00:30 7 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Николас Ломбертс:
"Зачем поменяли круги местами - так и не понял"

Николас ЛОМБЕРТС и Томаш ГУБОЧАН готовятся к старту сезона. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Николас ЛОМБЕРТС и Томаш ГУБОЧАН готовятся к старту сезона. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера "Зенит" завершил второй предсезонный сбор в Португалии и вернулся домой, где после двух выходных продолжит подготовку к матчу за Суперкубок России.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Лагуша

Перед отъездом интервью "СЭ" дал бельгийский защитник петербуржцев.

- Как прошел второй сбор и подготовка к сезону в целом?

- Тяжелый был сбор - чувствую себя вымотанным. Может быть, потому, что мы постоянно работали на большом поле, часто играли "6 на 6". Да и вообще тренировки были весьма интенсивными. Но все мы профессионалы и прекрасно понимаем: сейчас закладывается база на весь сезон. Уверен, когда начнется чемпионат, с каждым матчем будем выглядеть все свежее.

- В ходе предсезонной подготовки "Зенит" не сыграл ни одного контрольного матча. Как оцениваете этот факт?

- Может быть, это не лучший вариант при подготовке к сезону, но, думаю, запаса прочности, чтобы успешно стартовать в чемпионате, нам хватит и без контрольных матчей. Во всяком случае, их отсутствие для нас точно не катастрофа. К тому же большинство моих российских одноклубников, вызывавшихся в сборную, имели игровую практику на чемпионате Европы. Тем, кто в Польше и на Украине не был, в этом смысле потяжелее, но ничего страшного нет.

- Вы уже в третий раз в Лагуше. Нравится здесь?

- Прекрасное место! И погода была замечательная, разве что немного ветреная. Но это даже хорошо - в отличие от Италии здесь было прохладно. А вот там стояла невыносимая жара. А еще на юге Португалии очень красивая природа - живописные красные скалы, океан...

- Какие предсезонные сборы легче - прежние, зимние, или нынешние, летние?

- Если честно, уже привык к традиционным в России зимним. Летом лучше играть в официальных соревнованиях, чем тренироваться на сборах. Зимой же, когда в России холодно, гораздо приятнее находиться в теплых странах, пусть даже в тренировочных лагерях.

- Игрокам "Зенита" клуб предоставил возможность взять с собой в Португалию жен. Почему вы этим не воспользовались?

- Боюсь, Кэролайн здесь заскучала бы. Когда у мужа две тренировки в день, много времени вместе с ним все равно не проведешь. Кроме того, сестра жены недавно родила, Кэролайн стала крестной ее ребенка и осталась помогать молодой маме. Я ее прекрасно понимаю.

- Какая сейчас атмосфера в команде?

- Как всегда, очень теплая. Много шуток, в том числе на тренировках. Может быть, секрет в том, что большинство из нас знакомы друг с другом больше четырех лет.

- Через неделю вам играть за Суперкубок России. "Зенит" этот трофей выигрывал уже дважды. Мотивация по-прежнему высока?

- Титул есть титул. И чем больше ты их выигрываешь, тем лучше. Естественно, мы хотим завоевать еще один Суперкубок. Но его придется именно завоевывать: чтобы обыграть "Рубин", недостаточно просто побегать по полю. Казанцы для нас всегда были непростым соперником. Но если мы победим, это задаст тон сезону, добавит нам хорошего настроения. А лично для меня игра в Самаре и вовсе станет особенной.

- Почему?

 - Я ведь ни разу не играл в матчах на Суперкубок России: и в 2008-м, и в 2011-м, когда ребята завоевывали этот трофей, был травмирован. Теперь вот держу кулаки, чтобы не получить повреждение и на этот раз.

- Чего ждете от сезона в целом?

- Другой цели, кроме как выиграть все турниры, у нас быть не может.

- Что, включая и Лигу чемпионов?

- Здесь скажу так: хочется продвинуться в турнире как можно дальше.

- В "Зените" пока по-прежнему нет новичков. Не тяжело придется без усиления в Лиге чемпионов?

- Я в трансферные планы клуба не посвящен, но могу напомнить, что нынешним составом мы в прошлом году вышли из группы. Так что большой проблемы не вижу. И потом, если новичков нет сейчас, это не значит, что они не появятся до закрытия трансферного окна - ближе к старту в Лиге чемпионов.

- Календарь предстоящего чемпионата России уже видели?

- Да, он уже утвержден?

- Утвержден, и последний матч в этом году "Зениту" предстоит провести в середине декабря в гостях у того же "Рубина".

- Для России играть в середине декабря - рекорд. Раньше все заканчивалось максимум в первые дни зимы. А в 2013 году, насколько я помню, чемпионат возобновится в первой половине марта. По-моему, это очень большой перерыв между кругами. Зачем их поменяли местами, так и не понял.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

koroban

И не пытайся понять, Николас. Это ипанько, их не понять.

11:51 9 июля 2012

kim-1965

Свинству БОЙ. 08 Июля 2012 | 12:29 ------------- Нежвачные парнокопытные животные, коим ты объявляешь бой, являются гораздо более приятными ребятами, чем жвачные двуногие хамы, коим являешься ты. Кроме того, учитывая, что и в умственном развитии они тебя превосходят, этот бой ты проиграл априори. Кстати, твой ник немного напоминает английское "повешенный мальчик". Мальчик, кто тебя повесил?

15:25 8 июля 2012

yarik

Да на голову больные там люди из питербурга,всё чудят,чудят...их никто в стране и не понимает.

13:24 8 июля 2012

raff

Бельгиец действительно тупит. Не знает, что к концу декабря поля у нас только-только становятся идеальными и болельщики в валенках и тулупах с удовольствием вспоминают фурсенко.И наполняются гордостью, что спортом у нас руководят украинцы, а не выходцы с Сенегала.Тогда бы точно в футбол играли в якваре...

12:29 8 июля 2012

Свинству БОЙ.

kim-1965 ....плешивый ты со своей свинофермой даже при судьях и админ. ресурсе никуда не подтянешься! Твоя цель дро...ть на фото О.И. Засранцева. Усчучил свинтус?!!!!

12:29 8 июля 2012

kim-1965

Мысли вслух 07 Июля 2012 | 12:40 - Другой цели, кроме как выиграть все турниры, у нас быть не может. - Что, включая и Лигу чемпионов? - Здесь скажу так: на Лигу чемпионов у Газпрома админресурса не хватит.((( ------------- - Что, включая и Лигу чемпионов? - Скажу так: сперва Лига чемпионов должна покориться российским судьям, а потом уж и мы за ними подтянимся)

10:59 8 июля 2012

EWG

raylord 07 Июля 2012 | 18:31 Совершенно верно.Но,есть еще один момент. При системе весна-осень,каждый четный год нам необходимо останавливать чемп. на пару месяцев, независимо от того, играем мы или нет на ЧЕ или ЧМ.

08:53 8 июля 2012

aleksansf

ну ты и тупой... как непонять ? для того и поменяли , чтоб поменять местами!! в этом то весь смысл!!!чтоб теперь всё по другому стало!!! поля будут зелёные.. игроки играть станут , а не куй валять... зрители попруться тысячами.... короче тупому бельгийцу непонять!!!!

22:38 7 июля 2012

Tree

Да очень просто ЛОМИ поймешь в декабре когда попросят (по хорошему выйти и сыграть на ледяное поле)....и ещен учи словосочетание ЗАДОМ НА ПЕРЕД это чисто русское сочетание и я только недавно догадался что это вообще то про ПЕДИКОВ состоящих в РУКОВОДСТВЕ ..глубокое это выражение когда педики правят учи русский ЛОМИ

22:24 7 июля 2012

КириллСыч

Николас, мы и сами не поняли...тот кто желал тоже не понял, и его начальник сейчас его за это ругает. Удачи тебе, ты 100% воплощаешь наш клуб, умный, интеллигентный, сильный и добросовестный игрок! Удачи, ты молодец!

22:12 7 июля 2012

Andrei_Omsk

Еще не известно кому теперь дадут порулить в рфс, а то вдруг новый босс возмет, да и вернет все взад

18:32 7 июля 2012

raylord

Николас Ломбертс: "Зачем поменяли круги местами - так и не понял" ________________________ затем, чтобы чемпион и остальные играли в еврокубках не через год, а через 2 месяца, неужели непонятно?

18:31 7 июля 2012

SergAnt123

Николас Ломбертс: "Зачем поменяли круги местами - так и не понял" Ничего Коля, в декабре по морозцу побегаешь, враз поймешь!

18:24 7 июля 2012

MAYR

А чего тут не понятного , главное движение, под лежачий камень вода не течёт))))))))))

16:42 7 июля 2012

vodkа-express

teacherserge 07 Июля 2012 | 12:29 это подготовка к зима-зима ))))))))))))

15:06 7 июля 2012

Мысли вслух

biomechanoid 07 Июля 2012 | 13:05 Гена, спокойней, монитор не забрызгай.)

13:27 7 июля 2012

zhuzha2006

Не понимаешь ты Россию, Николаша, не понимаешь. У нас главное - сказать! Вот сказали, что теперь у нас другая схема, все - другая. А делать... На фиг надо?

13:13 7 июля 2012

Мысли вслух

- Чего ждете от сезона в целом? - Другой цели, кроме как выиграть все турниры, у нас быть не может. - Что, включая и Лигу чемпионов? - Здесь скажу так: на Лигу чемпионов у Газпрома админресурса не хватит.(((

12:40 7 июля 2012

teacherserge

это подготовка к зима-зима

12:29 7 июля 2012

Петя

Тебе и не понять там за печкою, потому ты темнота, не культурная.

11:59 7 июля 2012

Bobansh

Мы тоже не поняли...

11:55 7 июля 2012