16:00 1 февраля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Павлюченко все сделал правильно"

Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ одобряет решение Романа ПАВЛЮЧЕНКО вернуться в отечественную премьер-лигу. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ одобряет решение Романа ПАВЛЮЧЕНКО вернуться в отечественную премьер-лигу. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
25

Как уже сообщал "СЭ", во вторник поздно вечером "Локомотив" согласовал с "Тоттенхэмом" условия перехода 30-летнего нападающего сборной России Романа Павлюченко.

В четверг утром Павлюченко прилетит в Москву из Лондона. Завтра же он должен подписать контракт с железнодорожниками после прохождения медосмотра.

Напомним, в "Тоттенхэм" бронзовый призер чемпионата Европы переехал в августе 2008 года. За лондонский клуб бывший футболист "Спартака" провел 113 матчей и забил 42 мяча. В нынешнем сезоне форвард, который постоянно испытывал проблемы с игровой практикой и не мог перебороть недопонимание с главным тренером "шпор" Харри Реднаппом, принял участие всего в 13 встречах, отличившись в них четыре раза (премьер-лига - 5, 1; Кубок Англии - 1, 1; Кубок английской лиги - 1; Лига Европы - 6, 2).

Президент "Локомотива" Ольга Смородская не стала комментировать финансовую сторону приобретения Павлюченко, однако, по данным "СЭ", речь идет о сумме порядка 7,5 миллиона фунтов стерлингов, что примерно равно 9 миллионам евро.

- Все детали с "Тоттенхэмом" уже улажены, - сообщила Смородская корреспонденту "СЭ Интернет" Филиппу ПАПЕНКОВУ. - Завтра будем подписывать с Романом личный контракт. Так что можно сказать, что Павлюченко - игрок "Локомотива".

- Как долго велись переговоры?

- Два с половиной месяца.

- Вы сами лично с футболистом общались?

- Да, но должна сказать, что с самим Павлюченко проблем не было. Вся сложность заключалась в том, чтобы найти компромисс с "Тоттенхэмом".

- В английской прессе данные о сумме сделки разнятся. Кто-то пишет об 11 миллионах фунтов, другие источники - о семи. Какая цифра ближе к действительности?

- Не думаю, что должна комментировать финансовую сторону вопроса. Как и то, появятся ли этой зимой в "Локо" еще новые игроки…

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Дик АДВОКАТ, главный тренер сборной России:

- Как и в случае с Билялетдиновым, я поддерживаю это решение. Возвращение Павлюченко поможет всем - и ему, и клубу, и сборной. Я всегда говорил, что игроки сборной должны играть каждую неделю, а не сидеть на лавке. Только так они смогут поддерживать форму. Перед чемпионатом Европы футболисты поняли, что им нужно играть, и я этому рад. Павлюченко все сделал правильно.

- А Погребняк, сменивший "Штутгарт" на "Фулхэм" на правах аренды?

- Да. Я знал о его решении еще раньше и тоже приветствовал его. Надеюсь, в "Фулхэме" у него будет больше возможностей проявить себя.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- Нам нужен был нападающий, и мы его получили. Павлюченко всегда был наиболее предпочтительным вариантом - это игрок сборной России, хорошо зарекомендовавший себя на европейском уровне. Я очень рад, что, наконец, удалось совершить эту сделку. Роман - отличное усиление для команды. Надеюсь, он успеет на второй сбор. Неясно пока, правда, насколько затянутся все процедуры.

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Локомотива":

- Хорошо знаком с Ромой по выступлениям за сборную. Он профессионал: во всех матчах и на тренировках выкладывается на сто процентов. Теперь, с приходом Павлюченко, "Локомотив" стал еще более грозным в атаке. Что касается общения, то Рома - человек с большой буквы. Всегда общителен, дружелюбен. Из пожеланий: хотелось бы, чтобы Рома скорее влился в нашу команду и приносил как можно больше пользы "Локомотиву".

Роман ШИШКИН, защитник "Локомотива" 

- Все в команде очень рады такому приобретению. Я знаю Романа давно: мы играли в одном клубе, вместе защищаем цвета сборной. Думаю, что "Локомотив" сделал отличное приобретение. Все знают бомбардирские качества Ромы, его голевое чутье. Недаром он входит в клуб Федотова. Знаю, что его трансфер был крайне тяжелым по самым разным причинам. До конца не верил, что нам удастся подписать Павлюченко: в прессе были самые разные слухи. Только проснувшись утром и прочитав интервью Ольги Юрьевны об этом переходе, понял, что все прошло успешно. Желаю Роме быстрее присоединиться к нам и начать забивать голы.

Никита СИМОНЯН, первый вице-президент РФС, бывший нападающий "Спартака" и сборной СССР:

- Если Роман получит игровую практику в "Локомотиве", а он ее, по всей видимости, получит, переход, безусловно, пойдет на пользу. Причем не только самому футболисту, но и клубу и сборной, которой летом предстоит выступать на Euro-2012. Поэтому лично я этот переход приветствую. Также я приветствую и переход Билялетдинова в "Спартак". В некотором смысле произошел размен, но в этом нет ничего особенного. Такова футбольная жизнь. Просто нужно к этому привыкнуть. "Спартаку" больше был нужен Билялетдинов, "Локомотиву" - Павлюченко. Хочу пожелать обоим, чтобы они влились в новые коллективы, получили необходимую практику и набрали нужные кондиции. Все теперь зависит он них самих.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, председатель объединения отечественных тренеров, бывший главный тренер сборной России:

- Для сборной это очень хорошо. Для форварда очень важна игровая практика, которую он теперь сможет полноценно получать в новой команде. Роман сможет набрать форму и продемонстрировать свой неординарный талант. И на Euro-2012 он отправится полноправным членом национальной команды. Если говорить о "Локомотиве", то такой нападающий обязательно нужен каждой команде. Важную роль будет играть то, какие отношения у него сложатся с тренером и насколько тренировочный процесс будет приносить ему пользу. Яркий тому пример - нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который совершенно не похож на себя в матчах за сборную Аргентины. В игровую схему "Локомотива" Роман впишется без проблем, потому что способен играть как единственным нападающим, так и в паре. Самое главное для него - почувствовать доверие тренера. Тогда он сможет раскрыть свои лучшие качества.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь "Спартака", "Локомотива" и сборной России:

- "Локомотив" давно искал себе хорошего забивного нападающего, и, думаю, вариант с Павлюченко очень подходит команде. К тому же у него есть российский паспорт. Конечно, немного смущает возраст, все-таки Роману уже 30 лет. Наверное, руководители клуба решали насущные проблемы, и это не было приобретением на перспективу. Сейчас Павлюченко находится не в лучших кондициях, так как давно не играл за "Тоттенхэм", но, пройдя предсезонную подготовку с железнодорожниками, должен набрать форму. Между "Спартаком" и "Локомотивом" произошла своеобразная рокировка, ведь ранее Билялетдинов из "Эвертона" перешел к красно-белым. Можно сказать, что с переходом Павлюченко "Спартак" в некотором смысле "вернул" долг.

Оба футболиста - профессионалы и должны спокойно влиться в новые коллективы. Я и сам был в такой ситуации. Особенно тяжело было, когда играл за ЦСКА против "Локомотива". Главное - вести себя адекватно и не провоцировать конфликт. Если говорить о болельщиках, думаю, железнодорожники примут Павлюченко безболезненно. Полагаю, и у Билялетдинова проблем со спартаковцами не будет, все-таки он не из ЦСКА перешел. Но однозначно для Динияра и Романа матч "Локомотив" - "Спартак" станет главным событием года.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед", "Эвертона" и сборной России:

- Это его решение. Конечно, это ход назад. Почему? Сложно сравнивать по уровню английский и российский национальные чемпионаты. Заиграет ли он в "Локомотиве" - зависит только от самого Романа.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Василий КОРОЛЕВ

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Mav[e]r1ck

Бормо-сан Да, народу теперь на футбол будет ходить больше(особенно в ноябре, декабре и марте) у нас же все с подогревом)) все для людей - только ходите !!!

12:18 2 февраля 2012

Бормо-сан

очень жаль, но если игрок не соответствует уровню лиги-надо переходить в более слабую. Понятно и мнение Канчельскиса.. Думаю наши не могут вкалывать на тренировках, конкуренцию не проходят. Причем все. Думаю, когда будут забиты стадионы, как в Англии, тогда и игроки другого качества расти будут

11:53 2 февраля 2012

rubens

Деревенский ход! Явный шаг назад! Ни ума, ни интеллекта!

01:49 2 февраля 2012

вап2

Если честно, я рад за них. Молодцы,что вернулись.

21:25 1 февраля 2012

вап2

Шаву с Маратом и Булыкина домой пора возвращать) Неча тама штаны протирати!))

21:24 1 февраля 2012

Излучение Гаврилова-Черенкова

Всё, мы, считай, чемпионы Евро-12, в крайнем случае - финалисты )))

20:43 1 февраля 2012

ereke

а может ФК Спартак из Локомотива сделать фарм-клуб? Торбинский (левый полузащитник или центр), Сычев (нападающий или правый полузащитник), Иванов (защитник по моему левый), Григорьев (полузащитник с креном направо), Шишкин (правый защитник), Тарасов (опрник), теперь вот Павлюченко (нападающий). я думаю эти игроки не хуже тех игроков, которые сейчас играют в Спартаке. осталось только из Спартака взять Брызгалова (центр защитник), Д. Комбарова (опорник), Заболотного (вратарь) и пусть Бурлак (центр защитник) из Локо и будет полный боекомплект из футболистов Спартака. то есть им осталось только троих переманить оттуда. огромный минус селекционной службе Спартака

19:49 1 февраля 2012

premio711

Евгений Сажнев 18:49 | 01 Февраля 2012 он говорит о 90 минут в апл и рфпл. Он почти все матчи отпахивал в мю без замен, но если быть справедливым, то уровень апл 90-х не чета 2000-х

19:49 1 февраля 2012

VESORT

Да, Смородская, не Гинер. Приобетает, только "звезд" на закате. Засыпающих. Локо - удачи на дорогах!!!!! С Павом это просто необходимо. Спартаку повезло - такое слабое звено не приобрел!

18:52 1 февраля 2012

Евгений Сажнев

Канчельскис по-моему полную чушь несёт. Полировка лавки в АПЛ не сравнится с 90 минутами игрового времени каждую неделю, странно, что он этого не понимает.

18:49 1 февраля 2012

инок

Барабашкин Кузя..18:25. Почта Англии плохо работает. Адреса на посылках с Павом и Билей перепутали..

18:32 1 февраля 2012

Барабашкин Кузя

А спартак такую покупку просрал!

18:25 1 февраля 2012

инок

Быстро сняли спам.. Без ошибок.

17:52 1 февраля 2012

инок

"СнЕми" проститутку.. Кривых чтоль прИдлагаете ??? С ашипками...

17:49 1 февраля 2012

инок

Госпрограмма по возвращению тухлых "яйцев фаберже" на родину в действии..

17:19 1 февраля 2012

Mav[e]r1ck

Удачи Ромка!

17:13 1 февраля 2012

f_c

"За лондонский клуб бывший футболист "Спартака" провел 113 матчей и забил 42 мяча. В нынешнем сезоне форвард, который постоянно испытывал проблемы с игровой практикой и не мог перебороть недопонимание с главным тренером "шпор" Харри Реднаппом, принял участие всего в 13 встречах, отличившись в них четыре раза..." Куда смотрит автор?!

17:11 1 февраля 2012

георгий 1958г.р.

pteradaktul 16:57 | 01 Февраля 2012 георгий 1958г.р. 16:50 | 01 Февраля 2012 А может и звали...я не знаю... только это ничего не меняет... А ты представь,что ты зарабатываешь деньги в фирме,которая вот-вот лопнет. И срочно надо искать работу. А то скоро тебе ее вообще не предложат. В силу возраста,допустим. Скажут,Вы уже старый... И вдруг предлагают и деньги хорошие,и рядом с домом. Правда,вовсе не по той специальности,которая тебе нравится. Не пойдешь?

17:08 1 февраля 2012

pteradaktul

георгий 1958г.р. 16:50 | 01 Февраля 2012 А может и звали...я не знаю... только это ничего не меняет...

16:57 1 февраля 2012

miter (loko)

Обоим можно было попробовать в более слабых клубах Англии, хотя на Билю, кажется, спроса не было. Но возвращаться в Россию - шаг назад. В этом плане большой молодец Погребняк.

16:50 1 февраля 2012

пупсик-2

"Паровоз"-павлюченко тебя под откос пустит,100%!Это ошибка,зачем тебе этот "столбик"?

16:36 1 февраля 2012

Zhenya86

Аршавин в ЦСКА.

16:25 1 февраля 2012

tima

- Не думаю, что должна комментировать финансовую сторону вопроса. А почему не должна? Не свои же.......

16:13 1 февраля 2012

БорщисалО

//Но однозначно для Динияра и Романа матч "Локомотив" - "Спартак" станет главным событием года. // Это да. А для Эминике как обычно ДВА-ТРИ. И для всех других также.

16:08 1 февраля 2012

ugrofinail

Ждём Аршавина. Тока вот куда? Ниычто в Онжи...

16:08 1 февраля 2012