00:26 26 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Разберемся, почему Анюков отдал повязку Малафееву"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:1. Зенитовцы останавливают Алана КАСАЕВА на подступах к штрафной Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:1. Зенитовцы останавливают Алана КАСАЕВА на подступах к штрафной Вячеслава МАЛАФЕЕВА. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур
"ЗЕНИТ" - "РУБИН" - 1:1

Итоги матча 36-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Рубин" в Санкт-Петербурге подвели главные тренеры команд Лучано Спаллетти и Курбан Бердыев, а также игроки казанцев Александр Рязанцев и Сальваторе Боккетти.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что его команда могла рассчитывать больше, чем на ничью в этой игре. При этом итальянец не смог пояснить, почему капитанская повязка была передана от Александра Анюкова к Вячеславу Малафееву.

- Каждый раз, когда я говорю о российском чемпионате, я говорю одни и те же вещи: здесь есть 5-6 сильных команд, которые могут добиться положительного результата в любом матче, - начал Спаллетти. - И в матчах этого "плей-офф" мое мнение только подтверждается. Потому что результатов в каждой игре добиваться очень сложно, все результаты крайне плотные. И можно сказать, что мы тоже внутри этих сложных турнирных раскладов и боремся за результат в каждой игре.

В общем и целом, мы провели хороший матч, несмотря на определенные сложности, которые имели. Пропустили гол, которого могли избежать. Но "Рубин" очень настырная команда, играет внимательно на протяжении 90 минут. С точки зрения игровой стабильности - это самая сильная команда в российском чемпионате. Этот результат нужно принять, несмотря на то что мы могли заслужить чего-то большего.

- Вы часто сетуете на присужденное поражение от ЦСКА, тем не менее армейцы не раз давали шансы уйти в отрыв, почему "Зенит" не пользуется ими?

- Какая связь между тем, что я говорю о том поражением, и теми матчами, которые ЦСКА проигрывает? Возможно, мы не реализовали те возможности, которые ЦСКА нам предоставил, но сейчас армейцы проиграли и получили ноль очков, а мы набрали одно - увеличили отрыв. Не забывайте о том, что это шаг вперед.

- Сегодня фанаты покинули "вираж" из-за конфликта с правоохранительными органами, повлияло ли это на ход матча?

- Как мы всегда говорим, нам лучше, когда болельщики рядом с нами. И мы никаких трудностей нашим болельщикам не создавали, потому что это не команда запретила им проносить баннер на трибуну, но они отреагировали так, что задели интересы команды, потому что команда без их помощи чувствует себя хуже. Протестовать справедливо, но только против того, кто запретил проносить баннер. Мы ничего не запрещали.

- Что с Николасом Ломбертсом?

- Пока ничего нельзя сказать, нужно провести обследование, но вы видели, что два игрока столкнулись головами. И Вальдесу также пришлось покинуть поле.

- Какова ситуация с Андреем Аршавиным?

- Он немного повредил приводящую мышцу в кубковом матче, и потом на тренировке она тоже его беспокоила.

- Игроки были крайне недовольны состоянием поля, что вы по этому поводу думаете?

- Плохое поле всегда играет против команды, которая действует первым номером. Но сегодня поле доставило неприятности не только нам, но и "Рубину". Тяжело сейчас сделать поле нормальным, потому что все понимают, какие у нас погодные условия. Разумеется, когда ты играешь на таком поле, это идет в ущерб зрелищу: больше борьбы, меньше классного футбола.

- Сегодня капитаном команды был Малафеев, с чем это связано?

- У нас есть в команде группа опытных игроков, и Слава один из них. Я не отбирал капитанской повязки у Анюкова, просто Саша передал ее Славе Малафееву.

- Может, есть какая-то подоплека?

- (Долго спорит с переводчиком.) Анюков должен был быть капитаном, а Слава - вице-капитаном. Но перед игрой Саша передал повязку. Почему это произошло, не знаю. На тренировке обсудим эту ситуацию, разберемся.

- Сегодня одним из лучших на поле был Саболч Хусти. Он вас убедил, что достоин выходить в основном составе, или Саболч появился на поле во многом из-за травм ведущих футболистов?

- Есть периоды в течение сезона, когда игрок находится в хорошей форме, когда в не очень хорошей.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев в своей части пресс-конференции заметил:

- В целом я удовлетворен игрой, за исключением момента со взятием наших ворот, когда ребята расслабились. А ведь я предупреждал, что "Зенит" очень быстро разыгрывает штрафные удары, и просил обратить на это внимание. Но от второго тайма у меня есть удовлетворение. Считаю, что ничья - закономерный исход.

- Уровень игры ведущих команд России вас не беспокоит? Ведь сегодня было много борьбы, но мало футбола...

- Думаю, что существенный фактор - весенние поля. Посмотрите, как наши команды выглядят на сборах, где хорошие поля, и как сейчас. Нам, по крайней мере, вести комбинационную игру мешают поля. Отвечаю за свою команду, не за всех. Например, в Грозном хорошее поле, и там можно показывать комбинационный футбол.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Сергей ЯРЕМЕНКО,
Александр ЯКОБСОН

из Санкт-Петербурга

Александр РЯЗАНЦЕВ: "ПОЛЕ В ПИТЕРЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГАЗОНОВ В КАЗАНИ"

Полузащитник "Рубина" отметил, что непредсказуемость результатов в первой восьмерке объясняется тем, что в ней играют между собой только лучшие команды России. Также хавбек заверил журналистов, что если бы его команда воплотила все задуманное на поле, то победа была бы за казанцами.

- Гол в ваши ворота - это заслуга "Зенита" или ваша ошибка?

- Скорее это наша вина.

- Вы играли на плохих полях в домашних играх, как оцените состояние газона на "Петровском"?

- Я думаю, оно ничем не отличается от газонов в Казани.

- В этом году "Рубин" еще не выигрывал в премьер-лиге. Нет тревоги в команде по этому поводу?

- Вы знаете, тревоги нет. В первой восьмерке идет очень плотная борьба. Думаю, у нас все еще впереди.

- В этом году никто из лидеров не показывает стабильных результатов, очень много ничьих…

- А что вы хотели? Это восьмерка лучших команд России...

- А вам самому комфортно играть при таких условиях?

- Интересно, когда такие непредсказуемые результаты. Комфортно ли? Не очень… (улыбается).

- Судя по тому, как складывалась игра, вы сегодня что задумали, то и сделали…

- (Перебивает.) Знаете, если бы мы сделали все, что задумали, то победили бы.

- Вы ничьей довольны?

- Нет, мы ничьей недовольны. Нам очень нужны победы.

Сальваторе БОККЕТТИ: "НАША ЦЕЛЬ - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ"

Защитник "Рубина" отметил, что ничья в Санкт-Петербурге стала приемлемым результатом для его команды.

- В Петербург мы ехали с мыслями только о победе, - сказал итальянец. - Ведь необходимо добывать очки, чтобы попасть в еврокубки на следующий сезон. К сожалению, сегодня это не получилось сделать. Пропустили гол из-за потери концентрации. Так что могу сказать, что ничья сегодня для нас не такой уж и плохой результат.

- Поле на "Петровском" позволяло играть в свой футбол?

- Оно было не таким плохим. Пытались показывать свой футбол, но получалось это далеко не всегда.

- Если говорить о матче в целом, то какое впечатление у вас осталось после него?

- Сегодня играли два больших клуба. Хотели победить, но сами усложнили себе жизнь, пропустив нелепый мяч из-за потери внимания.

- Могли бы выделить какой-то эпизод, который можно назвать самым важным в игре?

- Играли лучше во втором тайме, а в первом нам не хватало движения.

- Стал ли матч против "Зенита" для вас интереснее, учитывая, что вы противостояли команде, руководимой итальянским тренером и футболистом сборной Италии в ее составе?

- Матч был таким же важным, как и все остальные. Всегда стремимся только побеждать.

- С Доменико Кришито поговорили?

- Да, конечно. Знаю Доменико с детства, поэтому тепло поговорили с ним. Как и с тренером соперника.

- На ваш взгляд, станет ли "Зенит" чемпионом?

- У петербуржцев есть неплохой задел от ЦСКА. Впереди еще восемь матчей, и сейчас сложно что-либо предсказать. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Наша задача - попасть в Лигу чемпионов.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Алексей Королевский

"Наша задача - попасть в Лигу чемпионов" - так и хочется задать вопрос: А НА ФИГА ВЫ ТАМ НУЖНЫ??? Рубин самая поганая команда в ТОП8, с самой мерзкой игрой и полным отсутсвием перспективы в ЛЧ (матчи с Олимпиакосом многое показали). До тех пор, пока Бердыев у руля Рубина, команда не сдвинется с мертвой точки, так как этот тренер достиг своего потолка и большего добиться он не в состоянии. Не понимаю, почему руководство команды это не видит... Желаю Рубину исключительно поражений, чтобы даже в Лигу Европы не попал, пусть лучше Анжи с Гусом туда попадут, по крайней мере, Хиддинк сможет подготовить команду на Европу и с мотивацией проблем не будет.

13:38 26 марта 2012

ForRus

Ciklov26 Марта 2012 | 09:10 Солидарен полностью, тоже гнобит этот вопрос, когда так ослаблена и российская команда, представляющая страну в еврокубках, и сам игрок, до перехода казавшийся неплохим усилением для сборной. Причем Зенит-то похоже особого смысла в его наличии и не видит :(

12:49 26 марта 2012

17

Честно говоря, ждал такого поступка от Анюкова. Судя по его послематчевому интервью после кубкового матча с "Динамо", он был не в курсе, что команда сдаёт игру. После этого оставаться капитаном действительно невозможно. Молодец, Саша. Он показал себя честным и принципиальным человеком. Ещё больше зауважал его...

12:36 26 марта 2012

Ciklov

Я не могу сказать, что-то определённого по-поводу перехода Бухарова, но ясно одно, что если такой футболист не играет или почти не играет - это не есть хорошо. Как могло такое произойти , когда перспективный парень , с видами на сборную , оказался по сути дела не нужным команде Зенита.Не знаю может это устраивает самого Александра, но с точки зрения здравого рассудка - это полный абсурд.И как бы он своей игрой помог Рубину, где именно такого игрока и не хватает.

09:10 26 марта 2012