17:10 18 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Сергей Нарубин: "У нас разруха в головах"

Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Амкар" - 3:0. В игре лучший футболист гостей Сергей НАРУБИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Амкар" - 3:0. В игре лучший футболист гостей Сергей НАРУБИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. ЦСКА - "АМКАР" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

После матча ЦСКА - "Амкар" с прессой пообщались авторы голов армейцев, а также вратарь гостей.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Голкипер "Амкара" признал, что его команда испытывает серьезные проблемы в защите.

- Перед матчем была установка, чтобы шесть человек всегда находились за линией мяча - четыре защитника и два опорника должны были постоянно опускаться, - сказал Сергей Нарубин. - Получается, нужно было играть фактически в шесть защитников. Но не получилось. Мало игроков оказывалось сзади, и было непросто сдерживать таких мастеров, которые выступают за ЦСКА. Хотели не позволить армейцам выполнять проникающие передачи за спину на Мусу. Однако одно дело говорить, другое - делать.

- "Амкар" потерпел третье крупное поражение подряд - до этого с тем же счетом 0:3 вы уступили "Кубани" и "Ростову". Что происходит с командой?

- Может быть, победа над "Локо" сыграла с нами злую шутку. Хотя я бы и не сказал, что в той встрече мы стопроцентно заслужили три очка. Ничья стала бы более закономерным результатом. Может быть, кто-то расслабился. Прежде всего, нам нужно наладить игру в обороне. В последнее время испытываем в защите серьезные проблемы.

Надо работать на тренировках, уделять больше внимания проблемным местам. На данном отрезке это защитная линия.

- ЦСКА сегодня показал игру, достойную золотых медалей?

- Насчет чемпионства пока, наверное, говорить сложно. Все-таки у армейцев впереди еще игры с прямыми конкурентами. В целом же ЦСКА мне понравился, в атаке здорово играют, убегают в контратаку.

Также Нарубин прокомментировал инцидент во время матча 16-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит", когда во вратаря москвичей Антона Шунина была брошена петарда.

- Даже ничего не хочу говорить. Это просто какой-то дебил бросил эту петарду, - сказал для начала голкипер уральского клуба.

- Самим теперь не боязно выходить на поле?

- Да нет. Можно и на поле получить травму - во время игры. Просто в данном случае мы имеем дело с откровенным дебилизмом. Россия - страна дебилов.

- Когда стоите в воротах, обращаете внимание на поведение болельщиков?

- Не обращаю. Правда, сколько раз играл на "Арене Химки", там постоянно в меня летели монеты, зажигалки. Только там со мной такое происходило, так как трибуны располагаются рядом с воротами.

- Как с такими явлениями можно бороться?

- Это дело не футболистов, а всей нашей системы. Разруха у нас не в сортирах, а в головах. Надо бороться сверху. Пусть эти вопросы решают наши чиновники.

Роман БАБАЕВ: "СЧЕТ ПО ИГРЕ"

Генеральный директор ЦСКА отдал должное голкиперу пермяков Сергею Нарубину и в то же время констатировал: армейцы выглядели гораздо предпочтительнее.

- Думаю, счет по игре, - сказал Бабаев. - Посмотрел статистику после матча: мы нанесли 13 ударов в створ, "Амкар" - один. ЦСКА создал гораздо больше моментов, вели игру от начала и до конца. Первый тайм получился немного непростым, не все получалось. Нужно отдать должное вратарю пермяков Сергею Нарубину, который в нескольких эпизодах выручал свою команду. Однако, как говорится, счет на табло.

- Не считаете, что это пока самая легкая победа ЦСКА в этом сезоне?

- Не сказал бы. На первый взгляд, складывается такое впечатление. А вот сейчас пообщался с игроками, и они отметили, что "Амкар" действовал организованно. Наши футболисты, в общем, набегались.

Ахмед МУСА: "ПОБЕДА ДАЛАСЬ НЕЛЕГКО"

Нападающий ЦСКА, отметившийся забитым мячом и голевой передачей, заметил: армейцы показывают стабильную игру.

- Очень рад победе, - сказал Муса. - Мы находимся на первом месте. Это здорово. Я всегда об этом мечтал. Сейчас у нас многое получается. Команда находится в хорошей форме, играет стабильно. Это меня, конечно, радует. При этом не думаю, что это была легкая победа. Конечно, когда Думбья вернется в строй, команда усилится. При этом я готов к борьбе за место в составе.

Расмус ЭЛЬМ: "ЗАБИВАТЬ ПРИЯТНО"

Полузащитник ЦСКА, открывший счет ударом с 11-метрового, заметил: результат закономерен.

- Приятно, что выиграли и продолжаем лидировать. Продолжили победную серию, - сказал Эльм, который забивает в четырех из пяти последних матчей. - Самое главное - успехи команды. Хотя забивать, не скрою, приятно. Что с игры, что с пенальти. Главное, чтобы мои голы помогали ЦСКА побеждать. Если говорить о поражении от "Амкара" в первом круге, не готов обсуждать матчи, в которых не принимал участия. Сегодня мы были сильнее и заслуженно одержали убедительную победу.

- Что можете сказать по поводу вчерашних событий на "Арене Химки"?

- Во времена моих выступлений в Голландии, помню, на поле выбежал болельщик и попытался напасть на вратаря. Здесь, на мой взгляд, ситуация еще хуже: в футболиста бросили петарду. Когда люди на трибунах подобным образом вмешиваются в игру, это иначе как беспределом не назовешь.

Александр ЦАУНЯ: "НАЛАДИЛИ ХОРОШЕЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"

Полузащитник ЦСКА , установивший окончательный счет в матче, подчеркнул: армейцы стараются не забивать себе голову удачными сериями.

- Игра нам удалась, а главное - победили, взяли свои очки, - сказал Цауня. - В последнее время стараемся играть через центр, наладили хорошее взаимопонимание. Хорошо, что забили в первом тайме и открыли счет. Нам было легче вести игру. А когда счет стал 2:0, был уверен, что не отдадим матч. В моменте с моим голом я ждал передачи от Мусы. Мне казалось, что в этом эпизоде нужно обязательно пасовать. Своей короткой передачей он вывел меня практически на пустые ворота. Если говорить о моем выходе на позиции правого полузащитника, меня на ней наигрывали, я знал, что выйду именно здесь. Играл справа и в сборной. Сильного дискомфорта не было. Думаю, можно говорить о моем росте. Будем тренироваться и расти дальше. Хорошо, что получаю больше практики.

Если честно, не думаю о том, что из 16 матчей чемпионата выиграли 13. Больше концентрируемся на каждой конкретной игре, после одного готовимся к следующему матчу. Остальным стараемся голову не забивать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...