16:31 25 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Дан Петреску:
"Никто не может сравниться с "Барселоной"

Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 1:5. Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 1:5. Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "СПАРТАК" - "ДИНАМО" - 1:5
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О победе над "Спартаком" - главный тренер "Динамо" Дан Петреску.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Можно только радоваться такой победе, - начал Петреску. - Стоит поблагодарить всех игроков, клуб, тех, кто нас поддерживает, всех наших болельщиков с таким успехом. Мы доказали, что можем играть хорошо с любой командой. Так что поздравляю всех с этой победой.

- Вы как-то подстегивали команду в перерыве при счете 3:0, напоминали о том, что в первом круге "Спартак" разгромил "Динамо" крупнее - 4:0?

- Нужно было успокоить ребят, донести до них, что счет, условно говоря, 0:0, что нужно сконцентрироваться на игре, потому что малейшие детали решают в футболе многое. Один пропущенный гол - и все могло перевернуться. "Спартак" - это сила. Он мог перевернуть исход борьбы, но нам удалось этого не допустить.

- Сорванный матч с "Зенитом" как-то повлиял на подготовку?

- Раз есть результат - все нормально. Значит, все то, что было, пошло команде на пользу.

- Эта победа - заслуга "Динамо", проваленная командная игра "Спартака" или просто следствие персональных ошибок в обороне соперника?

- Не хочу говорить о сопернике, это все его проблемы и дела. Наша команда сыграла очень хорошо и организованно. Это одна из лучших игр "Динамо".

- "Барселона" выиграла во вторник у "Спартака" в "Лужниках" со счетом 3:0. "Динамо" пошло дальше. И превзошло "Барселону"?

- "Барселона" - это другая планета. Это уникальная команда. Никто не может с ней сравниться.

- Учитывая, какой ход набрало "Динамо", может, все-таки стоило сыграть с "Локомотивом" в этом году?

- Знаете, после победы всегда хочется продолжения. Но нужно всегда реально смотреть на вещи. Сейчас надо в первую очередь посмотреть на наших травмированных, выяснить, насколько они выпадут из тренировочного процесса из-за своих болячек. Все-таки на некоторых позициях нам не хватает игроков.

- Что случилось с Кокориным и Соловьевым?

- Посмотрим, как они будут чувствовать себя завтра. У Кокорина все серьезнее, потребуется сделать снимок. Наши потери - Кокорин, Соловьев, Шунин и Уилкшир... Последний в этом году, скорее всего, уже не сыграет.

- Следующий соперник - "Рубин", самый неудобный для "Динамо". Вы в курсе, что у бело-голубых длительная серия без побед в матчах с казанцами?

- Я знаю, что это самый сложный соперник, который только может приехать к вам в гости в этом чемпионате. "Рубин" - очень организованная команда, которая имеет в своем составе очень сильных игроков под управлением очень сильного тренера. Нам нужно очень хорошо подготовиться к этой встрече. С "Кубанью" мы неплохо играли против "Рубина". Но у каждого матча - своя история.

- Вы говорили, что ваше "Динамо" все увидят после зимнего перерыва. Эта игра - то, чего вы ждете, или можно показывать футбол и лучше?

- Я сам не ждал такого. Говорил команде о том, что настроение не должно влиять на ее игру. Была определенная обеспокоенность. Но команда сегодня превзошла мои ожидания. Конечно, хочется всегда видеть такое "Динамо". Но у каждой игры, опять же, своя история. Главное - сбавить эту эйфорию, начать завтра-послезавтра готовиться к "Рубину".

***

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции объявил об отставке главного тренера красно-белых Унаи Эмери.

- Одно объявление, - обратился Карпин к журналистам. - Акционерами клуба принято решение, что Унаи Эмери больше не будет тренировать "Спартак". Что будет дальше - завтра-послезавтра все объявят. Спасибо.

- Насколько вероятно, что вы примете команду? - спросили Карпина, который уже встал со своего места.

- Без понятия, - ответил он и покинул зал.

Напомним, что Эмери работал со "Спартаком" с лета 2012 года, приняв команду у Карпина после того, как красно-белые в мае финишировали в чемпионате вторыми. Последний совмещал посты гендиректора и главного тренера с апреля 2009 года, когда был отправлен в отставку Микаэль Лаудруп.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...