02:50 29 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Игровой момент Вагнера и чудо Думбья

Пятница. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. ВАГНЕР ЛАВ покидает поле после удаления за фол против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. ВАГНЕР ЛАВ покидает поле после удаления за фол против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
100

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 29-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" Нч - 4:0
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Сергей ТАШУЕВ: "ВМЕСТО 1:1 ПОЛУЧИЛИ 0:4"

Главный тренер нальчикского "Спартака" выразил мнение: встреча могла закончиться вничью, реализуй его команда свои моменты в концовке.

- Могли закончить 1:1, а получили 0:4. Во втором тайме вроде бы перевели игру в нужное русло, владели инициативой, имели неплохие "подходы", создали хорошие моменты. К сожалению, не забили. Увы, ошибка защитника - "обрез", а с таким пространством Думбья... 2:0 - и игра закончилась, - сказал Ташуев.

- С Джудовичем что-то серьезное?

- Пока не знаем.

- Чего не хватает вашей команде, ведь отрезками и сегодня, и в прошлом туре против "Локомотива" она смотрелась очень неплохо?

- С "Локомотивом" не буду комментировать, уже делал это несколько раз. А сегодня в первом тайме было немного зажаты. Вагнер и Думбья давили на наших оборонцев. Во второй половине сумели борьбу навязать. А в чем причина неудач? Это - исполнительское мастерство. Все-таки у нас ребята порох премьер-лиги не нюхали, поэтому пока им сложновато. Есть эпизоды, когда пять моментов удачно, а шестой - к сожалению, нет. И в плане обороны, и в плане атаки. Мастерства в игровых эпизодах не хватает.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ДЖУДОВИЧА ЖАЛЬ, МЫ С ВАГНЕРОМ УЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ"

Главный тренер ЦСКА подчеркнул: и он, и Вагнер Лав очень жалеют о том, что в столкновении с бразильцем серьезное повреждение получил защитник гостей Миодраг Джудович.

- Конечно же то, что произошло в конце встречи, на наш взгляд, должно было случиться в ее начале, - оценил игру Слуцкий. - Тогда мы имели большое количество моментов и не реализовали пенальти. Собственно говоря, интрига могла умереть еще в начале матча. К сожалению, свои шансы не реализовали, так что игра достаточно долго протекала с таким "жидким" нашим преимуществом, только в концовке мы смогли реализовать свои моменты.

Конечно же, особняком стоит эпизод со столкновением Джудовича и Вагнера. Нам очень жаль, что Джудович, судя по всему, получил серьезную травму. И Вагнер, и я лично зашли в раздевалку гостей и принесли свои самые большие и искренние извинения. А ведь сборной Черногории предстоят стыковые матчи (Euro-2012)... На наш взгляд, это был игровой эпизод, который закончился столь серьезными последствиями. И для Джудовича, дай бог, чтобы у него был лучший из возможных в данной ситуации диагнозов, и для Вагнера, который был удален.

- Нет опасений, что уже в зимнее трансферное окно какой-то из европейских топ-клубов решит приобрести Думбья?

- Понятно, что Думбья выглядит очень ярко. Те показатели, что есть у него в чемпионате России, и те голы, которые он забивает в Лиге чемпионов, наверное, привлекают внимание. С другой стороны, если это произойдет - мы только порадуемся за него. Думаю, до конца чемпионата России он останется. Хотя... То, что он сейчас наверняка самый лакомый кусок в российской премьер-лиге, это однозначно.

- А ведь при такой игре ЦСКА отпускать Думбья очень не хочется...

- Это уже вопрос к Евгению Ленноровичу (Гинеру - президенту ЦСКА. - Прим. "СЭ")

- Ясно, что в этом году в чемпионате ЦСКА придется обойтись уже без Вагнера с учетом последних веяний КДК...

- Сложно сказать о последних веяниях КДК... Дисквалификации назначаются, сокращаются, убираются... Будем надеяться, что этот эпизод будет тщательно рассмотрен и взвешен. Да, эпизод неприятный, но, на наш взгляд, это игровое столкновение, которые, к сожалению, повлекло вот таким последствия. Хотя еще не понятно до конца, какие именно.

- В стартовый состав вернулся Щенников, в заявку попал Васин. Как состояние остальных травмированных?

- Гонсалес, Нецид и Акинфеев - те футболисты, которых мы не увидим до конца сезона. Можно задавать вопросы только о том, какая стадия реабилитации у них идет. Что касается остальных, то кроме сыгравшего сегодня в стартовом составе Жоры и попавшего в число 18-ти Васина, залечил травму Набабкин. Хонда приступает со следующей недели к работе в общей группе. И Секу, скорее всего, тоже. Будет чуть-чуть получше, но стоит понимать, что все они пропустили длительный промежуток времени. И то, что они приступают к работе в общей группе, не означает, что игроки на данном этапе в максимальных кондициях.

- Из двух важных матчей - с "Локомотивом" и "Трабзонспором" - какой для вас важнее?

- Следующий.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Дмитрий АФОНИН из Химок

Сейду ДУМБЬЯ: "СЕЙЧАС Я СКОНЦЕНТРИРОВАН НА УДАЧНОЙ ИГРЕ ЗА ЦСКА"

Автор хет-трика в ворота нальчикского "Спартака" выразил уверенность, что его голевая серия продлится и дальше. В последних четырех матчах армейцев на счету ивуарийского форварда - 9 голов.

- Вы сегодня сделали хет-трик - не боитесь, что растратили все патроны перед важным матчем Лиги чемпионов с "Трабзонспором"?

- Я так не считаю. Думаю, время собраться с силами перед Лигой чемпионов еще есть. Я в хорошей форме, и надеюсь продолжить забивать и дальше.

- Слуцкий сказал: вы лакомый кусочек для многих европейских клубов. Если зимой поступит какое-то предложение, как к этому отнесетесь?

- На данный момент я сконцентрирован на удачном выступлении в составе ЦСКА в чемпионате и Лиги чемпионов. А потом посмотрим.

- Скоро зима, как переносите холодную погоду?

- Зима была, есть и будет. В прошлом году тоже было холодно. Перенес морозы тяжело, но, как видите, стою перед вами. Думаю, все будет в порядке и в этом году.

Владимир ГАБУЛОВ: "ДУМБЬЯ СОТВОРИЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЧУДО"

Голкипер ЦСКА признал, что, несмотря на счет, встреча не выдалась для его команды легкой. В концовке при минимальном преимуществе красно-синих вратарь отразил два опасных удара кряду, тем самым позволив армейцам сделать шаг к победе.

- Ожидали, что против нальчан получится такая непростая игра, особенно в начале встречи?

- В концовке чемпионата легких игр не бывает ни у кого. И эта встреча не была исключением. Слава богу, что мы с честью вышли из этой ситуации. И победили с крупным счетом. Вдвойне приятно, что сыграли на "ноль".

- Концовка у команды получилась очень плодотворной. С чем это связано?

- Сейду Думбья сотворил очередное чудо, сделал хет-трик. Мы можем только поаплодировать его игре.

- Впереди очень важный матч в чемпионате - с "Локомотивом", а команда осталась Вагнера.

- Конечно, для нас это потеря. Но мы будем стараться сыграть хорошо и победить.

- Если бы не спасли команду в концовке, как думаете, смог бы Думбья оформить хет-трик?

-Отвечу так: Знаете, вратарь на то и нужен, чтобы что-то отбивать.

100
КОММЕНТАРИИ (100)

Сам Такой

Sevti, таких тарелок полный шкаф, только футбол они не показывают :) малекс, понятно, что побольше :) просто если у триколора то же самое можно взять за 300 а не за 500 - при прочих равных люди его выберут в общем подключил и то и то, смотрю :) тема закрыта

16:24 29 октября 2011

малекс

Сам Такой 15:55 | 29 Октября 2011 это не бестолковость,а для того,чтобы денег побольше содрать....)

16:06 29 октября 2011

Sevti

Тарелку можешь с собой возить в сумке!))) блин я лох платил за наш футбол по 600 р в месяц.. не понимаю откуда я это взял что 600 надо..)))

16:03 29 октября 2011

Сам Такой

малекс, привет. у меня Билайн ТВ. есть возможность подключить "наш футбол" за 300 рублей. а спорт+ в другом пакете, который стоит 200 р дополнительно я конечно не разорюсь, просто удивляюсь бестолковости пакетов. думаю что большинству российских футбольных болельщиков, как и мне, интересен ЧР и игры наших в еврокубках. почему нет такого пакета, который позволял бы смотреть все это напрямую? тарелку мне тут чисто физически не установить. да и смысла нет, потому что жить тут осталось год-полтора

15:55 29 октября 2011

малекс

Сам Такой 15:04 | 29 Октября 2011 привет! у меня - триколор...подключил "наш футбол"-300 руб/мес-весь чемпРФ и кубки... и в общий пакет входит "плюс" по нему ЛЧ и ЛЕ но правда не все, но наших посмотришь...

15:31 29 октября 2011

Sevti

карамболь 15:17 | 29 Октября 2011 где я писал что он умышленно прыгал на акинфея?)) Я писал про то что эт футбол.. и такое может случиться с каждым!! Я КБ

15:21 29 октября 2011

карамболь

boroboro1 15:08 | 29 Октября 2011 Вагнер летел с прямой ногой уж точно менее секунды...и знаете в попытке первому сыграть мяч, вполне естественно, что нога принимает самую длинную форму (т.е. прямую)... Sevti 15:03 | 29 Октября 2011 а теперь про велика, раз говоришь. Велик умышленно шел в корпус вратаря и там игровым эпизодом даже не пахло....у велика шансов быть первым на мяче было ноль, у Вагнера же шансов быть первым было столько же сколько у Джуджовича, вот только он не успел, хотя в мяч в итоге всё равно сыграл и только потом в ногу попал...

15:17 29 октября 2011

boroboro1

to Сам Такой Наверное я не приличный человек:))))На месте велика сходил бы и по репе дал бы за гнилой язык:))Какие уж тут правила хорошего тона:)))))Может ещё перед всей страной извиняться,что вратаря номер один сломали?:))))

15:16 29 октября 2011

boroboro1

to карамболь Может судьба эпизода и решилась за доли секунды,но с прямой ногой вагнер сколько летел??? Даже в мяч можно по разному сыграть:)

15:08 29 октября 2011

Сам Такой

Sevti, наш футбол ЧР показывает. А в ЛЧ и ЛЕ показывает матчи не с нашими командами. ЛЧ и ЛЕ в прямую по спорт+, а ЧР в записи :( boroboro1, это не игра на публику, а элементарные правила приличия. нормальному воспитанному человеку все эти вещи объяснять не надо

15:04 29 октября 2011

Sevti

про Велика я говорю и я говорю что с Великом был тоже игравой эпизод так же как и у лава..это быстрая игра на скоростях..не всегда можно успеть убрать ногу

15:03 29 октября 2011

карамболь

Sevti 14:55 | 29 Октября 2011 а я про велика и акинфеева что-нибудь вообще сейчас говорил? по вагнеру: фол был, красная по делу, и даже дисква будет по делу... просто я хочу отметить, что судьба эпизода решилась в доли секунды и сантиметры расстояния....на 100% игровой эпизод, это я для тех кто говорит об умышленном фоле Вагнера...

15:01 29 октября 2011

boroboro1

to Сам Такой это называется сыграть на публику:)кому нужны были эти извинения?:)бабаеву?гинеру?:)акинфееву они явно не нужны были:)всё что он хотел,сказал во время выноса его тела с поля:)))любой нормально воспитанный человек после его монолога побоялся бы на расстояние выстрела приближаться к раздевалке цыска:)) Думаешь слуцкий и вагнер реально сочувствуют нальчику и джудовичу в частности?:))) В интервью даже понятно:)))В начале"мы с вагнером извинились",а в конце "это был игровой момент,преведший к непонятно каким последствиям":)))

14:58 29 октября 2011

Sevti

карамболь вот именно!!! футбол это игра эмоциональная и динамичная!! Вот когда игрок на земле и по нему с ноги лупят вот это грубость и наглость!! а Велик и Акинф.. и Лав..это все игра!!

14:55 29 октября 2011

EWG

Сам Такой 14:07 | 29 Октября 2011 "...Веллитон может и сыграл грубо, по никакой подлости в общем не совершал, чтобы заслуживать оскорбления..." ---------------------------------------------------------------------- --------Пересмотри эпизод-Веллитон играл в Акинфеева сзади-сбоку. И не плечо в плечо,а плечом Акинфееву под мышку. И разбегаться Веллитон начал, когда Акинфеев был уже в воздухе.

14:54 29 октября 2011

карамболь

boroboro1 14:41 | 29 Октября 2011 уточнить тут стоит, он попал именно в ту ногу, которую Вагнер и выставлял. Я не спорю что Вагнер сыграл грубо, но то, что в этом эпизоде всё решили сантиметры и короткие ноги Вагнера, вот и всё. Вагнер пытался достать мяч, и именно по этому ногу вытянул на максимум, а именно сделал её прямой...это рефлексы ребята, с которыми очень сложно бороться. Но то, что это игровой эпизод, это однозначно. Всё дело в паре сантиметров...

14:51 29 октября 2011

Sevti

наш футбол

14:47 29 октября 2011

Сам Такой

boroboro1, причем тут лишний вес и недолеченная травма!? человек в столкновении получил травму, извиниться перед ним - также естественно, как извиниться перед человеком, которому ты случайно наступил на ногу, толкнул и т.д. если человек нормально воспитан - у него даже вопроса не возникнет, извиняться или нет народ, извините что оффтоплю. у кого-то есть НТВ+? какие каналы нужно подключить, чтобы смотреть матчи РФПЛ и еврокубков хотя бы с российскими командами? никак не могу разобраться, похоже в одном пакете этого нет...

14:45 29 октября 2011

boroboro1

to Новый логин "о разной реакции тренеров клубов на схожие эпизоды" единственная здесь схожесть в том,что и там и там была травма одного из игроков...

14:44 29 октября 2011

Хейтер

чё, негры опять вытащили пони из жопы? )

14:43 29 октября 2011

Sevti

Новый логин ой что ты ка 5летний ребенок всему веришь...просто был случай с Великом и теперь цска учиться на чужих ошибках..Чтоб не такой резананс вызвал этот эпизод!!!

14:42 29 октября 2011

boroboro1

to карамболь видимо невнимательно ты смотрел...в мяч сыграл Джудович и выбивая его попал им в вагнера...

14:41 29 октября 2011

Новый логин

> И Вагнер, и я лично зашли в раздевалку гостей и принесли свои самые большие и искренние извинения. А ведь сборной Черногории предстоят стыковые матчи (Euro-2012)... Сравните с высказываниями Карпина о том, что травма Акинфеева - это проблема Акинфеева, и что проблемы нашей сборной его, спартаковца, тоже не волнуют. Я не о наказании Вагнера, а о разной реакции тренеров клубов на схожие эпизоды. Не болею ни за ту, ни за другую команду, но как человек, Слуцкий в данной ситуации мне больше импонирует.

14:36 29 октября 2011

boroboro1

to Сам Такой Опять же непонятно:)"перед человеком, которому ты нанес травму" когда человек выходит недолеченным и с лишним весом на игру,то я думаю можно от любого падения либо столкновения пострадать,тут как карта ляжет...здесь в первую очередь врачи цска перед акинфеем должны извиниться,что разрешили ему выйти в этой игре:)

14:35 29 октября 2011

Sevti

че Парни.. может снимим отдахнем перед мячиком? ))))))))

14:34 29 октября 2011

Sevti

Сам Такой в том эпезоде нереально было отмазать клуб..

14:30 29 октября 2011

карамболь

Вагенр сыграл грубо, кто же спорит, НО посмотрите внимательно эпизод, Вагнер сыграл сначала в мяч, а потом попал Джуджовичу в колено (со стороны Вагнера была опасная игра прямой ногой), но Вагнер сыграл в мяч...хотя и красная и дисквалификация если будет вполне заслуженная... а для тех кто в танке, про то, что Вагнер хочет быстрее завершить играть, то это бред, во-первых в ЛЧ он будет играть, да и в ЧР ещё будут сыграны два тура третьего круга....

14:29 29 октября 2011

Сам Такой

georgy1958, это естественно, своих защищать надо. Слуцкий тоже говорит, что игровой момент.

14:22 29 октября 2011

Сам Такой

boroboro1, Джудович после травмы наверно тоже высказывал Вагнеру не благодарность за предоставленный длительный отдых. по-моему даже вопросов не должно возникать по этому поводу, стоит ли извиняться перед человеком, которому ты нанес травму. если ты себе по пальцу молотком попадаешь - наверно тоже не языком Толстого и Достоевского изъясняешься, потому что больно :) Sevti, просто любопытно - а чем Фурсенко так облегчил жизнь Зениту? может правилом доморощенного игрока?

14:21 29 октября 2011

georgy1958

Fedor-loko boroboro1 Ну,извиниться,все-таки надо,если первый наступил. Это,как бы,первая реакция. Тем более,клубу,Карпину. Просто Карпин сразу бросился Велика защищать,что,конечно,понять можно. Но настроило против него всю футбольную общественность еще больше.

14:19 29 октября 2011