02:50 29 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Игровой момент Вагнера и чудо Думбья

Пятница. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. ВАГНЕР ЛАВ покидает поле после удаления за фол против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Химки. ЦСКА - "Спартак" Нч - 4:0. ВАГНЕР ЛАВ покидает поле после удаления за фол против Миодрага ДЖУДОВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 29-й тур 
ЦСКА - "СПАРТАК" Нч - 4:0
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Сергей ТАШУЕВ: "ВМЕСТО 1:1 ПОЛУЧИЛИ 0:4"

Главный тренер нальчикского "Спартака" выразил мнение: встреча могла закончиться вничью, реализуй его команда свои моменты в концовке.

- Могли закончить 1:1, а получили 0:4. Во втором тайме вроде бы перевели игру в нужное русло, владели инициативой, имели неплохие "подходы", создали хорошие моменты. К сожалению, не забили. Увы, ошибка защитника - "обрез", а с таким пространством Думбья... 2:0 - и игра закончилась, - сказал Ташуев.

- С Джудовичем что-то серьезное?

- Пока не знаем.

- Чего не хватает вашей команде, ведь отрезками и сегодня, и в прошлом туре против "Локомотива" она смотрелась очень неплохо?

- С "Локомотивом" не буду комментировать, уже делал это несколько раз. А сегодня в первом тайме было немного зажаты. Вагнер и Думбья давили на наших оборонцев. Во второй половине сумели борьбу навязать. А в чем причина неудач? Это - исполнительское мастерство. Все-таки у нас ребята порох премьер-лиги не нюхали, поэтому пока им сложновато. Есть эпизоды, когда пять моментов удачно, а шестой - к сожалению, нет. И в плане обороны, и в плане атаки. Мастерства в игровых эпизодах не хватает.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ДЖУДОВИЧА ЖАЛЬ, МЫ С ВАГНЕРОМ УЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ"

Главный тренер ЦСКА подчеркнул: и он, и Вагнер Лав очень жалеют о том, что в столкновении с бразильцем серьезное повреждение получил защитник гостей Миодраг Джудович.

- Конечно же то, что произошло в конце встречи, на наш взгляд, должно было случиться в ее начале, - оценил игру Слуцкий. - Тогда мы имели большое количество моментов и не реализовали пенальти. Собственно говоря, интрига могла умереть еще в начале матча. К сожалению, свои шансы не реализовали, так что игра достаточно долго протекала с таким "жидким" нашим преимуществом, только в концовке мы смогли реализовать свои моменты.

Конечно же, особняком стоит эпизод со столкновением Джудовича и Вагнера. Нам очень жаль, что Джудович, судя по всему, получил серьезную травму. И Вагнер, и я лично зашли в раздевалку гостей и принесли свои самые большие и искренние извинения. А ведь сборной Черногории предстоят стыковые матчи (Euro-2012)... На наш взгляд, это был игровой эпизод, который закончился столь серьезными последствиями. И для Джудовича, дай бог, чтобы у него был лучший из возможных в данной ситуации диагнозов, и для Вагнера, который был удален.

- Нет опасений, что уже в зимнее трансферное окно какой-то из европейских топ-клубов решит приобрести Думбья?

- Понятно, что Думбья выглядит очень ярко. Те показатели, что есть у него в чемпионате России, и те голы, которые он забивает в Лиге чемпионов, наверное, привлекают внимание. С другой стороны, если это произойдет - мы только порадуемся за него. Думаю, до конца чемпионата России он останется. Хотя... То, что он сейчас наверняка самый лакомый кусок в российской премьер-лиге, это однозначно.

- А ведь при такой игре ЦСКА отпускать Думбья очень не хочется...

- Это уже вопрос к Евгению Ленноровичу (Гинеру - президенту ЦСКА. - Прим. "СЭ")

- Ясно, что в этом году в чемпионате ЦСКА придется обойтись уже без Вагнера с учетом последних веяний КДК...

- Сложно сказать о последних веяниях КДК... Дисквалификации назначаются, сокращаются, убираются... Будем надеяться, что этот эпизод будет тщательно рассмотрен и взвешен. Да, эпизод неприятный, но, на наш взгляд, это игровое столкновение, которые, к сожалению, повлекло вот таким последствия. Хотя еще не понятно до конца, какие именно.

- В стартовый состав вернулся Щенников, в заявку попал Васин. Как состояние остальных травмированных?

- Гонсалес, Нецид и Акинфеев - те футболисты, которых мы не увидим до конца сезона. Можно задавать вопросы только о том, какая стадия реабилитации у них идет. Что касается остальных, то кроме сыгравшего сегодня в стартовом составе Жоры и попавшего в число 18-ти Васина, залечил травму Набабкин. Хонда приступает со следующей недели к работе в общей группе. И Секу, скорее всего, тоже. Будет чуть-чуть получше, но стоит понимать, что все они пропустили длительный промежуток времени. И то, что они приступают к работе в общей группе, не означает, что игроки на данном этапе в максимальных кондициях.

- Из двух важных матчей - с "Локомотивом" и "Трабзонспором" - какой для вас важнее?

- Следующий.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Дмитрий АФОНИН из Химок

Сейду ДУМБЬЯ: "СЕЙЧАС Я СКОНЦЕНТРИРОВАН НА УДАЧНОЙ ИГРЕ ЗА ЦСКА"

Автор хет-трика в ворота нальчикского "Спартака" выразил уверенность, что его голевая серия продлится и дальше. В последних четырех матчах армейцев на счету ивуарийского форварда - 9 голов.

- Вы сегодня сделали хет-трик - не боитесь, что растратили все патроны перед важным матчем Лиги чемпионов с "Трабзонспором"?

- Я так не считаю. Думаю, время собраться с силами перед Лигой чемпионов еще есть. Я в хорошей форме, и надеюсь продолжить забивать и дальше.

- Слуцкий сказал: вы лакомый кусочек для многих европейских клубов. Если зимой поступит какое-то предложение, как к этому отнесетесь?

- На данный момент я сконцентрирован на удачном выступлении в составе ЦСКА в чемпионате и Лиги чемпионов. А потом посмотрим.

- Скоро зима, как переносите холодную погоду?

- Зима была, есть и будет. В прошлом году тоже было холодно. Перенес морозы тяжело, но, как видите, стою перед вами. Думаю, все будет в порядке и в этом году.

Владимир ГАБУЛОВ: "ДУМБЬЯ СОТВОРИЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЧУДО"

Голкипер ЦСКА признал, что, несмотря на счет, встреча не выдалась для его команды легкой. В концовке при минимальном преимуществе красно-синих вратарь отразил два опасных удара кряду, тем самым позволив армейцам сделать шаг к победе.

- Ожидали, что против нальчан получится такая непростая игра, особенно в начале встречи?

- В концовке чемпионата легких игр не бывает ни у кого. И эта встреча не была исключением. Слава богу, что мы с честью вышли из этой ситуации. И победили с крупным счетом. Вдвойне приятно, что сыграли на "ноль".

- Концовка у команды получилась очень плодотворной. С чем это связано?

- Сейду Думбья сотворил очередное чудо, сделал хет-трик. Мы можем только поаплодировать его игре.

- Впереди очень важный матч в чемпионате - с "Локомотивом", а команда осталась Вагнера.

- Конечно, для нас это потеря. Но мы будем стараться сыграть хорошо и победить.

- Если бы не спасли команду в концовке, как думаете, смог бы Думбья оформить хет-трик?

-Отвечу так: Знаете, вратарь на то и нужен, чтобы что-то отбивать.

Материалы других СМИ