16:31 11 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

Кокорин: "Динамо"? "Анжи"? "Зенит"?

Ноябрь 2012 года. Химки. Александр КОКОРИН (справа) против Игоря ДЕНИСОВА и Константина ЗЫРЯНОВА (слева): пока еще соперники... Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Ноябрь 2012 года. Химки. Александр КОКОРИН (справа) против Игоря ДЕНИСОВА и Константина ЗЫРЯНОВА (слева): пока еще соперники... Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Свои главные задачи на зимнее трансферное окно российские топ-клубы по большей части уже решили. Но дозаявки разрешены до 27 февраля. Какие позиции в командах, по традиции причисляемых к фаворитам премьер-лиги, еще требуют усиления?

ЦСКА

Армейцы по традиции ведут себя на рынке сдержанно. Пока в списке приобретений значится всего одна фамилия, но зато какая! Возвращение Вагнер Лав – пока, пожалуй, главное событие зимы, ведь тому же Виллиану еще только предстоит зарекомендовать себя на российских полях. Можно смело сказать, что ЦСКА на сегодняшний день укомплектован полностью, особенно если учесть, что в еврокубках красно-синим в феврале не выступать. Отдан в аренду ПАОК Секу Олисе, но игроком основного состава нигериец по сути не был. Остались в команде Акинфеев и Хонда, которых как всегда сватали в клубы-гранды, почти восстановились Думбья и Нецид. Одним словом, армейцам можно работать  на перспективу. Интерес к Панченко из "Мордовии" и Безлихотнову из "Торпедо" -  как раз из этой области, и не сейчас так летом они вполне могут прийтись ко двору в красно-синем доме.

 "АНЖИ"

Совсем недавно о команде Гуса Хиддинка можно было говорить то же самое, что о ЦСКА: все позиции укреплены, полный боекомплект. Ещенко на левый фланг обороны, Виллиан в атакующую линию – два точечных приобретения, которые сделали и без того звездный состав махачкалинцев еще солиднее. Но тут случилась история с уходом Самба, и теперь центр обороны "Анжи" требует обязательного усиления. Можно не сомневаться, что преемник конголезца окажется игроком с именем. Но кто именно – одна из главных интриг февраля. Плюс не утихают разговоры о предметном интересе клуба к одному из игроков сборной России – в "Анжи" отправляют" то Кокорина, то Быстрова, то Дзагоева…

"ЗЕНИТ"

Питерцы купили двух молодых защитников – португальца Нету и серба Родича. Но с учетом травмы Кришито и возвращения Янбаева в "Локомотив", разговоров о недовольстве положением дел в коллективе Анюкова и нестабильности Бруну Алвеша с Губочаном линия обороны сине-бело-голубых все равно требует укрепления как минимум одним опытным исполнителем. Еще и Ломбертса активно сватали в "Анжи", но с самым надежным защитником Спаллетти расставаться вряд ли решится. В атаке "Зенит" вполне может обойтись без покупок до лета. Хотя если учесть, что Канунников ушел в "Амкар", Лазович в шаге от перехода в "Ростов", а Бухаров никак не найдет себя в Петербурге, покупка нападающего на перспективу не стала бы лишней. К примеру, того же Кокорина из "Динамо".

"СПАРТАК"

Красно-белые действуют этой зимой на рынке как никогда четко и обдуманно. Веллитон и де Зеув явно растеряли мотивацию и в последнее время играли так посредственно, что "Спартаку" в принципе повезло, что на них нашлись претенденты. Боккетти – отличное укрепление обороны, Мовсисян – серьезное пополнение в атаку. Чельстрем и Инсаурральде, к которым было много претензий, впервые проходят с командой сборы, что должно помочь им лучше освоиться в команде, близок к возвращению в строй капитан Паршивлюк. В полузащите все ярче смотрятся Хурадо и Билялетдинов, на подхвате Ананидзе и Каюмов, остался в команде Макгиди. Как и ЦСКА, "Спартаку" Европе сейчас не играть, из Кубка России красно-белые тоже вылетели, а значит график матчей у подопечных Карпина будет достаточно щадящий – вполне можно обойтись без покупок до лета.

"РУБИН"

Казанцы взорвали трансферную "бомбу", выкупив у "Ренна" права на М’Вила, но француз уже успел получить травму и рискует пропустить первый матч 1/16 финала Лиги Европы против "Атлетико". Так и напрашиваются ассоциации с Карлосом Эдуарду, особенно памятуя о сложном характере М’Вила. Покинули команду Боккетти и Давыдов. И если нападающий выходил на поле по большим праздникам, то потеря итальянца видится серьезной потерей для коллектива Курбана Бердыева. В любом случае, если казанцы всерьез хотят бороться за места в первой пятерке, усиление им необходимо. На поверхности лежит вариант с возвращением из "Зенита" Бухарова. Когда по такому пути уже проследовал Алехандро Домингес. Впрочем, тут все зависит от самого форварда. Может, его полностью устраивает роль лавочника с высокой зарплатой в Питере?

"ДИНАМО"

В "Динамо" не скрывают, что тратиться зимой если и хотят, то не могут. Серьезные приобретения отложены как минимум до лета. Не верится, что нападающие Игнатович из "Амкара" и Давыдов из "Рубина" смогут сходу вытеснить из состава ярко игравших осенью Кокорина и Кураньи.  Впрочем, может их и пригласили, чтобы не остаться у разбитого корыта, если Кокорин решится на смену клубной прописки. Об интересе к нему "Зенита" и "Анжи" говорят с пугающей частотой. Пока же у бело-голубых откровенно проблемных зон нет. Разве что атакующий центральный полузащитник пригодился бы, но в первой части чемпионата Петреску умело обходился и без плеймейкера.

"ЛОКОМОТИВ"

С одной стороны, "Локомотив" неплохо укомплектован по именам, но целостной картины у Славена Билича пока не получается. Центральная линия железнодорожников напоминает, скорее, не отлаженный механизм, а винегрет из самых разных игроков. Вот и на сборах хорватский тренер постоянно экспериментирует, то выпуская на поле молодежь, то вспоминая о ветеранах Лоськове и Сычеве. Как будут выглядеть по весне нестабильные в последнее время Глушаков, Самедов, Торбинский, Павлюченко? Надежно ли закроет Виталий Денисов левый фланг защиты, где играл Ещенко? Словом, прежде чем покупать новичков, "Локо" нужно разобраться с теми, кто уже есть…

Таблица переходов РФПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...