18:29 30 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" поиграло в Томске в кошки-мышки

Воскресенье. Томск. "Томь" - "Динамо" - 0:2. Кевин КУРАНЬИ (слева) уходит от Адриана РОПОТАНА. Фото Александра ПУСЯ Фото "СЭ"
Воскресенье. Томск. "Томь" - "Динамо" - 0:2. Кевин КУРАНЬИ (слева) уходит от Адриана РОПОТАНА. Фото Александра ПУСЯ Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 29-й тур

"ТОМЬ" (Томск) - "ДИНАМО" (Москва) - 0:2 (0:2)

Голы: Мисимович, 28 (0:1). Кураньи, 39 (0:2).

"Томь": Песьяков, Гультяев, Смирнов, Сосновский, Строев (Никитинский, 46), Баляйкин (Савин, 75), Ропотан, Сабитов, Бояринцев, Стариков (Канунников, 57), К. Погребняк.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Сапета, 76), Юсупов, Семшов, Кокорин (Нехайчик, 90+2), Мисимович (Епуряну, 70), Кураньи.

Предупреждения: Сосновский, 22. Гранат, 24. Юсупов, 85.

Удаление: Гранат, 65 (вторая ж.к., срыв атаки).

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Глот (Ярославль), Лунев (Новосибирск).

30 октября. Томск. Стадион "Труд". 8200 зрителей (вмещает 11 000).

В пятницу в Томске было плюс 15. Дело для здешних мест в конце октября - невиданное. Но пятницей все и ограничилось. В субботу начало холодать, а в воскресенье ртутный столбик и вовсе опустился ниже нулевой отметки. Плюс к этому за пару часов до игры повалил снег - правда, продолжалось это недолго. И хорошо, что вышло именно так, потому что еще вопрос, как сказались бы обильные осадки на идеальном газоне стадиона "Труд". Вопрос поля сильно беспокоил динамовцев, переживших месяц назад купание в "бассейне" самарского "Металлурга". Тогда более высокий класс бело-голубых был, мягко говоря, снивелирован. К счастью, волнения оказались напрасными. Даже когда во второй половине матча снежок вновь закружил над городом, а белый мяч оперативно заменили на красный, поле не подкачало.

В Томск не полетел Андрей Воронин. Да он ведь все равно пропускал матч из-за дисквалификации. Но все дело в том, что Воронин не полетел бы, даже если бы дисквалификации не было. На одной из последних тренировок украинский форвард получил повреждение связок голеностопа. Факт травмы в "Динамо" подтвердили. И добавили, что, по предварительной информации, нападающий выбыл примерно на три недели. Представлялось, что заменить Воронина мог один из двух других легионеров - либо Нехайчик (тогда Кокорин с левого фланга перешел бы в атаку на пару к Кураньи), либо Мисимович (тогда Кокорин оставался бы слева). Сергей Силкин предпочел второй вариант, а вместе с ним и игровую схему "4+1+4+1", где Юсупов исполнял роль ярко выраженного опорника, а Кураньи - острия копья.

Силкин угадал. На исходе получаса игрового времени Мисимович тренерское доверие оправдал. Находясь прямо по центру в 20 метрах от ворот, пошел в обыгрыш, но был сбит Ропотаном. Заработанный штрафной сам же босниец и реализовал. Ювелирным ударом отправил мяч в "девятку" в обвод "стенки". Мисимович не просто открыл счет, а еще и помог себе и партнерам избавиться от едва заметной скованности. До первого гола гости хоть и владели некоторым территориальным преимуществом, но шансов забить практически не имели. Разве что Кокорин запорол момент в начале второй четверти часа. Семшов отдал передачу врывавшемуся справа в штрафную Самедову, фланговый полузащитник - Кураньи в центр, немец пробил в защитника, но вышло даже лучше, потому что мяч отскочил к абсолютно неприкрытому Кокорину. Только вот тот с 15 метров, можно сказать, катнул мяч в руки голкиперу.

И лишь после того, как счет был открыт, гости заиграли в тот футбол, к которому приучили в последнее время. Показалось, они даже где-то издевались над бедными томичами. Забили второй, а могли еще и еще. Да что там - и еще. Катали мячик вокруг штрафной, внутри нее, все улучшая моменты. А улучшать можно, как известно, до бесконечности. И при этом будто вовсе не замечали защитников. Во второй раз динамовцы отличились после того, как Кураньи получил прекрасную передачу от Самедова, обыграл на входе в штрафную защитника и спокойно отправил мяч мимо вратаря.

В принципе, можно было, как говорится, тушить свет. В футболе, конечно, всякое бывает, однако рассчитывать на то, что сибиряки, которые не забивали в предыдущих 11 (!) матчах, сумеют сделать это сразу дважды, вряд ли стоило. Так что до конца матча всех волновал, по сути, только один вопрос: прервет ли "Томь" свою безголевую серию? И футбольные боги подарили им такую возможность. Причем не одну. Но тот шанс, который был у Канунникова на 63-й минуте, выпадает мало кому. Из сутолоки внутри штрафной мяч отлетел к совершенно одинокому форварду хозяев на углу вратарской. И как он с пяти метров со всей отпущенной ему молодецкой удали засандалил в небеса, не объяснит, наверное, и он сам.

Чуть позже Канунников имел возможность реабилитироваться. На этот раз с 10 метров он попал точно во вратаря. Между двумя эти событиями случилось еще одно: за второй "горчичник" удален был Гранат. Оба предупреждения защитник получил по делу: в первом тайме за нарушение против Ропотана, второе - за снос Погребняка. Численное большинство, конечно, увеличивало шансы томичей, но чисто теоретически. Хозяева, которых гнали вперед воодушевившиеся трибуны, встрепенулись. Но даже в эти минуты эмоционального подъема, редкого для томичей в последнее время, было заметно, что играют они как футболисты, которые не получают денег. А потому не стоит удивляться, что безголевые 11 матчей превратились в 12.

Александр МАРТАНОВ

4
КОММЕНТАРИИ (4)

динамик

кадум ротаредом А что томичам ещё делать,как не продавать матчи,если денег не платят!:) (ШУТКА)Кто кого купил и за сколько?не подскажешь,умник!?

08:04 31 октября 2011

hant_90

согласен всю последнюю неделю в Томске около 0

21:46 30 октября 2011

Витёныш

Автор, Вы пишете ерунду. В пятницу в Томске не было +15.

21:38 30 октября 2011

"ДИНАМО"-ЧЕМПИОН 2012 !

С победой!!!

20:35 30 октября 2011