02:51 18 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

Торба круче

МАЙКОН (№90) и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото официального сайта ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
МАЙКОН (№90) и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото официального сайта ФК "Локомотив". Фото "СЭ"

Московский "Локомотив" выиграл первый матч на испанском сборе, одолев чемпиона Болгарии - "Лудогорец".

Антон МАТВЕЕВ
из Эстепоны

Марбелья - район вовсе не испанский, как отчего-то написано во всех официальных источниках. На деле это российский курортный городок. Который особенно любят наши футбольные команды. По крайней мере, русский язык здесь часто и правда популярнее испанского. Воскресный вечер был как раз одним из таких. Виной тому - конечно же, отечественные клубы. Особенно постарались "Локомотив" и "Спартак", проводившие вчера в Марбелье контрольные матчи. Притом друг за дружкой - сначала красно-белые расправились с "Днепром" 2:0, а затем настала очередь "Локомотива" играть против чемпиона Болгарии "Лудогорца".

Впрочем, и без своего матча у железнодорожников было чем заняться в промозглый испанский вечер. Разумеется, игроков "Локо" крайне заинтересовало выступление "Спартака", они активно обсуждали чуть ли не каждое действие девятикратных чемпионов России. Но один человек в середине второго тайма не произнес ни слова. Он лишь вдумчиво вглядывался в поле, расположившись в гордом одиночестве за воротами Песьякова. Имя этому человеку - Роман Павлюченко. Про его красно-белое прошлое, пожалуй, можно и не напоминать.

Так или иначе, настоящее у Павлюченко - красно-зеленое. Правда, в основной состав Роман не попал. Причиной тому - тактика, выбранная на матч Славеном Биличем. Заключалась она в модной ныне схеме 4-2-3-1, и при подобном раскладе место единственного форварда ожидаемо занял Даме Ндой. Вообще стартовый состав железнодорожников, как ни странно, вышел чуть ли не оптимальным на данный момент. Странно это, потому что у "Локо" нынче много травмированных. Вернее - "тренирующихся по индивидуальной программе". В этот грустный список попали Чорлука, Бурлак, Денисов, Сапатер и Кайседо.

В итоге, лишь кандидатура Лысцова вызывала сомнения как основного игрока. В основном же - ожидаемые все люди. Особенно интересно было посмотреть на Янбаева - похоже, именно Ренат выйдет с "Динамо" на левом фланге обороны. Судя по всему, Виталий Денисов не сможет (или просто не успеет) обеспечить себе место в основе.

А вот Дмитрий Торбинский на данный момент - стартовый игрок "Локомотива". Возможно, если железнодорожники так и не купят атакующего полузащитника, именно на россиянина будет возложена функция повышать содержание креативности в игре "Локомотива". У Торбинского, к слову, с нестандартными решениями и качественным их исполнением проблем нет, а вот со "стеклянностью" - есть. Как известно, Дмитрий подвержен вечным травмам. Будь иначе, не сомневаюсь, что "Локо" в плане конструктива в текущем чемпионате России смотрелся бы сильнее. В разы.

Именно таких пасов, какие выдавал Торбинский в воскресенье, безумно не хватало железнодорожникам в массе матчей текущего сезона. Не часто, например, Майкону было до того легко получать мяч - открылся и уже через пару секунд бежишь с необходимым предметом к воротам. А все потому что Торбинский, моментально оценив ситуацию, вырезал идеальную передачу метров на 40. И это был отнюдь не единственный пример креативного дара Дмитрия.

И пусть в протокол первого тайма Торбинский не попал (единственный гол с пенальти забил Самедов), именно технаря красно-зеленых стоит признать самым полезным игроком до перерыва. Лысцов для молодого парня смотрелся довольно уверенно, а Янбаев не позволил своему оппоненту на фланге создать ровным счетом ничего. Опасного, по крайней мере.

Во втором тайме железнодорожники, позволив болгарам сравнять счет, собрались и провели идеальную контратаку, завершил которую Павлюченко, Для Романа этот гол, мягко говоря, лишним не стал - нынче он в не самой привычной роли формального резервиста. Впрочем, по "Тоттенхэму" она ему знакома. Правда, в Лондоне у Павлюченко все закончилось не слишком благополучно. Дай бог, в Москве история не повторится.

Так или иначе, "Локо" вскоре после гола выполнил обязательную для себя программу - использовал "стандарт" Самедова, Ряд замен окончательно размазал рисунок игры, хотя Славен Билич все равно находил поводы для оптимизма, особенно отметив Магомеда Оздоева. "Хорош, Мага, хорош!" - донеслось с бровки. То же самое Билич мог сказать и всей своей команде в воскресенье.

ЛОКОМОТИВ – ЛУДОГОРЕЦ – 3:1 (1:0)

Голы: Самедов, 29 – с пенальти (1:0). Марселинью, 54 (1:1). Павлюченко, 60 (2:1). Майкон, 66 (3:1).

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Дюрица, Лысцов, Янбаев, Тигорев (Оздоев, 74), Тарасов (Глушаков, 46), Самедов (Григорьев, 80), Торбинский (Обинна, 65), Майкон (Сычев, 80), Ндой (Павлюченко, 46).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...