Андрюхой Диканем были отличные отношения. Просто не мы же выбираем состав на матч, правильно? Но любое решение Карпина никак не влияет на наше общение. Нам нечего делить. Все одна команда.

– Частью которой последние годы был и Эйден Макгиди, а покинув "Спартак", ирландец тут же рассказал, что "российский футбол устарел на 20 лет". Не разозлили подобные слова бывшего партнера?

– Не люблю осуждать кого-то. Это мнение Макгиди, его право так считать. Ясное дело, я с Эйденом не согласен. Но все равно не стоит рассуждать на эту тему, лучше поблагодарить его. Ирландец всегда старался, многое отдал "Спартаку". Да, получалось с переменным успехом, но все равно Эйден был предан красно-белым.

– И никогда в открытую не хандрил, не ссорился ни с кем, не ходил весь депрессивный?

– Я ничего такого не замечал. У нас были нормальные отношения.

– Во время отпуска успели сделать что-нибудь особенное – отвечать "полежал на диване" запрещено.

– Вообще-то я и на нем толком не полежал (смеется). Ни разу выспаться не получилось. Отпуск ведь проводил с ребенком, а он особо возможности для сна не предоставлял!

С утра его надо вести в сад, днем помочь жене с какими-то бытовыми вопросами, на даче тоже Платон рано будил. В общем, пусть на сборы вроде и не очень хочется уезжать, хотя бы отосплюсь там! "Халявить", естественно, не собираюсь, но не придется вставать ни свет ни заря.

– По тому, как вы общались с детьми в школе, напрашивается вывод: "Артем Ребров – отличный отец". Внимательны, заботливы, иногда даже мудры...

– Нет, отец-зануда, вот кто я! Люблю много раз повторять одно и то же, вдалбливать информацию ребенку. А хороший или нет – время покажет.

– Зато уже сейчас девушек защищаете, четко дали команду школьникам, чтобы пропустили вперед своих подруг, жаждавших автограф.

– Ну это уже от воспитания идет. Меня всегда учили пропускать девочек, защищать их, помогать им. Вот и сегодня просил ребят не забывать об этом правиле. Поэтому ничего особенно в своем поступке не вижу. Сделал так, как и нужно было, только и всего.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Команданте

бред не советую читать

23:49 25 января 2014

Джин_SM.

энильдо 25 Января 2014 | 15:40 смешно читать бред человека ничего не добившегося в футбольной жизни!это я про тебя если чо...

18:05 25 января 2014

SPIRT-EXPRESS

при таких как "монгольский скороход" и прочих пту-шников анекдот

16:06 25 января 2014

SPIRT-EXPRESS

Не волнуйся.Ты лучше физрука)) ________________________________ Заходит сосед к соседу. -Блин, какая у тебя собака умная!!! В шахматы с тобой играет!!! -Да какая там умная?!!!Счет то 2-2!!! Надеюсь поймешь, "умник"

16:05 25 января 2014

энильдо

Джин_SM.25 Января 2014 | 13:35 Сначала расскажи мне про футбольные достижения Реброва. В "Спартаке", я знаю, у него нет золотых медалей, КР и СКР, про еврокубки даже не буду говорить. Может, что-то он в "Сатурне" завоевал? Не, не помню. А ты?

15:40 25 января 2014

Джин_SM.

энильдо 25 Января 2014 | 12:59 похвались своим достижениями, чтоб зрители могли по достоинству оценить твое право кукарекать на эту тему

13:35 25 января 2014

энильдо

Второе место для "Спартака" - не провал, а очень даже большое, но незаслуженное достижение, верх. Смешно читать этот бред Реброва, который в своей футбольной жизни вообще ничего не достиг и никогда не видел ничего дороже, кроме кубка солнца.

12:59 25 января 2014

psv57

Ёще один гуманитарий, блин.

12:42 25 января 2014

Монгольский скотовод

SPIRT-EXPRESS 25 Января 2014 | 12:22 Не волнуйся.Ты лучше физрука))

12:36 25 января 2014

SPIRT-EXPRESS

Учителя физики, от учителя физкультуры отличить не может... ____________________________________________ вот тупые. своими же словами показываете, что почти ничем от таких физруков не отличаетесь. если локо и зеня. А если псевдофанат от другой команды, то значит ваш хуже физрука.

12:22 25 января 2014

Alex.S

"-Наш тренер-просто зверюга! -Скажет, как отрежет! -Настоящий бизон!"

11:14 25 января 2014

Монгольский скотовод

А может они ( с.э.) специально всю эту шумиху вокруг Спартака раздувают? Что бы в мае по больнее пнуть?))))

11:02 25 января 2014

belomor87

...Частью которой последние годы был и Эйден Макгиди, а покинув "Спартак", ирландец тут же рассказал, что "российский футбол устарел на 20 лет"... че за идиотский вопрос,Матвеев?что значит "устарел"? Слово "отстал" тут было бы гораздо уместнее!

03:08 25 января 2014

честно писарь я не особо...

– То есть второе место – это провал? – Для "Спартака" – да. вот интересно про какой вид спорта он говорил ... клуб очень уважаю а то что вокруг нет (( удачи вам )))

01:19 25 января 2014

вперёд Спартак!

Привык к Диканю, поэтому пишу уже автоматически... Конечно АРТЁМ!!! А АНДРЮХЕ найти команду и не забывать СПАРТАК!

00:45 25 января 2014

вперёд Спартак!

Молодец, Андрюха! Ты классный мужик и хороший отец! Бог любит троицу, поэтому стань ещё классным вратарём! УСПЕХОВ!!!

00:43 25 января 2014

Андерсен 6111

=– То есть второе место – это провал? – Для "Спартака" – да.= ------------------------------ Неужели за прошедшее десятилетие ничему не научили? За счастье посчитайте!

00:34 25 января 2014

DENgi

Учителя физики, от учителя физкультуры отличить не может...

00:23 25 января 2014