00:23 6 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

"Игра была больше похожа на регби"

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:1. Александр РЯЗАНЦЕВ (слева), Роман ШАРОНОВ (№76) и Роман ЕРЕМЕНКО против ВЕЛЛИТОНА (№11) и Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 1:1. Александр РЯЗАНЦЕВ (слева), Роман ШАРОНОВ (№76) и Роман ЕРЕМЕНКО против ВЕЛЛИТОНА (№11) и Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
33-й тур
"РУБИН" - "СПАРТАК" - 1:1

О матче "Рубин" - "Спартак" на казанском стадионе "Центральный" - главные тренеры команд Курбан Бердыев и Валерий Карпин, футболисты хозяев Сергей Рыжиков, Роман Шаронов, Роман Еременко и Александр Рязанцев, а также игроки красно-белых Динияр Билялетдинов и Дмитрий Комбаров.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр ПРОСВЕТОВ
из Казани

"СТАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОЩЕ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин посетовал на низкое качество поля. По его словам, состояние газона повлияло на игру.

- Игра получилась вязкая, больше похожая на битву, - сказал Карпин. - На таком поле что-то трудно было показать. В первом тайме мы пытались играть в футбол, но проводить комбинации было невозможно. Во втором стали действовать проще, как "Рубин" до перерыва. Бей вперед и подбирай. Сами себе придумали угловой, с которого нам и забили. Больше проблем в обороне, собственно, и не было. В атаке же реализовали свой момент.

- Почему вы решили выпустить в атаке Веллитона и Эменике, которых называли одноплановыми нападающими?

- Потому что так решил. Пусть они одноплановые, но один справа действовал, а другой в центре.

- Как оцениваете эксперимент со смещением Кирилла Комбарова в центр?

- Работал хорошо, как и все. Но какие-то выводы по сегодняшней игре делать не стоит, потому что футбола было мало. Больше получилось похоже на регби.

- "Спартак" приобрел очко или потерял два?

- Думаю, что очки потеряли обе команды.

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев отметил: учитывая состояние газона, он просил команду упростить игру.

- Тяжелый и напряженный был матч, как и предполагалось, - сказал Бердыев. - Не удовлетворяет реализация моментов. Забей мы при счете 1:0, "Спартаку" было бы сложно отыграться. А по самоотдаче претензий к футболистам нет.

- Призывали вы подопечных упростить игру, учитывая состояние поля?

- Да, по возможности.

- Как оцените дебют Давыдова?

- Для первого раза он неплохо выглядел. Пока ему не хватает взаимопонимания с партнерами.

- Следующую встречу с "Локо" из-за дисквалификации пропустят основные защитники Шаронов и Сесар Навас. Что намерены предпринять?

- У нас еще и Боккетти на поле не выйдет. Что ж, есть поблемы - будем их решать.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Александр ПРОСВЕТОВ,
Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

"ПОЛЯ ЛУЧШЕ У НАС НЕТ"

Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков назвал результат встречи закономерным, так как моменты были у обеих команд.

- Игра получилась хорошая с моментами у обеих команд, - сказал Рыжиков. - Результат закономерный.

- Вашим главным соперником был "Спартак" или все-таки поле?

- Конечно, "Спартак" - поле не забивает голы. Игрокам, его состояние, конечно, мешало. Но поля лучшего качества у нас нет. Предпочтительнее все-таки играть при стечении публики.

- Следующий матч с "Локомотивом" пропустят все основные центральные защитники - Шаронов, Сесар Навас, Боккетти.

Это проблема, но тренерский что-нибудь придумает.

Капитан "Рубина" Роман Шаронов, открывший счет в матче, на замечание, что программу по голам на сезон он выполнил, только махнул рукой: "Уж лучше бы я не забивал". Защитник был страшно раздосадован восьмым "горчичником", который был ему предъявлен за празднование забитого мяча, из-за чего теперь он пропустит матч следующего тура с "Локомотивом". К тому же выйти против железнодорожников также не смогут двое других центральных защитников - Сесар Навас и Боккетти.

- Обидно, что потеряли очки, - сказал затем Шаронов. - Реализация моментов подвела. Что касается поля, то в идеале у клуба их должно быть два - как и будет у нас. Одно - с естественным покрытием, другое - искусственное хорошего качества - примерно как в Лужниках. В этом видится выход из положения в наших климатических условиях. Да только не все команды могут позволить себе два стадиона. Это весьма дорого. Мы же сейчас газон на Центральном опять "убили".

- Выходит, от переноса матча в Казань проиграли все - и футболисты, и зрители?

- Зрители все-таки могут потерпеть, хотя мы очень благодарны болельщикам за поддержку. Игроки же прикладывают максимум усилий понапрасну…

Полузащитник "Рубина" Роман Еременко выразил мнение, что на хорошем поле его команда показала бы игру как прошлой осенью.

- Нас подвела реализация - мы могли забить не один мяч, - сказал Еременко. - Могли и не пропустить - футбол, так бывает. Ведь "Спартак" - тоже хорошая команда. И у нее были моменты. Играть к тому же пришлось на плохой поляне, отсюда упор на длинные передачи. Тяжело быть играть...

- На хорошем поле "Рубин" сыграл бы лучше?

- Я думаю, да, мы показывали такую игру прошлой осенью.

- Как без Нобоа играете?

- Да, это важный игрок. Ну что поделать, пришлось немного видоизменить наш рисунок - я чуть-чуть опустился назад. А сыграли вничью во многом потому, что не забили явные моменты - вот и пропустили, так нередко бывает. Жалко, конечно.

Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев посчитал исход матча  несправедливым.

- Скорее, обидно - при счете 1:0 у нас были очень хорошие моменты, которые мы не реализовали, - сказал Рязанцев. - В итоге пропустили ответный мяч. Однако и "Спартак" хорошо играл. Их форварды достаточно агрессивно атаковали нашу защиту. Но по ходу матча победа все-таки должна быть за нами.

- Поле сильно мешало?

- На таком поле сложно играть, трудно показывать комбинационный футбол. Поэтому сегодня и мы, и спартаковцы больше играли на форвардов.

- Как ваше физическое состояние?

- Повторюсь, сложно играть на таком поле. Но на нашем клубном стадионе газон ничуть не лучше, может быть, даже поле более вязкое.

- Как вам дебют в "Рубине" Сергея Давыдова?

- Я думаю, что он очень хорошо сыграл, постоянно боролся за мяч, часто открывался. Хорошо дебютировал.

- Отсутствие Нобоа сказалось?

- В центре поля Роман Еременко очень хорошо справляется с ролью, которую прежде выполнял Нобоа.

"ЛЕТЕЛИ НЕ СНЕЖКИ, А ЛЬДИНКИ"

В понедельник полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов официально дебютировал в составе красно-белых.

- Тяжелая игра была: тяжелое поле, тяжелая погода, холодно, - сказал Билялетдинов. - Непривычно оказалось выходить на поле в такую погоду после Англии, в пас особо не поиграешь на таком поле. Ну а результат справедлив.

- Показалось, что после того, как хозяева забили, "Спартак" подсел. Это верно?

- Я бы так не сказал. Просто мы были вынуждены тратить больше сил на оборону. Ключевым стал выход Вальдеса к нашим воротам, когда парагваец не забил.

- Может быть, в Лужниках стоило встречу провести?

- Наверное. Но выборы есть выборы.

- Снежки с трибун в вас летели. Не обиделись?

- Неприятно было, но не страшно, хотя это не снежки на самом деле, а льдинки. Но в меня не попали...

- А дымовая завеса, поставленная фанатами "Спартака" в начале обоих таймов, не помешала?

- Думаю, что наши болельщики таким образом отметили возобновление чемпионата. Ничего, все быстро выветрилось, хотя запах еще долго оставался. Приходилось иногда прикрывать рот рукой.

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров в Казани получил травму бедра. Врач красно-белых Михаил Вартапетов диагностировал у хавбека ушиб и гематому.

- Недалеко от штрафной "Рубина" шла борьба за верховой мяч, - приводит официальный сайт "Спартака" слова Комбарова. - В итоге мяч отскочил ко мне. Я его подхватил, пробросил вперед - и тут меня сбил Шаронов. Это был стопроцентный фол. Сразу почувствовал острую боль. Потом поднял голову и с удивлением увидел, что игра продолжается. Обидно, что арбитр не зафиксировал нарушения в районе радиуса штрафной. Это же всегда опасно. После фола сам подняться не смог. Только с помощью врача и массажиста. Потом вернулся на поле, чтобы у Ари было время подготовиться к замене.

Как чувствую себя сейчас? Бедро перевязано охлаждающим бинтом и пока, конечно, болит. Очень хочется вернуться в строй как можно скорее, чтобы сыграть с "Анжи".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

alex__76

Ребята, мы очки в еврокопилку СТАБИЛЬНО каждый год кладем, вас в европу вытягиваем, а вы дармоеды-иждевенцы легии сливаете.Какая вам европа?Учитесь-учитесь и еще раз учитесь. Открой историю и вспомни Ференцварош.Мольдо.Вардер.Виборг.Это что за команды.Поражения в первом раунде от Пармы и Фейенорда.1\16 КУ Маккаби.Еще посмотри сколько сезонов пропустили.Только смотри историю Российского футбола в советском вам смотреть вообще нечего.Одного хочу Чтобы вам Реал все (очко) развальцевал.

22:39 6 марта 2012

CS=KAL

Теперь на огороде в Казани пусть другие играют! Трава там до июня не вырастет!

15:42 6 марта 2012

NEOs

При чем тут призовые места, я бы посмотрел на коней или зениД если бы их отправили играть на этот огород, это не по ровному лужниковскому покрытию мяч катать и атаки организовывать!!!

11:31 6 марта 2012

Андрей Ропот

Personal Ты не забывай, что мы от вас всего на 2 очка отстаем. А если бы вам с Зенитом 3 очка не подарили, в первом круге, вообще вровень бы шли! При этом, что интересно, Карпина все критикуют, не тренер и т.д., а Слуцкий прям бог тренерского искусства. В мае посмотрим кто на что натянет!

11:22 6 марта 2012

Ехsorsist

Спартак был ОБЯЗАН забивать в 1-м тайме. Не попадать по постым воротам из вратарской и Эмменике и Веллитону просто стыдно! Счет мог быть 2:0 в пользу Спартака еще в 1-м тайме, если бы напы спартачей хотябы попали по мячу, а не молотили ногами воздух! Поле сыграло за Рубин.

09:52 6 марта 2012

rafa

Никакого регби не было. Рубин обязан был выигрывать. Есть никчемность Вальдеса и Мартинса продемонстрированная в очередной раз. Вальдес оказавшись один на один с вратарем как и в матче с греками обделался.Он не знает, что делать с мячом.Впрочем как и Мартинс.Два нулевых нападающих...

09:04 6 марта 2012

лось

- Следующую встречу с "Локо" из-за дисквалификации пропустят основные защитники Шаронов и Сесар Навас. Что намерены предпринять? блин, какой ответ они хотели получить на столь гениальный вопрос? что-то вроде "подумываю над суицидом"?

07:48 6 марта 2012