23:50 27 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "Не понимаю,
почему Адвокат не приглашает Самедова"

Среда. Новогорск. Андрей ВОРОНИН на тренировке "Динамо". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Новогорск. Андрей ВОРОНИН на тренировке "Динамо". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига. 18-й тур
В воскресенье - "ДИНАМО" - "ВОЛГА"

Капитан "Динамо" украинский нападающий Андрей Воронин поделился ожиданиями от второго круга премьер-лиги.

 Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска 

"Динамо" сейчас на подъеме - и интерес к команде повышенный. А тут еще Игорь Семшов преодолел рубеж в сто голов за карьеру, поэтому журналистов на открытую тренировку бело-голубых съехалось немало. Вот только пообщаться с репортерами из числа русскоговорящих футболистов вышел только Андрей Воронин. Впрочем, украинец сейчас показывает настолько содержательный футбол, что в обиде точно никто не остался.

- В чемпионате России был перерыв, но на игре "Динамо" он не сказался: команда продолжает демонстрировать отличные кондиции. В чем секрет?

 - Пожалуй, никакого секрета нет. Просто команда на ходу, уверена в себе и хорошо играет. Очень важно, что мы сумели выиграть первые после паузы матчи у "Мордовии" и "Ростова". Надеюсь, у нас и дальше получится побеждать - и не опускаться в таблице.

 - Складывается ощущение, что каждый футболист бело-голубых получает от игры настоящее удовольствие.

 - Это действительно так. Ребята с нетерпением ждут следующего матча, появилось взаимопонимание, команда забивает, выигрывает. Конечно, все это приносит удовлетворение.

 - Команда уже отпраздновала сотый гол Игоря Семшова?

 - Нет, это событие еще не отмечали, но, думаю, скоро будет командный ужин. Пока только поздравили Игоря после матча в Ростове-на-Дону, покачали его в раздевалке. Все ребята были очень рады, потому что знали как долго он к этому шел.

 - Как боретесь с московской жарой?

 - А как можно с ней бороться?.. Выходить на поле в любом случае нужно, так что остается только терпеть. Тренироваться и тем более играть в такую погоду действительно очень тяжело.

 - За бомбардирской гонкой следите? И ставите ли цель стать лауреатом сезона в  этом плане - или хотя бы как ассистент?

 - Честно говоря, нет. Не раз говорил, что для меня куда важнее приносить пользу команде, чем отличаться самому.

 - Стоит ли команде укреплять состав в это летнее трансферное окно или в коллективе сейчас все и без того гармонично?

 - Во-первых, не мне это решать, а во-вторых, конкуренция еще никому и никогда не мешала. Если на каждой позиции тренеру будет из кого выбирать, легче будет и ему самому, и команде. Не стоит забывать  и о возможных травмах...

 - Еще в прошлом сезоне "Динамо" очень часто теряло очки в матчах с середняками и аутсайдерами. Теперь дела с этим обстоят заметно лучше. Стали как-то иначе настраиваться?

 - Нет, просто все понимают, что именно в матчах с такими командами нужно брать очки. Можно проиграть ЦСКА, "Зениту" и "Рубину", но выиграть все остальные матчи и оказаться в тройке. В прошлом году было наоборот, и во встречах с "маленькими" клубами мы потеряли очень много очков. Вот и теперь к нам приезжает "Волга", которую нужно обязательно выигрывать. Тем более, что на старте чемпионата мы проиграли в Нижнем Новгороде 0:3...

 - Та игра врезалась в память?

 - Конечно, было очень неприятно проиграть с таким счетом команде, только что поднявшейся из первого дивизиона, при том что сами мы в межсезонье заявляли о претензиях на медали.

 - Кто-то конкретно в составе "Волги" по тому матчу запомнился?

 - Тогда выделился Ходжава, забивший и сделавший оба других гола.

 - Последние матчи волжан смотрели?

 - Нет, займемся этим в четверг.

 - Вашего партнера по команде Александра Самедова снова не пригласили в сборную России...

 - Меня это удивляет. Последние четыре месяца Саша находится в отличной форме: забивает, раздает классные передачи. Вмешиваться в дела чужой национальной команды не хочу, но чем руководствуется Адвокат, мне непонятно.

 - Смотрели матч киевского "Динамо" с "Рубином"? Не напомнил ли он вам от поражении в Казани со счетом 0:3?

 - Нет. Тогда "Рубин" атаковал намного больше. А в Киеве казанцы всего два раза подходили к воротам соперника - и ведь оба раза результативно! Я в этой паре, конечно, переживаю за украинский клуб. Надеюсь, что "Динамо" сумеет исправить ситуацию во втором матче.

Материалы других СМИ