00:26 12 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Ионов - хороший игрок.
Но я не сказал, что он умный человек"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и автор гола в ворота своего бывшего клуба Алексей ИОНОВ. Фото "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:1. Лучано СПАЛЛЕТТИ и автор гола в ворота своего бывшего клуба Алексей ИОНОВ. Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур
"ЗЕНИТ" - "КУБАНЬ" - 1:1

Комментарии главных тренеров Лучано Спаллетти и Дана Петреску, а также защитника питерцев Николаса Ломбертса по матчу "Зенит" - "Кубань"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

- Получился сложный матч с большим количеством борьбы, - резюмировал итальянский специалист. - В "Кубани" собраны физически сильные игроки, и состояние поля было им на руку. Сложно выигрывать, когда не реализуешь такие моменты, какие у нас были в первом тайме. Пропустив мяч, ребята заторопились сравнять счет и занервничали. После того как во втором тайме нам удалось забить, результат был не ясен до последних минут.

- Сильно ли сказалось на этой игре поражение от "Бенфики"?

- После любого поражения, тем более в плей-офф Лиги чемпионов, настроение не лучшее. Но команда сегодня старалась изо всех сил и провела хороший матч. В каких-то ситуациях мы теряли баланс в игре, но это было связано с желанием забить как можно скорее. Мы допустили слишком много брака в передачах в центре поля. Да, психологически восстанавливаться после таких поражений, как наше в Португалии, сложно. Но игроки должны понимать: истории великих команд состоят не только из побед, но и из поражений и правильной реакции на эти поражения.

- Как вы отреагировали на поклон, который Алексей Ионов, забив пенальти, адресовал скамейке "Зенита"?

- С моей точки зрения, Ионов очень хороший игрок. Когда я пришел в "Зенит", я ставил его в основной состав и хотел, чтобы он рос как футболист. Ионов не совсем правильно воспринял тот успех, который на него свалился. Алексей неоднократно не появлялся на тренировках, никто не знал, где он, мы посылали людей его разыскивать, но эти поиски не заканчивались успехом. Поклониться он должен был до игры, придя в нашу раздевалку к тем, кто терпел его все то время, пока он вел себя неподобающим игроку "Зенита" образом. Его сегодняшнее поведение говорит о том, что у парня в голове. Если Ионов доволен тем, что ушел из "Зенита" в "Кубань" и играет там в основе, что же, тогда и все должны быть этим довольны.

- То есть ваше отношение к Ионову после этого матча никак не изменилось?

- Я всегда считал Ионова хорошим игроком. Но я не сказал, что он умный человек: я сказал, что он хороший футболист.

- Адаптировался ли уже в команде Аршавин? Как вы оцениваете его психологическое состояние, готовность играть и приносить пользу "Зениту"?

- Аршавин хорошо тренируется, это опытный и зрелый футболист, который прекрасно понимает, куда пришел. Андрей не должен надеяться, что будет играть благодаря своему славному прошлому. Он не может выходить на поле и играть хуже, чем тот Аршавин, к которому в Петербурге привыкли. Сегодня Андрей старался, пусть у него не все получалось, в одном из эпизодов заработал чистый пенальти. Кстати, в том эпизоде, когда судья зафиксировал нарушение у Бруну Алвеша, никакого пенальти не было. Оценивать же игру Аршавина в "Зените" нужно будет ближе к концу чемпионата.

- Сильно сказалось на игре команды отсутствие Анюкова и Быстрова?

- Не стоит заострять внимание на отсутствующих - давайте говорить о тех, кто на поле. Именно они на данный момент сильнейшие и именно они должны приносить "Зениту" победы. А травмированные, надеюсь, вернутся как можно быстрее.

Дан Петреску: "Я всегда ставил игроков против их бывших команд"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

- Мы играли сегодня против лучшей команды России, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кубани". - Начало матча осталось за "Зенитом", хозяева владели инициативой и два раза попали в штангу. Но нам удалось провести острую контратаку и заработать пенальти. В дальнейшем мы грамотно оборонялись, неплохо контратаковали, но испытывали проблему с последним пасом. Хотели выиграть и были близки к победе. "Зенит" же во втором тайме владел инициативой, но моментов у наших ворот почти не создал. Правда, сравнять счет хозяевам все-таки удалось. Что же, в футболе так бывает. Сегодня я доволен всеми игроками своей команды - самоотдача была на должном уровне.

- Доверить исполнение пенальти Ионову вы решили уже во время игры или еще до нее?

- Вчера на тренировке было решено: если в матче будет назначен пенальти в ворота "Зенита", его исполнит либо Траоре, либо Ионов. Траоре последний одиннадцатиметровый (в игре с "Локомотивом" в предыдущем туре. - Прим. "СЭ") не забил, поэтому к мячу подошел Алексей.

- За счет чего "Кубани" сегодня удалось так надежно сыграть в обороне?

- С "Зенитом" невозможно играть в открытый футбол, тем более в Санкт-Петербурге. Конечно, на его игре сильно сказывается отсутствие Данни. К тому же моральное состояние петербуржцев сейчас, после вылета из Лиги чемпионов, должно быть, не лучшее. Но мы должны отталкиваться от своей игры, а не думать о проблемах соперника.

- Вы рассчитывали на особую мотивацию экс-игроков "Зенита" Ионова и Соснина или они в любом случае твердые игроки основы?

- Я всегда ставил игроков на матчи против их бывших команд. В целом же у нас в основной обойме не одиннадцать игроков, а гораздо больше, и на поле выходят те, кто лучше тренировался в течение недели.

Николас Ломбертс: "Жаль, не оторвались от ЦСКА и "Динамо"

Бельгийский защитник "Зенита" честно признался: игра его команде не удалась

Сергей ЦИММЕРМАН,
Александр ЯКОБСОН/
из Санкт-Петербурга

- Какое впечатление от матча против "Кубани"?

- Мы все расстроены, так как с учетом результата матча ЦСКА и "Динамо" могли оторваться от них на восемь и десять очков соответственно. Очень жаль, что не получилось. Да и игра вышла для нас далеко не лучшей.

- В чем причина?

- Соперник здорово действовал на контратаках, у него было достаточно пространства. Когда же атаковали мы, "Кубань" грамотно оборонялась. Честно говоря, эпизода с пенальти не видел. Но тут уж ничего не поделаешь - рефери его назначил. Затем нужно было забить, и мы это сделали. К сожалению, отличиться во второй раз не получилось.

- В начале матча вы могли забить после почти идеального навеса Аршавина с углового...

- Да, это так, но назвать передачу идеальной не могу: мяч пошел высоко, и я не смог до него как следует дотянуться.

- Аршавин угловые постоянно подавал на вас. Это результат работы на тренировках?

- Соперник играл зонную оборону, и тренер обратил внимание, что при подаче угловых в штрафной площади было свободное пространство, куда можно врываться. Что я и делал.

- Чего ожидаете от матча следующего тура против "Динамо"?

- Игра, наверное, будет развиваться по-другому: москвичи станут играть в более атакующий футбол и оставлять больше пространства сзади. "Динамо" в отличие от "Кубани" наверняка будет играть на победу.

- В последних трех матчах "Зенит" не смог победить. Как это влияет на команду?

- Конечно, мы расстроены. Но не стоит много думать об этом, иначе действительно рискуем потерять уверенность в своих силах. Необходимо просто выходить на каждый матч и делать все для победы.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ЭР200

Футболисты Зенита больны манией величия собственной зарплаты. Сразу Осер вспомнился.

21:47 12 марта 2012

svobodu ruande

Юрий/// при всем уважении к Зениту где ты увидел,что Зенит "возил"кубанцев? я что то такого не заметил,Кубань-специально отдала инициативу так как счет был в ее пользу{так же как и Бенфика} в контроатаку Кубань бежала очень даже резво,в завершении только не хватало...так что счет вообщем то по игре

19:12 12 марта 2012

ЮРИЙ

=rafa 12 марта 2012 12:48= Вы, простите, какой матч смотрели? Ваши слова о "...полтора тайма Зенит вообще не было видно" - просто бред воспалённого ума! Да "Зенит" просто опят-таки не смог забивать тогда, когда и новички-перворазрядники должны забивать, а не молотить в штанги! А так "Зенит" просто возил по полю кубанцев и естесственно мог нарваться на контр-атаку, что в принципе и произошло. Вообщем зенитовцам пора бы забыть о самопровозглашённом профессионализме и приступить к тренировкам игры В ОДНО КАСАНИЕ и УДАРАМ ПО ВОРОТАМ! Именно первое кстати сказалось отрицательно на игре с "Бенфикой" на Лалуш-арене!

19:00 12 марта 2012

Cantоna13

И чего лысый обиделся... Ну сказал спасибо за шанс играть за Кубань паренек, ну и отлично. Разве виновата КубанЬ,что Зенит играть не хотел???

13:56 12 марта 2012

rafa

Кубань неожиданно грамотно сыграла. Не ожидал. Полтора тайма Зенит вообще не было видно. Думаю Кубань еще прибавит.С такой игрой место в пятерке гарантировано...

12:48 12 марта 2012

100килограммовый месси

ЭХ ПИТЬ БУДЕМ И ГУЛЯТЬ БУДЕМ-А ВРЕМЯ ПРИДЕТ-В КУБАНИ ИГРАТЬ БУДЕМ)))МОЙ ПОКЛОН

11:27 12 марта 2012