14:20 5 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Я задушу того,
кто будет трогать моих футболистов"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
125

На традиционном брифинге на базе в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, почему его отсутствие на скамейке в матче 38-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" станет преимуществом для невской команды. 

- Из-за удаления в матче со "Спартаком" вам придется отсутствовать на скамейке. Как вы решите эту проблему? Кто будет проводником ваших идей?

- Это будет преимуществом для команды. Во-первых, потому что я не дам плохих советов и неправильных указаний. Во-вторых, потому что все мои помощники - это профессионалы очень высокого уровня. Игроки сами знают, что они должны делать на поле. Я буду наблюдать за матчем с трибуны, так как это нормально и предусмотрено практикой в таких случаях.

- Какие выводы вы для себя сделали по итогам последнего матча "Локомотива"? Или игра этой команды вас ничем не удивила?

- У "Локомотива" есть определенные качества, которые могут быть опасны для любого соперника, любой команды. Основное их качество - это скоростные характеристики многих футболистов, скорость игроков, которыми они обладают в передней линии. Они очень легко убегают в контратаку. И эти скоростные качества могут поставить в сложное положение любого соперника, даже сильную команду. Для нас это будет сложный матч, нам нужно будет думать об этой характеристике, но не забывать и о своей игре.

- Кто не сможет сыграть в субботу?

- Файзулин точно не сможет. Все остальные у нас в распоряжении. Кроме того, у меня еще есть два дня, чтобы подумать о составе.

- А Семак?

- Ситуация с Семаком пока еще не определена, поэтому я этот вопрос оставлю в стороне. Надеюсь, что он будет в нашем распоряжении, потому что его травма стопы не так серьезна, но пока не могу дать оценки.

- А где именно вы будете смотреть матч? И еще один вопрос: известный в прошлом арбитр Хусаинов заявил, что судьи боятся лишний раз свистеть против вашей команды, потому что боятся Спаллетти.

- Матч буду смотреть с трибуны в болельщицком секторе "Зенита". Вообще, если меня дисквалифицируют, это ваша вина. Каждый раз, когда мы играем против "Спартака", вы говорите, что мы не можем выиграть, и заставляете меня нервничать. Вот разнервничался - меня удалили. А кто это сказал про судей?

- Сергей Хусаинов.

- Ну, судя по этим высказываниям, у него были амбиции стать руководителем судейского корпуса, раз он уделяет этому так много внимания. Но мне кажется, что у него мало возможности занять этот пост после того, что случилось в 99-м, когда у него были проблемы на матче Кубка УЕФА. Поэтому после того, что с ним было, думаю, ему не стоит задумываться о такой важной позиции и подыскать другую работу.

- Вчера КДК даже не стал рассматривать столкновение Кержакова и Диканя. Как вы думаете, этот вопрос просто не заслуживает внимания или его, как и ситуацию с Эменике, тоже забыли пометить в ежедневнике? Если и дальше этот вопрос будет решаться не в пользу Кержакова, как вы отреагируете?

- Насчет эпизода с Эменике я так сказал, потому что он действительно не стоял на повестке дня. Если говорить об эпизоде с Кержаковым, то это, на мой взгляд, был игровой момент, никакого умысла со стороны Кержакова не было. Но, разумеется, мы примем любое решение и не будем создавать никаких проблем.

- А защищать Кержакова, если это потребуется, вы готовы?

- Я всегда на стороне своих футболистов. Я задушу того, кто будет трогать моих футболистов, потому что они мои.

- Вас как человека, повидавшего многое, не удивляет тот факт, что после такого большого матча, как "Спартак" - "Зенит", все обсуждение сводится к одному моменту?

- Мне кажется, вы сделали очень умное замечание. В том смысле, что это был действительно хороший матч между двумя сильными командами, и "Зенит" добился важного результата, в том числе с точки зрения своей истории. Мне кажется, после этого матча лучше было бы обсуждать качества игроков, проявивших себя на поле.

- Перед игрой с "Локомотивом" логичнее вспоминать не последнюю встречу, которая состоялась в ноябре, а проигранный "Зенитом" матч в Черкизове. Тогда ваша команда сыграла два абсолютно разных тайма. Что сделать, чтобы таких провалов не повторилось, а команда провела 90 минут в одном темпе?

- Прежде всего, как вы правильно заметили, нужно извлечь урок из тех ошибок, которые были допущены. Тот матч - лишнее подтверждение того, что в нашем чемпионате никто не сдается, и как только ты немного теряешь концентрацию, то оказываешься в сложной ситуации. В чемпионате России все команды готовы к борьбе все 90 минут и даже больше, и никому не позволено расслабляться. Но не стоит забывать, что мы обладаем определенным мастерством, и нужно основываться в том числе на этом. В футболе всегда важную роль играет постоянная, непрерывная концентрация внимания.

- Ваша дискуссия с президентом "Спартака" Федуном привела к позитивному решению - он создал специальный фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, а "Зенит" поддержал эту инициативу. На ваш взгляд, какие действия можно предпринять, чтобы решить эту проблему, которая существует не только в России, но и во всем мире?

- Думаю, что самое важное - делать что-то. Как делает наш клуб, как делает "Спартак". Важно не делать голословных высказываний. Я буду участвовать в любой инициативе.

- Если обратиться к "Локомотиву" еще раз, то кажется, что у этой команды очень разносторонняя линия атаки, ведь у них достаточно нападающих, которые могут сыграть в разный футбол - Павлюченко, Майкон, Сычев. Насколько сложно готовиться в этой связи к этой встрече?

- Когда мы готовимся к играм, прежде всего, мы должны думать о нашей игре, о том, как мы будем действовать. Затем мы обращаем внимание на характеристики, которыми обладают атакующие игроки соперника. Есть те, кто предпочитает искать мяч в недодачу, другие все время открываются в пространство за спины и предпочитают передачи на ход. Есть игроки, которые играют столба, есть те, кто играет статично, те, кто много двигаются и не дают ориентиров для защитника. И если эти характеристики хорошо видны, мы нашим игрокам об этом говорим. Но если есть такой игрок как Кержаков, который умеет делать все, то защитникам лучше не говорить ничего, потому что всегда рискуешь поставить их в тупик и дать неправильный совет. (Официальный сайт ФК "Зенит")

125
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (125)

инок

***георгий 1958г.р. - Вполне искренне с Днём Рождения ! Здоровья..Счастья..Удачи !!!

14:32 7 апреля 2012

Adios Amigos R

Георгий, на другой ветке прочитал, что у тебя сегодня день рожденья, от всей души поздравляю со всеми пожеланиями! Я здесь недавно, да и время не позволяет часто заходить, но из того что тут читал...Горжусь, что у Спартака есть такие поклонники как ты! Всего всего всего!!! А главное- побольше побед нашего любимого клуба!!!

04:05 7 апреля 2012

Adios Amigos R

Кстати...Иногда кажется ( согласно теории о черных и белых полосах ) что Спартак сейчас расплачивается за предыдущее везение с тренерами - Бесков, Романцев. У наших непремиримых соперников из Киева после ухода Лобановского то же самое...Но где его найти- Тренера с большой буквы? Понятно, что Карпин не тянет , не стратег он и не тактик...выезжает на морально-волевых, умеет настроить команду на игру с принципиальным соперником ( и то не всегда) а с середняками ни то ни се...Лакмусовая бумага для него...Где хоть какой-то внятный рисунок игры? Постоянные метания с составом ( впечатление- наугад, а вдруг получится ) , больной для нас кадровый вопрос- кто " долго вел " Пареху с Де Зеувом и т.д. Беспомощность в обороне ( ни одного защитника в штабе) Он сам это понимает, но не умеет...отсюда постоянная злость и раздражительность," охота на ведьм" ,что не красит наш клуб, раньше славившейся своей интеллигентностью . Все-таки на тренера надо учится. До конца сезона ,конечно, пусть доработает , а дальше г-ну Федуну надо что-то решать, иначе так и останемся "объектом насмешек" . Стыдно, ей-богу, что у Спартака нет ИГРЫ...Что-то надо делать!!! Если Спартак выиграет все оставшиеся матчи и я окажусь не прав, первый брошу в себя камень!!!

01:55 7 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 22:03.. Так почему тогда все везде полоскают Спартак и Карпина? Не других,где тоже все плохо,а именно Спартак. Что же касается Фурсенко,то по моему мнению,он идиот. Хотя я не люблю таких определений в адрес человека -------- Полоскают тех, кто полоскается.. "Народных"??? и "Заговорных"??? ПроФурсенко.. Он отражение РФэСа..Действительно странной организации..)))

22:24 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

инок 06 Апреля 2012 | 21:47 Интересно, где я писал, что в других неплохо??? Спалетти доигрывает до убоя Зенит. Армия мается от безденежья и Слутского. Динамо думает, почему не играет старое и ещё не играет новое..Бердыев долго настраивает чётки. Анжи..ЭТО.О Анжи..прожект. Кубань играет в силу тренера, но не игроков. Локомотив то-же..худо бедно обученный командным действиям. Где хорошо ? Так почему тогда все везде полоскают Спартак и Карпина? Не других,где тоже все плохо,а именно Спартак. Что же касается Фурсенко,то по моему мнению,он идиот. Хотя я не люблю таких определений в адрес человека.

22:03 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 21:1- -Федун Лукойлович пилит свою гирю и в другом месте..Та гиря десс золотая..

21:51 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 21:14 А мы за второе место еще поборемся. С командами,в которых не все так плохо,как ты написал. Это-то как объяснить? Одним везением? --- Интересно, где я писал, что в других неплохо??? Спалетти доигрывает до убоя Зенит. Армия мается от безденежья и Слутского. Динамо думает, почему не играет старое и ещё не играет новое..Бердыев долго настраивает чётки. Анжи..ЭТО.О Анжи..прожект. Кубань играет в силу тренера, но не игроков. Локомотив то-же..худо бедно обученный командным действиям. Где хорошо ? Кругом бардак..один Карпин..и тот чудак..( Никто не опустится ниже восьмого. Молитесь на Фурса за это.. Верьте. Пилите свою гирю..как Ш.Балаганов с вовремя понявшим ситуацию Паниковским-Федуном....

21:47 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

инок 06 Апреля 2012 | 20:47 Ты нарисовал такую жуткую картину,что я полез посмотреть в турнирную таблицу,не на вылет ли мы стоим в первый дивизион) Жаль,что ты не замечаешь,что Валерик потихонечку взрослеет. И как тренер,и как человек. И вряд ли он допустил бы теперь то общение с фанами. Полностью согласен с тобой,что провально начинаем после перерыва. Я,кстати,не раз об этом здесь говорил. А нынче на раскачку просто нет времени. И все же. Вот ты пишешь: "Игроки деградируют, не зная элементарного манёвра ..как командного, так и своего. Кто в лес, кто по дрова, как и в любом коллективе с горе-руководителем." А мы за второе место еще поборемся. С командами,в которых не все так плохо,как ты написал. Это-то как объяснить? Одним везением?

21:14 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 19:50.. ---- Может не совсем внятно получилось..пятница, сэр..)) Тема долгая..

21:05 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 19:50 Есть один вопрос,на который кого из ВалераНЕверим ни спрашиваю,так ни разу и не получил ответа. А вопрос простой: когда во втором круге мы шли без поражения,то все эти ВалераНЕверим куда-то подевались. Почему молчали тогда? ---- Попробую..как смогу. Это уже фишка СМ..провально и бестолково начинать сезон.. И к концу элементарно сыгрываться..как пацаны во дворе. Как Динамо без помощи Силкина в прошлом сезоне. ВГК не имеет к этому отношения. Он забывает даже собственные удачные наработки. Игроки деградируют, не зная элементарного манёвра ..как командного, так и своего. Кто в лес, кто по дрова, как и в любом коллективе с горе-руководителем.. И в прошлом чемпе, а я считаю его законченным и полноценным победила элементарно стабильная команда. Как в своё время дважды подряд побеждал Рубин. В том сезоне трясло всех. И Спартак удачно словил свою рыбку в мутной воде чемпионата РФПЛ. Достаточно тупого во всех смыслах. Это кратко и повторяю..ИМХО.

20:47 6 апреля 2012

jibbo.ru

Запомните: излишней болтовней зенитовцы сами вырыли себе неприятности ....с Локомотивом!

20:42 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

инок 06 Апреля 2012 | 18:07 Любопытный коммент..интересно,за кого ты болеешь? Я,в принципе,не то,чтобы Валераверим... Есть один вопрос,на который кого из ВалераНЕверим ни спрашиваю,так ни разу и не получил ответа. А вопрос простой: когда во втором круге мы шли без поражения,то все эти ВалераНЕверим куда-то подевались. Почему молчали тогда? А я его всегда защищал потому,что до него разные были-и что? И ничего. Один Аленичева довел до бунта,второй Титова и Калину изгнал. Третий козявки выковыривал на скамейке...принц Датский,бл.. Я его защищал потому,что в ВДВ приучили своих не бросать. Я его защищаю потому,что надеюсь,что он (упрямый ведь!) переломит и себя,и ситуацию,что он вырастет как тренер,и команду вырастит. Я его защищаю потому,что не люблю,когда за спиной человека называют пуделем. Причем,делают это люди,которым он ничего плохого не сделал.

19:50 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 16:00... т.е вы Валераверите ? Его переживания и эмоции напоминают мне страдания потерявшегося в большом городе пуделя..они написаны у него на фейсе и соскакивают с языка в виде обиженного "гав"... ..Увы он футболист.. со всем вытекающим из этого нулевым жизненным опытом.. ..Он не тренер..даже не гендиректор..он пустой. "на ..й...блъ..Фалькао..епыть..к нам не приедет"-строка из его автобиографии. Очень исчерпывающая. Без обид. ИМХО.

18:07 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

инок 06 Апреля 2012 | 15:22 День добрый) Насчет Карпина-не думаю,что ему не надо. Наоборот,он хочет...правда пока не очень может. Но за команду,за игру он переживает,и эти переживания написаны у него на лице и соскакивают с языка в виде "откровений тура".

16:00 6 апреля 2012

инок

георгий 1958г.р. 06 Апреля 2012 | 14:40.. Добрый день! Селекция подразумевает улучшение игры..и как следствие результат. Уникальность тандема Карпидун в том, что им этого не нужно... У них в другом месте любовь с интересом.. Точнее у Федуна Лукойловича..

15:22 6 апреля 2012

vvm64

С такими же мыслями в1941 итальянцы шли по России. Глупый, он не знает что с ними стало..

14:48 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

Особенно вот это место: "Штранцль, например, которого продали в Германию, - Беккенбауэр по сравнению с его нынешними преемниками".

14:42 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

Валерий Рейнгольд: Проблема селекции, кстати, стоит в "Спартаке" довольно остро. Даже Федун после долгих лет молчания заговорил об ошибках на страницах прессы. А было их немало. Штранцль, например, которого продали в Германию, - Беккенбауэр по сравнению с его нынешними преемниками. Все мячи забиваются красно-белым из центральной зоны, верх проигрывается защитниками вчистую, и по пять-шесть выходов один на один в каждом матче! Это ли не свидетельство кризиса обороны? Так что Дикань исключительно партнерам обязан травмой: добились того, что голкипер, не раз и не два выручавший их, попал на больничную койку. Сам! По-сколько один питерский джентльмен прекратил обсуждать со мной Спартак (что не удивительно,я ж тролль),а ты всегда в отношении наших защитников придерживаешься его точки зрения,то вот это вью посвящается тебе. Добавлю,что Сергей Горлукович недавно высказывал все в том же духе и почти теми же словами.

14:40 6 апреля 2012

Oboltys_2011

Да, приложил, так приложил. :))))

14:08 6 апреля 2012

Джин_SM

Заголовок сильный! Ну и фраза глупая... или переводчик слажал.

11:58 6 апреля 2012

kraynov1

надеюсь зенит начнет лажать и сам просрет чемпионство в этом году

10:44 6 апреля 2012

kraynov1

надоело, желаю футболисам лучше делать свою работу, скандалы надоели, зенит в отрыве спартак будет вторым

10:43 6 апреля 2012

alexcska71

Придурок лысый !!! Сплошная игра на публику.Лучше бы ты гену орлова придушил !!!

09:28 6 апреля 2012

Эксперт

Плешивый смотри не обкакайся.

09:08 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

Красноречивый карбонат 05 Апреля 2012 | 23:33 георгий 1958г.р. 05 Апреля 2012 | 19:27 Так закаляется сталь) 29-го Ю.Ю. в Москве будет. Я с ним встречусь в р-не трех вокзалов. Может,присоединишься?

08:52 6 апреля 2012

георгий 1958г.р.

Singbеrt7 05 Апреля 2012 | 22:21 оборона фундамент при строительстве команды. Я об этом чуть ли не в каждом комменте говорю. Насчет нашей защиты. Док сказал,что у нас сильные индивидуально защитники. Игроки своей сборной. Я ему не возражаю. Может быть,в своих сборных они выкладываются на пределе каждый матч. Но у нас они играют через раз. К огромному сожалению,не забил себе в закладки недавнее вью с Горлуковичем. Ну,то есть там с несколькими известными футболистами было,в том числе и с ним. Там он очень емко и коротко сказал о наших защитниках то,что я Доку доказываю уже пол-года. Думаю,если не ко мне,так хоть к нему можно прислушаться,а не считать свое мнение единственно верным. Однако все вышесказанное не отменяет той мысли Дока,что Карпин не умеет (пока?) организовывать игру в обороне. Командно обороняться-это из области тактики,а тут у него явно пробел в знаниях. Так же Док прав (и я в этом с ним всегда соглашался),что нам нужен опорник. Типа Тимощука. Сам Такой 05 Апреля 2012 | 22:13 Здравствуй,солнышко наше питерское. Все выше написанное-и для тебя тоже. И еще. Я с Монте-Кристо договорился не общаться. Но здесь не удержусь. Если пропустить сам тон его высказывания в Монте-Кристо (Мститeль) 05 Апреля 2012 | 22:32,то по сути он прав на 100%. Еще и еще раз повторяю-как болельщик,как человек не чуждый спорту,как тренер,пусть и по волейболу. Оборона-это фундамент,на котором строится игра. Даже Барселона со своей фантастической атакой,умеет защищаться. Только они это делают не на своей,а на чужой половине поля))

08:48 6 апреля 2012

Джоанни

Все же большего барана, чем полуграмотный придурок с графским ником, на форуме нет. Ничего разумного сам не пишет, только всем диагнозы ставит.

08:39 6 апреля 2012

ovg

Лучано Спаллетти: "Я задушу того, кто будет трогать моих футболистов" ----------- а глаза такие добрые-добрые)))))

07:15 6 апреля 2012

pft,fkb

Рубин Казань 06 Апреля 2012 | 01:47 даже если и были бы бананы, в кого бы ты его кинул???а так засунь его в одно место и как следует поработай, чтоб не так было больно когда мы вас будем натягивать

06:13 6 апреля 2012

Рубин Казань

2 мая играем у нас дома с твоим сраным ФК Газпром. Шлифуй лысину, нехристь. Гыы! Бананами-помидорами у нас швыряться не принято, у нас народ всё-таки покультурнее, чем в Москве и Самаре, на засвистим-заорём - это точно ((::

01:47 6 апреля 2012