20:00 30 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий:
"Матч складывался под нашу диктовку..."

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Леонид СЛУЦКИЙ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
21

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче ЦСКА - "Динамо" - главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Дан Петреску.

Артем АГАПОВ
из Химок

Леонид Слуцкий констатировал: его команда имела игровое преимущество, но не только уступила, но и потеряла перед дерби со "Спартаком" получившего красную карточку за удар соперника Алана Дзагоева.

- Матч, который складывался под нашу диктовку на протяжении большей части встречи до удаления, обернулся поражением и потерей ключевого футболиста перед другими важными играми. Что-то еще сложно комментировать в данном случае, - сказал главный тренер ЦСКА.

- Выезд на кубковую игру в Томск мог помешать подготовке к этому матчу?

- Выезд в Томск ни при чем. Мы не уступили сопернику в движении или еще в чем-то, он нас не перебегал и не переиграл.

- С чем связана замена Тошича на Мамаева? Пусть команда была в меньшинстве, но требовалось отыгрываться, а вы при этом выпустили "опорника" вместо атакующего полузащитника…

- Мамаев у нас уже достаточно давно играет не "опорника", а на более атакующей позиции. Так что вместо одного атакующего игрока вышел другой. Замена была вызвана тем, что мы пытались усилить игру.

- Почему тогда Секу вышел только в концовке игры?

- После того как мы остались вдесятером, у нас остался ограниченный ресурс. Естественно, те замены, которые планировались, делались в несколько ином порядке. Это раз. А два: мы знаем состояние футболистов и понимаем, кто из них и когда может усилить игру команды.

- На игре Хонды не сказывается проблема с коленом, которая была в начале года? Как оцените его действия в сегодняшнем матче?

- У футболистов всегда имеются повреждения, которые их беспокоят, если они достаточно опытны и давно играют. Такие есть и у Хонды, и у многих игроков основного состава ЦСКА. Что касается его игры сегодня, то трудно комментировать действия атакующих футболистов, если мы в конце концов не забили ни одного мяча. С положительной стороны. Хотя моментов было достаточно, естественно, многие из них - с участием Хонды.

- У Дзагоева шел испытательный срок после удаления в Перми, а сегодня он снова повел себя безрассудно и теперь явно получит новую длительную дисквалификацию…

- У нас есть органы, которые занимаются данными вопросами.

- Но вы говорили с Дзагоевым о недопустимости такого поведения?

- Мне кажется, это настолько очевидно, что и комментировать нечего.

***

Дан Петреску выразил мнение, что этот успех позволит закрепить позитивный эффект встреч с "Амкаром" и "Торпедо". При этом румынский специалист не стал скрывать: бело-голубые в турнирном плане по-прежнему выступают очень неважно.

- Очень важно было после двух побед в чемпионате и Кубке продолжить серию для обретения уверенности и пополнения очкового запаса. Все-таки в турнире мы пока выступаем очень неважно, - сказал главный тренер "Динамо". - Понимали, что встречаемся с лучшей на данный момент командой чемпионата. Очень дисциплинированно и организованно сыграли в обороне, конечно, в чем-то и удача была на нашей стороне. В целом победа заслуженная - и по моментам, и по голам. С чем всех болельщиков и команду поздравляю.

- Кокорин вроде бы сам попросил замену - что с ним? И почему при всей дисциплинированной игре "Динамо" у ЦСКА получилось создать столько моментов?

- Кокорин попросил замену сам, он почувствовал, что больше не может продолжать игру из-за усталости. А что касается числа моментов у наших ворот - это футбол, у ЦСКА очень хорошие, мастеровитые футболисты, невозможно сыграть в обороне так, чтобы вовсе исключить остроту со стороны соперника. Да, удача немного была на нашей стороне. Очень важно, что мы первую игру провели на ноль. Это заслуга команды: победа без пропущенных мячей. Выигрывает тот, кто меньше пропускает.

- Команда практически не нарушала правила у своей штрафной. Это было частью установки на матч?

- Стандартные положения - очень важный компонент игры. Не забывали, что у ЦСКА очень хорошие исполнители - Тошич, Дзагоев и другие. Мы говорили о том, что нужно как можно меньше фолить у нашей штрафной. Естественно, нарушения были, потому что невозможно сыграть вообще без фолов, но опять же - их было намного меньше, чем в предыдущих матчах. Сегодня мы хорошо сыграли и в обороне, и в атаке.

- Вы поздравили Роберто Ди Маттео со вчерашней победой "Челси" над "Арсеналом"? И интересна ли вашему другу победа "Динамо" над ЦСКА?

- Я рад победе "Челси", еще больше рад победе "Динамо". Обязательно созвонимся, просто перед нашим матчем у нас не было времени пообщаться. А так мы поддерживаем связь.

- Как незаконченный кубковый матч с "Торпедо" сказался на подготовке к этой игре - с одной стороны, потратили меньше сил на поле, с другой - дважды пришлось ждать из-за остановок встречи?

- На самом деле неправильно говорить о том, что та история никак не сказалась на нашей подготовке к этому матчу. Нам хотелось сыграть 90 минут и победить на поле, а не потом "в кабинетах". Но что делать, таково решение федерации. Нам пришлось понервничать, пока не приняли окончательное решение по тому матчу. Главное - мы двигаемся дальше в Кубке.

- Не секрет, что микроклимат в команде перед вашим приходом был далек от идеального. Сейчас команда добилась трех побед подряд, причем игроки выкладываются по полной. Что вам удалось поменять?

- 0 очков после 5 туров - разумеется, это очень плохо. Важно было поднять командный дух, восстановить сплоченность ребят. Знаете, об успешности этой работы нам судить тяжело - мы же все время в команде, а со стороны виднее. Но поведение футболистов на поле, последние результаты говорят об изменениях к лучшему.

- В начале сезона говорили о том, что "Динамо" губит "физика". Теперь же этой проблемы как будто и нет. Как вы исправили этот момент? И можно ли рассчитывать на то, что по итогам сезона ваша команда попадает в еврокубки?

- Сложно говорить о еврокубках, находясь на том месте, что мы сейчас. Важно просто набирать очки и подниматься в турнирной таблице, чтобы в итоге думать о другом. С точки зрения готовности команды мы сейчас на самом деле выглядим лучше. За месяц работы мы видим положительную динамику. Через неделю будет очередной перерыв на игры сборных, в который от нас, к сожалению, снова уедут 13-14 футболистов - снова не получится продуктивной работы в этом плане, но такова реальность.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

ADx

С Дзагоева - штраф в ползарплаты. Подвел команду. Даже хуже, чем Денисов. Другое дело, что по порядочности разница есть. В пользу Дзагоева. А так - ты же профи, блин. Тебя будут бить локтями потихоньку, провоцировать, сбивать, по ногам бить. Терпи, за это зарплату и получаешь. Тут не бокс и не балет.

01:09 2 октября 2012

е2-е2

Леонид Слуцкий: "Матч складывался под нашу диктовку..." ==================== Так это Лёня надиктовал 0-2?

18:57 1 октября 2012

в007

СЛУЦКИЙ ТУПИК ДЛЯ ЦСКА

13:21 1 октября 2012

князь Игорь

Опять нам третье место (максимум) грозит в концовке... Это устраивает руководителей клуба?? Ну тогда пусть и дальше Слуцкого мучать команду оставляют. П.С. А Дзагоев сорвался, по моему мнению, не только из-за того что в него въехали, но и из-за постояннго крика в ухо "дзага давай, быстрей, ближе, вперед!" Ну что за "неумные" наставления проф.игрока? Я бы тоже разозлился, и так из матча в матч

13:20 1 октября 2012

DimYak RUS

Слуцкий на Тома Хэнкса похож))

13:10 1 октября 2012

Sony-Er

Кто нибудь объяснит, зачем он при о-2 на 87 минуте Олисе выпускает. Аля Моуринью

10:42 1 октября 2012

grach

Я не знаю, кто изначально играл лучше, а кто хуже, просто у обеих команд были совершенно разные планы на игру: цыск атаковал, владел территориальным преимуществом, а дэмэ играло вторым номером, то есть от обороны на контратаках. ДэМэ выполнило свой план на все 100 процентов, а цыск свои шансы упустил. Вот и все. Я думаю, что Слуцкий путает такие понятия, как "игровое преимущество" и "преимущество территориальное". А футбол такая игра, где территориалка далеко не всегда гарантирует победу.

10:27 1 октября 2012

Валий

Сонные мухи ползали по полю. Это называется диктовали условия.Эх, Леня, - черная страница в истории великого клуба.

10:12 1 октября 2012

batigo537

Леня, не сдавайся!) Понятно,что с этой командой попасть в лигу сложновато будет. Но в данном матче цска действительно диктовал, что бы там ни кричали болельщики. Играли правильно, но звучит-то как: березовский сыграл надежнее акинфеева)) детская ошибка эльма. дзагоев.

09:55 1 октября 2012

SergAnt123

А вы ожидали, что Слуцкий скажет правду: у меня нет ни одного(!) нападающего, Муса в роли центрального нападающего полный ноль, Дзагоеву, одному из немногих, кто хоть что-то создавал, надо руки отрубить или голову долго лечить, Эльм еще не выучил за какую команду он играет и дает голевой пас сопернику?.. Конечно он этого не скажет, а если и скажет, то наедине с Гинером. А на публике будет бубнить о невезении. Это нормально.

09:44 1 октября 2012

bigzhuk

О! Опять посыпались проклятия адекватный болел своему тренеру. Ну что ж, тем больше вы ему добавляете уверенности перед матчем с нами.:) Путешественник 01 Октября 2012 | 00:22 Может мы с тобой тоже разные матчи смотрели, но ЦСКА играл явно лучше до удаления. Динамо забило 2 гола: первый при ошибке Эльма, скинувшего мяч чужому, второй в редкой (чуть ли не единственной) контратаке. А больше у них и подходов то опасных не было, не то что моментов. Я совершенно непредвзятая сторона. Более того, друг, болельщик Динамо, говорит то же самое. ЦСКА диктовал ход матча. Динамо поймало свои немногочисленные шансы. Ну и психопат Дзагоев подсобил.:) Я б на месте Слуцкого его в дубль перевел. Подводит команду не в первый раз.

09:32 1 октября 2012

chicha911

Слуцкого послушаешь - кажется что он бредит....

07:12 1 октября 2012

hashimbus

вот и всё лидерство, как волги с мордовиями кончились...пока Лёня в деле ничего хорошего ждать не стоит

01:02 1 октября 2012

rimsvk

Слуцкого,как и героя Галустяна, нужно понять и простить - понять в желании сохранить лицо при плохой игре, простить, потому что это заложено в нем от природы (ну как же мы, такие крутые, можем плохо играть? Просто в очередной, ... надцатый раз нам не повезло, а так мы их возили рожей по роялю)...

00:47 1 октября 2012

Путешественник

Может мы со Слуцким разные матчи смотрели? ЦСКА совершенно бессмысленно копошился впереди, пропуская раз за разом опасные контратаки Динамо и проиграл совершенно заслуженно. Пропустив два мяча, проявил полное безволие, даже не старался хотя бы мяч отквитать. Нельзя "незаслуженно" пропустить два мяча с игры! Счет по игре. Неадекватный комментарий неадекватного тренера...

00:22 1 октября 2012

AnnaLee

йура ему не за что было красную давать. За подлость красную???))) Полистай правила. Там ничего про подлость не сказано. А вот жёлтую австрал заслужил железно. Мне больше понравилось, как Алан вскинул (взмахнул) рукой, когда судья подбегал к нему с красной карточкой. Как типичный кавказец: "вах, да пошёл ты, я король, я прав априори..." Жду дисквалификации его. Чтобы другие думали!

23:52 30 сентября 2012

йура

Надо было и Уилкшеру красную дать. Подлый игрок.

23:42 30 сентября 2012

AstanaBrujos

"Что-то ещё сложно комментировать" (Слуцкий) -- Ясное дело, что можно комментировать, когда совсем утрачен контроль над игроками... Слуцкий - выйди вон! Выйди сам - пока ещё не успел стать самым чёрным пятном в российской истории клуба ЦСКА!

23:27 30 сентября 2012

paradigm

Пора нашего Аланчика в дурку на антидепресанты определять.Пахнет паталогией. Так подвести команду... Если Ленорыч его не оштрафует на годовую зарплату он точно ничего не поймёт.

23:16 30 сентября 2012

sdsd

счет не по игре, но это пустяк.

22:34 30 сентября 2012

Дима1900

Получается на 0-2 надиктовали)

22:30 30 сентября 2012