15:30 30 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Игра не юноши, но мужа

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Александр КОКОРИН (слева) в борьбе с Сергеем ИГНАШЕВИЧЕМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Динамо" - 0:2. Александр КОКОРИН (слева) в борьбе с Сергеем ИГНАШЕВИЧЕМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА - "ДИНАМО" - 0:2

Во время матча ЦСКА - "Динамо" корреспондент "СЭ Интернет" наблюдал за игрой нападающего бело-голубых и сборной России Александра Кокорина.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Химок

Кокорин - один из немногих игроков "Динамо", к которым претензий по поводу провала бело-голубых в этом сезоне особо и не предъявишь. Символично, что форварда не было на недавней – и далеко не самой теплой - встрече команды с болельщиками на базе клуба, видео с которой уже облетело весь интернет.

Несмотря на блеклую игру "Динамо", 21-летний форвард уверенно движется в направлении из категории "перспективных" в когорту ведущих футболистов чемпионата. В 11 матчах за клуб он отметился пятью голами и тремя результативными передачами - показатель весьма приличный. Сейчас игру бело-голубых в атаке определяет именно Кокорин, а не звездный Кураньи, который вроде бы только-только начинает оживать.

Однако петь дифирамбы российскому форварду пока еще рановато. Положительная динамика в его игре, конечно, налицо. Но кто знает, не затянется ли период взросления? Не останется ли Кокорин в памяти болельщиков просто "молодым да ранним"? Ответ на эти вопросы даст только время. А какой именно - зависит только от самого футболиста.

В свете предстоящих матчей сборной с Португалией и Азербайджаном (а Кокорин, надо думать, войдет в окончательный состав на эти игры) было вдвойне любопытно посмотреть на его действия против лидера чемпионата - ЦСКА, оборону которого составляют как раз игроки национальной команды. Тем более что Дан Петреску с первых минут сделал ставку в атаке именно на Кокорина - Кураньи остался в запасе. Почти месяц назад во встрече с "Локомотивом" Александр отменно справился со своими функциями и без дисквалифицированного немца. Как-то будет на этот раз?

Как и ожидалось, Кокорин расположился на острие атаки. Из глубины его должен был поддерживать Семшов, с флангов - Янчер и Джуджак. В начале матча 9-й номер динамовцев полезными действиями не отметился, проиграв пару дуэлей опытному Игнашевичу за пределами штрафной. В целом, быстрые контратаки бело-голубым не особо удавались. А в позиционных армейцы "выдавливали" Кокорина подальше от ворот в опорную зону. В самой же опасной атаке гостей на 23-й минуте, когда Семшов вывел на ударную позицию Граната, 21-летний форвард участия не принимал.

Большую часть тайма он смотрел на мяч, как на запретный плод, - передачи до него доходили крайне редко. Через центр подопечные Петреску почти не атаковали, а прострелы с флангов на Кокорина становились легкой добычей красно-синих.

В одном из эпизодов форвард решил отойти чуть назад и сместиться на фланг. И не прогадал. Правда, тут Кокорину удружил Эльм: швед, пытаясь прервать добротную диагональ россиянина на Джуджака, вместо этого головой отдал венгру голевой пас - 0:1.

В начале второго тайма подумалось, что рисунок игры "Динамо" изменится не сильно, и свидания Кокорина с мячом будут такими же редкими. По сути, первую реальную возможность проявить себя после перерыва он получил лишь на 52-й минуте. Но вновь воспользовался шансом сполна! В ходе быстрого выпада по центру Кокорин получил передачу из глубины и мог отпасовать налево на Семшова, однако предпочел взять игру на себя. Не сближаясь с Березуцким, он четко положил мяч в дальний угол – у Акинфеева просто не было шансов. Вот и получается, что за 50 минут Кокорин принял самое непосредственное участие в обоих динамовских голах.

Чуть позже Кокорин, наконец, выиграл борьбу в опорной зоне у Игнашевича, выведя на удар Джуджака. А затем, словно на контрасте, "отличился" молодой лидер другой команды – ЦСКА. 22-летний Дзагоев, который уже избавился от ярлыка "вечно перспективного", после жесткого подката Уилкшира не совладал с эмоциями, пустил в ход руки - и тут же увидел перед собой красную карточку.

Отыграть 0:2 в меньшинстве было практически нереально. Тем не менее, армейцы полетели вперед, оголяя тылы, и Кокорин дважды мог подловить оборону хозяев. Но в первом случае форвард, решившись на удар с дистанции, пробил очень неточно. А во втором, ворвавшись в штрафную, не смог уйти от подката Набабкина.

На 73-й минуте Кокорин уступил место на поле Кураньи и покинул газон под овации болельщиков. Этот матч он, вне всякого сомнения, может занести себе в актив.

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

Andi14

500%, что если продолжит в том же духе то перейдет в Зенит! На место уже не молодого кержакова

12:25 1 октября 2012

chicha911

"Игра не юноши, но мужа..." Что у нас за привычка поднимать до небес молодых футболистов ????? Чтоб больней падать пришлось ?Только кто-нибудь еле еле заиграет, так с него тут же делают звезду....Да нельзя наших футболистов хвалить ( тем более возвышать ) менталитет другой...Уж сколько раз обжигались на этом...Так нет , повторяют с завидным постоянством...ПОЛОРОГИЕ ....

11:22 1 октября 2012

Grumble79

А мне Кокорин в этой игре не понравился. Кроме гола, сплошные потери!

09:21 1 октября 2012

Dimos_

войтекс Так я Леонида не отмазую . Я от него просто уже давно ничего не жду . Только объективно по этой игре в чем его вина ? В том что Эльм неудачно скинул , или Игнаш Семшову воздух проиграл ? В том что наш старт на игру предсказуем ? То что Тошич давно не феерит , или непонятный и непредсказуемый Муса на месте центра постоянно не забивает ? Игру считаю в целом до удаления Алана контролировали но пропустили , так бывает . А что до дерби страны, так там все что угодно может быть , на то оно и дерби страны . Два самых/самых клуба , и тут ни кому ни чего объяснять не нужно ) и соответственно роль Слуцкого считаю вторичной , благо рамки старта у нас теперь еще уже чем могли бы быть . з.ы: спам не впечатляет , при Валере он был лучше (имхо конечно же)

22:06 30 сентября 2012

войтекс

Dimos_, ты армия, я армия, но я тебя не понимаю. Такое доходяжное Динамо надо при правильной тактике размазывать, но у Лени чуйка только потеет и ни фига больше. А кто тебе сказал, что Спартак сделаем. Между прочим, работа испанца уважение вызывает: делают свое дело легко и непринужденно, хотя малехо им и подфартило. Но у них я на каждый матч концепт вижу, а у нашего только "уступили и Дзагоева потеряли". И чего умного он этим сказал??? Поделись мнением.

21:28 30 сентября 2012

Artemius4778

Кокорин в прошлом туре забил гол, снят футболку, а под ней была майка с триколором и номером 10. Это он хочет номер в сборной у щавы забрать или в клубе у семшова?

20:38 30 сентября 2012

Igor S.

Да, по мнению СМИ "лучшие" футболисты страны - это Денисов и Дзагоев. Как люди - оба психанутые истерички. по игре Дзагоев как тюфяк большую часть времени играет, Денисов иногда неплох, а так как ребенок себя ведет.

20:38 30 сентября 2012

Zhenya86

PKot 30 Сентября 2012 | 20:20 Zhenya86 30 Сентября 2012 | 20:18 PKot 30 Сентября 2012 | 20:14 Как ни крути, а морального права радоваться чужому горю Уилкшир не имел! ---------------------------- В футболе наказания выносятся не по "моральному праву", а в соответствии с футбольными правилами. И в этих словах правда есть. Думаю, смена тренера, например, на Силкина встряхнула бы команду, молодые при Сергее стремительно прогрессируют, взрослеют. Именно то, что нужно сегодня Алану и другим молодым ребятам из ЦСКА.

20:35 30 сентября 2012

Dimos_

Да ничего смертельного не случилось . Что мы хотим от команды где номинальных напов нет ? К Слуцкому тоже предлагаю оставить кидать предъявы , лично я благодарен команде что в матчах с подвалом очки по максимуму набрали . Кто сегодня был в Химках , там сегодня все ... ну или почти все были уверенны что очки потеряем , а тут почитал ветки - все в трауре непонятном . Алан , такой Алан , ну че теперь делать - убиваться !? Подставил конечно команду перед дерби , значит будет Мамай , или Цауня позицию закроет - не приятно , но не критично . Сейчас для нас что не тур , то заруба предстоит . Вот и посмотрим на фоне этого чего мы действительно стоим . Динамиков с победой ! Нам не унывать , 7-го будем е5 спартак )

20:22 30 сентября 2012

Zhenya86

PKot 30 Сентября 2012 | 20:14 Как ни крути, а морального права радоваться чужому горю Уилкшир не имел!

20:18 30 сентября 2012

войтекс

Пересмотрел момент с Дзагоевым снова. Уилкшер с его долгой педарской улыбкой после наказания Алану - это тоже ни о чем не говорит? По-моему, КДК должно при вынесении вердикта по Алану учесть образцовое выполнение игроком Динамо установочки... Ведь момент видели не только лохи.

19:50 30 сентября 2012

Zhenya86

Лучший в матче - Уилкшир, очень качественный и грамотный защитник.

19:47 30 сентября 2012

Юзэк

Первый гол - неприятная случайность, мяч Джуджаку подарил Эльм, один из лучших в последних играх ЦСКА. Второй, уже более логичен - поймали на котрвыпаде. Плюс к тому, Березовский! И Муса выпал из игры. И с флангов подачи были плохие. И Алан,горячая кровь, подвел команду. И все же вдестером прижимали динамиков! ЭТО ФУТБОЛ! Жаль, что проиграли И тут же активизировались хулители Слуцкого. Правда, и когда команда выигрывала, о нем отзывались, хоть и реже, нелестно, но в основном прохаживались по поводу его внешности...

18:44 30 сентября 2012

Ю.Ю.

Moнте-Криcто (Mcтитель). 30 Сентября 2012 | 16:39 Лучший игрок матча это голкипер Динамо Роман Березовский! Три обалденных сейва !!! Ну, вот. А весной выгонял его из команды...

18:03 30 сентября 2012

stuart_parsley

Кокорин производит очень противоречивое впечатление, пока не чем особенно не выделясь на сером фоне российской Премьер-лиги.

17:22 30 сентября 2012

arman74

Мне кажется, Женя деньги жмотит, не хочет вкладывать в команду, ну может у него действительно их нет?! Ведь нападающие нужны, если все в травмах... Как же он хотел в ЛЧ выступать , если, предположим, , в прошлом чемпионате заняли бы второе место?? Без нападения??

17:11 30 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

На самом деле у коней итак есть кому вдуть мясным! Сегодня просто не их день + Березовский! А вообще на мой, субъективный взгляд, тур несколько странный получился!!

17:07 30 сентября 2012

Mortiris

Когдаже этого не нормального Слуцкого уберут наконец,чертила грёбаный,ему место в палате для буйных больных,там сидеть и раскачиваться до конца жизни.ни тактики,одна надежда на иг\роков.это ж бред сумашедшего....

16:58 30 сентября 2012

arman74

да, Аланчик "выстрелил", забивать и так не кому , так он еще Спартаку фору дал... А там за спартаком рубин и пошло поехало. Со второй восьмеркой хорошо поиграли , очков поднабрали ( не стыдно с друзьями было говорить о футболе), дальше , видимо , глаза прятать придется.. Ну а что делать , если любимая команда, мягко говоря, не состоятельна, будем терпеть и ждать лучших времен...

16:56 30 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

У Дзагоева будет время подумать над своим поведением! Игр 5.

16:44 30 сентября 2012

Ajccio

договорняк, такой же как с паровозами, что и покажет следующий тур

16:35 30 сентября 2012

MAYERICK

Ушел "большой специалист футбола" попечитель-счетовод и .....очки появились.

16:30 30 сентября 2012

Ковтун

Муса нулевой! Изначально было -1 у номинальных хозяев.

16:29 30 сентября 2012

Spirit80

Слуцкого в Отставку!! Привек АИК!!!!! С такой игрой в Атаке в Европе делать нечего!!

16:26 30 сентября 2012

ART851911

РАНО ХВАЛИТЬ ЕЩЁ! И НИКУДА ЕМУ СВАЛИВАТЬ НЕ НАДО. ЕЩЁ ПАРУ ЛЕТ, КАК МИНИМУМ ЕМУ ИГРАТЬ В НАШЕЙ ЛИГЕ. НАДО ЗАМАТЕРЕТЬ И СДЕЛАТЬ ИМЯ В СБОРНОЙ, ТОГДА И ПОДОРОЖЕ ПРОДАТЬ МОЖНО БУДЕТ! ПРИ УСЛОВИИ КОНЕЧНО , ЧТО БУДЕТ АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА, А НЕ ТАК,КАК ПОЛУЧИЛОСЬ С САМЕДОВЫМ, ВОРНИНЫМ И СМОЛОВЫМ! ПОЛНОЕ ГЛУПСТВО....А АЛАНУ,УЖЕ ПОРА САМОМУ МОРДУ НАБИТЬ! ДА ПОХОЖЕ НЕКОМУ!ПРОСТО ПАЦАН КАКОЙ-ТО.

16:20 30 сентября 2012

HoiToyClub

Хорошо сыграла команда. Не без нервов, не без ляпов, но сыграли и выиграли. ЦСКА дальнейших побед и Алану больше хладнокровия. А Улкшир по прежнему один из самых злых защитников. Жалко что Рыков не вышел.

16:15 30 сентября 2012

RedFox

Кокорин не плох, пока голоден до игры, пока не сломали ни разу по серьезному (дай Бог чтобы никогда), но захваливать слишком рано. Уж больно наши борзописцы ретивые.

16:08 30 сентября 2012

"blue-white"

В самой же опасной атаке гостей на 23-й минуте, когда Семшов вывел на ударную позицию Граната, 21-летний форвард участия не принимал. Получается, что если игрок в атаке не коснулся ни разу мяча, он в ней не участвовал. А то что Кокорин, в вышеупомянутном эпизоде, увёл одного из защитников за собой, открыв свободную зону для Граната, это не считается видимо. Где СЭ журналюг этих набрал? Из районых газет?

16:08 30 сентября 2012

Регион

Анжи на первое!!!

16:06 30 сентября 2012

RT

Саша Кокорин, вне всякого сомнения, лучший игрок России на сегодняшний день. Потенциально он может встать на один уровень с Игорем Добровольским, Александром Мостовым. Для этого парню надо сваливать из ЧР в нормальный чемпионат, иначе потеряем единственного за последние годы талантливого российского Футболиста.

16:04 30 сентября 2012