13:34 26 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Кавказские экзамены

15 октября 2011 года. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. В своем последнем на данный момент матче армейцы и грозненцы победителя не выявили. Как сложится на этот раз? Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
15 октября 2011 года. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. В своем последнем на данный момент матче армейцы и грозненцы победителя не выявили. Как сложится на этот раз? Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ Интернет" представляет анонс 13-го тура российской премьер-лиги, центральными в котором станут матчи "Терек" - ЦСКА и "Рубин" - "Анжи".

"ТЕРЕК" - ЦСКА

Армейцы в случае победы закрепятся на втором месте, а, может, даже выйдут в лидеры, зато в случае неудачи пропустят грозненцев вперед. Чеченский клуб в последних турах одержал победы над командами из нижней части таблицы ("Ростовом" и "Амкаром"), при этом не выглядел в них на голову сильнее соперника. Если вспомнить, что этому предшествовало крупное домашнее поражение от "Локомотива" (0:3), то матч с ЦСКА должен дать ответ на вопрос – способен ли "Терек" всерьез претендовать на высокие места в текущем сезоне, или стартовый рывок оказался красивой, но недолгой сказкой.

Пока Думбья и Нецид залечивают травмы, команда Леонида Слуцкого по-прежнему играет в атаке с одиноким Мусой. Все еще дисквалифицирован Дзагоев. Однако такие глобальные, казалось бы, потери, не помешали ЦСКА по всем статьям обыграть сначала "Спартак", а затем и "Рубин". Интересно, хватит ли красно-синим запала в Грозном?

"РУБИН" - "АНЖИ"

Два российских участника Лиги Европы свои матчи на международной арене провели по-разному. Казанцы на классе взяли верх над "Нефтчи", а вот махачкалинцы не сдюжили в сложнейшем визите к "Ливерпулю". Да, многое говорит о том, что величие "красных" уже в прошлом, но атмосфера "Энфилда" на игре Это’О и Ко все равно сказалась.

И Курбан Бердыев и Гус Хиддинк столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. У казанцев вслед за Сесаром Навасом  заработал дисквалификацию Маркано, травмирован Рязанцев. Скорее всего, шанс проявить себя будет предоставлен Тере.

В общую группу "Анжи" вернулся Ахмедов, но пока вряд ли готов всерьез помочь команде. Диарра  выбыл на срок до двух месяцев из-за разрыва боковой связки колена. Семейные обстоятельства вынудили покинуть расположение команды Жусилея. Таким образом, как и в Ливерпуле в опорной зоне махачкалинцев не обойдется без экспериментов.

"ЛОКОМОТИВ" - "АМКАР"

Октябрь складывается для "Локомотива" неудачно. Если в прошлом месяце команда Славена Билича четыре раза победила, а затем добилась ничьей в Санкт-Петербурге, то на данный момент в "активе" "железнодорожников" домашнее поражение от "Кубани" (0:1) и безголевой матч в Ростове. Поединок с "Амкаром" - отличная возможность прервать неудачную серию.

Дело в том, что пермяки испытывают огромные кадровые проблемы. Отбыл дисквалификацию, Сираков и может появиться на поле много пропустивший из-за травмы Гришин, но в лазарете остаются  Белоруков, Брезнаник, Мияйлович, Пеев, Попов, Ребко и Якубко. Все они считаются игроками основного состава. У "Локомотива" на три месяца выбыл из строя Торбинский, зато набирает форму Павлюченко. В матче с "Амкаром" он наверняка получит свой шанс.

"КУБАНЬ" - "РОСТОВ"

"Кубань" в текущем сезоне очень успешно играет на своем поле. Пока только "Спартаку" удалось набрать в Краснодаре одно очко, остальные уезжали ни с чем. Другое дело, что из лидеров желто-зеленые принимали только "Терек". В матче с ростовчанами Юрий Красножан не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Лоло и Козлова, так что линия обороны хозяев предстанет в экспериментальном составе. Бугаев и экс-ростовчанин Рогочий провели в текущем сезоне три матча на двоих.

"Ростов", серьезно укрепившийся в дозаявочный период, уже потерял одного из своих джокеров – тяжелую травму получил Бентли. Не восстановились еще Ксулу, Киреев и Окоронкво. А вот Калачев уже вернулся в общую группу, как и Кириченко с Андреем Ивановым. Готовы ли они играть с первых минут – решать Миодрагу Божовичу. Черногорцу пора рисковать, ведь "Ростов" не выигрывает уже четыре тура и находится в подвале таблицы.

"СПАРТАК" - "МОРДОВИЯ"

В Лиге чемпионов красно-белые прервали серию из двух поражений, обыграв "Бенфику" (2:1). Теперь пришло время набрать первые очки после неудач в матчах с ЦСКА и "Анжи" в чемпионате страны. Соперник подходящий – саранский клуб находится на предпоследнем месте. Впрочем, не стоит недооценивать коллектив Федора Щербаченко. В 11-туре "Мордовия" одержала в Нижнем Новгороде свою первую гостевую победу в премьер-лиге, а в прошлые выходные уступила (1:2), но дала серьезный бой "Динамо".

Лазарет "Спартака" по-прежнему переполнен:  травмированы Макгиди, Гатагов, Паршивлюк, Песьяков, Ромулу, Яковлев, возникли проблемы со спиной у Веллитона. При этом бразилец в любом случае пропустил бы матч из-за перебора желтых карточек. Дисквалифицирован Кирилл Комбаров, удаленный в Махачкале. Календарь у красно-белых очень насыщенный – на следующей неделе команду ждут встреча на Кубок с "Ростовом" и гостевой поединок премьер-лиги с "Крыльями". А там уже важнейший матч с "Бенфикой" в Лиссабоне… Так что Унаи Эмери придется поломать голову, чтобы игрокам хватило сил на весь этот отрезок.

"ВОЛГА" - "КРАСНОДАР"

Для "Волги", в прошлом туре прервавшей 10-матчевую серию без побед, матч с "Краснодаром" - хороший шанс еще улучшить свое положение и уйти, наконец, с последнего места в таблице. Лучший бомбардир волжан Алексей Сапогов пропустит поединок из-за перебора желтых карточек, но и "горожанам" их главная ударная сила не поможет - Юра Мовсисян испытывает проблемы с ахиллом. А если учесть, что "Краснодар" в текущем сезоне еще не побеждал на выезде, то явного фаворита в этом матче не назвать.

"АЛАНИЯ" - "ЗЕНИТ"

"Алания" не выигрывает уже семь матчей кряду, но это почти наверняка не помешает аншлагу в поединке с питерцами. Сложнейшая задача для команды Владимира Газзаева – надежно сыграть в обороне, ведь два основных центральных защитника Григорьев и Булгару травмированы. Кто их заменит – большой вопрос. Возможно, на этой позиции сыграет Шемберас, известный своей универсальностью.

Впрочем, и атака "Зенита" предстанет во Владикавказе не в оптимальном виде: звездный новичок Халк забил пока всего один гол, зато уже успел набрать четыре желтых карточки. Еще один плюс для "Алании" - усталость сине-бело-голубых на фоне сложнейшего матча Лиги чемпионов с "Андерлехтом".

"ДИНАМО" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

После провального старта "Динамо" постепенно набирает обороты. В случае победы в воскресенье бело-голубые обойдут самарцев в таблице что, возможно, поспособствует улучшению отношений с обозленными фанатами. Тем более проблем с составом у Дана Петреску практически нет: травмированы только Ропотан и редко проходящий в состав Мисимович.

А вот "Крыльям" не поможет дисквалифицированный основной форвард Корниленко, Помочь самарцам может только повышенная мотивация. Во-первых, для Андрея Кобелева родное "Динамо" – особый раздражитель, А во-вторых, в прошлом туре самарцы неожиданно уступили на своем поле "Волге".

Филипп ПАПЕНКОВ

26 октября, пятница. ЛОКОМОТИВ – АМКАР (18.30*), КУБАНЬ – РОСТОВ (20.30). 

27 октября, суббота. СПАРТАК – МОРДОВИЯ (13.30), ВОЛГА – КРАСНОДАР (16.00), АЛАНИЯ – ЗЕНИТ (18.30). 

28 октября, воскресенье: ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (13.30), ТЕРЕК – ЦСКА (16.00), РУБИН – АНЖИ (18.30).

* - время московское

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

leofans

мичман 26 Октября 2012 | 15:44 --------------- А напомни как кони с зенитом сыграли?!Уверен в грозном вы очки потеряете,а в матче с локо павлюченко Вам парочку положет...)))

17:17 27 октября 2012

Uralmash2011

Будет интересно: и Терек-ЦСКА, и Рубин-Анжи, надеюсь, Рубин отберет очки у Анжи, а ЦСКА, верю, победит! Вперед армейцы!!!

11:15 27 октября 2012

Старый_лесник

Матч с Тереком простым не будет. Но верю в победу армейцев!

20:24 26 октября 2012

SSSR-za-TEREK

упс,я и не знал,что безбородов судит,тогда выиграет цска...

17:35 26 октября 2012

burmistr

Ой,Бекиевичу один гол Аллах подарил в связи с Ид аль-Адха! С курбан-байрамом всех !

17:34 26 октября 2012

burmistr

Реальная драка ДОЛЖНА быть только в Казани.Этакий 13 и 14 раунд выбившихся из сил боксёров,один из которых вообще в предыдущем бою не попал ни разу по сопернику,а второй пропустил левый апперкот по печени и в дальнейшем впустую махал...ногами,поскольку руками нельзя. Наши в Грозном? Скорее всего,Безбородов насвистит ничью в пользу бедных,которые на строительстве стадиона уже от бедности украли 16 млрд.

17:30 26 октября 2012

Koнстантин Юрич

мичман 26 Октября 2012 | 16:21 Мич, привет, пересмотри лучше матч с Амкаром... ну или ответный с АИКом)

17:08 26 октября 2012

SSSR-za-TEREK

матч с цска будет сложный,можем и проиграть и выиграть,после матча с локо загадывать не хочу)

16:52 26 октября 2012

мичман

bigzhuk 26 Октября 2012 | 16:15 Могу выделить только 4 пары где есть фаворит и то неявный. Спартак должен выигрывать у Мордовии тем более дома любым составом Что-то это мне напоминает? АААААААА, Унаи Эмери "Селтик дома мы обязаны обыгрывать"

16:21 26 октября 2012

bigzhuk

Могу выделить только 4 пары где есть фаворит и то неявный. Спартак должен выигрывать у Мордовии тем более дома любым составом. Зенит на 2 головы сильнее Алании, правда играют в гостях, где Алания проявляет неуступчивость. Кубань дома скорее всего превзойдет Ростов. Локо дома обязан переиграть Амкар. Насчет остальных вообще полная неизвестность. Ну а как оно будет на деле, увидим.

16:15 26 октября 2012

мичман

мейджeр Привет!!! Ну вы и вторым составом с Саранском справитесь (тем более эти составы у вас одинаковы)))). Как 04.11. - увидимся?

16:06 26 октября 2012

мичман

Димeтриус 26 Октября 2012 | 15:19 Нам уже предрекали, что закончатся проходные и вот тут-то, с прямыми конкурентами... Первым был см, потом Рубин. Особого напряжения в этих играх не было. Посмотрим.

15:44 26 октября 2012

Димeтриус

Надо брать три очка, хотя сделать это будет весьма непросто.

15:19 26 октября 2012

karpik012

.мичман 26 Октября 2012 | 14:36 Как-то будет смотреться Кока....Кока - это бразильская производная по типу "Кака"?..Кстати,никто не знает Шунин случайно не незаконорожденый сын Кристиана Бэла? - подозрительно похож

15:15 26 октября 2012

МЯСОРУБКА

Бикеичу четки поменяли в этом году, не работают, бракованные. А последний матч с чехами показал, как играть не надо. Надеюсь уроки сделаны.

15:04 26 октября 2012

tatjanalovushkina

Не Леверпуль,а Ливерпуль.

14:59 26 октября 2012

Dimos_

СереХа 26 Октября 2012 | 14:24 Кроме Рубин-Анжи смотреть нечего ахаха ))) да ты гурман )))

14:36 26 октября 2012

мичман

Если Мордовия не испугается и не прижмется к воротам, то может что-то и получится. За армейцев больше волнуюсь за матч с непредсказуемым Локо. Зеня в отсутствие Халка докажет, что без него - сильнее. Бердыев (по привычке) не за игрой будет смотреть, а за судьями, но Анжи после Ливера будет слишком снисходительно посматривать на казанцев и будет ничья. А вот Петреску схлестнется с Кобелевым - посмотрим. Как-то будет смотреться Кока (а может и Кевин?).

14:36 26 октября 2012

СереХа

Кроме Рубин-Анжи смотреть нечего. Но качество трансляции из Казани настолько ужасного качества, что и этот матч смотреть не буду.

14:24 26 октября 2012