19:00 7 июня 2012 | Футбол — РПЛ

В Нижнем намерены создать команду, способную бороться с грандами

Сегодня. Нижний Новгород. Гаджи ГАДЖИЕВ (в центре) представлен в качестве нового главного тренера команды. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"
Сегодня. Нижний Новгород. Гаджи ГАДЖИЕВ (в центре) представлен в качестве нового главного тренера команды. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"

На сегодняшней пресс-конференции руководства "Волги" новым главным тренером команды был представлен Гаджи Гаджиев, а спортивным директором - Игорь Егоров.

Сергей ЛИТВАК
из Нижнего Новгорода

Дмитрий СВАТКОВСКИЙ : "ЛУЧШИЕ ИГРОКИ "НИЖНЕГО НОВГОРОДА" БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ЗА "ВОЛГУ"

Президент "Волги" рассказал о том, какие задачи будут стоять перед командой в предстоящем сезоне. 

- Хотелось бы подвести итоги сезона. Он был длинный и нестандартный. У команды были и взлеты, и падения. Наш клуб получил хорошую закалку в борьбе за право остаться в премьер-лиге. Мы с этой задачей справились. Играли в стыковых матчах, в дерби была спортивная борьба, эмоции, валидольные концовки. От всего этого выиграл футбол. Подводя итоги, можно сказать, что нам еще предстоит еще много работать. Но контуры команды уже понятны. Мы должны поблагодарить Дмитрия Николаевича Черышева, который сумел выполнить поставленную перед командой задачу. По итогам сезона мы приняли решение о создании единого клуба в Нижнем Новгороде на базе "Волги". Правлением было принято решение пригласить на работу в клуб Игоря Егорова, которому мы предложили должность спортивного директора. Тем самым мы учли успех "Нижнего Новгорода", который дважды подряд был призером в ФНЛ. При выборе кандидатуры главного тренера мы учли много факторов, в том числе и то, что перед командой будут стоять более серьезные задачи. Лучшие игроки из "Нижнего Новгорода" должны играть за "Волгу". О судьбе ФК "Нижний Новгород" хотелось бы сказать отдельно. Судьба клуба зависела в первую очередь от акционеров. Была достигнута договоренность об объединении клубов на базе дзержинского "Химика". Мы долго общались со специалистами и пришли к такому выводу. Будет построена футбольная пирамида в области, ведь надо учитывать и возможности акционеров. Вместе с тем мы постараемся не потерять ни одного специалиста. Хотелось бы, чтобы тот боевой дух, который был у "Нижнего Новгорода", не был потерян. И мы хотим, чтобы болельщики тоже объединились. Какие задачи мы будем ставить перед "Волгой" - создать боеспособную команду, которая будет бороться с грандами нашего футбола.  Этот путь непрост и долог, и мы отдаем себе в этом отчет.

- Почему объединение произошло на базе "Волги", а не "Нижнего Новгорода"?

- Исключительно по спортивному признаку. Если бы стыковые матчи выиграл ФК "Нижний Новгород", то в премьер-лиге играл бы он. Мы видели, как играли обе команды, какое желание было и у тех, и у других.  Не случайно эти матчи были такими непростыми по накалу.

- Для сохранения "Нижнего Новгорода" требовались не очень большие деньги. Неужели их не смогли найти?

- Мы должны очень экономно тратить деньги. Мы увеличили финансирование хоккейного, футбольного, баскетбольного клубов. К тому же мы решили объединить все лучшие силы нижегородского футбола в одном клубе. Игоря Егорова хотели видеть и в других командах, нам стоило больших усилий, чтобы удержать его здесь.

- Как клуб собирается решать проблему запрета на регистрацию новых игроков?

- Завтра состоится заседание апелляционного комитета, где будет рассматриваться наш вопрос. Мы считаем, что действуем в рамках российских законов, в том числе и футбольных,  и будем отстаивать эту позицию.  

Сергей АНИСИМОВ: "ПРИГЛАСИЛИ СПЕЦИАЛИСТА С КОЛОССАЛЬНЫМ ОПЫТОМ"

Генеральный директор "Волги" объяснил, почему на пост главного тренера был приглашен Гаджи Гаджиев.

- Я знаю, что нас многие похоронили как клуб, играющий в премьер-лиге. Но была проделана огромная работа, прежде всего тренерским штабом во главе с Дмитрием Черышевым. С ним было очень легко работать, всегда находили с ним общий язык и взаимопонимание, за что ему огромное спасибо. Буквально полтора часа назад мы подписали контракт с Гаджиевым. Мне задают вопрос: Черышев выполнил задачу, почему с ним не продлили контракт. От тренера результат зависит примерно в 25 процентах случаев.  Мы решили пригласить специалиста с колоссальным опытом, который поможет организовать не только тренировочный процесс, но и всю работу клуба. В футболе нет мелочей, надо все учитывать, даже то, что находится за пределами поля. И мы надеемся, что Гаджи Муслимович поделится с нами своим опытом.

Гаджи ГАДЖИЕВ: "НУЖНО ПОДНИМАТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕГИОНА НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ"

Новый наставник "Волги" сказал, что ему еще предстоит более детальное знакомство с командой.

- Я благодарен за то, что меня пригласили в команду, перед которой стоят столь серьезные задачи. Футбол в России становится все более конкурентной игрой. Чтобы выдерживать уровень конкуренции, нужно поднимать футбольное хозяйство региона на более высокий уровень. Если говорить об игре, подготовке и селекции, то пока я не могу сказать, что знаю, как мы будем решать все проблемы. Мне нужно более детальное знакомство с нашими возможностями. Знаю, что нужно сохранить то лучшее из двух команд, что у нас есть, может быть, добавить к ним человека 3 - 4. Мы определили программу подготовки, она включает работу как в Нижнем Новгороде, так и два сбора на выезде.

- Кто войдет в тренерский штаб?

- Не буду пока называть конкретных имен. Меня тревожат вопросы реабилитации, потому что травмы очень серьезно влияют на результат.

Игорь ЕГОРОВ: "К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИШЛОСЬ ЗАКРЫТЬ "НИЖНИЙ НОВОГОРОД"

Спортивный директор "Волги" Игорь Егоров рассказал о судьбе "Нижнего Новгорода".

- К сожалению, пришлось закрыть одну из команд, которая олицетворяла собой нижегородский футбол. Клуб перешел во вторую лигу и объединится с "Химиком",  в дальнейшем мы постараемся вновь выстроить футбольную пирамиду так, чтобы было по одному клубу в каждой лиге. Причем вывести клуб в ФНЛ попробуем в самое ближайшее время.  Команда постарается занять место в тройке во втором дивизионе.  В "Химик" пойдут работать  те сотрудники "Нижнего Новгорода", которые не  перейдут в "Волгу". Произошло объединение. Будут изменения в административном штабе, в клубе будут работать лучшие специалисты обоих клубов, привлечем мы и лучших футболистов из обоих клубов.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ: "НАДО РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ"

Экс-наставник "Волги" Дмитрий Черышев пока не знает, где продолжит карьеру.

- Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду, руководство клуба, которое доверило мне тренировать команду. Хочу сказать спасибо футболистам, с которыми мне не удалось попрощаться.

- Определились ли вы со своим планами?

- 14 июня я уезжаю домой. Первым делом постараюсь отдохнуть от футбола. А затем проанализирую все то, что произошло. Надо разобраться в себе, осмыслить то, что было. Пока предложения нет. Хочу продолжить карьеру тренера. Мне это нравится, я это люблю, надеюсь, что все получится. Буду ждать предложений. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...