00:45 1 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Рецидив

Вчера. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. 58-я минута. Получив от Люка УИЛКШИРА по ногам, Алан ДЗАГОЕВ нанес сопернику ответный удар - руками по лицу, а после удаления выместил зло на двери в подтрибунное помещение. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. 58-я минута. Получив от Люка УИЛКШИРА по ногам, Алан ДЗАГОЕВ нанес сопернику ответный удар - руками по лицу, а после удаления выместил зло на двери в подтрибунное помещение. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
205

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:2

Вчера в матче ЦСКА - "Динамо", завершившемся со счетом 0:2, Алан Дзагоев получил уже вторую за сезон красную карточку – на этот раз за толчок руками Люка Уилкшира.

Алан Дзагоев: "Прошу прощения у команды и зрителей"

Корреспондент "СЭ" позвонил игроку, чтобы узнать, как сам он реагирует на случившееся.

- Вы становитесь рецидивистом, Алан?

- Я не смог сдержать эмоции, за что хочу попросить прощения у команды и болельщиков. Несколько часов прошло, но до сих пор ем себя поедом - ну как можно было наступить на те же самые грабли! Ведь все уже проходил и был по делу наказан. Виноват, конечно, только сам, хотя ситуацию могли предотвратить судьи.

- Что вы имеете в виду?

- То, что Уилкшир, который въехал в меня сзади, дважды делал то же самое в первом тайме. Плюс точно так же он вкатывался в Сашу Цауню. У меня сейчас на голеностопе места живого нет - все в синяках. Дай ему арбитр своевременно желтую карточку, думаю, он подумал бы, прежде чем действовать так, как в том злополучном эпизоде. Я, кстати, получал пас спиной к воротам и краем глаза видел динамовца, но подумал, что человек сбавит скорость, когда поймет, что никак не успевает к мячу. Куда там! Однако все это меня, безусловно, не оправдывает. Тем более что мы могли еще выравнять положение, а после моего удаления игра команды разладилась, и в итоге мы уступили в важнейшем матче.

- Какое прегрешение вам записали в протокол - удар соперника или толчок?

- Не знаю. Если честно, я даже не помню в деталях весь эпизод, настолько он был стремительным и эмоциональным. В любом случае совершенно не собирался Уилкширу ничего таким образом доказывать - просто хотел высказать ему свое возмущение.

- Надо бы уже отучиться делать это столь, я бы сказал, яростно.

- Сам это понимаю и думаю, что после случившегося уж точно приложу все усилия, чтобы впредь держать себя в руках.

Борис ЛЕВИН

Пять матчей или тринадцать?

Сколько матчей пропустит удаленный в дерби с "Динамо" Дзагоев? Точного ответа нет. Вероятнее всего, срок дисквалификации составит пять матчей. Но может вырасти и до тринадцати.

Прежде всего необходимо напомнить, что полузащитник ЦСКА в текущем чемпионате красную карточку уже получал - в матче 2-го тура с "Амкаром", когда допустил серьезное нарушение правил, врезав сзади сопернику по ногам. Вслед за удалением в той встрече КДК РФС 1 августа дисквалифицировал Дзагоева на три игры чемпионата России.

Следуя практике, получившей распространение при теперь уже бывшем президенте РФС Сергее Фурсенко и действующем главе КДК Владимире Каткове, 15 августа дисциплинарный орган приостановил "исполнение спортивной санкции (дисквалификации) А.Дзагоеву (ЦСКА)", назначив ему испытательный срок в три месяца. Алан пропустил матчи с "Зенитом" и "Анжи" и вновь вышел на поле 19 августа с "Мордовией".

В соответствии со статьей 35 дисциплинарного регламента РФС очередное нарушение влечет отмену упомянутого вердикта КДК. При этом "приостановленная часть спортивной санкции добавляется путем сложения к спортивной санкции, вынесенной за совершение нового дисциплинарного нарушения". То есть Дзагоев получит один "неотсиженный" матч дисквалификации плюс... А вот сколько "плюс" - вопрос.

По моим данным, главный арбитр вчерашней встречи Сергей Карасев в протоколе указал, что игрок ЦСКА удален за "толчок соперника в лицо ладонью". Подобное агрессивное поведение без цели завладения мячом в соответствии с пунктом 3 статьи 94 дисциплинарного регламента наказывается дисквалификацией на четыре матча. Значит, 1+4=5? То есть Дзагоев пропустит остаток первого круга и в чемпионате страны появится в составе красно-синих в середине ноября? Вполне возможно.

Но лишь при условии, что КДК не применит другого положения все той же 94-й статьи. А оно как раз для футбольных рецидивистов: "...в случае неоднократного совершения лицом (два и более раз в двух и более различных матчах) дисциплинарного нарушения, указанного в настоящей части, юрисдикционный орган вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком 12 (двенадцать) матчей".

Ключевое слово - "вправе". Не "должен" или "обязан", а "вправе". То есть КДК так поступить может - и тогда Дзагоев пропустит уже тринадцать игр. Но может своим правом и не воспользоваться, отстранив полузащитника на пять встреч.

Александр БОБРОВ

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Владимир Кесарев: "Алан, это же футбол, а не бокс!"

Бывший защитник "Динамо" и сборной Советского Союза, обладатель Кубка Европы-1960, трехкратный чемпион СССР на матчи родного клуба до сих пор выбирается часто. Правда, вчера 82-летнего Кесарева на "Арене Химки" не было - уехал по делам в деревню во Владимирскую область. Там и смотрел футбол по телевизору.

- Согласны с Даном Петреску, который заявил на пресс-конференции, что "Динамо" победило заслуженно?

- Да! Надо еще уметь заставить соперника сыграть плохо. Динамовцам это удалось. Они потихоньку прибавляют. Брака было многовато, зато свои моменты использовали. Молодцы! А вот армейцы неприятно удивили. Особенно оборона и вратарь. Футболисты сборной - но выглядели слабо. Несобранно. Неуверенно. Как же они против Португалии-то будут играть?! На душе теперь тревожно. Ну и, конечно, поразила выходка Дзагоева.

- Для него это уже второе удаление в сезоне…

- Безобразие! Так себя вести нельзя. Алан, это же футбол, а не бокс! Чем в драку лезть, лучше бы наказал Уилкшира по-футбольному - например, обыграл бы пару раз и гол забил. Жалко Слуцкого, на которого опять все навалятся с критикой. Да и за парня обидно. Талант, но сейчас ему такую дисквалификацию накрутят, что мало не покажется.

- Наверняка.

- Хотя если б решение зависело исключительно от меня, я бы просто оштрафовал Дзагоева. На огромную сумму. Допустим, на три зарплаты. Деньги эти пошли бы в РФС на содержание детско-юношеских школ. А Дзагоев, получив внушительный удар по карману, в следующий раз бы задумался, прежде чем бросаться на человека с кулаками. На мой взгляд, такой метод вылечит нервы быстрее любой дисквалификации.

- Вы полагаете?

- Сто процентов! Дзагоев должен понимать - если бы он на улице совершил то же самое, на него могли бы завести уголовное дело! Хорошо, что у нашего Люка крепкий нос - и обошлось без перелома.

- Сменим тему. Есть объяснение, почему большую часть матча атаковала одна команда, а забивала другая?

- Такое в футболе случается нередко. Конечно, армейцы должны были делать результат еще в первом тайме. Моментов-то хватало. А потом ошибка Эльма на ровном месте - и вынимай. Полезли вперед большими силами - получили второй гол. Впрочем, и динамовцы заслуживают самых добрых слов. Не все у них клеилось в игре, но не дрожали, терпели. И заработали три очка!

- Акинфеев, считаете, не выручил?

- Когда пропускаешь мяч в ближний угол - это всегда на совести вратаря. Что касается второго гола, то здесь нужно похвалить Кокорина. Сыграл в английском стиле - хлестанул так, что у Акинфеева не было шансов. Мне очень нравится в этом году игра Кокорина. Растет на глазах. Лишь бы не испортили мальчишку…

- До 51-й минуты, кстати, Кокорин на поле ничем не выделялся.

- Да, снабжение было слабеньким. Но Кокорин из тех нападающих, которые постоянно заряжены на гол. Главное - вовремя доставить ему мяч.

- А что творится с Кураньи?

- Вот это для меня загадка! Классный форвард, умеет играть и… совершенно потерялся. Ничего не получается! Может, у него в семье проблемы?

- В центре обороны выходят разные люди - Гранат, Фернандес, Шильденфельд, Рыков. Какое сочетание кажется вам оптимальным?

- Наверное, связка Фернандес - Гранат. Оба неплохие ребята, пока справляются, хотя в матче с ЦСКА были небезгрешны. Шильденфельда я бы не сбрасывал со счетов. Фактурный защитник. Думаю, он принесет "Динамо" пользу.

- А как вам Янтшер?

- Старательный. Дайте ему время повариться в новой команде, освоиться. Тогда парень заиграет еще сильнее.

- Удивились, что снова шанс в "Динамо" получил Ропотан?

- Да уж. Но если Петреску его ставит - значит, верит, что земляк поможет команде. Игры Ропотан не портит. Посмотрим, что будет дальше.

- Петреску верит в Ропотана. А вы - в Петреску?

- Знаете, да! Интересный тренер. Раз уж взялся он за это дело, то не сомневается в своих силах. Были б опасения - Петреску бы не променял благополучную "Кубань" на клуб, осевший на 16-м месте.

- Сразу после назначения он сказал, что "Динамо" будет бороться за выживание. О чем подумали, когда это услышали?

- Меня фраза абсолютно не покоробила. Тренер грамотно оценивает ситуацию. Он же принял команду, которая катастрофически начала чемпионат. На моей памяти такого ужасного старта у "Динамо" не было никогда! Поэтому сперва надо выкарабкаться из подвала таблицы, а уж потом думать о более глобальных задачах.

- По мнению Виталия Шевченко, пока у "Динамо" игра не отлажена.

- Так ведь команда больная была! Она только-только идет на поправку. Последние матчи вселяют надежду, что окончательное выздоровление "Динамо" уже не за горами.

Александр КРУЖКОВ

205
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (205)

Nala

Руки прочь от Алана! Провокаторам надо давать отпор, нечего калечить ребят! А судьям надеть очки от близорукости и выписывать предупреждения таким провокаторам вовремя!!

12:05 2 октября 2012

просто человек 5

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ 01 Октября 2012 | 23:26 просто человек 5 Австралийское животное обязательно будет наказано, а Вам пора спатюшки. Футбол это такая игра где доказательства должны предъявляться на газоне и в пределах правил,впрочем Вам наверное этого не понять.

11:30 2 октября 2012

yarik

Осетинское животное...зоопарк

08:09 2 октября 2012

yarik

Накажут малолетку по полной.

08:09 2 октября 2012

просто человек 5

Denik 5 01 Октября 2012 | 17:04 Австралиец редиска просто! А Алан красавец!!!!!!! Болерун из команды балерин!!!

22:31 1 октября 2012

просто человек 5

Я тоже думаю двое это много.

22:28 1 октября 2012

просто человек 5

Dimos_ 01 Октября 2012 | 10:34 удален за "толчок соперника в лицо ладонью" - жаль ,надо было бить по взрослому и желательно с ноги . И желательно толпой.

22:20 1 октября 2012

CKA

просто человек 5 01 Октября 2012 | 22:15 Много!

22:17 1 октября 2012

CKA

ББ3 01 Октября 2012 | 21:51 Одна умная статья!!!!! Кстати! А почему бы и нет? Дерзайте!

22:16 1 октября 2012

просто человек 5

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ 01 Октября 2012 | 19:31 Дзага! Настоящие армейские болелы с тобой. А этому австралийскому гоблену по любому хвост прищемят, как в свое время бразильской свинье. И сколько вас настоящих то? Уже двое?

22:15 1 октября 2012

ББ3

Господин автор статьи, А.Бобров. Искренне советую вам, пока не поздно, покаяться и дать опровержение. Ваш бред, о грозящей дисквалификации на 13 матчей, начали тиражировать все, кому не лень, и кто регламента отродясь не читал. Эту утку цитируют уже Вести.ру. Кусок текста из регламента вы процитировали выборочно, сознательно исказив смысл написанного. За такие фокусы вполне можно получить судебный иск о сознательной дезинформации, на нехилые бабки. В Части 4 статьи 94 Дисциплинарного Регламента сказано, дословно: "Если нарушение, указанное в части 2 и в части 3 настоящей статьи ПОВЛЕКЛО ТРАВМУ СОПЕРНИКА, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей. В случае неоднократного совершения лицом (два и более раз в двух и более различных матчах) дисциплинарного нарушения, указанного В НАСТОЯЩЕЙ ЧАСТИ (то есть в части 4-й), юрисдикционный орган вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком 12 (двенадцать) матчей." То есть, речь идёт исключительно о рецидивах нарушений, ПОВЛЕКШИХ ТРАВМУ СОПЕРНИКА. В первый раз дают 6 матчей, во второй раз могут дать 12. С удалениями Дзагоева эта норма не имеет ничего общего. Могу напомнить, что принята она была по конкретному поводу - после столкновения Веллитона с Акинфеевым. И наконец, все разговоры о рецидиве основаны на удалении Дзагоева в матче с Амкаром, за удар сзади по ногам. Уилкшир вчера сделал то же самое, но ему Карасёв выписал только горчичник, оставив команды в неравных составах.

21:51 1 октября 2012

CKA

goppee 01 Октября 2012 | 18:54 Все уже оговорено... с.м. ниже. Удар надо ставить! Вот и все!

19:44 1 октября 2012

CKA

Duckhunter 01 Октября 2012 | 17:49 Ну-у-у... ладно. Нет,... бить и хамить не будем!.."на взлете бить не будем..."(В бой идут одни "старики") Все будет "по чесноку"! Кстати! "Жрюшкам" удачи и фарта,И ВСЕМ НАШИМ клубам ПОБЕДЫ!

18:16 1 октября 2012

Сам такой

Duckhunter, привет. Все верно сказал, согласен с тобой. Уилкшир конечно грязно играл, но не принято в футболе реагировать так, как Дзага. Не у него одного ноги в синяках после игры. Вон нашим в игре с Локо носы и скулы ломали, так чего теперь, лупить их всех в подтрибунном?! У Люка вашего кстати всего первая карта в сезоне. Странно, в прошлом было больше 10 желтых и 2 красных. Все-таки исправляется парень? :)

18:06 1 октября 2012

CKA

Duckhunter 01 Октября 2012 | 17:40 Война нам не нужна! Так? Так! Но кенгуру свое получит.... Болеем в Европе?

17:46 1 октября 2012

Dzho Black

Duckhunter01 Октября 2012 | 17:34 Договоримся!))ок!убег,проверю вечерние посты))))

17:40 1 октября 2012

CKA

Duckhunter 01 Октября 2012 | 17:32 Ладно, проехали уже это... Я попрошу старших товарищей, чтоб с Люком очередную беседу провели:)))) Зачет! Ждем Кубки и второй круг!

17:36 1 октября 2012

kadulin-andrey

загоев психически неуравновешен,вобщем псих который слишком много о себе возомнил,типа армейский денисов

17:30 1 октября 2012

CKA

Dzho Black 01 Октября 2012 | 17:17 Мудро! Пусть кенгуру готовится ко второму кругу.... "Братики" уже разминаются!

17:29 1 октября 2012

Dzho Black

Duckhunter01 Октября 2012 | 17:23 итоговый счет на табло, ну например 3:2!!!!:))))) ---------------------- Правило бизнеса-На первое предложение никогда не соглашаемся.)) Подождем еще,может после четверга уже ничейку предложишь хотя бы))))))

17:29 1 октября 2012

CKA

Нюх 01 Октября 2012 | 17:03 Duckhunter 01 Октября 2012 | 17:14 Согласен... уже почти... Но,когда идет одно нарушение,второе,третье и т.д. + провокация! А судья не видет! Это как? Согласен,одно дело въехать неумышленно,игровой эпизод(сколько в хоккее таких стычек!),другое дело "вести охоту" на игроков!!!!

17:25 1 октября 2012

Dzho Black

CKA01 Октября 2012 | 16:56 Приветствую! я же тебе показал формулу наказания)) как только нападающего сверхмеры жестко встречают,негры отвечают в два раза хуже! и все,Кокорин сам в раздевалке объяснит человеку,чтоб он успокоился или его тупо сломают...каждый занимается своим делом...Дзага,Сэм,Кокорин должны забивать,а не руками махать,а защитники чутко следят за балансом...)) Duckhunter ))город вроде на месте )) как говорят,хотите за столом поговорим,хотите за углом,нам без разницы)) ну начнем играть в Футбол,а там посмотрим...))

17:17 1 октября 2012

CKA

Duckhunter 01 Октября 2012 | 17:02 А почему в хоккее это нормально, а в футболе нет? Хотя... согласен. А как негодяев наказывать?

17:09 1 октября 2012

Denik 5

Австралиец редиска просто! А Алан красавец!!!!!!!

17:04 1 октября 2012

Нюх

да обговорены уже мульён раз такие ситуации.. по-мужски - не по-мужски.. если бы каждый раз на удар по ногам (пусть грубый и не по правилам удар) отвечать "по-мужски" в "табло" руками , то заканчивать команды будут трое на трое =)) не он первый не он последний так получил по ногам - просто кто-то морщится встаёт и "отвечает" в "рамках" правил! либо голом , либо в ответку по ногам также жёстко! получил бы за ответку свой горчичник и все дела..тут главное не переборщить =)) а руками размахивать.. этж не бокс право слово

17:03 1 октября 2012

CKA

bobteyl 01 Октября 2012 | 16:47 После таких коментов тошнит нормальных болел! Болел нормальных тошнит коментов таких после! красавец алан!!! алан красавец!!! Каламбурчик!

17:02 1 октября 2012

CKA

Dzho Black 01 Октября 2012 | 16:34 Уважаемый! Добрый вечер. Вы как всегда мудры и с хорошим юмором. Про кенгуру понравилось...

16:56 1 октября 2012

bobteyl

8мк-он 01 Октября 2012 | 16:04 красавец алан!!! После таких коментов тошнит нормальных болел!

16:47 1 октября 2012

gasconne

Ну прямо по Райкину: "Вдарил медвед'я граблями по зубам. Так он же хыщник, разве он человеческое обращение понимает."

16:34 1 октября 2012

Dzho Black

Duckhunter01 Октября 2012 | 16:22 Все правильно)) сразу предупреждаю,если ваше кенгуру будет так Сэма нашего бить,у Самбы уже команда убить Кокорина(сам понимаешь,там два метра безобразия,Кокошу жалко). В ваших руках будущее российского футбола!!!!успокойте австралийца,дайте пацану раскрыться!

16:34 1 октября 2012