00:18 4 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Силкин: "С составом на сезон определимся в Швеции"

1 июля. Лиенц. "Бабельсберг" - "Динамо" - 0:2. Сергей СИЛКИН. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"
1 июля. Лиенц. "Бабельсберг" - "Динамо" - 0:2. Сергей СИЛКИН. Фото ФК "Динамо". Фото "СЭ"
9

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вернувшись в понедельник с первого предсезонного сбора, прошедшего в Австрии, динамовцы проведут несколько дней в Москве, а в пятницу отправятся в Швецию, где продолжат подготовку к сезону.

- Насколько изменение формата межсезонья в российском футболе повлияло на программу подготовки команды?

- Судите сами, если раньше предсезонная работа растягивалась на три месяца, то теперь на нее отпущено чуть больше одного. Так что времени на раскачку сейчас нет. У нас же положение осложнилось еще и тем, что мы должны были дать время для отдыха игрокам, вызывавшимся в сборную, - Шунину, Гранату, Семшову и Кокорину. И к остальным они присоединятся только на шведском сборе. Из-за участия в отборочных матчах своих национальных команд на несколько дней позднее прибыли в Австрию Уилкшир и Нобоа. Тем не менее то, как удалось выполнить программу первого этапа, меня вполне устроило.

- Чему был посвящен сбор в Австрии?

- Восстановлению физических кондиций, поскольку за время отпуска они были утрачены. Пришлось в спешном порядке подтягивать "физику". Ежедневно работали в режиме двухразовых тренировок. Первое занятие посвящалось беговым упражнениям и силовой подготовке на тренажерах, второе проходило на поле с мячами.

- Следующий сбор вы решили проводить в Швеции. В Австрии вас что-то не устроило?

- Напротив, условия в Лиенце были великолепными: отличное размещение, тихое место на берегу реки, идеальное поле, современный тренажерный зал, восстановительный центр. Но я не сторонник проведения сборов в одном и том же месте. Потому и решили отправиться в Швецию, где до 14 июля будем трудиться на базе под Гетеборгом.

- Считаете, что два контрольных матча для первого сбора вполне достаточно?

- А больше и ни к чему. Вот в Швеции проведем уже четыре спарринга. В Австрии же нужно было дать всем приехавшим провести на поле равное количество игрового времени. Лишь во встрече с "Бабельсбергом" футболисты основного состава сыграли чуть больше - по 60 минут.

- То, как выглядела команда в контрольных встречах, вас устроило?

- При таком количестве замен говорить о качестве игры сложно. Порадовало, что ребята много двигались, не уходили от борьбы, действовали собранно. Матч с "Аустрией" складывался совсем не просто. И не отрази при счете 2:0 Березовский пенальти, еще неизвестно, как все могло бы повернуться.

- Как понравилась молодежь, которую вы на первый сбор взяли в достаточно большом количестве?

- Мы сделали это для того, чтобы набрать полноценные составы для двусторонних игр. Чичерин, Кириллов и Гатагов вернулись из аренды, а из дубля мы пригласили Генералова, Сергеева, Евсеева, Панюкова, Соловьева и Еремеева. Все они старались проявить себя и никто не разочаровал.

- Травмированных сегодня в команде нет?

- Слава богу, пока нет. Разве что Кокорин вернулся из сборной с надрывом мышцы бедра, и в Швеции ему придется работать по индивидуальной программе.

- Как будет складываться судьба Андрея Воронина?

- Пока он подыскивает подходящий вариант трудоустройства. Если не найдет, станет работать с дублем.

- Усиливаться "Динамо" собирается?

- Пару позиций укрепить хотим. И сейчас в этом направлении ведутся активные переговоры.

- Речь о российских футболистах или о легионерах?

- О легионерах.

- Каковы задачи шведского сбора?

- Наигрывание игровых связей и определение состава, с которым начнем чемпионат. А оставшиеся до старта первенства дни проведем в Новогорске, откуда и отправимся в Нижний Новгород на первый матч с "Волгой".

 

"Динамо" сыграет с бывшими командами Лэмпарда и Лева

Анатолий МАРТЫНОВ
из Москвы

Вчера в РИА "Новости" прошла жеребьевка традиционного международного турнира среди молодежных команд "ВТБ Кубок Льва Яшина", который пройдет в Москве с 12 по 15 июля. Журналистам был представлен трофей, за который будет бороться молодежь.

Первый вице-президент - спортивный директор "Динамо" Александр Бородюк и заслуженный мастер спорта Виктор Царев достали шар с названием юношеской сборной Мексики, которая в прошлом году стала чемпионом мира среди 17-летних. Ее соперниками в группе "А" будут турецкий "Бешикташ", чья молодежная команда регулярно принимает участие в различных международных турнирах, и испанская "Малага", где в последние два года, после того как клуб приобрел бизнесмен из катарской королевской семьи шейх Абдулла аль-Тани, наряду с главной командой активно начала развиваться и футбольная академия. В прошлом сезоне молодежные команды "Малаги" стали лучшими во всех возрастах своего региона. Андалусская молодежь также дошла до полуфинала Кубка Испании.

Соперниками "Динамо", чей шар был извлечен последним, стали английский "Вест Хэм", воспитавший таких звезд, как Фрэнк Лэмпард, Джо Коул и Рио Фердинанд, а также прошлогодний победитель турнира "Фрайбург". Самый известный выпускник академии германского клуба - нынешний главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. За последние шесть лет немецкая молодежная команда дважды становилась чемпионом страны в своем возрасте и заняла второе место в региональной лиге.

В этом году, как уже сообщал "СЭ", турнир сменит прописку и вместо подмосковных Химок пройдет в Москве. Групповой этап примут Лужники, где матчи пройдут на резервных полях олимпийского комплекса. Финал и матч за третье место состоятся на стадионе "Янтарь" в Строгине. Там же в день финала пройдет товарищеский матч между администрацией ФК "Динамо" и сборной журналистов. Зрителей перед финальным матчем ждет также футбольный праздник с аттракционами и розыгрышами, который начнется в 14.00

- Отрадно, что турнир не стал одноразовым событием, а имеет уже четырехлетнюю историю, - сказал начальник управления рекламы и маркетинга ВТБ Александр Ерофеев. - Отрадно и то, что расширяется география участников. В этом году наш бренд шагнул уже за океан. Надеюсь, все игроки, которые примут участие в этом турнире, обменяются друг с другом опытом, а мы, зрители, увидим красивый футбол.

- Этот возраст - самый интересный и актуальный для России, ведь именно он должен составить будущий костяк нашей национальной команды на ЧМ-2018, - заметил главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев. - Среди участников турнира особенно хочется посмотреть вживую на мексиканскую сборную. В силу того, что наша сборная на юниорские чемпионаты мира не попадает, мы не видим, как играют неевропейские команды. Хочу сказать добрые слова в адрес "Динамо". Этот клуб - один из основных поставщиков игроков в юношескую, молодежную, а также главную национальную сборную страны. Так держать!

- Очень приятно, что этот турнир связан с именем Льва Ивановича Яшина - великого из великих, - подчеркнул Виктор Царев. - Нам посчастливилось с ним жить и играть. Человек двадцать лет выходил на поле - и на каком уровне: от "Динамо" до сборной мира! Насколько же для этого надо любить футбол! Вот пример для подражания нынешнему поколению.

- ФК "Динамо" будет и впредь уделять огромное внимание развитию и воспитанию молодого поколения, - пообещал Александр Бородюк. - Возможно, и на этом турнире мы увидим немало талантливых мальчишек. Хотелось, чтобы у них в памяти остались хорошие впечатления о Москве, чтобы они увидели ее исторические места, ощутили доброжелательность, гостеприимство наших людей и захотели приехать в наш город снова. Всем участникам турнира желаю удачи. И, как гласит спортивный девиз, пусть победит сильнейший!

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

1 2 3

- "Восстановлению физических кондиций, поскольку за время отпуска они были утрачены." Смешные у нас профи. Все теряют,но контракты должны быть оплачены. На время сборов за свой счет жить, т.к. утеряли физ.форму.

21:37 4 июля 2012

rivera

Сделать выводы из предательского поведения отдельных игроков в конце прошлого сезона, уметь определять таких, не допускать подобных ситуаций впредь и идти вперед. Понятно, что Чемпионат России проходит в неравных условиях, кроме одной команды,но свое надо брать. Удачи и побольше радостных минут всем динамовским болельщикам !

17:37 4 июля 2012

DM

blue-white" 04 Июля 2012 | 16:37 DM 04 Июля 2012 | 15:12 От судьбы не уйдёшь))) Сплюнь и постучи по дереву! (можно по Погребняку с Павлюченко) )))

17:02 4 июля 2012

"blue-white"

DM 04 Июля 2012 | 15:12 От судьбы не уйдёшь)))

16:37 4 июля 2012

ART851911

ДА,КОНЕЧНО. ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО И ВЫЙГРАТЬ! ВЕРИМ В ДИНАМО.

16:25 4 июля 2012

DM

"blue-white" 04 Июля 2012 | 13:26 )))))))) Если честно, надоело уже. Хочется уже что-нибудь выиграть!

15:12 4 июля 2012

Wannarocks

Только Яшин, только Динамо! Ну а что нам еще остается... Только верить. Вот и верим в команДу. Интересно, какое может быть усиление, если могут ужесточить лимит. Тогда придется россиян брать. Измайлов может подойти.

14:26 4 июля 2012

"blue-white"

Монте -Кристo (Мститель). 04 Июля 2012 | 13:04 Надеемся и верим, ибо болельщики Динамо рождены для этого)))

13:26 4 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

Силкин мне напоминает блаженного...Он святой, как человек супер! Но невозможно стать хорошим тренером с таким характером.И Динамо ничего не светит, если только с Божьей помощью!

13:04 4 июля 2012