00:33 14 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Сюрпризы для "Рубина"

Вчера. Баковка. Славен БИЛИЧ учит уму-разуму Магомеда ОЗДОЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Баковка. Славен БИЛИЧ учит уму-разуму Магомеда ОЗДОЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
1

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. Завтра "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН"

Вчера в Баковке хорват со швейцарцем болтали по-немецки, администраторы демонстрировали бомбардирские навыки, а вратарю Лобанцеву советовали раздобыть бензина

Антон МАТВЕЕВ из Баковки

- Ну что, снова самолеты будем считать? - предложил коллега в ожидании тренировки.

- Да нет, сколько можно, - отверг предложение автор этих строк.

Самолетов над Баковкой много. Впрочем, стоп - я же обещал их не считать. В конце концов, Баковка в четверг удивляла и чем-то новым. Вернее, кем-то. Швейцарец Рето Циглер в своих жизненных действиях пока так же быстр, как на футбольном поле. В среду в шесть вечера по Москве защитник прилетел в столицу России. А ровно через 24 часа летал уже самостоятельно. Правда, пока только по футбольному полю. Проще говоря - начал тренировки в составе "Локомотива".

Он вместе с новыми партнерами исполняет обязательную программу. Произволу в тренировках "Локомотива" места нет. Мини-двусторонка, небольшая пробежка, традиционные серии ударов "на кувырки" - едва ли Циглер чему-то удивился. Впрочем, в последнем пункте программы Рето участия не принимает.

Новичок уходит с поля вместе со "старичком" - Дарио Крешичем. Хорват еще недавно тоже осваивался в команде, но то в прошлом. Теперь уже сам голкипер помогает новичку не чувствовать себя покинутым. Впрочем, одиночество Циглеру едва ли грозит - благо швейцарец прекрасно говорит по-английски. У Крешича тоже с этим порядок. Только вот говорят Рето с Дарио вовсе не на языке принцессы Дианы и Герберта Уэллса.

- Услышал незнакомые слова - вот хочу понять, какой язык меня так удивил, - говорю Крешичу.

- А, так это мы на немецком общались! - вносит ясность Дарио. - Циглер им отлично владеет. Как и я - шесть лет ведь жил в Германии.

- То есть Циглер уже нашел себе лучшего друга в команде?

- Что же, могу взять на себя эту роль. (Смеется.) А вообще Рето подружится со всеми, даже не сомневаюсь.

Если вспомнить, что "Локомотив" известен не Циглером единым, то стоит сказать, что в составе железнодорожников в матче с "Рубином" могут произойти изменения. Сенсационные. Новаторские. Удивительные. Такие, до которых не сможет додуматься даже сам Курбан Бекиевич Бердыев.

Дело в том, что в атакующей линии команды вполне могут появиться… господа Черевченко и Элдерханов. Правда, это не новички, в последнюю секунду трансферного окна прошмыгнувшие в "Локомотив". Игорь и Руслан - администраторы клуба, а первый и вовсе не так давно играл в составе железнодорожников. На какой позиции - вы наверняка помните. Если вдруг нет - так уж и быть, напомню: защитника.

И возможно, зря: феерическим ударам Черевченко могут позавидовать все. Кроме разве что того же Элдерханова, который поддерживает высокий статус администраторов клуба. Кстати, в бывшего партнера по команде верит и Дмитрий Лоськов.

- Геннадьич сейчас забьет! - пророчит ветеран железнодорожников. Черевченко, как несложно догадаться, закручивает мяч точно в "девятку". Его примеру следует и сам Дмитрий, забивающий следом. В общем, тройка Лоськов - Черевченко - Элдерханов наверняка доставит много головной боли защите "Рубина". Бойтесь, Курбан Бекиевич.

- Вы видели, как бьют наши администраторы?! - работниками клуба восторгается и защитник Роман Шишкин. - Лобанцев плюется после их ударов - постоянно ему забивают! А знаете, в чем секрет? Видите, в каких бутсах играет Элдерханов? Так вот, когда-то в них играл я. Но пришлось отдать Руслану. Вот поэтому он и забивает!

- Так, может, отдадите еще пару бутс форвардам "Локо", чтобы больше забивали?

- Возможно. (Улыбается.) Но у ребят свои есть.

- Если серьезно, то матч с "Рубином" - пожалуй, не лучший способ развить успех после "Спартака"…

- То есть вы в нас не верите? Как так?! (Смеется.) Не лучший способ, говорите… Но я понимаю, что вы имеете в виду. Да, с "Рубином" всегда играть тяжело. При том, что казанцы примерно одинаково смотрятся и дома, и в гостях. Тем более что Бердыев знает, как играть против "Локо". Но мы обязательно разберем игру соперника и будем стремиться только к победе.

- На дне рождении Славена Билича (во вторник. - Прим. "СЭ") никто, надеюсь, травму не получил?

- Да нет, все здоровы. (Смеется.) К тому же не все ребята были - кто-то в сборную отлучался. Но вообще отметили спокойно.

Один из тех, кто "отлучался в сборную", - Александр Самедов. Он еще и сыграл в матче с Израилем. Правда, причина выхода на поле оказалась не самой радостной - разбитая голова Владимира Быстрова.

- Конечно, жаль, что Володька получил травму, - признается Самедов. - Зато я в первый раз сыграл столько времени за сборную. Разумеется, для меня это очень важно. В целом своим выступлением доволен. Могло быть и лучше, но и так нормально.

- После Билича Капелло может хоть чем-то удивить?

- Может. (Улыбается.) Капелло - тренер довольно жесткий. И очень эмоциональный.

- Серьезно? Кажется, что дон Фабио - каменный человек, все чувства держащий в себе.

- Вот именно, что кажется. Когда идет матч, Капелло постоянно живет игрой, подсказывает игрокам. В том числе и мне.

- Напоследок о встрече "Локомотив" - "Рубин". Сколько голов забьете казанцам со "стандартов"? Два, три, четыре?

- (Смеется.) Все прямо зациклились на этих "стандартах"… Но я не вижу ничего плохого в том, что мы забиваем именно со штрафных и угловых. Думаю, того же мнения и наши болельщики.

- Вы вообще в "Локо" стали как-то по-особенному к стандартным положениям относиться? Больше их отрабатывать?

- Не сказал бы. Я их стабильно исполняю и тренирую еще со времен "Москвы". Но голы ведь - не только моя заслуга. Ндой, Ромка Павлюченко, Чорлука, Дюрица - все отлично играют головой. Мне всего-то нужно на них навешивать.

…Тем временем футболисты "Локомотива" все еще бьют. По воротам. Примером Черевченко, Элдерханова и Лоськова заражается и Максим Григорьев, забивавший не только на тренировке, но и за молодежку в важнейшем матче с Молдавией.

Вчера в Баковке жалко было лишь несчастного Лобанцева. "Возьми бензин и сожги эти перчатки", - посоветовал Мирославу после очередного пропущенного мяча начальник команды Вячеслав Чекмарев. Будет ли и у вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова неприятный повод избавиться от своей амуниции - узнаем в субботу.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kilimanjaro

Ау меня к этому автору нет вопросов.совсем.его мнение мне не интересно.ангажированный товарищ.рупор тёти смо.неприятно.жаль,что Локо освещает именно он.Для великого клуба надо бы кого то более профессионального.Подумаю об этом,обещаю.а матвееву бы пойти зенит повосхвалять что ли .или анжи или оба два.

22:14 14 сентября 2012