03:50 22 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

В "Динамо" негодуют.
В "Анжи" считают, что заслужили победу

Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Юрий ЖИРКОВ останавливает Адриана РОПОТАНА (№20). Фото Сергея РАСУЛОВА/ NewsTeam Фото "СЭ"
Воскресенье. Махачкала. "Анжи" - "Динамо" - 2:1. Юрий ЖИРКОВ останавливает Адриана РОПОТАНА (№20). Фото Сергея РАСУЛОВА/ NewsTeam Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 21-й тур
"АНЖИ" - "ДИНАМО" - 2:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ПРОСВЕТОВ из Махачкалы

Сергей СИЛКИН: "ЭПИЗОД СО СРЫВОМ НАШЕЙ АТАКИ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин не стал сетовать на судейство, заметив, что его должно разбирать ведомство господина Розетти. При этом он, правда, сказал, что эпизод со срывом динамовской атаки "ни в какие ворота не лезет".

- Я поблагодарил после матча футболистов, потому что они отдали борьбе все силы. Но пропущенные годы стали следствием не судейства, а наших собственных ошибок. В первом случае два защитника не выбили мяч, понадеявшись друг на друга. А во втором позиционную ошибку допустили защитник и вратарь, - сказал Силкин.

Гаджи ГАДЖИЕВ: "ВЫИГРАЛИ ПО ПРАВУ"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев отметил закономерность результата. Он также выступил с критикой в адрес бело-голубых, продолживших играть и забивших гол после того, как Али Гаджибеков получил травму.

- Думаю, что мы выиграли по праву, - сказал Гаджиев в экспресс-интервью после матча. - Но нельзя сказать, что мы играли с преимуществом. Первый гол мы пропустили, когда наш игрок, получив травму, лежал на газоне. Потом мы вынуждены были произвести замену. В том эпизоде действительно был фол. Ладно, судья не заметил, но как можно в такой ситуации играть и забивать голы?!

Андрей ВОРОНИН: "СУДЬЯ ВНАГЛУЮ СОРВАЛ НАШУ АТАКУ, КОТОРАЯ МОГЛА СТАТЬ ГОЛЕВОЙ"

Капитан "Динамо" Андрей Воронин раскритиковал работу судейской бригады Владислава Безбородова. Украинский легионер также выразил мнение, что его команда должна была дожать соперника.

- Судья внаглую сорвал при счете 1:1 нашу атаку, которая могла стать голевой, - сказал Воронин. - Думаю, он сам не понял, зачем свистнул в этом моменте. Нельзя сказать, что мы проиграли исключительно из-за судейства, но арбитры посодействовали поражению. Трудно бороться с такими соперниками, которым помогают еще трое в черных футболках. В конце матча арбитр Безбородов не мог разобраться с предупреждениями. Он думал, что Гранат получил вторую карточку, хотя показал "горчичник" Ломичу. Это ненормально, что арбитр не знает, кому он выносил предупреждения и консультируется на этот счет с помощником. Безусловно, соперник имел преимущество до первого забитого гола. Он действовал агрессивно, но затем мы взяли инициативу в свои руки. Все получалось: создавали моменты. Я был уверен, что дожмем "Анжи".

БЕЗБОРОДОВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД САМЕДОВЫМ

После окончания игры полузащитник бело-голубых Александр Самедов рассказал журналистам, что когда он после финального свистка обратился к главному арбитру Владиславу Безбородову, то судья извинился за то, что зафиксировал офсайд у Кураньи в моменте, когда Воронин прокидывал себе мяч на ход. Немец, напомним, находился у боковой линии и не принимал участия в атаке.

 - В Махачкале всегда тяжело играть. Но мы хотим, чтобы все было по-честному, - добавил Самедов.

Юрий ЖИРКОВ: "МЫ ОТЛИЧНО ПРОВЕЛИ ИГРУ"

Полузащитник "Анжи" Юрий Жирков поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил важность этого успеха.

- Это был мой второй матч за "Анжи", но первый на стадионе в Махачкале, - сказал Жирков в экспресс-интервью после матча. - Нам противостоял сильный соперник, и мы отлично провели игру. Хорошо, что в концовке выстояли и одержали победу.

- Есть отличия между дебютом на "Стэмфорд Бридж" и на "Динамо"?

- Все-таки это немного разные лиги, и футбол, который показывают команды, - тоже разный. Но в Махачкале отлично болеют, за что спасибо болельщикам.

- Вы сыграли по тайму на двух разных позициях…

- Мне и в "Челси" приходилось менять позицию по ходу игры: играл и в защите, и впереди. Главное - помогать команде одерживать победы.

Али ГАДЖИБЕКОВ: "ЗАСЛУЖИЛИ ПОБЕДУ"

Защитник "Анжи" Али Гаджибеков был заменен в перерыве матча 21-го тура премьер-лиги с "Динамо" (2:1) из-за травмы, однако после игры в беседе с корреспондентом "СЭ" сказал, что повреждение не очень серьезное. 

- Образовалась гематома. Думаю, за пару дней отойдет. Сегодня все ребята бились, мы очень хотели победить и порадовать своих болельщиков. И поэтому, считаю, заслужили победу, - сказал Гаджибеков. 

Гаджибеков не стал комментировать судейство, но по поводу гола в ворота "Анжи" заметил:

- В игре первого круга "Динамо" отыгралось в аналогичной ситуации, когда у нас на поле лежал травмированный игрок, а соперники не выбили мяч за боковую линию. Теперь, когда момент повторился, мы, естественно, завелись. В то же время эмоции должны присутствовать в футболе. Главное - обошлось без серьезных инцидентов.

Балаж ДЖУДЖАК: "КОМАНДА УМИРАЛА НА ПОЛЕ РАДИ ПОБЕДЫ"

Венгерский полузащитник "Анжи" Балаж Джуджак подчеркнул: он и его партрены сделали все для успешеного завершения матча.

- На левом фланге чувствовал себя уверенно, так как это позиция, на которой выступал большую часть своей карьеры. Поэтому могу сказать, что качеством своей игры удовлетворен, - отметил Джуджак. - Впрочем, главное - то, что удалось завоевать три очка. Считаю, что мы их заслужили своей самоотдачей. Команда буквально умирала на поле все 90 минут ради победы. Наша команда тщательно изучила соперника и знала, что "Динамо" располагает сильной атакующей группой во главе с Кураньи и Ворониным. Вместе с тем нам, в свою очередь, удалось проводить запланированные атакующие действия, и мне кажется, что получались комбинации с Жирковым и Прудниковым. Будучи футболистом ПСВ доводилось выходить против "Аякса", "Твенте" и "Фейеноорда", но такой сумасшедшей поддержки как в Махачкале нигде испытывать не приходилось. Чувствовал, что болельщики по-настоящему любят свою команду.

Материалы других СМИ