21:00 1 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Кто-то теряет, кто-то находит

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Гол Александра КОКОРИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2. Гол Александра КОКОРИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
15

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 0:2

"Динамо" одержало первую победу в чемпионате после зимней паузы, победив в Черкизове не пропускавший в четырех весенних турах "Локомотив" - 2:0.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Без всякого смеха: в Черкизове сошлись лучшая и худшая команды четырех игровых недель марта-2012 в "большой восьмерке". "Локомотив" при трех победах над "Кубанью", "Анжи" и ЦСКА и одной ничьей с "Рубином" закрыл свои ворота на замок. Правда, охранная система дала четыре сбоя в кубковом четвертьфинале с казанцами в Грозном. Но ту неудачу команда Жозе Коусейру оперативно заиграла трудовым матчем с армейцами. После него португалец не без удовлетворения заметил: с момента моего появления в чемпионате именно железнодорожники набрали больше всех очков.

Само собой разумеется, специалист не стал скрывать, что такой результат при всей его приятности сам по себе никаких дивидендов в мае не принесет. Вот если продолжат красно-зеленые в том же темпе - вполне себе зенитовском - уж если не обозначат борьбу за золото с безоговорочным лидером, то точно окажутся первыми претендентами на вторую путевку в Лигу чемпионов с учетом осечек ЦСКА.

"Динамо" только в дружественном дерби с армейцами в первом календарном месяце весны очками (точнее - одним) и разжилось. В трех домашних матчах с "Анжи", "Зенитом" и "Спартаком" команда Сергея Силкина больше мучилась, чем играла. В результативный плюс бело-голубые записали себе кубковую тяжелую победу в Санкт-Петербурге. Но и на ее волне в добротно проведенном противостоянии со спартаковцами ничего не добыли.

Без прошлогоднего футбола динамовцы искали новую базу, но фундамент никак не затвердевал. Плюсом велись работы "на высоте", с передергиванием Кураньи, Самедова, Воронина, Семшова, а также Нобоа с Джуджаком. Всех тех, кто был (это про первую четверку) и должен быть (с добавлением двух суперновичков) несущим каркасом команды. Но это в большей части 2011-го третья команда лиги к зимней паузе демонстрировала, что ее сила - движение. После перерыва движение застопорилось, потребовалась перебалансировка.

Для этого воскресенья Силкин в рамках вписывания в лимит всех своих звезд выбрал вариант, в котором в стартовом составе нашлось место и отбывшим дисквалификацию Кураньи с Фернандесом, и остававшимся дважды подряд в резерве Воронину с Семшовым. Из обоймы выпал Ломич, на скамейку сели Юсупов, Мисимович и Джуджак. Гранат и Кокорин вернулись на левый фланг. По всему было видно: "Динамо" идет в атаку со всей накопленной своими лидерами злостью. Коусейру в целом ставил на все то же при имеющейся у команды основательности. Единственная перемена в стартовой расстановке - возвращение Янбаева после полученной паузы.

Ожидания остались сами по себе, а игра на вязком поле тянулась такая, что хоть какой-никакой зрелищной ее никак не назовешь. Команды перестраивались, искали ходы - все без "изюминки". Железнодорожники не прихватили соперника, не выглядели предпочтительнее. Динамовцы в стремлении созидать сбоили чуть больше, но при этом и больше остроты выцедили.

Кокорин после заброса Семшова напомнил о трех выходах один на один, не доведенных им до цели неделей ранее против "Спартака". Завернул слева, пробил под прессингом Беляева - все вроде бы неплохо, но Гильерме ближний угол уверенно закрыл. Не слишком действенный в чужой штрафной Кураньи как-то оттянулся к центральному кругу, включил правый край, на котором Самедов с помощью дивной "стенки" с Уилкширом нашел свободное пространство по линии ворот. Семшов вышел на завершение, да угодил в бросившегося наперерез Бурлака.

Железнодорожники к пристрелочной попытке со второго этажа Павлюченко в концовке добавили штрафной, форвардом и заработанный. Шишкин откатил Глушакову, хавбек выстрелил в дальний - третий из этой дружной компании, Шунин, отвел угрозу в сторону. На пару ударов обоих соперников в створ хозяева арены добавили пару заблокированных - не прошло у Игнатьева и Кайседо. А под занавес тайма Шишкин предоставил Кокорину возможность за все исправиться. Рыков в "пожарном" подкате вынес мяч из центрального круга - вышло к углу чужой штрафной. Неудачно приняв этот "перевод", защитник невольно записался в соавторы гола. Форвард такой подарок принял и забросил за спину Гильерме.

Между первым пропущенным "Локомотивом" голом в чемпионате в 2012-м и первой победой "Динамо" в чемпионате в 2012-м уместился менее пресный по сравнению с первым тайм. Двигавшимся верным курсом бело-голубым едва не улыбнулось в еще одном моменте, когда Самедов вроде бы подавал справа, а Гильерме пришлось спешно бросаться в ближнюю "девятку" и вместо мяча залетать в сетку.

Коусейру в поисках игрового перелома на последние полчаса отрядил на поле Обинну и Лоськова, сняв Игнатьева и Торбинского. Двое основных нападающих "Локо" предложили вполне себе голевой ход: Кайседо забросил по диагонали направо, Павлюченко пробил в падении - выше. В концовке с серией угловых железнодорожники стремились продавить динамовцев своей мощью, в этом компоненте они имели преимущество. Не сложилось.

К тому моменту Силкин заменил и Семшова, и Воронина. Получивший капитанскую повязку Самедов в одной контратаке сначала вывел соперника из себя - падением после легкого подзатыльника от Оздоева, когда на другой половине Бурлака снес Юсупов, а затем заработал пенальти - после подката Оздоева, который сбил прокинувшего к линии ворот мяч вингера.

"Динамо" не позволило "Локомотиву" выйти на второе место и потеснило "Спартак" с четвертой позиции. В плотной шестерке после "Зенита" и до "Кубани" даже одна победа и одно поражение стоят очень дорого. В этом сомнений нет, как и в том, что даже успешная серия - не гарантия итогового позитива.

"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 0:2 (0:1)

Голы: КОКОРИН, 43 - 0:1. МИСИМОВИЧ (с пенальти), 88 - 0:2.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин (11. Сычев, 89), 5. Бурлак, 51. Беляев, 55 Янбаев - 27. Оздоев, 21. Торбинский (к) (10. Лоськов, 61), 8. Глушаков - 25. Кайседо, 15. Павлюченко, 18. Игнатьев (13. Обинна, 61).

Запасные:35. Фильцов, 50. Ещенко, 4. Сапатер, 6. Григорьев.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 33. Рыков, 13. Гранат - 19. Самедов, 26. Нобоа, 21. Семшов (14. Юсупов, 75), 9. Кокорин (12. Нехайчик, 90+3) - 10. Воронин (к) (8. Мисимович, 77), 22. Кураньи.

Запасные:18. Березовский, 5. Епуряну, 7. Джуджак, 27. Смолов.

Предупреждение: Уилкшир, 41 (срыв атаки). Рыков, 48 (срыв атаки). Павлюченко, 85 (неспортивное поведение). Бурлак, 85 (неспортивное поведение). Оздоев, 87 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ, Кобзев, Мосякин (все - Москва).

1 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 15 640 зрителей (вмещает 28 800).

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Delavar.80

Ххаритонянин ждем когда Спартак сосвит конкуренцию "европейскому середнячку Зениту" Дикань к слову говоря уже дал интервью, в частности его приводил НТВ+,где высказался про полную НЕвиновность Кержакова и о том,что там был чисто игровой момент Добавлю,что скула у него будет срастаться месяц,восстановление в целом сколько займет пока не решили. Стоит вопрос о проведении операции на лицо. Вот такая картина Кстати,все привет

00:06 2 апреля 2012

DM

Повар. Помнишь, речь шла об 0-2??? )))

23:26 1 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Повар,очень трудно,особенно когда сопернику активно помогает арбитр.Повар,ты им гречневую кашу почаще вари,а то у них какой то недокормленный вид,ты вспомни,что им готовил в Португалии,и перед победным матчем с Атлетиком,приготовь снова=на фарт:-)

22:57 1 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Фесс ИМ,МИНУТ НА 5.КАК БУДТО РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО!!!Лично я сразу поняла,что в этом матче нужна старая гвардия,Лося то он выпустил,да тоже не сразу.Ну и арбитр начудил.Наши играли неплохо,только атаки не было,а так нормально,могли и сравнять,и дожать,надеюсь Жозе сделает выводы .Удачи ему,он имеет право на ошибку.И даже на две.Призываю отнестись к этому матчу как к рабочему моменту.Исправить ошибки и вперёд к новым победам

22:32 1 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Павлюченко никакой.Надо было Сычёва ставить в основу...И ГЛУБОКО СИМВОЛИЧНО,ЧТО ЗАБИЛ ИМЕННО КОКОРИН.Если перечислять плюсы и минусы нашей селекции,то за фамилию Кокорин руководству самый жирный минус.Там не было ничего несовместимого с жизнью,вполне можно было бы его оставить,если бы хотели.Парень талантливый,дорос до сборной,а сейчас вполне мог быть в красно-зелёном:-(

22:23 1 апреля 2012

Фесс ИМ

В конце матча Сычёва на поле заметил............

22:22 1 апреля 2012

g1ml3r

а игра говно была, у Локо голевая импотенция, а Динамо... А Динамо еще много очков потеряют, но это ИМХО.

22:18 1 апреля 2012

g1ml3r

Ххаритонянин, это половые проблемы Зенита, что он при таких вливаниях середняк европейского футбола.

22:18 1 апреля 2012

воланд

Харитонянин, точно подмечено? Действительно, что такое российские клубы и ЧР, если второй клуб достойно смотрится с Реалом и еле-еле выцарапывает ничью с кубанью! А всех громит лидер, который на растерянную мокрую курицу был похож в Лиссабоне.

22:05 1 апреля 2012

воланд

Как локо смог подняться так высоко, не понятно. Ведь ничего не показывает, игроки какие-то пресные, без изюминки. "Хигант" Павлюченко только мертвому Чепчугову и может забивать.

22:00 1 апреля 2012

максим давыдов

Сегодня красота...Хоккей...Футбол...Волейбол...ДИНАМО- РУЛИТ... Всех с ПОБЕДАМИ...ДИНАМО...СУПЕР...

21:54 1 апреля 2012

Ххаритонянин

Ответ 6-й!!!

21:24 1 апреля 2012

Ххаритонянин

Супер клубы Российского чемпионата буцкаюца друг с другом, но никто не может составить конкуренцию европейскому середнячку Зениту! Вывод - уровень Российского чемпионата какой?

21:23 1 апреля 2012

IM93

кто-то теряет, Кокорин находит)

21:15 1 апреля 2012

Smith S

С Победой!

21:14 1 апреля 2012