20:22 25 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" в Черкизове выручила пара джокеров

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Владимир ДЯДЮН (№25) проводит ответный мяч. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Сергей РЫЖИКОВ пропускает мяч после удара Альберто Сапатера. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Альберто САПАТЕР открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Владимир ДЯДЮН (№25) проводит ответный мяч. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
8

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
25-й тур

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "РУБИН" (Казань) - 1:1 (0:0)

Голы: Сапатер, 52 (1:0). Дядюн, 76 (1:1).

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 22. Да Кошта, 5. Бурлак, 55. Янбаев (к), 18. Игнатьев, 4. Сапатер, 27. Оздоев, 9. Ибричич (10. Лоськов, 72), 90. Майкон (13. Обинна, 79), 25. Кайседо (11. Сычев, 84).

Запасные: 16. Амельченко, 20. Илич, 24. Ан. Иванов, 77. Ст. Иванов.

"Рубин": 1. Рыжиков, 9. Немов, 4. Сесар Навас, 27. Боккетти, 2. Кузьмин, 61. Гекдениз, 16. Нобоа (к), 66. Натхо, 23. Р. Еременко (25. Дядюн, 62), 11. Лебеденко (10. Касаев, 62), 18. Вальдес (15. Кисляк, 90+1).

Запасные: 24. Арлаускис, 63. Джалилов, 20. А. Еременко, 67. Кверквелия.

Предупреждения: Боккетти, 43. Гекдениз, 43. Кузьмин, 46. Вальдес, 58.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Целовальников (Астрахань), Глот (Ярославль).

25 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 14 059 зрителей (вмещает 28 800).

"Локомотив" не удержал победу над "Рубином" в центральном матче 25-го тура премьер-лиги - в ответ на гол Альберто Сапатера отличился вышедший на замену Владимир Дядюн.

Артем АГАПОВ из Черкизова

"Локомотив" под началом Жозе Коусейру после летнего перерыва обходится без поражений в 13 матчах трех турниров. Добавил к семи турам чемпионата два кубковых и три лигоевропейских поединка. И при этом позволял сопернику забивать всего в двух встречах. В фееричной домашней игре с "Зенитом", в которой после перерыва за счет характера и силы (не только воли) превратил 0:2 в 4:2. А также в гостях у "Штурма" в Граце, когда оперативно ответил на укол соперника двумя своими. Еще один пропущенный мяч - автогол Янбаева в Трнаве. Любые серии когда-нибудь заканчиваются. Прервется и беспроигрышная серия железнодорожников. Однако этот факт не станет для красно-зеленых большим ударом. В этом португальский специалист уверен. Как и в том, что его команда, почувствовав вкус победы, захочет как можно дольше его сохранять. К тому же он сам постоянно призывает подопечных не витать в облаках и объективно оценивать реальность. А она такова, что до первой тройки с "Зенитом", ЦСКА и "Динамо" еще не так-то близко.

Выиграй "Краснодар" у "Спартака" - этого варианта в воскресенье не случилось, отставание второй кубанской команды от "Рубина" перед его матчем в Черкизове сократилось бы до трех очков. Что возрождало потухшую было интригу в определении всех клубов первой восьмерки. Казанцы нежданно-негаданно для самих себя оказались у ее границы. Хотя представить без команды Курбана Бердыева главную стадию переходного чемпионата довольно сложно, возможность ее "обмена" на краснодарских "горожан" не равна нулю. Так что двукратным чемпионам России есть о чем беспокоиться. И не только об этом. Дело даже не во втором-третьем фронте в виде тех же Кубка России и группового турнира Лиги Европы. Тут и неудачная перестройка на атакующий лад имеется, и не до конца решенные кадровые проблемы, которые не только нападение, но и защиту разбалансируют. И устроенная прямо по ходу сезона перестройка в руководстве клуба - далеко не последний фактор, влияющий на планомерную работу Бердыева и компании.

***

На тяжелом поле "Рубин" небезуспешно занялся тем, что он лучше всего умеет. Обороной. После контратаки с участием Лебеденко и Вальдеса, в которой россиянин сместился по центру и пробил в защитника, а парагваец подобрал отскок с левой стороны и катнул мяч вдоль ворот, казанцы довольно длительное время прятались в своем "домике". Голову порой из панциря высовывали, но соперника не жалили. Хозяева в позиционном наступлении тоже не слишком "перчили". Их удары принимали на себя защитники, прострелы ими же перехватывались. Разве что со "стандартами" у "Локо" что-то проклевывалось. Бурлак как-то с правой стороны выстрелил по центру. Выше. Шишкин слева задумал сильно послать мяч по прямой через штрафную. После отскока мяч достался Рыжикову. Дальше же - нудные попытки взломать чужие редуты.

Зато появилась возможность оценить старательность подопечных Коусейру на фоне вымуштрованной команды Бердыева. Вместе с Игнатьевым и Майконом включались на флангах Шишкин и Янбаев (последний вывел своих партнеров на поле с капитанской повязкой, а в конце первого тайма именно его рывок "подсадил" на карточку сразу двух казанцев - Боккетти и Гекдениза). Оздоев при возможности шел вперед по центру, но чаще оставался за "последнего" в треугольнике с Сапатером и Ибричичем. Из двух других центральных хавбеков большую склонность к атаке ожидаемо обозначал босниец, а не испанец. Кто знает, как бы крутили противника Глушаков, Торбинский и Лоськов. Но первый пропускал игру из-за дисквалификации, второй продолжает восстановление, а третьего наставник оставил в запасе.

Отработав две трети тайма на своей половине, рубиновцы все-таки показали себя в атаке. Вальдес в выпаде по центру прошел друг за другом Бурлака и Да Кошту, но не успел за пущенным вперед мячом. Его на газоне накрыл проскользивший вперед Гильерме. В ответ Майкон сделал удар-прострел слева почти по линии ворот. Рыжиков перевел мяч дальше, а Натхо вынес его куда подальше, прервав попытки красно-зеленых пробить по воротам. В атаке "в лоб", в которой закрутился у радиуса штрафной Бурлак, Майкон попытался закрутить в дальний для себя правый угол. Сесар Навас подставил голову и организовал угловой слева. Ибричич его подал, Да Кошта перепрыгнул опекуна и метров с одиннадцати головой пробил в противоход Рыжикову. Вратарь отвел опасность над перекладиной. Тут же Вальдес в выпаде правее центра сыграл в штрафной накоротке на Еременко, Гильерме закрыл ближний угол после удара из-под защитника.

***

Во второй половине рубиновый панцирь все-таки дал трещину под давлением железнодорожников. Шишкин помог Игнатьеву прорваться справа, Кайседо принял прострел в районе 11-метровой спиной к воротам и сделал скидку назад. Сапатер пробил в правый от себя угол. Мяч пролетел "под" Натхо и Сесаром Навасом и попал в сетку - прыжок Рыжикова оказался бесполезным. Тут же Нобоа, скорее, случайно с радиуса забросил мяч на сетку чужих ворот сверху. Казанцам нужно было что-то менять. Бердыев отправил на поле Касаева и Дядюна. А тот же Нобоа выстрелил из-за штрафной рядом с левым углом. Коусейру друг за другом задумал два выхода - Лоськова, встреченного овацией, и Обинны. Но между ними рубиновцы провели две атаки и отыгрались.

Если в первом выпаде казанцы до удара не добрались и позволили москвичам разрядить обстановку, то во втором удивили быстрым розыгрышем углового. Натхо отпасовал от левого флажка Касаеву, тот подал во вратарскую. И в ней другой джокер Бердыева - набежавший по центру Дядюн - оставил за спинами защитников и боднул мяч мимо просчитавшегося на выходе Гильерме. Упустивший нити игры "Локо" встрепенулся переводом Игнатьева слева направо и ударом Майкона. Бразилец подработал и пробил в ближний угол - в сетку с внешней стороны. Дядюн же еще раз летел на подачу, но на этот раз ему завершить атаку помешали. Под занавес под просьбу-требование "Сычев забей!" у железнодорожников вышел их форвард, которого летом активно сватают и сейчас продолжают активно сватать в "Рубин". Но ни он, никто другой из футболистов на поле ничью не отменили.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

Singbеrt7

Может все таки попробовать Бердыеву играть с двумя напами, и при атаке соперника одного напа держать держать на последней линии с защитниками соперника? Уверен он тем самым оттянет на себя двух защитников соперника и при случае может уйти в контратаку. Интереснее будет при такой расстановке смотреться игра, а защитники у Рубина опытные, справятся и так своими силами. Зато в атаке будет лучше получаться. А Вальдес заиграет лучше, уверен, пока идет притирка, да и борьбу навязывал здорово.

09:25 26 сентября 2011

Alex+H...

шо за фигня с коментами????

00:01 26 сентября 2011

Alex+H...

vfvfvf

00:00 26 сентября 2011

tamagoch

Ильдар Валиуллин а вот Вальдес пока не радует _____________________ Ты вообще тот матч то смотрел, знаток? Вальдес лучший на поле был. Ты Курбана Абый почитай что он сказал про Вальдеса, ладно?

23:08 25 сентября 2011

papen

Рубин - очко заработал, Паровоз - два потерял.

21:15 25 сентября 2011

Singbеrt7

Когда же появится игра у Рубина? Столько брака в передачах...

21:02 25 сентября 2011

Хайле Селассие

Я ЗАБАНЕН ???

20:48 25 сентября 2011

Профессор

Все по делу, на победу никто не наиграл.

20:44 25 сентября 2011