21:24 25 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Бердыев согласился на ничью.
Коусейру - тоже, но с оговорками

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Жозе КОУСЕЙРУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Жозе КОУСЕЙРУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
25-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Черкизова

Курбан БЕРДЫЕВ: "ПО ТОМУ, ЧТО БЫЛО НА ПОЛЕ, НИЧЬЯ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выразил мнение, что по игре никто из соперников не был близок к победе.

- Первый тайм в целом был равным. Может, разве что некоторое преимущество имелось у "Локомотива". В первой половине второго тайма хозяева смогли реализовать свое преимущество в гол. Но после двойной замены мы выравняли игру и сравняли счет. В целом, думаю, ничейный результат справедлив, - сказал Бердыев.

- Удовлетворены таким исходом?

- Всегда настраиваемся на победу. Но из того, что сегодня было, - все закономерно.

- Обычно против топ-клубов вы используете схему с тремя центральными защитниками. Сегодня решили обойтись четырьмя футболистами в линии обороны. Разочаровались в той схеме или просто не посчитали нужным применять ее против "Локомотива"?

- Нет, мы исходили, прежде всего, из своих возможностей. Многое зависит от соперника. Говоря, о трех или пяти защитниках, это не значит, что это оборонительная система. В обороне - это да, а в атаке получается численное преимущество при правильном расположении игроков.

- Как оцените игру Вальдеса?

- Он проделал очень большой объем работы. Понятно, что Вальдес не набрал еще лучшую форму. Но Нельсон - достаточно квалифицированный игрок. Думаю, он нам поможет. И сегодня его игрой я доволен.

- Лет восемь назад вы приглашали в "Рубин" Валерия Непомнящего. Нет желания повторить предложение теперь, когда он освободился из "Томи"?

- Вы еще вспомните, что было 20 лет назад. Ситуация же меняется. Тогда была одна, сейчас - другая.

Жозе КОУСЕЙРУ: "ЕЩЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ НЕ УПУСКАТЬ ИГРУ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ"

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру выразил удовлетворение игрой, пусть его команда упустила ее нити после забитого мяча в середине второго тайма.

- Игра на самом деле получилась тяжелой. "Локомотив" ее контролировал в большей степени, - сказал португальский специалист. - Увы, совершив две-три ошибки в обороне, допустив оплошность при подаче соперником углового, позволили "Рубину" сравнять счет. И матч закончился вничью. Нашей команде еще нужно расти. Забив мяч, мы не смогли до конца держать игру под контролем. Чтобы этому научиться, нам еще нужно время. Нужно лучше реагировать в таких моментах. Но в целом я доволен командой, доволен игрой.

- Насколько тяжело дается график с двумя матчами в неделю?

- Действительно, есть игроки, у которых накопилась усталость. Сегодня не играли Глушаков и Тарасов. Без них осталось меньше вариантов. Но мы не можем изменить календарь. Нужно играть по тому расписанию, что есть. Так что начинаем готовиться к матчу с "Андерлехтом".

- По какому принципу капитаном был выбран Янбаев?

- Потому что я так решил, сам назначил Янбаева капитаном. Ведь он один из тех, кто давно играет в "Локомотиве".

- Обычно Лоськову отдают повязку, когда он выходит на поле...

- Нет, когда капитана не меняют, он не отдает повязку.

- Когда Кайседо будет готов играть матчи целиком?

- Сегодня Кайседо был заменен за десять минут до финального свистка. Мог бы и продолжать играть до конца. Просто решил убрать его с поля после нескольких ошибок - так же, как в ситуации с Ибричичем и Игнатьевым. Часто футболистов меняют не из-за того, что они не могут доиграть матч до конца, а по тактическим соображениям. Кстати, Да Кошта сегодня устал куда больше, чем обычно. Но надо не забывать, что на поле были шесть легионеров. Это тоже нужно учитывать, пусть не так-то просто следить за этим.

- Довольны ли действиями фланговых игроков? Достаточно ли остро действовали Игнатьев и Майкон?

- Да. Все нормально. Но хотелось бы, чтобы они еще забивали голы.

- Английская пресса сватает Павлюченко в "Локомотив". Вам как тренеру нужен еще один нападающий, тем более такой, который играет в российской сборной?

- Вы как журналисты, читая такие новости, должны их соответствующим образом интерпретировать. С пониманием ситуации. Павлюченко нерегулярно играет в "Тоттенхэме". Всем известно, что он очень хороший футболист, выступает за сборную России. До января на него наверняка найдется немало претендентов, в том числе среди российских клубов. И он может перейти в любой из них. Это нормально. Таков футбольный рынок.

КОММЕНТАРИИ